Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Салах ад-Дин

Комедиант

Рекомендованные сообщения

Die_Zerber
Как и большинство считающих себя русским человеком, я финно-угро-жидо-монгол, спросите моих украинских друзей, они подтвердят ;)

Украинские друзья подтверждают (хотя какие к черту украинские ? Донцы, живущие на территории нонешней Украины, скорее).

Я лично очень даже уважаю бацьку Саладина, как человек и лидер он мне очень даже симпатичен. По-более таких как он в истории мусульманских стран и сейчас они бы цвели и пахли.

И таки да, ареол расселения славян - до западного берега Рейна включительно, так что славянин и европеец - далеко не взаимоисключающие параграфы.

Ну Салах ад-Дину надо сказать сильно повезло, он появился когда восточная часть Европы, была в полной не способности к ведению нормальных боевых действий (хотя можно было это сказать одним словом).

Falconette

Восточная Европа вообще никаким боком к нему не относится, если что

Изменено пользователем Frank
Восточная Европа вообще никаким боком к нему не относится, если что

Средняя азия, имеется виду. К примеру Византия, ведь Салах ад-Дин создал 800 летнюю угрозу для всей Европы. Окда?

Но для Европы это восточная европа.

Falconette

Средняя Азия это не Восточная Европа, а Византия - не Средняя Азия.

Средняя Азия это не Восточная Европа, а Византия - не Средняя Азия.

Да что вы говорите.

Falconette

Таки да. Средняя Азия это современный Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и прочие -станы. Причем тут Византия, Восточная Европа и Саладдин?

Таки да. Средняя Азия это современный Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и прочие -станы. Причем тут Византия, Восточная Европа и Саладдин?

Как причем, вы чего то совсем уже аргументы растеряли.

Falconette

Поможете собрать?

Поможете собрать?

Вы меня нарочно запутали. Малая азия! Поговорим о малой азии и об салах ад-дину, а вы уверенны что хотите?

Die_Zerber

Frank,

Так вы сначала определитесь что для Вас - Восточная Европа, что - Малая Азия, что - Азия Средняя.

Он появился когда Византия уже активно загнивала, тогда еще Русь не могла нормально помочь ни Византии, ни Балканам, это правда. Но Крестоносцы это вам не это. По-моему, они проиграли исключительно из-за того, что каждый хотел засадить ближнего своего в уютненькие застенки и получить себе полноту власти над Святой Землей и лавры победителя.

Frank,

Так вы сначала определитесь что для Вас - Восточная Европа, что - Малая Азия, что - Азия Средняя.

Он появился когда Византия уже активно загнивала, тогда еще Русь не могла нормально помочь ни Византии, ни Балканам, это правда. Но Крестоносцы это вам не это. По-моему, они проиграли исключительно из-за того, что каждый хотел засадить ближнего своего в уютненькие застенки и получить себе полноту власти над Святой Землей и лавры победителя.

Крестоносцы "вам не это", это не мне тот детский крестовый поход, или крестьянский крестовый поход, или немецкий где византийцы чуть не перерезали всех крестоносцев, а дойдя до малой азии все успешно разбежались при виде первых сражений, эти не мне что ли?

SCORE
Ты правда сравниваешь Рамзана и Салах Ад-Дина? Это всё-равно, что сравнивать Герхарда Шредера и Отто фон Бисмарка.

Я православный, но это не мешает мне считать выдающимися людей вроде Тамерлана или Саладина.

Дорожка в конце которой падение начинается с того шага, когда абсолютная вера пошатнется и делается исключение "ну, он все-таки был выдающимся".

Поздравляю ты на пути прислуживания мусульманам...

Die_Zerber
Крестоносцы "вам не это", это не мне тот детский крестовый поход, или крестьянский крестовый поход, или немецкий где византийцы чуть не перерезали всех крестоносцев, а дойдя до малой азии все успешно разбежались при виде первых сражений, эти не мне что ли?

