Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

El Búho
5 минут назад, Carrachiolla сказал:

Челлендж

За 20 лет ИИ все трофеи собрал, можно найти через поиск и набегами попытаться их все собрать.

Мод в разделе "Моды форумчан".

Carrachiolla
23 минуты назад, El Búho сказал:

За 20 лет ИИ все трофеи собрал, можно найти через поиск и набегами попытаться их все собрать.

Так не интересно. Я так развлекался когда арты только ввели.

El Búho
(изменено)
24 минуты назад, Carrachiolla сказал:

Так не интересно.

Водоплавающие кочевники, которые практически без потерь побеждают пятикратно превосходящие силы - вот что неинтересно. Но остановиться невозможно, да...

Надо бы им пиратскую родословную разрешить... Понимаю, что дичь, но искушение так велико...

Изменено пользователем El Búho

Carrachiolla
6 минут назад, El Búho сказал:

Надо бы им пиратскую родословную разрешить...

Pirat Orda!

El Búho
(изменено)
5 часов назад, Carrachiolla сказал:

Pirat Orda!

Спойлер

n0ZjaNE.jpg

El Búho
(изменено)

Не то, чтобы интересности. Просто хвастаюсь. :) 

Сделал уникальную систему наследования для Речи Посполитой. Голосуют все князья и верховные вожди племён страны польско-литовской культуры и все представители духовенства, даже настоятель маленького монастыря где-то на задворках королевства обладает правом голоса, чему он очень рад. 

Голосовать они любят за поляков или литовцев, а вот за понаехавших самовыдвиженцев голосовать не будут. Конечно им больше нравятся представители своей культуры, но и друг для друга поляки и литовцы не очень-то иностранцы. 

Ещё из интересного наследование короны и черты правителя. Корона для католиков, черта для язычников балтийского или славянского язычества. Так-то +3 к вотчине, на секундочку.

Корона и черта - это собственность государства и всегда передаётся вновь избранному монарху. Других форм наследования нет в принципе.

Хотя вероятно черту заменю на какую-нибудь верительную грамоту, аналогичную черте, но в качестве артефакта. На голову её конечно не наденешь, но сокровищницу украсит.

В случае узурпации прежний король лишается короны, но получает 5000 злотых компенсации, из которых половину платит узурпатор (там в контракте об этом написано мелким шрифтом), а половину государство из резервного фонда. :) 

Если корона была утеряна из-за набега, то бывший обладатель короны (действующий монарх) платит похитителю 10000 злотых за собственное разгильдяйство и небрежность при охране  державных символов власти. 

После образования Речи Королевство Польское и Великое Княжество Литовское уничтожаются навсегда и создать их опять нет никакой возможности.

Спойлер

it3RW9N.png

Lmcy1do.png

Спойлер

UxeyUJI.png

Ситуация с наследованием пока не очень, но когда игривая девочка вырастет, то всё изменится. Точно говорю. :) 

Спойлер

ws7iTry.png

s9qT0dz.png

CMaHbtZ.png

Спойлер

TypbJ49.png

Спойлер

knOq5F4.png

ramazan
Спойлер

7Rhktqj.png

sOsJDHu.png

7hWjwIR.png

4tplS8Z.png

af3ocaY.png

rQZj1yd.png

За католиков диавол ходил бы в Крестовые походы. Ну может папу бы еще совратил.

DARKEST
5 часов назад, El Búho сказал:

все представители духовенства

А не жирно будет, если вложиться в церквушки-больнички, отчего они будут всегда за нужного?

El Búho
(изменено)
11 час назад, darkest сказал:

А не жирно будет, если вложиться в церквушки-больнички, отчего они будут всегда за нужного?

У них своё мнение и отношение +100 не гарантирует голос в пользу кандидата текущего правителя.

Есть два выборщика - оба голосуют против, но одному нравится, что кандидат правителя терпеливый, а другому нет, то же самое с чертами добрый, амбициозный и всеми прочими. Кому-то нравится, кому-то нет.

Красивые, умные и сильные нравятся всем. :) 

Архижрица Киевская (потомственная теократия), кузина, получила всё княжество Киевское, также были построены и дарованы четыре храма, но голосует против.

+100 в отношении с выборщиком дает то, что правитель выборщику нравится - это +60 к его голосу, но помимо этого там ещё миллион других критериев.

Поддержание же хороших отношений с выборщиками (в данном случае практически со всеми :)) - это вообще залог успеха при выборной монархии. Внутренняя политика здесь в приоритете. 

Carrachiolla
6 часов назад, El Búho сказал:

Сделал уникальную систему наследования для Речи Посполитой. Голосуют все князья и верховные вожди племён страны польско-литовской культуры и все представители духовенства, даже настоятель маленького монастыря где-то на задворках

О, шляхетская демократия. Еще бы рокош добавить.

Хотя тут ИИ справляется.

El Búho
(изменено)
7 минут назад, Carrachiolla сказал:

О, шляхетская демократия.

Она самая. :) Страна равных возможностей для шляхты. 

7 минут назад, Carrachiolla сказал:

Еще бы рокош добавить.

Думаю над этим. Скорее всего будет реализовано через фракцию по смещению правителя.

Cozyablo

@El Búho Так в целом красиво конечно. Модик бы выложил.

Единственное, не припоминаю чтоб Польшей и Речью правили женщины.

El Búho
2 минуты назад, Cozyablo сказал:

Единственное, не припоминаю чтоб Польшей и Речью правили женщины.

