Перейти к содержимому
Strategium.ru

Салах ад-Дин

Комедиант

Рекомендованные сообщения

Bernadotte
(изменено)

Они - это крестоносцы? Сестру Саладина, ЕМНИП, изнасиловал и убил Рене де Шатильон, который в общем-то имел репутацию не доброго католика и образцового крестоносца. Так что знак равенства рановато поставили.

Поведение крестоносцев при захвате Иерусалима было очень образцовым и достойным добрых католиков, которые живут по заповедям Христа))) Тут даже мусульманин показал себя с лучшей стороны, просто ангелочек по сравнению.

Изменено пользователем Bernadotte

Восток в те времена был гораздо цивилизованей Европы, и рыцари из крестовых походов привнесли довольно много полезного в быт и культуру средневековой Европы.

Die_Zerber
(изменено)
А еще они продемонстрировали жадность, нетерпимость (убив сестру Саладина) и в конечно итоге трусость (сдача Иерусалима). Вот на кого надо равняться.

Тут почти слово-в-слово повторю [light]а. Язычники тоже насиловали, убивали и жгли, и что с того ? Не надо по единичному случаю судить обо всех разом. А сдача Иерусалима произошла тогда, когда крестоносцев осталось около 3.5 человек. Трусливые крестоносцы так трусливы...

Как это не крестоносцы? Убили именно крестоносцы, а тот человек потом стал даже королем (или не стал, давно изучал, в вику не полезу). Конечно трусость, ведь сами спровоцировали что бы Саадин выдвинул огромные силы на сдачу И. Хотя он об этом не двусмысленно намекал что рано еще, подождать надо. И тут Крестоносцы сами создали прецедент, можно сказать подарили Саладину И. И в селили в него надежду на порабощение Европы, после чего Саладин создал идею, это идея жива до сих пор, и все это благодаря крестоносцем.

И легли почти все до последнего, так что как минимум в трусости их обвинять никак нельзя. В недальновидности - можно, в глупости лидеров - конечно же, но никак не в трусости.

Изменено пользователем Die_Zerber

Die_Zerber
Поведение крестоносцев при захвате Иерусалима было очень образцовым и достойным добрых католиков, которые живут по заповедям Христа))) Тут даже мусульманин показал себя с лучшей стороны, просто ангелочек по сравнению.

По заветам Папы все делали. Убивай нечестивцев, жги еретиков и так далее, и тому подобное. После Иерусалима они как-то по-спокойнее стали о_О

(изменено)
Тут почти слово-в-слово повторю [light]а. Язычники тоже насиловали, убивали и жгли, и что с того ? Не надо по единичному случаю судить обо всех разом. А сдача Иерусалима произошла тогда, когда крестоносцев осталось около 3.5 человек. Трусливые крестоносцы так трусливы...

А чего они добились, вот спроси меня "чего мои крестоносцы добились?", рассказать? Тебе очень не понравится что я скажу, потому что это будет правдой, без всякой европейской фальши.

Изменено пользователем Frank

Die_Zerber
А чего они добились, вот спроси меня "чего мои крестоносцы добились?", рассказать?

А Вы ничего принципиально нового и не скажите. "Проклятые звери-христиане съели живьем сотни невинных арабских младенцев, спровоцировали Салладина и потеряли даже те жалкие клочки суши, что завоевали", так ? А я вот могу сказать чего они добились. Они, наконец, провели реконгосцировку на Ближнем Востоке, неплохо обогатились и немного сняли напряжение в самой Европе. Так же они приобрели бесценный боевой и культурный опыт, а так же переняли многое от арабских ученых. Плюс развили торговые и дипломатические соглашения стран Европы с той же Византией. И это только то, что я могу назвать навскидку.

Обеликс из Галлии

Аль-Ма́лик ан-На́сир Сала́х ад-Дунийа ва-д-Дин Абу́ль-Муза́ффар Ю́суф ибн Айю́б 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22956

Лучшие авторы в этой теме

• Frank

29

• Falconette

18

• SCORE

8

• Die_Zerber