Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Перенос столицы РФ

belogvardeec

Ваше мнение?  

82 голоса

1. 1. Стоит ли переносить столицу РФ?

• Москва - столица! Пусть будет.
      30
    • В Санкт-Петербург
      16
    • В Калиниград (Кенигсберг)
      2
    • В Казань
      1
    • В Сочи
      2
    • На Кавказ
      5
    • На север
      5
    • В Повольжье
      1
    • На Урал
      8
    • В Сибирь
      22
    • На Дальний Восток
      6
    • В центральную Россию, но не Москва.
      3

Рекомендованные сообщения

Гессенский стрелок
Изменено пользователем Гессенский стрелок
2) Центр России здесь, а значит и столицу сюда нужно поближе!

Центр России около полярного круга.

Жора
Боюсь, что столичные выхлопы испортят пока еще чистый сибирский воздух :)

Для этого как минимум надо построить ещё 30 квадратных километров дорог. Я в 30 км. от центра если что, и тут не глушь, но при этом очень даже чистый воздух. За окном - лес. Я доволен.

Для этого как минимум надо построить ещё 30 квадратных километров дорог. Я в 30 км. от центра если что, и тут не глушь, но при этом очень даже чистый воздух. За окном - лес. Я доволен.

Так построят. Наша столица, похоже, расширяется, как популяция котов весной. Лет через двадцать и до Рязани дойдут :wacko:

Жора
Изменено пользователем Жора
Центр России около полярного круга.

Да ну? Прямоугольная карта мира если что растягивается к северу очень сильно.

Вот тут видно что может быть и близко к полярному, но точно ниже:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А из крупных городов подходящих быть столицей, центрее всех - Новосиб.

Так построят. Наша столица, похоже, расширяется, как популяция котов весной. Лет через двадцать и до Рязани дойдут :wacko:

Пусть строят. Я буду на метро в центр ездить. :D

Это может подстигнуть переезд граждан в малозаселенные районы, но уж как-то можно сделать это и по другому

Это может подстигнуть переезд граждан в малозаселенные районы, но уж как-то можно сделать это и по другому

Чтобы подстегнуть эти самые переезды, не нужно переносить столицы. Достаточно создавать градообразующие предприятия (этого после распада СССР вроде ни разу не делалось) и субсидировать незаселенные районы с полезным потенциалом (ресурсы и прочее). Например: как это ехал в поезде с один товарищем, который проживает на далеком севере (точно не помню, вроде недалеко от Таймыра). Зарабатывает на жизнь вырубкой леса - и неплохо так зарабатывает - ценится труд, да и государство кое-что платит. Переехал он туда из Тюмени. В городок, где он с семьей живет, с каждым годом прибывают новые люди - неподалеку есть нефтяное месторождение, знающие учуяли запах денег. Так что было бы желание...

Чтобы подстегнуть эти самые переезды, не нужно переносить столицы. Достаточно создавать градообразующие предприятия (этого после распада СССР вроде ни разу не делалось) и субсидировать незаселенные районы с полезным потенциалом (ресурсы и прочее). Например: как это ехал в поезде с один товарищем, который проживает на далеком севере (точно не помню, вроде недалеко от Таймыра). Зарабатывает на жизнь вырубкой леса - и неплохо так зарабатывает - ценится труд, да и государство кое-что платит. Переехал он туда из Тюмени. В городок, где он с семьей живет, с каждым годом прибывают новые люди - неподалеку есть нефтяное месторождение, знающие учуяли запах денег. Так что было бы желание...

Надо не за ресурсами людей отправлять, а развивать как-никак промышленность, пока Россия живет за счет одних ресурсов это, мягко говоря, не хорошо.

Salazar
Изменено пользователем Salazar

- Москва - плохой вариант (перенос позволит освободить город от чиновников, разгрузить дороги, позволит Москве развиваться более естественно, децентрализует экономику)

- Питер - лесом (из-за климата + та же Москва по сути - гипертрофированно раздутый северный город)

- Калининград - плохой вариант (область не резиновая, и так тесно + столица в анклаве стратегически ущербна, также стимулирует сепаратизм в Большой России)

- Казань - бессмысленный вариант (разве что Москву разгрузить, а так толку ноль)

- Сочи - плохой вариант (очень тесный город, мало места в предгорьях, некуда расти)

- Кавказ - хороший вариант (но смотря куда, Новороссийск, Анапа - удачно; Махачкала, Ставрополь - уже похуже, Грозный или Владикавказ - так себе)

- на Север - дорого и глупо

- на Урал и в Сибирь - тоже дорого и глупо

- любой город в центр. России (не Москва) или Поволжье - бессмысленно, как и с Казанью

- Дальний Восток - хороший вариант (если в Приморье, а не на Камчатку; климат более или менее, выход к морю, динамичная Азия рядом).

