Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Расизм

Как вы считаете?  

150 голосов

1. 1. Равны ли все расы между собой?

• Все нации и расы равны по своим возможностям и способностям
      67
    • Расы не равны по своим возможностям и способностям
      69

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
Тупиковый подход объяснять извинения ученого давлением извне.

Ха-ха! Насмешиил...)) "да вообще он это сам шел об косяк и о табуретку ударился... вот...")))

Толстый
Ну, если больше ничего в книжке не заинтересовало... :( А о Гаити, если не забуду, может, что в англоязычных источниках найду.

Почем ж не заинтересовало? Просто я читал Буровского раньше (кажись, "Россия, которой не было"), и меня еще тогда насторожила некоторая сенсационность и апломб автора. Я предпочитаю что-нибудь позануднее, в смысле более обоснованное. Вы же сами понимаете, что при желании можно правильно надергать цитат из разных трудов и получится вроде как стройная концепция, но при детальном рассмотринии она окажется крайне шаткой. Один Носовский с Фоменко чего стоят :)

Лукулл
Ха-ха! Насмешиил...)) "да вообще он это сам шел об косяк и о табуретку ударился... вот...")))

Ну да, ну да, Селезнева, ну да.

Jentelmen

Разве не любопытная тема. Интересно почему когда черные что то плохое делают белым - так сразу буря негодования злобы. А если учесть работорговлю в XIX веке, открыто расисткую политику апартехейда в XX в ЮАР, то нельзя однозначно определить, кто расисты.

Белый Волк
Разве не любопытная тема. Интересно почему когда черные что то плохое делают белым - так сразу буря негодования злобы. А если учесть работорговлю в XIX веке, открыто расисткую политику апартехейда в XX в ЮАР, то нельзя однозначно определить, кто расисты.

Щас я порву Вам шаблон и сообщу, что активнее всего в XIX веке неграми торговали негры. Грустно, но факт.

Толстый
Интересно почему когда черные что то плохое делают белым - так сразу буря негодования злобы.

По-моему, такие вещи абсолютно неприемлемы независимо от взглядов на расизм и тому подобное. Подобные конфликты гробят государство и надолго выбивают из колеи нормальное течение жизни.

Jentelmen
Щас я порву Вам шаблон и сообщу, что активнее всего в XIX веке неграми торговали негры. Грустно, но факт.
Нет шаблон не рвете. Известно что в самой Африке работорговля была под контролем местных вождей. Впрочем все это делалось в интересах европейцев и американцев (в основном их).

[light]

Ну с белыми и неграми понятно.

Что насчет монголоидов?

Jentelmen

Ну с белыми и неграми понятно.

Что насчет монголоидов?

Все таки жаль что сие явление - расизм, не имеет нации.

Jentelmen

Если честно мне просто отвратительна позиция людей, которые всерьез считают что расы не равны по способностям и возможностям по биологическим причинам. Вообще именно расы равны. Но имеют разные возможности жители стран разных климатов, культуры тоже накладывают отпечаток. Но социал-дарвинизм - полная ложь. А вот влияние климата и культуры - это история. Причем в основном на развитие влияет климат. Впрочем к нашему времени даже такие факторы практически уничтожены.

lavpaber
Без ксенофобии вообще никак — это один из базовых инстинктов защиты от чужаков, пока ещё не вывели людей без такого инстинкта

А вот здесь направда Ваша)) Есть! Есть такие люди! И это не те, о ком все сразу подумали. :lol:

Сейчас известен только один тип людей без ксенофобии - это люди с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Пару лет назад установили, что дети с этим синдромом вообще не делают никаких расовых различий. Хотя гендерные делают.

Белый Волк
Если честно мне просто отвратительна позиция людей, которые всерьез считают что расы не равны по способностям и возможностям по биологическим причинам. Вообще именно расы равны. Но имеют разные возможности жители стран разных климатов, культуры тоже накладывают отпечаток. Но социал-дарвинизм - полная ложь. А вот влияние климата и культуры - это история. Причем в основном на развитие влияет климат. Впрочем к нашему времени даже такие факторы практически уничтожены.

