Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

BigMek
7 минут назад, MetallAlximist сказал:

Вот поиграл пару партеек и стало интересно мнение людей. Начинал с самой ранней даты,  начало в принципе интересное, но к вторжению монголов у тебя мего огромная  страна с кучей микро менеджмента, на карте остаётся ещё 3-4 огромных страны (священная римская империя в разных её вариациях(за игру успела превратиться в хиспанию, Францию, затем бургундию ), Византия, что нить в Индии и кусок китая, который стал монголами), а ну и куча стран под вассалитетом китая (папа римский вассал китая, лол). Просто в чём играбельность? Крестовых походов было против мусульман было всего 2 и штук 10 против скандинавов (Иерусалим теперь не нужен, скандинавия новая святая земля?). А вот играя за Эфиопию словил кучу джихадов на себя (ну да когда уже сожрал Египет, но всёравно гемора доставляли). 2 раза подряд умерло православие и остались ток католики (теперь так всегда?). 

Для каждого смысл свой. Для кого-то (судя по всему и для вас) малярение, для кого-то интриги, для кого-то отыгрыш роли, для кого-то историческая атмосфера, для кого-то исполнение ачивок, а для кого-то просто приятно вечерок пограбить викингами Рим с Константинополем.

Всегда ваш,  К.О.

MetallAlximist
55 минут назад, BigMek сказал:

Для каждого смысл свой. Для кого-то (судя по всему и для вас) малярение, для кого-то интриги, для кого-то отыгрыш роли, для кого-то историческая атмосфера, для кого-то исполнение ачивок, а для кого-то просто приятно вечерок пограбить викингами Рим с Константинополем.

Всегда ваш,  К.О.

Ну, вопрос больше пожалуй к гемплейной составляющей, так как реиграбельность крайне низкая и в 9 случаях из 10 карта выглядит одинаково, состоя из 3-4 больших стран. И главная гемплейная часть по идее должна быть именно в крестовых походах, джихаде. А на деле получается что то вроде вторжения китая по всему миру (так они блин ещё и периодически имеют огромную страну до границ священной римской империи).

С каждым новым путчем игра идёт непонятно в какую сторону. Что т как то не рыба не мясо

Изменено пользователем Vardug

Можно сменить религию временно, для вступления (тайная вера вроде тоже прокатывает, но не помню точно), а затем учениками брать наследников основного титула, чтобы членство тоже как бы передавать по наследству.

DaniilFair

Как изменить титул необходимый для создания религиозного титула.

Например хочу создать Славянскую церковь но играю в Индий поэтому хочу поменять титул необходимый для её создания ID515 -Tirgoviste на например ID1151-Laksmanavati.

На самом деле есть темы для вопросов, где можно это спросить.

Есть файл landed_title. Там расписаны все титулы. Баронства имеют приставку b_ (храмы относятся к баронствам). У некоторых из них написано holy_city. Нужно убрать эту строку у старых и добавить к тем, которые тебе нужны.

В 28.05.2018 в 06:38, MetallAlximist сказал:

Ну, вопрос больше пожалуй к гемплейной составляющей, так как реиграбельность крайне низкая и в 9 случаях из 10 карта выглядит одинаково, состоя из 3-4 больших стран. И главная гемплейная часть по идее должна быть именно в крестовых походах, джихаде. А на деле получается что то вроде вторжения китая по всему миру (так они блин ещё и периодически имеют огромную страну до границ священной римской империи).

С каждым новым путчем игра идёт непонятно в какую сторону. Что т как то не рыба не мясо

Нет. Реиграбельность высокая. Попробуйте другие стартовые даты. Не недооценивайте 1066г. И игра за разные религии несколько отличается.

Если игра кажется простой, то попробуйте за слабых графов. Не меняйте равный раздел. Можете сколотить империю и резко сменить религию.

Я всё же считаю, что смысл не в крестовых походах, а в отыгрыше. Можно сделать династию сатанистов и это не плохо. Нужно просто поставить себе какую-нибудь цель, например, возродить зороастризм.

Вторжение китая регулируются в настройках. И даже при включённых, они не в каждой партии. У меня было только 1 раз.

HzSkadman

Ситуация значит следующая, мой персонаж за несколько лет получил такие качества, что отношения почти со всем вассалами ушли в минус, с большинством это достигло минус пятидесяти и хуже. А вот мой наследник красавец, уважаемый человек, великий благодетель, брат Кадыр... Ну вообщем отличный парень. Внимание вопрос: как мне избавиться от самого себя?

СУЛАРИУС
24 минуты назад, HzSkadman сказал:

Ситуация значит следующая, мой персонаж за несколько лет получил такие качества, что отношения почти со всем вассалами ушли в минус, с большинством это достигло минус пятидесяти и хуже. А вот мой наследник красавец, уважаемый человек, великий благодетель, брат Кадыр... Ну вообщем отличный парень. Внимание вопрос: как мне избавиться от самого себя?