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Перенос столицы- ахаха.Совсем власть сбрендила
Это не власть, а некоторые нацмены во власти. Они никогда умом не отличались.
как гласит пословица, если в борделе идут плохо, то меняют шлюх, а не переставляют кровати.

хахах)))) хорошо сказано)

а насчет переноса столицы - а что, почему бы и нет.
так это и есть передвижение кровати.)
А по теме. Я бы предложил ещё вариант многостоличности))

Пусть парламент будет в одном городе, правительство в другом, суды высшей инстанции в третьем, АП в четвертом, а биржа, центробанк и торгово-промышленная палата в пятом

Ну это дурь. Кстати, этот вариант продумывали, но отказались. Не эффективно.
Идея здравая, Сибирь чахнет а с переносом столицы туда хоть какой-то движняк начнется.
украинцев не спрашивали ;)

Михалыч, а ты зря за перенос столицы. Представь перенесли в Новосиб. Через пару лет Москва превратится в сраный провинциальный городишко типа Орла, а то и вовсе Новгорода))) Всё захиреет, в том числе и инфраструктура и прочее, упадут доходы в разы. Зато таджиков может станет меньше. Ты хочешь так жить?

Салазар, я так и не понял ты за какой вариант-то?)))

Salazar

Промахнулся. Выбрал Кавказ, попал в Сочи. Владивосток тоже неплох, но это радикальный разворот на Азию. Тоже перспективно, однако осложнит отношения с Западом в будущем.

0wn3df1x
Это не власть, а некоторые нацмены во власти. Они никогда умом не отличались.

хахах)))) хорошо сказано)

так это и есть передвижение кровати.)

Ну это дурь. Кстати, этот вариант продумывали, но отказались. Не эффективно.

украинцев не спрашивали ;)

Михалыч, а ты зря за перенос столицы. Представь перенесли в Новосиб. Через пару лет Москва превратится в сраный провинциальный городишко типа Орла, а то и вовсе Новгорода))) Всё захиреет, в том числе и инфраструктура и прочее, упадут доходы в разы. Зато таджиков может станет меньше. Ты хочешь так жить?

Псевдогвардеец. Почему пункт Омск так и не был добавлен?

Омск - это столица Сибири. Вся Сибирь под нами. Мы может отразить любые атаки враги.

belogvardeec
Промахнулся. Выбрал Кавказ, попал в Сочи. Владивосток тоже неплох, но это радикальный разворот на Азию. Тоже перспективно, однако осложнит отношения с Западом в будущем.
А как насчет четкого ответа?

Надо не за ресурсами людей отправлять, а развивать как-никак промышленность, пока Россия живет за счет одних ресурсов это, мягко говоря, не хорошо.

Чтобы развивать промышленность, нужны деньги. Много денег. Способ добычи их у России пока один - продажа природных ресурсов. И на эти деньги уже кое-какие программы проводятся. Главные - к этим "халявным" деньгам не привыкать.

Так что вся надежда на людей, распределяющих потоки "природных" денег. Только пока эти потоки часто "утекают" в не предназначенные для них карманы.

Kervan

В Нижний Новгород или какой-нибудь город на Урале

Kervan
Не надо опорный край державы гадить...

Я сидел думал 2 минуты, но так и не понял что вы имели ввиду.

Salazar
А как насчет четкого ответа?

Мы это уже обсуждали сотню раз. Идеальным был бы южный город на море: Одесса, Севестополь, Новороссийск. Но первые два не наши, поэтому остается Новороссийск. Если не туда, то Приморье. Другие варианты - к черту.

Толстый

Взять в аренду город в Карибском море и отправить всю столичную братию туда :D

belogvardeec
Я сидел думал 2 минуты, но так и не понял что вы имели ввиду.

я тоже)))) в последнее время видимо Драмону завозят качественную Афганку.... плюсует расстрелярнных и еще каких-то прохожих))) то такое)

Dramon
я тоже)))) в последнее время видимо Драмону завозят качественную Афганку.... плюсует расстрелярнных и еще каких-то прохожих))) то такое)

Эх ты неуч...

А. Т. Твардовского «За далью даль»Нажмите здесь!
 Урал! Опорный край державы,

Ее добытчик и кузнец,

Ровесник древней нашей славы

И славы нынешней творец...

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 87
  • Создано 06.04.2012
  • Последний ответ 24.09.2013
  • Просмотры 15590
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 2.96

Лучшие авторы в этой теме

• Salazar

13

• belogvardeec

11

• Dramon