Специально для тех, кто тред не читает, а сразу начинает постить советские байки про климат и прочее, вновь процитирую:

According to the report of a 1996 APA task force regarding the US gaps, socioeconomic status (SES) cannot account for all of the observed racial-ethnic group differences in IQ. Their first reason for this conclusion is that the black-white test score gap is not eliminated when individuals and groups are matched on SES. Second, excluding extreme conditions, nutritional and biological factors that may vary with SES have shown little effect on IQ.

Переведу: согласно отчёту рабочей группы Американской психологической ассоциации, работавшей над проблемами разрыва в уровне IQ между белыми и чёрными в США, социоэкономический статус (СЭС) не может служить объяснением для всех обнаруженных расово-этнических различий в уровне интеллекта. Первой причиной для такого вывода является тот факт, что разрыв в IQ не исчезает при достижении индивидуумами и группами одинакового СЭС. Во-вторых, за исключением откровенно экстремальных случаев, питание и прочие биологические факторы, находящиеся в зависимости от СЭС, как обнаружилось, оказывают очень малый эффект на уровень интеллекта.

Цитируется по: [Neisser et al. 1996]

Советские сказочники идут лесом.

lavpaber

Смотрите, дети! Вот это и называется религиозный тип мышления! :dash1:

Jentelmen

Не вызывает доверия Американская психологическая ассоциация. Я говорю про реалии исторического развития. Цивилизации возникали в местах с хорошим климатом. С развитием технологий снижались требования к климату.

Белый Волк
Смотрите, дети! Вот это и называется религиозный тип мышления! :dash1:

Зачем так сразу...можно сказать "некритическое мышление".

Багнет

Мы обсуждаем чистых негров или метисов?

Jentelmen

Известны многочисленные примеры цивилизованных черных. Уж очень это расходится с расовой теорией. Но расисты все еще твердят свое. А ведь расизм - это болезнь любого общества.

Белый Волк
Не вызывает доверия Американская психологическая ассоциация.

Да я понял, что научные источники не вызывают у Вас доверия.

Я говорю про реалии исторического развития. Цивилизации возникали в местах с хорошим климатом.

Холодные Британия, Скандинавия, Россия — это места с лучшим на Земле климатом, ога. Я даже не буду напоминать, что раньше в Европе было ещё холоднее.

С развитием технологий снижались требования к климату.

Угу, а нигры и ныне там. Ушли проклятые белые колонизаторы — и конец цивилизации, идёт возрождение каннибализма, жутчайший геноцид, потеря посевных площадей и всеобщий голод, несмотря на регулярную отправку контейнеров с семенами из Европы: нигры ничего не сажают, а предпочитают сразу сожрать. Или вовсе испортить, лишь бы соседнему племени не досталось.

Белый Волк
Известны многочисленные примеры цивилизованных черных. Уж очень это расходится с расовой теорией. Но расисты все еще твердят свое. А ведь расизм - это болезнь любого общества.

Болезнь — это непонимание сути расизма. Нам безразличны отдельные индивидуумы (локальные отклонения в плюс и минус есть в любых группах), мы говорим об устойчивом "среднем", которое последовательно воспроизводится из поколения в поколение, поскольку имеет биологическую основу.

Вон, сколько недоразвитость американских негров объясняли "условиями жизни", а вот когда дали полное равенство, то и всё, дескать, хорошо стало. А не стало: при улучшении условий жизни интеллектуальный коэффициент негров действительно растёт, но проблема в том, что интеллектуальный коэффициент белых растёт ещё быстрее. Иными словами, разрыв увеличивается.

Jentelmen
Изменено пользователем Jentelmen

Я же сказал с развитием технологий снижаются и требования к климату. На Британских островах две тысячи лет назад тоже были такие же самые колонизаторы римляне и местные кельты. Как видно цивилизация и в России, и в Германии и вообще в Северной Европе появилась постепенно.

Белый волк а что вы предлагаете делать то? Очистить Землю от неполноценных рас? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1253
  • Создано 06.04.2012
  • Последний ответ 30.06.2013
  • Просмотры 123491
  • Ответов в сутки 0.24
  • Просмотров в сутки 23.44

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

244

• Толстый

110

• belogvardeec