Перейти к содержимому
Strategium.ru

Перенос столицы РФ

belogvardeec

Ваше мнение?  

82 голоса

1. 1. Стоит ли переносить столицу РФ?

• Москва - столица! Пусть будет.
      30
    • В Санкт-Петербург
      16
    • В Калиниград (Кенигсберг)
      2
    • В Казань
      1
    • В Сочи
      2
    • На Кавказ
      5
    • На север
      5
    • В Повольжье
      1
    • На Урал
      8
    • В Сибирь
      22
    • На Дальний Восток
      6
    • В центральную Россию, но не Москва.
      3

Рекомендованные сообщения

Ты ничего не знаешь о пробках мил, человек, это раз. Не от кортежей с мигалками они, а от количества автомобилей и неправильной организации движения и от планировки города. И перенос столицы от пробок Москву не спасет это два.

А чиновники воруют потому что столица в Москве?)) Перенесем и воровать не будут?))

Знаю я о пробках. Москва имеет неприспособленную для роли столицы, 10-миллинного города планировку. Это раз. Отсюда все проблемы. А тут еще каждый боярин велит себе от холопов дорогу расчищать.

Два - перенос столицы вызовет отток лишнего населения из Москвы. И автомобилей тоже.

Три - перенос столицы позволит убрать оттуда огромное количество учреждений со своими автопарками.

А новая столица уже будет планироваться именно как современная столица, а не средневековая. Не стихийно, а по плану. Как тот же Петр СПб строил. Только с учетом автотранспорта, метрополитена и прочего.

Так что все решится в лучшую сторону.

А чиновники будут воровать до тех пор, пока чуют себя безнаказанными. И перенос столицы этот вопрос увы, не решит. Да и обсуждение не о том.

drdollar
Изменено пользователем drdollar

ИМХО, все личное ИМХО

1. Столица должна быть в центре государства для удобства логистики: равноудаленность и от рынков Китая, и Европы (до США все равно далеко). Также будет значительно уменьшена стоимость проезда на дальний восток и будет более равномерно прогружены энергостанции.

2. Город желательно строить либо на берегу моря, либо у крупной реки, дабы морским/речным бризом/ветром город продувался и удалялась как пыль, смог, так и бактерии/вирусы в период эпидемий. Также морской климат даст более мягкие лето и зиму.

3. Также столицу стоит строить с нуля или из малого города, чтобы не жалко было сносить. Строить сразу с учетом низко_залегающего метро и квартального типа застройкой (как Нью-Йорк). Сразу предусмотреть знаменитые "кольца" для объезда.

вот такие мысли навскидку

Oobaneko

Да никогда такого не будет. Чтобы все кавказцы, понаехавшие в Москву, стали переезжать? Да им проще завалить инициатора этой идее и жить дальше в Московии.

1. Столица должна быть в центре государства для удобства логистики: равноудаленность и от рынков Китая, и Европы (до США все равно далеко). Также будет значительно уменьшена стоимость проезда на дальний восток и будет более равномерно прогружены энергостанции.
именно для этого ей подошел бы не центр страны, а побережье.

Salazar
Изменено пользователем Salazar
Да никогда такого не будет. Чтобы все кавказцы, понаехавшие в Москву, стали переезжать? Да им проще завалить инициатора этой идее и жить дальше в Московии.

Я бы лучше завалил инциатора идеи увеличить Москву еще в 2 с лишним раза. Если Собянину так хотелось перенести центр столицы в Бутово, мог туда переехать за свои личные деньги... Хотя мне грех жаловаться, наверно. Я теперь ближе к центру живу :D

belogvardeec
Я бы лучше завалил инциатора идеи увеличить Москву еще в 2 с лишним раза. Если Собянину так хотелось перенести центр столицы в Бутово, мог туда переехать за свои личные деньги... Хотя мне грех жаловаться, наверно. Я теперь ближе к центру живу :D

Идея не Собянина, а Медведева вроде.

Nikulin Pavel

Можно было бы перенести в Санкт-Петербург, но он близко к границе, поэтому пока не вернём Прибалтику и Финляндию пусть остаётся в Москве. :D

Изменено пользователем aaar
перенести столицу в Санкт-Петербруг и объявить о воссоздании Российской империи, в прямом и территориальных смыслах

:lol:

Бредовоя идея.Если русский народ по недавнему заявлению Путина является государствообразующим,тогда в переносе столицы нет логики.Где находится духовный,исторический,политический,научный и прочая,и прочая,центр всего русского как не в Москве?

Петербург.

что касается затрат... посчитайте, какой ущерб создают постоянные пробки в Москве. Вызванные во многом (хоть и не во всем) кортежами с мигалками. Да и эти затраты мелочь по сравнению с воровством чиновников.

Ой, захотели бы- уже давно расселили чиновников в новостройках в 3-5 минутах от метро, и ездили бы в метро нормально, вон мер Лондона в метро ездит и не дохнет.

Опять же, правильная планировка рабочего времени населения, размещение рабочих мест близко к спальным районам, качественное метро, и ограничения на въезд в центр помогают от любых пробок.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 87
  • Создано 06.04.2012
  • Последний ответ 24.09.2013
  • Просмотры 15595
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 2.96

Лучшие авторы в этой теме

• Salazar

13

• belogvardeec

11

• Dramon