Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассализируем наёмников и ордена

Аркесс

Рекомендованные сообщения

Загадочник

Не знаю как с Католиками и Мусульманами, но за язычников удавалось завассалить орден, когда его возглавлял родственник, а мой правитель имел титул Императора.

А на 2.4.4 еще возможно завасалить наемников?

Им вроде земли нельзя давать больше. Зато ордена изи.

Им вроде земли нельзя давать больше. Зато ордена изи.

Плохо, а то некем воевать против вассалов :020:

Плохо, а то некем воевать против вассалов :020:

Это что за проблемы такие?

(изменено)
Это что за проблемы такие?

Правитель с 0 военки и законом " независимые вассалы" (регент понизил во время регенства, гад) дают отсилы 2к солдат при размере страны в 2 Руси(вся русь и рутения) А наемниками воевать дорого(доход 20 монеток) А вассалы меня "оооочень любят"

Изменено пользователем AbgreiD

Правитель с 0 военки и законом " независимые вассалы" (регент понизил во время регенства, гад) дают отсилы 2к солдат при размере страны в 2 Руси(вся русь и рутения) А наемниками воевать дорого(доход 20 монеток) А вассалы меня "оооочень любят"

Как же можно было довести страну до такого? Наследника с 0 военки допустить да еще и не успеть вырастить его...

Soheevich

Можно ли сейчас завассализировать орден, если ему уже кто-то дал баронства в другом королевстве?

собственно как вообще завассализировать орден сейчас?

Как же можно было довести страну до такого? Наследника с 0 военки допустить да еще и не успеть вырастить его...

Внук. Сын помер, закон - первородство.

Можно ли сейчас завассализировать орден, если ему уже кто-то дал баронства в другом королевстве?

Если орден независим,то конечно можно.

Дать ему пару титулов (графских,баронских).Если культура у вас с орденом одинаковая,то даже при отношениях меньше +100,можно завассалить.У меня получалось орден с другой культурой завассалить,я ему дал графство и герцогство и предложил стать вассалом-согласился(отношение +100 было).

(изменено)
Внук. Сын помер, закон - первородство.

Эх, наследников надо готовить. У меня тоже первородство, старший сын обычно помирает в 30-40 лет. И это хорошо. Во-первых, внуков можно резать. Убивать заговорами плохих и выращивать достойных. Вообще, у меня императоры по 60+ лет правят, так что зачастую на престоле и правнуки оказываются. В настоящий момент я держу уже четвертое поколение гениев, с тех пор, как случайно на престол взошел гений. Выбираю жену гения, от плохих детей всячески избавляюсь (тюрьма, монашество), а вот внуков уже выращиваю. Сейчас вот моему правителю 60 или 70+ лет, он является наставником сразу двух внуков (оба - гении). 10 и 6 лет, вроде. Так что за преемника не беспокоюсь.

Вы уж тоже серьезней к этому относитесь, не пускайте на произвол судьбы.

Да так же как и раньше, выше длинная простыня написана.

Изменено пользователем Yaru

Дал графство ордену, вассализировал их.

Так у них численность войска 320 от максимума в 1000 и не восстанавливается ВООБЩЕ с течением времени. (п.с. они никем не наняты)

в чем проблема?

Дал графство ордену, вассализировал их.

Так у них численность войска 320 от максимума в 1000 и не восстанавливается ВООБЩЕ с течением времени. (п.с. они никем не наняты)

в чем проблема?

Должны. Найми их нахаляву, должны восстанавливаться.

Должны. Найми их нахаляву, должны восстанавливаться.

нанять и не распускать?

чето пока стоят также 320 максимум

Эх, наследников надо готовить. У меня тоже первородство, старший сын обычно помирает в 30-40 лет. И это хорошо. Во-первых, внуков можно резать. Убивать заговорами плохих и выращивать достойных. Вообще, у меня императоры по 60+ лет правят, так что зачастую на престоле и правнуки оказываются. В настоящий момент я держу уже четвертое поколение гениев, с тех пор, как случайно на престол взошел гений. Выбираю жену гения, от плохих детей всячески избавляюсь (тюрьма, монашество), а вот внуков уже выращиваю. Сейчас вот моему правителю 60 или 70+ лет, он является наставником сразу двух внуков (оба - гении). 10 и 6 лет, вроде. Так что за преемника не беспокоюсь.

