Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Перевод на латиницу русского языка.

Pax Ruthenia

Рекомендованные сообщения

ryazanov

Ох, некропостеры...

Да здравствует некромантия!!!

А если по теме, то я против. Латинский алфавит не подходит для русского языка.

Белорусам же и всяким чехам подошёл, а нам нет? С чего бы вдруг? А если вы говорите про исконно латинский алфавит, то он и французам не подошёл, хоть у них и романский язык.

давайте, уважаемый, переведите на лат. ь и ъ!!!

Очень просто. ь - ' ъ - .

nelsonV
Белорусам же и всяким чехам подошёл, а нам нет? С чего бы вдруг? А если вы говорите про исконно латинский алфавит, то он и французам не подошёл, хоть у них и романский язык.

чего-чего? белорусам?

Ragvalod
Изменено пользователем Ragvalod
чего-чего? белорусам?

Есть беларуский латинский алфавит("łacinka"), но он сейчас мало используется, в основном диаспорой США и Канады. Больше напоминает чешский, чем польский.

Иногда её используют на монетках или уличных указателях.

0_8_EkXJyME.jpg

Есть ещё арабский беларуский алфавит(татары использовали), но он уже вообще мёртвый.

Прошу извинить за некропостинг :blush:

Римский гусь

В общем, латиноязычный русский - это правильно и должно произойти как можно быстрей

Falconette
Изменено пользователем Falconette
В общем, латиноязычный русский - это правильно и должно произойти как можно быстрей

Я уже очень давно ебусь с созданием lossless системы транслитерации русской кириллицы на латиницу, и до сих пор ничего не получается - либо диакритику вводить, либо уродливые знаки типа " и ' ставить. То, что есть сейчас в качестве систем транслитерации - убого (особенно википедийная, в которой пьяный и пятый будут писаться одинаково - pyanyy (двойное "вай" для букв "ы" и "й", трэш!) и pyatyy) - за исключением научной транслитерации, но она вся сплошь из диакритики состоит и ей никто не пользуется. Так что я жду вашего варианта, вот как бы вы написали, к примеру, "Уважаемый Илья Васильевич Зайончковский, Вы насчёт Егора Щукина не ошиблись"?. Я до сих пор не могу это сделать так, чтобы и смотрелось красиво, и писалось/печаталось легко.

Да, и еще. Создание латинского алфавита и латинской транслитерации кириллицы для русского языка - диаметрально противоположные задачи. Если мы говорим о втором, то здесь стоит ориентироваться на английское чтение, как в китайской системе "пиньинь". Если о первом - то можно и что-то вроде чешского или сербохорватского создавать.

Volchenock
Я уже очень давно ебусь с созданием lossless системы транслитерации русской кириллицы на латиницу, и до сих пор ничего не получается - либо диакритику вводить, либо уродливые знаки типа " и ' ставить. То, что есть сейчас в качестве систем транслитерации - убого (особенно википедийная, в которой пьяный и пятый будут писаться одинаково - pyanyy (двойное "вай" для букв "ы" и "й", трэш!) и pyatyy) - за исключением научной транслитерации, но она вся сплошь из диакритики состоит и ей никто не пользуется. Так что я жду вашего варианта, вот как бы вы написали, к примеру, "Уважаемый Илья Васильевич Зайончковский, Вы насчёт Егора Щукина не ошиблись"?. Я до сих пор не могу это сделать так, чтобы и смотрелось красиво, и писалось/печаталось легко.

Да, и еще. Создание латинского алфавита и латинской транслитерации кириллицы для русского языка - диаметрально противоположные задачи. Если мы говорим о втором, то здесь стоит ориентироваться на английское чтение, как в китайской системе "пиньинь". Если о первом - то можно и что-то вроде чешского или сербохорватского создавать.

Falcssonn
Уважаемый Илья Васильевич Зайончковский, Вы насчёт Егора Щукина не ошиблись

Uwazaemyj Ilja Wasilevic Sajonckowskij, Wy nascet Jegora Chukina ne oshyblis?

Уродство, кек.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 130
  • Создано 07.01.2010
  • Последний ответ 11.04.2016
  • Просмотры 44573
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 7.29

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

20

• Борода

20

• Мин Тау