Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассализируем наёмников и ордена

Аркесс

Рекомендованные сообщения

Паркер
Делал все как по гайду, но наемники восставать ну никак не хотят. Раз 12 пробовал они только отказывают только в услугах (((. Играю за Византию

Мне кажется, что шанс зависит от поднятых ваших войск и наличие рекрутов у вас. Но могу и ошибаться.

Velondar_RV

Версия 2.2.1

Пробовал раз 10, постоянно уходят "с миром".

Денег: -900

Отношение капитана ко мне: 32

После реформирования славянства, появились "Войны Перуна". Дал им Киев, а они вышли из под моей юрисдикции и стали проводить свою политику.

Tempest
После реформирования славянства, появились "Войны Перуна". Дал им Киев, а они вышли из под моей юрисдикции и стали проводить свою политику.

Кинь подарок главе ордена и предложи стать вассалом

Сапсан
Вот нашёл гайд, надеюсь получится по нему. пойду пробовать.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Пробовал по этому гайду завассалить наемников. Ничего не получается. Денег - 900 отношение с лидером наемников -100. А они все равно уходит с миром.

В комментариях к этому гайду видел, что условием для того чтобы наемники восстали является наличие у капитана престижа более 500. Так ли это? (не могу опробовать так как все главы наемников имеют престиж менее 400)

Tempest
(изменено)

i 

Ордена и наёмники – смежные понятия. И писать жалобу на оффтоп в сообщение от 13.01, так ещё и писать об этом в теме, точно не надо

i 

переименовал тему

Изменено пользователем Lord Meowric

Palladium

Подскажите пожалуйста как правильно завассалить орден, не очень понятен механизм!

Такая ситуация: при моём дворе обитает человек с сильной претензией на титул главы наёмного отряда. Но даже если я даю ему баронство или графство, то претензию реализовать всё равно нельзя :(

Что для этого требуется?

Отряд находится на территории неподвластного мне королевства и она не является де-юре моей. Также, иная культура.

Menschenhasser

Вынес тему из архива, раз данные вопросы ещё возникают. Может, кто и поделится более достоверной тактикой для новой версии игры.

Вассаливание ордена работает - 1

На практике проверил, что можно вассалить за православие рыцарские ордена после преодоления Великой схизмы - 2.

Menschenhasser
Вассаливание ордена работает - 1

На практике проверил, что можно вассалить за православие рыцарские ордена после преодоления Великой схизмы - 2.

Ордена — да, наёмников — не уверен.

MrBurunduk
Ордена — да, наёмников — не уверен.

У наёмников вроде бы в файлах игры стоит independent = yes, то бишь их нельзя завассализировать.

giant_sloth

Народ, такое - если я вассализирую орден, то другие правители не смогут его использовать? Всякие там язычники которых я обратил. Потому что я вот пробовал нанять орден где-то в середине 1150х, когда тамплиеры и госпитальеры под иерусалимом, а калатравы и иже с ними под испанцами, и не получалось :unsure:

Панславян
Народ, такое - если я вассализирую орден, то другие правители не смогут его использовать? Всякие там язычники которых я обратил. Потому что я вот пробовал нанять орден где-то в середине 1150х, когда тамплиеры и госпитальеры под иерусалимом, а калатравы и иже с ними под испанцами, и не получалось :unsure:

Никто, кроме вас, не сможет их использовать.

(изменено)
Такая ситуация: при моём дворе обитает человек с сильной претензией на титул главы наёмного отряда. Но даже если я даю ему баронство или графство, то претензию реализовать всё равно нельзя :(

Что для этого требуется?

Отряд находится на территории неподвластного мне королевства и она не является де-юре моей. Также, иная культура.

Кто-нибудь может подсказать?

Изменено пользователем Lopata93

ainur88
Кто-нибудь может подсказать?

Без земельным нельзя войну объявлять, но видел пару скринов из версии 2.4.1, что наемники опять начали объявлять войну за земли нанимателя-банкрота. Если все таки это не баг, а возвращение возможности вассализиции. То нужно претенденту выдать землю (любую) и объявить войну по претензии наемникам. После победы они станут вассалами, и можно отбирать у них все земли

Без земельным нельзя войну объявлять, но видел пару скринов из версии 2.4.1, что наемники опять начали объявлять войну за земли нанимателя-банкрота. Если все таки это не баг, а возвращение возможности вассализиции. То нужно претенденту выдать землю (любую) и объявить войну по претензии наемникам. После победы они станут вассалами, и можно отбирать у них все земли

Отряд должен уже владеть землёй, чтобы объявить ему войну, как я понял. А есть ли способы этому отряду землю получить, кроме варианта их наёма и становления банкротом для провоцирования восстания?

Очень полезно, спасибо

Уже пятеро человек при дворе с сильными претензиями на титул главы наёмного отряда! А я всё ещё не знаю как это использовать :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 86298

Лучшие авторы в этой теме

• Yaru

10

• SnoW30

8

• nepewka

7

• Karlov