Перейти к содержимому
Strategium.ru

Расизм

Как вы считаете?  

150 голосов

1. 1. Равны ли все расы между собой?

• Все нации и расы равны по своим возможностям и способностям
      67
    • Расы не равны по своим возможностям и способностям
      69

Рекомендованные сообщения

Jwerwolf
Выделенные конструкции - лишние для "нормального вопроса".

Прошу прощения, не знал что вас так заденет. Надеюсь, вы не сильно обиделись на "срыв покровов"?

Понимаете, я первый на людей не нападаю.

Похвально.

В общем, как спросите - так и ответится.

В таком случае, многоуважаемый, скажите пожалуйста, как вы считаете, были ли этруски белыми, или принадлежали к негроидной/монголоидной расе? Ибо из ваших сообщений ясно, что вы высказываете некие сомнения в этом.

lavpaber
Антропологическая раса и "негроиды-европеоиды-монголоиды-австралоиды" это разные понятия. Дело не в учебнике за 7 (вроде как в 5-6 рановато :D ) класс.

7й, это с 4м классом, или без?))

Нет такого понятия, как "антропологическая раса". И нет такого безусловного, общепризнанного и окончательного деления "негроиды-европеоиды-монголоиды-австралоиды".

Есть две основные концепции деления (типологическая и популяционная) и куча разных классификаций (как типологических, так и популяционных).

Falconette
7й, это с 4м классом, или без?))

Нет такого понятия, как "антропологическая раса". И нет такого безусловного, общепризнанного и окончательного деления "негроиды-европеоиды-монголоиды-австралоиды".

Есть две основные концепции деления (типологическая и популяционная) и куча разных классификаций (как типологических, так и популяционных).

О как мы скакнули :D Нордиды, балтиды, динарская раса - это что? Это антропологические типажи, типы строения черепа, фенотипы, если угодно. Расы антропологические. А "негроиды" и "европеоиды" - это, безусловно, очень широкая, но в то же время стройная классификация основных четырех расовых типов. Именно то, что на английском называется race.

lavpaber
Изменено пользователем lavpaber
И арабы, и армяне - это все белые, европеоиды, черт возьми. Не негры и не монголоиды, если вам так угодно :)

По какой ИМЕННО классификации? Я могу тебе привести классификацию Бунака

Я могу точно так же сказать, что переднеазиатская раса - это отдельная раса, а не часть европеоидной. И что?

из классификации Бунака В.В.Нажмите здесь!
 Западный расовый ствол

• Кушитская расовая ветвь
    • Берберская раса
    • Эфиопская раса

[*]Средиземная расовая ветвь

• Семито-аравийская раса
    • Сирийско-загросская раса
    • Индо-иранская раса
    • Ферганская раса
    • Понтийская раса
    • Кавказская раса
    • Каспийская раса

[*]Средиземноморская расовая ветвь

• Иберийская раса
    • Лигурская раса
    • Нижнедунайская раса
    • Балканская раса

[*]Европейская расовая ветвь

• Атлантическая раса
    • Центральная западноевропейская раса
    • Балтийская раса
    • Центральная восточноевропейская раса
    • Субарктическая (лопари) раса

[Cкрыть]

Санта-Анна
Хеее))) Да к то вам сказал, что я этого не знал?

Как это говорят на форуме С.? Специфическое поведение? :) Короче, Ваша реакция.

акт тот, что римляне потом победили этрусков и ассимилировали их остатки, а не наоборот.

А кто говорил об обратном? речь была о том, что в основе римской культуры - этрусская.

точных свидетельств, доказывающих какую-либо одну из теорий о происхождении этрусков, не существует.

Именно. Потому мною и был поставлен знак вопроса: найдете "великую белую цивилизацию" без "примесей"?

И арабы, и армяне - это все белые

Это семиты (с армянами не скажу точно, тут столько пурги нагнано самими армянами...). Которых тут некоторые за "белую расу" не считают.

Не негры и не монголоиды, если вам так угодно

Еще раз: не жили в "промышленном количестве" в РИ негры и монголоиды. Если бы жили - попали бы во власть, никуда бы не делись. Даже валлийцы и германцы в нее попадали без проблем, уж на что считались "варварами", куда более дикими и неотесаными, чем азиаты.

lavpaber
О как мы скакнули :D Нордиды, балтиды, динарская раса - это что? Это антропологические типажи, типы строения черепа, фенотипы, если угодно. Расы антропологические. А "негроиды" и "европеоиды" - это, безусловно, очень широкая, но в то же время стройная классификация основных четырех расовых типов. Именно то, что на английском называется race.