Пойти в бой с маленьким отрядом и сдохнуть. А можно просто начать войну за отзыв титула и сразу сдаться, чтоб наследник моментально получил власть. Только перед этим лучше передать все свои артефакты, а золото слить.

KoDer666

Словить стресс, затем депрессию, а потом можно и суициднуться через ПКМ по иконке персонажа. Ну а если персонажа все так ненавидят, то его обычно быстро выпиливают интригами.

HzSkadman
2 минуты назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Пойти в бой с маленьким отрядом и сдохнуть. А можно просто начать войну за отзыв титула и сразу сдаться, чтоб наследник моментально получил власть. Только перед этим лучше передать все свои артефакты, а золото слить.

Конечно заманчиво, но мои вассалы, если так можно выразиться, немного ссыкуны, я му бы и отзываю их земли, а они прости говорят, что не имеют ничего против, а повоевать я ни с кем не могу.

СУЛАРИУС
Только что, HzSkadman сказал:

Конечно заманчиво, но мои вассалы, если так можно выразиться, немного ссыкуны, я му бы и отзываю их земли, а они прости говорят, что не имеют ничего против, а повоевать я ни с кем не могу.

Создай торговую республику в вассалах, ибо республиканец никогда свой титул без боя не отдаст. 

HzSkadman
5 минут назад, KoDer666 сказал:

Словить стресс, затем депрессию, а потом можно и суициднуться через ПКМ по иконке персонажа. Ну а если персонажа все так ненавидят, то его обычно быстро выпиливают интригами.

Как я уже сказал мои вассалы слишком безинициативные личности, которые на интригу никогда не пойдут. Стресс у меня уже есть, как получить дерпессию?

KoDer666
1 минуту назад, HzSkadman сказал:

Как я уже сказал мои вассалы слишком безинициативные личности, которые на интригу никогда не пойдут. Стресс у меня уже есть, как получить дерпессию?

Да так же, как и стресс. Иначе, депрессия - двойной стресс. Часто выбирая путь торговца мой персонаж начинает угнетаться из-за денег.

СУЛАРИУС
2 минуты назад, HzSkadman сказал:

Торговая республика всегда начинает войну за отзыв титула. А суицид может не прокатить и просто сделать тебя постельным овощем.

Eclairius
Изменено пользователем Alex de Kler

@HzSkadman если нужно быстро и без хлопот, и если ты не играешь на "железной воле" - простой чит-код kill.

Из "мудреных" способов - можно вступить в тайное сообщество  герметистов - у них иногда выпадает задание на "полет к небесам", вообщем активизируется не самый умный ивент. Или же взять фокус +3 к военному навыку, который позволяет вызывать врагов на дуэль - поскольку они реально рандомные - есть большой шанс сгинуть на них.   Только для вызова на дуэль нужен враг, или смотря от игровых правил которые были выставленные в начале игры.

На крайний случай - можно возглавить маленький отряд, и отправится им в провинцию где свирепствует одна из болезней - после заражения персонажа не лечить его, или же лечить экстремально (правда здесь на все воля рандома, так у меня персонаж вылечившись от рака, отдав за это пол лица, и руку, заразившись инфекцией (от поиска нового врача) - в итоге прожил до 70 лет). 

Sergio_52
Изменено пользователем Sergio_52

Спаймастера поставить с -100 . Отвалиться на охоте . Намеренно отправиться туда , где есть эпидемии , заболеть и не лечиться(Можно еще заболеть , если возглавляешь армию , которая в море.)

Суть крестов в свободе действий и РПГ составляющей. 

Мира
Изменено пользователем Мира

Путь торговца или путь правителя - гарантированный стресс и депрессия. А депрессия  - гарантированный суицид.

Вот только минусы от отношения вассалов перейдут и к наследнику. И добавится минус от короткого правления.

EugeneL
В 21.05.2018 в 22:25, roma1187 сказал:

Скажите что за глюк, когда идёшь грабить первое поселение в окошке пишется сколько награбил, а в последующих поселениях в окошке пишется 0.00. Хотя деньги в казну идут? 

Это означвет, что денег в незащищенном хранилище нет, и Вы грабите каких-то нищебродов. Деньги в казну в таком случае могут идти в двух случаях:
- каждый месяц провка генерирует доход (зависит от уровня развития), вот он-то и уходит к Вам в казну;

- каждое поселение после разграбления дает какую-то добычу в золотых монетах, которое тоже уходит в казну.

Андрей Великий

Если я становлюсь главой секты могу ли я выдавать задания участникам секты или нет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45516
  • Создано 15.02.2012
  • Последний ответ 09.05.2026
  • Просмотры 4461981
  • Ответов в сутки 8.72
  • Просмотров в сутки 854.46

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • Дон Андрон
    • alexis
  • Создать...