Вы уж тоже серьезней к этому относитесь, не пускайте на произвол судьбы.

Да так же как и раньше, выше длинная простыня написана.

Почему некоторые так сильно любят наследуемые трейты? Ведь наследуемые титулы гораздо лучше!

Попробуйте брать себе не фертильную жену и через фокус на соблазнение искать женщин с подходящими трейтами и признавать лишь тех детей, кто унаследует их.

Короче я устал, чтобы я не делал с этим орденом выше 230 не подымается. Даже с течением времени.

Я их нанимал, оставлял в покое, даже отправлял на смерть чтобы заново с 0 набирались - результат один и тот же.

До 200 чел. доходит, потом медленно до 230 и все дальше ни в какую.

Обьясню как всё было сначало: (п.с. играю с модом СК2+)

Играю за племенных язычников, дорогим решением из вкладки "интрига" создал или правильный будет сказать открыл, священный орден

Он появился с 300 солдат (от максимума в 1000) и я сразу же отдал ему провинцию и вассализировал. Может быть в этом проблема, что я не дал им изначально восстановиться?

Провинция была обычный город, а глава ордена хоть и моей культуры и религии но предпочитал феодализм.

Ну вообще отыграл очень много с того момента, а дефолтное кол-во солдат даже снизилось до 229

Я даже зашел в defines

изменил

MERC_REINFORCE_RATE_WHEN_IDLE = 0.03, -- The rate at which mercenaries and holy orders reinforce when not hired

на крупное значение, так он просто с 0 до 229 за 1 месяц собрался, как будто 229 это его максимум. Можеть быть в каких то других файлах проблема, кто поможет?

Много ресурсов было потрачено на этот орден, а отдача 200 солдат вместо 1к...

Короче я устал, чтобы я не делал с этим орденом выше 230 не подымается. Даже с течением времени.

Я их нанимал, оставлял в покое, даже отправлял на смерть чтобы заново с 0 набирались - результат один и тот же.

До 200 чел. доходит, потом медленно до 230 и все дальше ни в какую.

Обьясню как всё было сначало: (п.с. играю с модом СК2+)

Играю за племенных язычников, дорогим решением из вкладки "интрига" создал или правильный будет сказать открыл, священный орден

Он появился с 300 солдат (от максимума в 1000) и я сразу же отдал ему провинцию и вассализировал. Может быть в этом проблема, что я не дал им изначально восстановиться?

Провинция была обычный город, а глава ордена хоть и моей культуры и религии но предпочитал феодализм.

Ну вообще отыграл очень много с того момента, а дефолтное кол-во солдат даже снизилось до 229

Я даже зашел в defines

изменил

MERC_REINFORCE_RATE_WHEN_IDLE = 0.03, -- The rate at which mercenaries and holy orders reinforce when not hired

на крупное значение, так он просто с 0 до 229 за 1 месяц собрался, как будто 229 это его максимум. Можеть быть в каких то других файлах проблема, кто поможет?

Много ресурсов было потрачено на этот орден, а отдача 200 солдат вместо 1к...

Есть мнение, что дело в моде. За моды не ручаюсь, ничего не могу сказать.

(изменено)

Проверил с другим священным орденом, тоже вызываемым из решений - такая же проблема...

229 солдат макс

Даже начал новую, подумав что дело с сейвом, нет проблема осталась.

Только число солдат 100 на этот раз и дальше не поднимается (интересно от чего оно зависит???)

Вообщем не могу дальше играть, пока не решу данный вопрос...

Изменено пользователем nepewka

Проверил с другим священным орденом, тоже вызываемым из решений - такая же проблема...

229 солдат макс

Даже начал новую, подумав что дело с сейвом, нет проблема осталась.

Только число солдат 100 на этот раз и дальше не поднимается (интересно от чего оно зависит???)

Вообщем не могу дальше играть, пока не решу данный вопрос...

Щас кажется объясню. Дело в том, что у Ордена есть два ресурса солдат - первых можно вызвать как вассалов с их владений. Второй через вкладку орденов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 86279

Лучшие авторы в этой теме

• Yaru

10

• SnoW30

8

• nepewka

7

• Karlov