Последняя приписка про "только для девочек" - это из-за гендерного закона, оно само добавляется в описание в зависимости от этого самого закона и убрать эту надпись не представляется возможным. 

Cozyablo
8 часов назад, El Búho сказал:

Последняя приписка про "только для девочек" - это из-за гендерного закона, оно само добавляется в описание в зависимости от этого самого закона и убрать эту надпись не представляется возможным. 

Я не настаиваю, но если б я делал, то прописал бы при появлении Речи автоматический переход в агнатическое наследование и по всем законам власть совета. И отключить возможность принудительного мира в стране. Я правда не спец - не знаю возможно ли так сделать.

Еще имхо многое должно от религии зависеть. Вышеописанное сделать для католиков, а если Речь создают язычники, то может и отключить агнатик.

El Búho

Взбунтовался кузен, объявив войну за главный титул, но выбросило его бедолагу аж в Индию и дали ему всего 150 галер, при войске в 30 тысяч. Тут такой момент, что авантюристу войско дают пропорционально войску противника, где-то около половины, а вот флот так давать не умеют и всегда дают фиксированное число. Это к вопросу о квалификации программистов движка (у писателей скриптов нет инструментов для динамического размера флота, а для динамического размера армии есть.) и почему в 3-й части всем дали надувные матрацы и нарукавнички. Учли провал с флотом во 2-й части. :) 

Несчастный ИИ сто лет бы искал дорогу из Индии до Польши, даже принимая во внимание наличие морского сообщения между Индийским океаном и Средиземным морем и то, что мы водоплавающие по рекам. В общем он несколько лет стоял в Индии без движения, вероятно стараясь уместить 30 тысяч войска в 150 галер.  

Но нет худа без добра, предоставился случай проверить передачу черты, ну и короны фюлькира, так как и фюлькарат тоже попал под раздачу.

Сдался. Черта Король/Королева Речи поменяла владельца (у свергнутой правительницы забрали, узурпатору отдали), а корона нет, хотя должна была, так как узурпатор стал фюлькиром. Передачу черты в случае узурпации писал я, передачу ванильных корон в случае узурпации не писал никто. :) В ванили наследование корон, как вы знаете, кривое, от чего они со временем могут быть у кого угодно, а зачастую и вовсе пропадают.

P.S. В одной из партий авантюрист объявил войну за титул Англии (империя). Оказался тоже в Индии, но Суэцкого волока тогда ещё у меня не было. Как по мнению парадоксальных он должен добираться до Англии без флота, который намертво заперт в Красном море (он до Красного моря доплыл, застрял и Англия выиграла войну за счёт удержания территории)? :D 

DARKEST
11 час назад, El Búho сказал:

выбросило его бедолагу аж в Индию

Наверняка, если заглянуть в тот двор, там будет 50+ пшелитовских изгнанников, детишки которых уже перевоспитаны в лучших и не очень индийских традициях и, самое интересное, являются наследниками чего-либо. Так что трешак, скорее всего, ещё впереди.

El Búho
(изменено)
1 час назад, darkest сказал:

Наверняка, если заглянуть в тот двор, там будет 50+ пшелитовских изгнанников

Его жена и дети осталась в Кракове. При дворе мятежного кузена только полководцы. Никаких польско-литовских изгнанников нет, так как войны в стране давно закончены. 

Ждать сто лет я не стал, погрузился на корабли, отправился в Индию и надавал ему по щам. :) 

Но не пропадать же сохранению со сдачей узурпатору. Проверил ещё раз передачу короны.

Спойлер

1dM6vTR.png

Спойлер

HEREqr2.png

DARKEST

@El Búho не, я имел в виду проверить индийский двор, а не временный двор авантюриста. А то и правда странно, что у близлежащих славян не заспавнился (если они независимые остались).

El Búho
19 минут назад, darkest сказал:

я имел в виду проверить индийский двор

В смысле тот двор, где он оказался, когда стал авантюристом, но ещё не объявил войну? Этого уже не проверить. 

21 минуту назад, darkest сказал:

А то и правда странно, что у близлежащих славян не заспавнился (если они независимые остались).

Авантюристы, в том числе и из родственников, обычно оказываются где-то очень-очень далеко То, что он оказался в Индии - это в порядке вещей.

Арабские авантюристы из числа Аббасидов или Омейядов с хотелкой на халифат обычно появляются где-то далеко на северах. 

ramazan

Посоны, я чего-то не понимаю, это давно так и зачем. У меня в прошлый раз так было, я подумал, что мод "Новгород" и дропнул вообще. Ну ведь это даже не смешно, типа лествица курильшика.

Умер мой сотона, оставил кучу сыновей и вот, что устроилось с наследованием:

Спойлер

NRWlsbn.png

Сидел в Новгороде и Галиче, наследник выборный. Переехал в Киев, получил чужой Менск.

Спойлер

xwMfIqn.png

Сидел в Менске, переехал в новгородогалицию, причем под него создалось два (в одного!) королевства, которых не было.

Спойлер

HG0G8ja.png

Спойлер

9A2nioN.png

ByX9UKW.png

Судислав сидит, где сидел, но стал вассалом своего племянника, чей отец погиб, в манякоролевстве ЛИтва

Спойлер

J4OkMJX.png

Логично получил свежесозданное игрой королевство, на своем месте.

Это все как, зачем, не вижу логики вообще.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,468
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1384957

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• maxter

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

ДартЛорд

-Ты граф. -Ты молод, амбициозен и здоров. -У тебя молодая, умная жена из приличной династии. -У тебя подрастает сильный и умный сын. -На тебя не покушаются, ведь ты нафиг никому не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...