Вот как раз-таки балтиды с нордидами - нормальная классификационная единица. Эти расовые типы есть, они научно разобраны.

А деление на большие расы - это дело художественного восприятия того или иного антрополога. Вот американоиды - это отдельная раса? Или часть монголоидной? А пигмеи являются негроидами? Или все жё отдельная раса?

Falconette
Это семиты (с армянами не скажу точно, тут столько пурги нагнано самими армянами...). Которых тут некоторые за "белую расу" не считают.

Еще раз: не жили в "промышленном количестве" в РИ негры и монголоиды. Если бы жили - попали бы во власть, никуда бы не делись. Даже валлийцы и германцы в нее попадали без проблем, уж на что считались "варварами", куда более дикими и неотесаными, чем азиаты.

Так, давайте так - "это играем, это не играем, тут рыбу заворачивали". Я (я, вы со мной помимо других людей беседуете) признаю семитов, иранцев, кавказцев и прочих друзей "белой расой" (тут хоть тресни, а они европеиоды - хотя бы по "доказательству от противного). Мне-то вы что ответите? Вся наука так же и армянина, и еврея, и араба с персом "белым" назовет. Монголоиды, ЕМНИП, не то что "не в промышленном количестве" - вообще в Римской империи (давайте без РИ, РИ это обычно Российская, сбивает) не обитали. Негроиды - эфиопы и нубийцы - были в-основном солдатами и рабами. И в отличие от других солдат и рабов ни в императоры, ни в консулы не выбились.

Falconette

Так, давайте так - "это играем, это не играем, тут рыбу заворачивали". Я (я, вы со мной помимо других людей беседуете) признаю семитов, иранцев, кавказцев и прочих друзей "белой расой" (тут хоть тресни, а они европеиоды - хотя бы по "доказательству от противного). Мне-то вы что ответите? Вся наука так же и армянина, и еврея, и араба с персом "белым" назовет. Монголоиды, ЕМНИП, не то что "не в промышленном количестве" - вообще в Римской империи (давайте без РИ, РИ это обычно Российская, сбивает) не обитали. Негроиды - эфиопы и нубийцы - были в-основном солдатами и рабами. И в отличие от других солдат и рабов ни в императоры, ни в консулы не выбились.

belogvardeec
А кто говорил об обратном? речь была о том, что в основе римской культуры - этрусская.
Эк вы замахнулись... С чего такие утверждения? Можно сказать как вы - в основе римской культуры - этрусская. Результат будет один.

А можно сказать, римляне кое-что заимствоваали из культуры этрусков. Смысл будет совсем другой.

Именно. Потому мною и был поставлен знак вопроса: найдете "великую белую цивилизацию" без "примесей"?

Черт, кто кого ассимилировал? Этруски римлян или римляне этрусков???

Санта-Анна
Изменено пользователем Санта-Анна
Негроиды - эфиопы и нубийцы - были в-основном солдатами и рабами.

Для начала давайте так - дайте цитаты о римских солдатах - эфиопах и нубийцах... Не солдатах "вспомогательных войск", а именно гражданах-легионерах.

Монголоиды, ЕМНИП, не то что "не в промышленном количестве" - вообще в Римской империи (давайте без РИ, РИ это обычно Российская, сбивает) не обитали

Угу, вот только один из них, Аттила, требовал сестру императора в жены...

Эк вы замахнулись... С чего такие утверждения? Можно сказать как вы - в основе римской культуры - этрусская.

А вот тут уже, извините, надо книжки читать - "коротко" я Вам уже изложил. Ссылки не даю, ибо Вы читать не любите, мы уже выяснили.

А можно сказать, римляне кое-что заимствоваали из культуры этрусков. Смысл будет совсем другой.

В том-то и дело, что "не кое-что", а "много что". Приведу один (а то устанете читать) пример:

Император Клавдий, который еще знал старую этрусскую литературу, сообщает, что настоящее имя Сервия Туллия было Мастарна и что он принял римское имя, лишь став царем. Мастарна-этрусское имя, и будущий римский царь, таким образом, являлся авантюристом-этруском. Этого Мастарну (удостоверенного с помощью надписи) мы видим на фреске из "гробницы Франсуа" в Вульчи. Он изображен перепиливающим кандалы своему товарищу Целию Вибенне, которого он затем освобождает из плена. Подобную историю рассказывает также и Клавдий. Очевидно, она была известна и в начале III в. до н.э. не только в Риме, но и в этрусском Вульчи.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что тут интересного? То, что Сервий Туллий Мастарна - реформатор (первый) знаменитого римского легиона, а также автор знаменитой реформы, разделившей римский народ на избирательные округа...

