Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Расизм

Как вы считаете?  

150 голосов

1. 1. Равны ли все расы между собой?

• Все нации и расы равны по своим возможностям и способностям
      67
    • Расы не равны по своим возможностям и способностям
      69

Рекомендованные сообщения

Белый Волк
Дикари потому, что фигачили копьями и мачете. Вот если бы сгоняли в сарай, а потом его поджигали - были бы почти как цивилизованные арийцы.

Да что Вы, эти дикари походя заткнули за пояс гуманных и нерешительных немцев: каждый день в Руанде уничтожался 0,1% населения. Куда там всем этим жалким Освенцимам да Треблинкам до негритянской эффективности.

Белый Волк
Различия очень даже были, причем вражда там была очень длительной. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. есть интересный материал на сей счет.
Но и хуту, и тутси живут на одной территории – в основном в Руанде и Бурунди, – говорят на одних и тех же языках (киньяруанда и кирунди), имеют одинаковые обычаи, исповедуют одну религию. Разница – в социально-экономическом положении этих групп населения.

Я и говорю — классовая борьба. Какой расизм? Они там вообще знакомы были с понятием расы, интересно? :)

Лукулл
Помилуйте, я же не утверждаю, что к моменту прихода белых никаких бизонов не осталось.

Вы утверждали, что к моменту прихода белых индейцы бизонов уже дожирали. Оценочное количество бизонов в 75 млн. голов по Дорсту свидетельствует об обратном. 75 млн., это где то в семь раз больше, чем общее поголовье крупного рогатого скота в России, при том, что оценочная численность населения Сев. Америки была от 700 тысяч до 1 млн., а в России 140 млн.

Но количество бизонов и, соответственно, численность зависящих от них индейцев постепенно сокращалась, ЕМНИП, с 16 века (т.е. ещё до проникновения европейцев в данный регион). Более того, сами по себе бизоньи стада уже были знаком экологической катастрофы: более мелкие степные животные к 16 веку были почти полностью уничтожены индейцами (поскольку на них было легче охотиться, чем на более крупных бизонов), что привело к ненормальному увеличению численности одного-единственного вида в отсутствии конкурентов:

Вы сами себе противоречите, с одной стороны у вас сокращение популяции бизонов, с другой ненормальное увеличение популяции в виду отсутствия конкуренции, кстати кто бы это мог быть, суслики или протолошади?, шучу, просто олени-вапити, лоси и другая фауна вполне сохранились до наших, пусть и в катастрофически сокращенном количестве, но это уже не заслуга индейцев.

В общем, индейцы без прихода белых, вероятно, продержались бы чуть дольше, но экосистему они уже добили. Зато ненавистные белые потом подкармливали аборигенов, чтоб совсем ноги не протянули.

Обратно непонятно, на чем основан такой вывод, у вас есть сведения по численности коренного населения Северной Америки? Мои я уже привел выше - от 700 тысяч до миллиона, возможно немного выше. Это по всему континенту, такое количество населения могло бы обожрать тропический остров в считанные дни, но континент не способно в принципе, даже хоть как то радикально повлиять на его экосистему. А вот то, что резкое сокращение численности индейского населения пришлось на резкое сокращение путем тотального уничтожения популяции бизонов белыми это факт.

Белый Волк
В Европе уже хрен знает сколько тысячилетий этого баланса нет и в помине,ни туров,ни кабанов,ни оленей в том кол-ве сколь их было несколько тысячилетий назад в Европе нет,и нет уже давно и как то выжили,трудности ведут к их решению или смерти,хотя последнее реже...

Так это же белые люди. Мы всегда что-нибудь придумаем.

Синдром Ванги ?

Ветка растёт так стремительно, что все не успевают всё прочесть:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Очень интересно,сперва уничтожить средства пропитания,а потом подкармливать,не мило ли...

