Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

Абылай-хан
12 часа назад, Evk сказал:

@Абылай-хан ничего не сделать, кочевники могут построить только храм и всё.

Хорошо, тогда можно ли построить 2 храма в провинции? У меня не получается даже это

2 часа назад, Абылай-хан сказал:

Хорошо, тогда можно ли построить 2 храма в провинции? У меня не получается даже это

Нельзя

Добрый день. Заранее извиняюсь, если вопрос банальный, но я играю в СK2 четвертый год, (но первый раз засел после выхода китайского DLC) и впервые столкнулся с такой ерундой.

Начал играть в айроне  за шейха (867 год) на юго-западе Йемена, стал эмиром, отжал у соседа де-юре провинцию, где сидел шейх-шиит (все остальные в округе, включая меня, сунниты). Он организовал заговор, чтобы убить меня, я решил его засадить, он поднял восстание, и у него из воздуха появилась 5000-я армия (написано event spawn, то есть это не наемники и не священный орден). Я из последних средств нанял наемников, и у шиита тут же возник второй 5000-й стек. При этом он не племенной вождь, чтобы из воздуха нанимать войска просто за престиж.  Кто-нибудь знает, откуда он брал такую армию?

Может, дело в айроне? Я пару раз специально прогнал партию не в айроне, провоцировал этого же шейха и его сына на восстания, и у него больше не появлялись армии из воздуха.

Изменено пользователем Evk

@Genseric он глава Ассасинов, за силу сообщества может наспамить кучу войск.

@Evk большое спасибо!

Изменено пользователем Allein

Кто подскажет, почему после окончания восстания против сюзерена (было где-то 20 игровых лет назад) осталось правительство мятежников и нет возможности менять законы и объявлять войну? Как можно с этим справиться?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как отобрать у папы римского труп святого?

manul75

только наиграл первые часы в эту игру и возник такой вот вопрос (поискал по поиску, ничего не увидел):

если начать с эпохи раннего средневековья (769) за какие либо племена славян, то возможно ли потом "призвать" (ну я не знаю, может ивент какой либо  или еще как то) на княжение Рюрика, что бы как бы исторически он основал свою династию Рюриковичей (да еще с их гербом)? или если хочется за эту династию поиграть, то надо начать именно с эпохи викингов и за самого Рюрика?  

@manul75 Вроде, Рюрик никак не появится, если начать с 769.

@manul75  Нет, в ваниле никакого появления Рюрика со вкладки 769 не предусмотрено.

В стиме есть мод Historical Events Pack, который добавляет некоторые исторические вторжения по типу Сельджука из Ванилы. Там точно был ивент на появление Рюрика.

СУЛАРИУС
4 часа назад, Xowk сказал:

Как отобрать у папы римского труп святого?

Грабежи тебе в помощь.

57 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Грабежи тебе в помощь.

А если я христианин и не могу грабить? Пытался один китайский артефакт через штурм отобрать, так раз 20-30 перезагружался пытаясь его украсть и всё без толку. Так вообще реально что-то получить? Я этого папика даже красть пытался. Отобрал у него рим и выкрал ассасинами. Но толку от этого тоже не оказалось, землю я ему дать не могу, а при обычном убийстве или естественной смерти, артефакт уходит приемнику, которые могут генерироваться бесконечно. Может есть какой-нибудь хитрый план? Или эти костяшки только за викингов получить можно?

Европа немного наскучила, решил поискать новых впечатлений тут. Начал с Византии. До внешних войн как то не добрался, на внутренние ивенты всё отвлекался. Переодически всплывает подсказка - дескать можно арестовать некого вассала за участие в заговоре без штрафа с неким шансом. Арестовываю - пополняю тюрьму, неудачно если - он поднимает восстание. Призываю армию - иду давить и тут возникают непонятки - почти не получается поймать их для сражения, они уходят с провинции быстрее чем моя армия туда прибывает. (что с этим сделать можно?) Раскрывается очередной заговорщик - опять тюрьма/восстание, так набрал 8 арестантов и 4 одновременно идущих восстания. (что делать с тюремными обитателями? если казнить - то народ недоволен, просто ждать пока сами в тюрьме помрут?).

С мелкими заговорами более-менее смирился/справляюсь тут всплывает подсказка об опасной фракции. (за равный раздел Греции или что то в этом роде). Фракция прирастает народом, набралось там их преизрядно - выдвинули ультиматум, я ж крутой Византийский император - отказал, шандарах и Византия становится похожа на очень лоскутное одеяло, где чуть чуть моей Византии и всё кругом - недовольная фракция. Армия моя сильно уменьшается тысяч до 5 (видимо из-за противостояния с теми вассалами у которых она ранее призвана была), а фракция выкатывает тысяч 20 войск и успешно давит лоялистов. Откуда вопросы:

- сильно ли вредно соглашательство с равным разделом?

- как правильно бороться с фракциями?

- может профилактически как то можно от фракций избавлятся?

Onerepublic

ребят, посоветуйте мод, который даст возможность финской культуре менять форму наследования на первородство/сеньорат, без реформы религии.

Изменено пользователем maxter
8 минут назад, dofin сказал:

может профилактически как то можно от фракций избавлятся?

Идеальный вариант - иметь всего 1 вассала, который будет заседать в совете, и, соответственно, не сможет создавать фракции. Создаёте везде где можно королевства, и выдаёте в виде наместничества в одни руки (естественно, эти "руки" должны быть с хорошими статами, чтобы можно было заседать в совете"). Всех остальных вассалов пихаете под этого наместника (пкм по наместнику-"передать вассала", вассалов уровня барона можно не передавать). Соответственно, фракции - это уже будет головная боль этого наместника.

