Перейти к содержимому
Strategium.ru

ПП и очки лидерства государств в ДП3 и соответствие их реальным

Victor1974

Рекомендованные сообщения

Airborne

Чё то не верится,что курс марки и доллара был 1:4.

Victor1974
Чё то не верится,что курс марки и доллара был 1:4.

Источник "Война в воздухе" №58 - 63 (Мессершмитт 109).

Victor1974

Итак (если это кого еще интересует) сравнение реально выпущенных объемов техники воюющих сторон. Начнем со сравнения флотов ВБ и Германии.

ВБ ввела в строй после 1 января 36 г. и до окончания ВМВ 177 ПЛ и 341 надводный корабль основных классов общим водоизмещением 1707 тыс. тонн (надводные корабли считал но полному водоизмещению, ПЛ по подводному). Из них было:

линкоры - 5 шт

авиианосцы - 14 шт (из них легких - 7)

легкие крейсера - 41 шт

эскадренные миноносцы - 195 шт

эскортные миноносцы - 86 шт

Считал только корабли построенные в ВБ. Эскортные авианосцы, построенные в США учту позднее в производстве США. Эскортные авианосцы перестроенные из других судов (построенных как правило ранее 36 г) не учитывал.

Германия ввела в строй после 1 янв. 36 г. 1139 ПЛ и 84 корабля основных классов общим водоизмещением 1582 тыс. тонн. Из них:

линкоры - 4 шт

тяжеые крейсера - 4 шт

эскадренные миноносцы - 40 шт

миноносцы - 36 шт

Источники информации:

Флоты Второй Мировой. авт Дашьян и др.

Корабли Второй Мировой. авт Перегонцев

Авианосцы Второй Мировой. авт Балакин и др.

Линкоры Второй Мировой. авт Балакин и др.

Подводные лодки Второй Мировой войны. пвт Тарас

Боевые корабли Германии. авт Платонов и др.

Кригсмарине. Военно - морской флот третьего рейха. авт Патянин и др.

А также другая литература.

То есть Германия очень немного уступила ВБ по тоннажу флота. Германия немного уступила ВБ и по количеству самолетов (пока не считал более детально). Однако по количеству и весу выпущенных танков Германия превзошла ВБ более, чем в 2 раза. По артиллерии тоже большое превосходство Германии. Во время ВМВ Германия поставила под ружье 17983 тыс. чел., а ВБ только 5896 тыс. чел. (источник Википедия). Производство пехотных дивизий в игре стоит ПП, также как и их пополнение. К тому же снабжение сухопутных войск весьма недешевое (по сравнению с флотом). Отсюда можно сделать вывод, что в реальности ПП Германии было все - таки немного выше ПП ВБ.

Учитывай то, что ВБ не надо было создавать свой флот с нуля. Они скорее переоснащали и перевооружали свой флот, чем создавали новые корабли.

varlamovvr

Тема обсуждения очень интересная. Вот ссылка на данную тему Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Исходя из приведенных данных я делаю вывод, что ПП СССР в игре очень сильно занижен. Реально ПП СССР был в разы больше ПП Германии. Однако, я думаю, Германия Эффективнее его использовала, но в игре за это отвечает совсем другой параметр.

Victor1974
Тема обсуждения очень интересная. Вот ссылка на данную тему ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Исходя из приведенных данных я делаю вывод, что ПП СССР в игре очень сильно занижен. Реально ПП СССР был в разы больше ПП Германии. Однако, я думаю, Германия Эффективнее его использовала, но в игре за это отвечает совсем другой параметр.

Спасибо. Но это уже ранее обсуждалось и даже данная ссылка была. Я уже высказал мнение, что в разных странах была очень разная стоимость продукции. Конкретно по игре (лицензионный вариант 1.4). Почему - то при присоединении восточной части Польши (игра за СССР) игра выдает "не национальная провинция", а это - 50 % и еще - 20 % за вероятность восстаний и ПП и в добыче ресурсов. Да еще - 80 % ОЛ. Но реально мы абсолютно добровольно присоединили Запдную Белоруссию и Украину. И никаких восстаний до войны там не было. Это скорее для Польши "не национальная пров." Если исправить эту несуразицу, то и ПП и ОЛ СССР будет ближе к реальности на момент 39 г. А в 36 г. СССР похвастать было особо нечем.

В целом же вариант 1.4 довольно близок к реальному. Конечно диву даешься, когда видишь, что в Ереване 6 заводов, Ашхабаде - 4 , Алма - Ате - 7, а в Горьком и Куйбышеве нет ни одного. И это при том, что единственный наш автозавод был именно в Горьком. Там же выпускали бронеавтомобили и легкие танки. И именно Поволжье перед войной было становым хребтом нашей тяжелой промышленности. Крупнейший Сталинградский тракторный, а точнее танковый и т. д.

Victor1974

Итак перейдем к флоту Японии. Подсчитать его дело нелегкое, т. к. японцы маскируясь строили плавбазы с целью быстрой переделки в авианосцы, легкие крейсера в тяжелые и т. д. Поэтому я учел все корабли, если они введены в строй после 1 янв. 36 г. Итого получилось 150 надводных кораблей основных классов и 166 ПЛ (из них 52 транспортные) общим водоизмещением 1391 тыс. тонн. Состав надводных кораблей следующий:

суперлинкоры - 2 шт

авианосцы - 14 шт

эскортные авианосцы - 6 шт

гидроавианосцы - 5 шт

десантные суда - авианосцы - 3 шт

тяжелые крейсера - 4 шт

легкие крейсера - 5 шт

эскадренные миноносцы - 71 шт

миноносцы - 8 шт

эскортные миноносцы - 32 шт

Так что якобы громадный японский флот явно не впечатляет. По тоннажу даже меньше немецкого (построенного после 1 янв 36 г). США думаю построили флот водоизмещением около 10 млн. тонн (подсчитаю позже). Если учесть, что Япония призвела самолетов почти в 2 раза меньше Германии, а танков в 10 раз меньше, то нетрудно сделать вывод, что ПП Японии в игре явно завышен (берем как и договаривались относительно Германии). Правда если верить Википедии Япония поставила под ружье 9700 тыс. чел. Цифра немаленькая, но вооружены они были скорее всего исключительно стрелковым оружием, т. к с артиллерией в Японии дела обстояли очень плохо.

shlolodnanech

ребят как увл колич исследование за малую страну 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28721

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...