Думаете, не надо было подкармливать, надо было дать всем вымереть? Ух Вы какой радикальный... :)

Jwerwolf
Кстати хороший пример того какие же они дикари. Друг с другом бок о бок жили. Да одних нигеров, тех что большинство, от тех что меньшинство очень трудно отличить. Различий грубо говоря и нет. Они практически одинаковы. И отличали их друг от друга именно так: убивать приходили их же соседи, рядом с которыми они жили не одно поколение, но всегда помнили кто "чужой" из тех кто живёт рядом. Это капец. Какая-то варфаламеевская ночь блин. Может там не в разнице между разными расами было дело? А просто в уровне развития их общества? Просто с таким подходом надо и гугунотов заносить в жертвы расизма.

Нет, различия у них были. Внешность немного другая. Это ведь только для нас все негры (как и азиаты) на одно лицо. Сами же они друг друга отлично различают.

Плюс к тому ещё социальная рознь. Тутси с 16 века были "правящим классом". В результате и после получения независимости от Бельгии в основной своей массе тутси оказались образованнее и богаче хуту, тутси занимали большую часть управленческих постов, в сфере обслуживания работали. Так что тут ещё и "пролетариат" против "угнетателей" восстал.

Толстый
Я и говорю — классовая борьба. Какой расизм? Они там вообще знакомы были с понятием расы, интересно? :)

Классовая, перемешанная с национальной ;)

Dart An'ian
Ты несправедлив, они своих жертв не ели, а всего только:

Не-не, с сердцами тоже что-то делали. Если даже не кушали, то вырезали точно.

Да что Вы, эти дикари походя заткнули за пояс гуманных и нерешительных немцев: каждый день в Руанде уничтожался 0,1% населения. Куда там всем этим жалким Освенцимам да Треблинкам до негритянской эффективности.

Ну отличный пример для подражания.

Но я не математик. Выходит, за сто дней 10 процентов. Что-то мне думается, глядя на почти полное отсуствие европейского еврейства и продолжительность Холокоста, что арийские и руандские спортсмены идут как минимум ноздря в ноздрю.

Вы вывод прочли? Или читаете исключительно первое предложение?

А ты мое сообщение? Или исключительно свою цитату?

Jwerwolf
Дикари потому, что фигачили копьями и мачете. Вот если бы сгоняли в сарай, а потом его поджигали - были бы почти как цивилизованные арийцы.

Чем только не фигачили. Арийцы - вообще дети по сравнению с руандийцами.

Да, в пять раз быстрее немцев работали. Пахали как негры, во всех смыслах.

Ну там про расизм и дискриминацию. Это не ошибка, просто приравняли к расизму любую дискриминацию.

Dart An'ian
Предлагаю сравнивать белых из глухих русских деревень (хотел шведские предложить, но мало ли клятые социалисты интернет понапроводили, поэтому будут русские) и негров из тех районов мегаполисов, которые не являются гетто.

Вот как-то это было пропущено.

Я так понимаю, расисты не согласны с принципом "бытие определяет сознание"?

Белый Волк
Вот как-то это было пропущено.

Я так понимаю, расисты не согласны с принципом "бытие определяет сознание"?

Я Вас огорчу и поведаю, что с оным принципом уже давно никто не согласен: по последним данным, соотношение происхождения и воспитания в развитии индивидуума выражается как 0,85 к 0,15.

Jwerwolf
Ну отличный пример для подражания.

Но я не математик. Выходит, за сто дней 10 процентов. Что-то мне думается, глядя на почти полное отсуствие европейского еврейства и продолжительность Холокоста, что арийские и руандские спортсмены идут как минимум ноздря в ноздрю.

Миллион за сто дней. При численности населения страны около 10 млн. и доле тутси в нем около 10%. Считай сам.

Жора
Ну там про расизм и дискриминацию. Это не ошибка, просто приравняли к расизму любую дискриминацию.

Протестую! Это само по себе тоже дискриминация! :lol:

Dramon
Изменено пользователем Dramon
Так это же белые люди. Мы всегда что-нибудь придумаем.