В случае с Византией можно думаю ещё обойтись без наместничеств(но это неточно, сам за базилевсов не играл) - у нас есть же епископ с королевским титулом - Константинопольский патриарх. Вот под него всех вассалов уровня граф и герцог можно напихать.

з.ы. Подобная тактика (но за католиков) более подробно описана в соответствующем топике:  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

9 часов назад, Xowk сказал:

А если я христианин и не могу грабить? Пытался один китайский артефакт через штурм отобрать, так раз 20-30 перезагружался пытаясь его украсть и всё без толку. Так вообще реально что-то получить? Я этого папика даже красть пытался. Отобрал у него рим и выкрал ассасинами. Но толку от этого тоже не оказалось, землю я ему дать не могу, а при обычном убийстве или естественной смерти, артефакт уходит приемнику, которые могут генерироваться бесконечно. Может есть какой-нибудь хитрый план? Или эти костяшки только за викингов получить можно?

я создал антипапу, выиграл войну, пригласил бывшего папу ко двору за 15$ )) и унаследовал после его смерти

49 минут назад, dofin сказал:

Европа немного наскучила, решил поискать новых впечатлений тут. Начал с Византии. До внешних войн как то не добрался, на внутренние ивенты всё отвлекался. Переодически всплывает подсказка - дескать можно арестовать некого вассала за участие в заговоре без штрафа с неким шансом. Арестовываю - пополняю тюрьму, неудачно если - он поднимает восстание. Призываю армию - иду давить и тут возникают непонятки - почти не получается поймать их для сражения, они уходят с провинции быстрее чем моя армия туда прибывает. (что с этим сделать можно?) Раскрывается очередной заговорщик - опять тюрьма/восстание, так набрал 8 арестантов и 4 одновременно идущих восстания. (что делать с тюремными обитателями? если казнить - то народ недоволен, просто ждать пока сами в тюрьме помрут?).

С мелкими заговорами более-менее смирился/справляюсь тут всплывает подсказка об опасной фракции. (за равный раздел Греции или что то в этом роде). Фракция прирастает народом, набралось там их преизрядно - выдвинули ультиматум, я ж крутой Византийский император - отказал, шандарах и Византия становится похожа на очень лоскутное одеяло, где чуть чуть моей Византии и всё кругом - недовольная фракция. Армия моя сильно уменьшается тысяч до 5 (видимо из-за противостояния с теми вассалами у которых она ранее призвана была), а фракция выкатывает тысяч 20 войск и успешно давит лоялистов. Откуда вопросы:

- сильно ли вредно соглашательство с равным разделом?

- как правильно бороться с фракциями?

- может профилактически как то можно от фракций избавлятся?

заговорщиков необязательно сажать в тюрьму, часть можно предотвращать а некоторые могут быть полезны

если уж постоянно недовольный вассал сидит, то пусть сидит

четыре восстания одновременно ))) не в этом смысл игры )) даже ИИ так не делает ))

так посмотри в отношениях чем они не довольны

повышай отношения, можно заключить браки и пакты о ненападении или дать им место в совете

полезно почитать тут на форуме дневники разработчиков

PS Собираюсь написать ААR, про Шарлемана, к концу жизни Карла империя включала даже Асуан, удалось не допустить не только восстания фракций, но даже не давать власти совету

Изменено пользователем _Loki_

Товарищи, есть ли мод на смену гвардии для русской культуры на рыцарей + правка культурных строений под рыцарей + культурная тактика для русских аналогичная французам?

А то как то странно видеть в русской гвардии какую то тяжелую пехоту, когда в реале княжеские дружины на 100% состояли из конных войнов.

Муцухито

Последний раз играл в крестоносцы на дополнении Way of Life. Теперь скачал с последним и появился ряд вопросов: 

1) Мой правитель часто попадает в депрессию. Как его вывести из этого состояния?

2) Он часто заболевает: то кашлем, то диареей. Его нужно выводить опять же из той же депрессии или менять лекаря?

3) Король франков у меня в долгу. Как из этого извлечь выгоду? В меню взаимодействия ничего такого нет, а я хочу выдать свою дочь за его единственного отпрыска. 

Заранее спасибо. 

Иммануил_Кант
Только что, Муцухито сказал:

1) Мой правитель часто попадает в депрессию. Как его вывести из этого состояния?

Есть несколько способов.

а) Вступить в орден Герметистов, получить второй уровень, собрать два ингредиента зелья и сварить зелье Евдокимия.

б) Поставить фокус на дипломатию, где можно закатывать пирушки (+3 дипломатии), закатить пирушку, в конце будет 30% шанс избавиться от депрессии.

2) Он часто заболевает: то кашлем, то диареей. Его нужно выводить опять же из той же депрессии или менять лекаря?

Депрессия не влияет на частоту заболевания.

* лекарь тоже, только на благополучный шанс вылечиться.

Иммануил_Кант
Только что, Муцухито сказал:

3) Король франков у меня в долгу. Как из этого извлечь выгоду? В меню взаимодействия ничего такого нет, а я хочу выдать свою дочь за его единственного отпрыска. 

Как я понимаю: жмешь заключить брак или помолвка, выбираешь его сына из его двора и его дочь из его двора. Но ЕМНИП, здесь долг папеньки не играет роль.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45516
  • Создано 15.02.2012
  • Последний ответ 09.05.2026
  • Просмотры 4448388
  • Ответов в сутки 8.72
  • Просмотров в сутки 852.34

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...