Черт, кто кого ассимилировал? Этруски римлян или римляне этрусков???

Император Галлиен, например, по матери был этруск. Так что Ваш вопрос не лишен смысла :) Ну так как, берете в "истинные арийцы" выходцев из Азии?

belogvardeec

Ну вы еще скажите, что гунны были частью Римской Империи или может заимствовали их культуру))Да)))

lavpaber

Из тех описаний, что приводятся по поводу внешности Аттилы, можно сделать вывод, что он не монголоид, а уралоид. Раса переходная (на того же Карелина посмотреть можно), не европеоидная, но и не монголоидная.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Ссылки не даю, ибо Вы читать не любите, мы уже выяснили.
Вы как-то глупо сливаетесь. Но если вы даете ссыль на книгу, надо приводить хотя бы цитату из неё, подтверждающую вашу точку зрения. Разве нет?

Санта-Анна
Ну вы еще скажите, что гунны были частью Римской Империи

Что некоторые из них служили в римских войсках - не буду говорить, это и без меня известно. Правда, в качестве федератов, а не граждан. Ну так в те времена понятие гражданина уже было "не очень" - армией сплошь заправляли варвары во втором, а то и в первом поколении - Стилихон, Рицимер, Арбогаст.

Вы как-то глупо сливаетесь.

Вы как-то плоско хамите.

Но если вы даете ссыль на книгу, надо приводить хотя бы цитату из неё, подтверждающую вашу точку зрения. Разве нет?

Вы все знания в своей жизни получили в минимальном объеме, бОльшие куски информации не усваиваете? Ну см. выше - я привел Вам и цитату, и пример.

belogvardeec

Санта-Анна, вам задавали тут вопрос - а этрусски, что не белые? Вы уходите от него....

Санта-Анна
Санта-Анна, вам задавали тут вопрос - а этрусски, что не белые? Вы уходите от него....

В этой ветке никак не могут ответить на вопрос, кто такие "белые". И намного раньше моего тут появления. Это вкратце. Подробно я изложил выше. Вы же, конкретно Вы, до сих пор не сказали - считаете ли "белыми" семитов. Мой ответ, следовательно, зависит от Вашего. "всё в Ваших руках" © Либо Вы стремительно дрейфуете от "наци-расологии", образчики которой тут демонстрируют, и вливаетесь в стройные ряды "вменяемого человечества", либо, извините, этруски - "не белые".

belogvardeec
В этой ветке никак не могут ответить на вопрос, кто такие "белые". И намного раньше моего тут появления. Это вкратце. Подробно я изложил выше. Вы же, конкретно Вы, до сих пор не сказали - считаете ли "белыми" семитов. Мой ответ, следовательно, зависит от Вашего.

Нет, нет, не съезжайте с темы. Вы в третий раз пытаетесь спрыгнуть с прямого ответа на прямопоставленый вопрос... По поводу белой расы вам уже ответили. Мне добавить нечего....

либо, извините, этруски - "не белые".
А какие?
и вливаетесь в стройные ряды "вменяемого человечества"

А стройные ряды "вменяемого человечества" и его вменяемость вы будете определять сами или кто-то будет вам помогать?))))

Санта-Анна
Вы в третий раз пытаетесь спрыгнуть с прямого ответа на прямопоставленый вопрос...

Задавайте его корректно. Что в Вашем понимании "белые"? Альбиносы? Индоевропейцы? Арийцы? Просто "просвещенные эуропейцы в пробковых шлемах"?

Иначе "я Вас насквозь вижу" © - как Вам не ответь, Вы выберете для себя противоположный вариант. Из вредности.

По поводу белой расы вам уже ответили. Мне добавить нечего....

Который из вариантов ответа?

belogvardeec
Задавайте его корректно. Что в Вашем понимании "белые"?

Гуглим "белая раса" ;)

Санта-Анна
Гуглим "белая раса"

Итак, я прав:

"я Вас насквозь вижу" © - как Вам не ответь, Вы выберете для себя противоположный вариант. Из вредности.

И что Вас так ломает ответить на простой вопрос: семиты - белая раса? Отвечаете "да" - правы Вы, "нет" - извините, я... Тут даже нагибаться не надо - посрамите меня движением пальца. Ради того, чтобы сам БГ признал себя "однорасистом" с ОвномДфиксом - я готов на жертвы. Кащенит, думаю, вообще прослезится по этому поводу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1253
  • Создано 06.04.2012
  • Последний ответ 30.06.2013
  • Просмотры 125341
  • Ответов в сутки 0.24
  • Просмотров в сутки 23.76

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

244

• Толстый

110

• belogvardeec