Смотря кого считать белыми,но в принципе в китае,японии не негры живут...

Ветка растёт так стремительно, что все не успевают всё прочесть:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Таки никто не говорит,что люди не могут ошибаться,порою идти по пути наименьшего сопротивления не есть хорошо,что и доказано Австралийцами...Другое дело,что они быди просто жутко изолированы от иных популяций людей и не могли ака Еуропецы перенимать передовой опыт,но конечно не стоит забывать,что Тропик Козерога проходящий по Австралии никак не способствовал их развитию...

Думаете, не надо было подкармливать, надо было дать всем вымереть? Ух Вы какой радикальный... :)

Может не стоило уничтожать популяцию бизонов,коль они такие гуманисты...

Я Вас огорчу и поведаю, что с оным принципом уже давно никто не согласен: по последним данным, соотношение происхождения и воспитания в развитии индивидуума выражается как 0,85 к 0,15.

Существование детей маугли говорит об обратном...

Лукулл
Изменено пользователем Лукулл

У меня интерес, правильно ли я понимаю, что негр родившийся в элитной богатой семье в США и негр из экваториальных джунглей развиваются с одинаковой скоростью?

Белый Волк
У меня интерес, правильно ли я понимаю, что негр родившийся в элитной богатой семье в США и негр из экваториальных джунглей развиваются с одинаковой скоростью?

Нет, сэр, неправильно :)

A common error is to assume that a heritability figure is necessarily unchangeable. The value of heritability can change if the impact of environment (or of genes) in the population is substantially altered. If the environmental variation encountered by different individuals increases, then the heritability figure would decrease. On the other hand, if everyone had the same environment, then heritability would be 100%

Всё, переводить лень, пью чай :)

Лукулл
Всё, переводить лень

То есть среда решает?

Белый Волк
То есть среда решает?

Что, без меня совсем никак перевести не можете? :( Хоть быдлогугльтранслятор попробуйте, раз сами сдаётесь.

Лукулл
Что, без меня совсем никак перевести не можете?

Жду с нетерпением.

Dart An'ian

Цифры вполне были б, если это пиво к водке.

Но мы же уже в соседней теме разобрались, что националисты фанаты статичных состояний.

Белый Волк
Изменено пользователем Белый Волк
Жду с нетерпением.

А чего я бесплатно работаю, тогда хочу плюшек и благодарностей

A common error is to assume that a heritability figure is necessarily unchangeable. The value of heritability can change if the impact of environment (or of genes) in the population is substantially altered. If the environmental variation encountered by different individuals increases, then the heritability figure would decrease. On the other hand, if everyone had the same environment, then heritability would be 100%

Распространённая ошибка — считать наследственный фактор неизменным. Его доля изменяется при серьёзных изменениях среды (или генов). Если разность в среде обитания между различными индивидами растёт, доля наследственности снижается. С иной стороны, если все индивиды имеют равные условия, доля наследственности составляет 100%.

И ещё из [Rushton and Jensen, 2010]:

The adopted children's g mainly depended on their biological parents SES

Т.е. общий фактор интеллекта приёмных детей в основном зависит от СЭС их биологических родителей. Иными словами, не социоэкономические условия (бытие) определяют, в конечном итоге, интеллект (сознание), но с точностью до наоборот: сознание определяет бытие, добиваясь лучших для себя условий.

Общее среднее соотношение между средой и наследственностью:

A 2004 meta-analysis of reports in Current Directions in Psychological Science gave an overall estimate of around .85 for 18-year-olds and older.

Мета-анализ отчётов по психологии даёт оценку в 85% [в пользу наследственности] для лиц 18 лет и старше.

Источник: Bouchard, TJ (2004). "Genetic influence on human psychological traits - A survey".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1253
  • Создано 06.04.2012
  • Последний ответ 30.06.2013
  • Просмотры 123561
  • Ответов в сутки 0.24
  • Просмотров в сутки 23.45

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

244

• Толстый

110

• belogvardeec