Детский и крестьянский походы - художественная самодеятельность. А вот в 1-м, 2-м, 3-ем, 4-м, да во всех, которые возглавляли европейские правители, а не проповедники и обедневшие рыцари крестовых походах участвовали опытные, регулярные воины из Европы, которые, собственно, испытывали проблемы с командным составом и снабжением, но никак не с мужеством, профессионализмом и снаряжением. Ах да, Византия. Пыталась из себя что-то корчить, продала крестоносцев мусульманам и как итог, была закономерно захвачена Крестоносцами.

йцукенгшщз
Дорожка в конце которой падение начинается с того шага, когда абсолютная вера пошатнется и делается исключение "ну, он все-таки был выдающимся".

Поздравляю ты на пути прислуживания мусульманам...

Никогда не изучай врага, бей наудачу. И да поможет нам бог!

Детский и крестьянский походы - художественная самодеятельность. А вот в 1-м, 2-м, 3-ем, 4-м, да во всех, которые возглавляли европейские правители, а не проповедники и обедневшие рыцари крестовых походах участвовали опытные, регулярные воины из Европы, которые, собственно, испытывали проблемы с командным составом и снабжением, но никак не с мужеством, профессионализмом и снаряжением. Ах да, Византия. Пыталась из себя что-то корчить, продала крестоносцев мусульманам и как итог, была закономерно захвачена Крестоносцами.

И чем же они отличаются? Взятием прибрежных город и объявления себя королём на каждой маломальский пригодной для жизни твердыне? А апосля взаимными выпадами и провокациями? Не говоря уже о Византии, которую попросту потеряли и не могут найти до сих пор.

Die_Zerber
И чем же они отличаются? Взятием прибрежных город и объявления себя королём на каждой маломальский пригодной для жизни твердыне? А апосля взаимными выпадами и провокациями? Не говоря уже о Византии, которую попросту потеряли и не могут найти до сих пор.

Вот как раз причина таких скудных успехов не убогость крестоносцев, а желание лидеров засадить друг друга в уютненькие застенки за ересь и присвоить себе лавры победителя и всевозможные титулы. Не было однородности среди воинов Христа. Так же сыграло свою роль незнание местности, особенностей ведение войны в тех условиях, проблемы с организацией снабжения. И даже с этими проблемами крестоносцы бы победили, буде у них талантливый лидер (Ричард I, к примеру, или Готфрид Бульонский) и сплоченность вокруг него. Ну и крайняя расплывчивость целей последующих Походов сыграла свою роль.

SCORE

Крестоносцы продемонстрировали удивительное мужество и стойкость, вечная им слава.

Dramon
Изменено пользователем Dramon
Крестоносцы продемонстрировали удивительное мужество и стойкость, вечная им слава.

Только смысла было в этом мужестве и стойкости ?

Ну потерроризоровали они арабов и что,арабы живут и здравствуют до сих пор,даже заселяют Европу уже...Развалили Византию своими походами и затем уже турки вставили Балканским странам по самые гланды...Итог таков,что сеи действа были бессмысленны и развалили гос-во с тысячелетней историей,оплот христианства в Малой Азии...

SCORE
Только смысла было в этом мужестве и стойкости ?

Ну потерроризоровали они арабов и что,арабы живут и здравствуют до сих пор,даже заселяют Европу уже...Развалили Византию своими походами и затем уже турки вставили Балканским странам по самые гланды...Итог таков,что сеи действа были бессмысленны и развалили гос-во с тысячелетней историей,оплот христианства в Малой Азии...

Тебе следовало бы познать истину Христову, парень ты неплохой, задатки есть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 75
  • Создано 10.05.2012
  • Последний ответ 10.03.2026
  • Просмотры 24497
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 4.67

Лучшие авторы в этой теме

• Frank

27

• Falconette

18

• Die_Zerber