Перейти к содержимому
Strategium.ru

Русская локализация Crusader Kings 2

drdollar

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Очередной "фикс.апдейт" некоторых файлов локализации.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Сегодняшняя версия:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме исправлений, дополнительно внес следующие изменения:

1) "Новгородская Русь" теперь называется "Поволховская Русь", чтобы не путать в пересечении с независимым Новгородом.

2) Королевство "Киев" теперь "Малая Русь" по той же причине (византийское название 1300х годов вполне сгодиться, на мой взгляд, учитывая, что всё равно королевств на временной шкале игры так и не появляется). Исторически в эту область Киев не входил, но всё равно потом был включен чисто по логике передачи титулов. Как вариант, обдумываю название "Киевские земли" вместо него.

3) Империя "Русь" теперь "Россия" - опять же византийское название, что в свете ссылок на Византию исторически при её создании дает основания для выбора такого имени.

4) "Великокняжеское государство" теперь просто "Государство" (определение русскоязычного королевства). В случае, если государь станет католиком, оно автоматически будут именоваться Королевство (выгодно для номинальных титулов или иностранных государств). Сами же государства Русской Империи - k_rus, k_ruthenia, k_volga_bulgaria и k_perm прописаны с короткими именами, поэтому приписка "Государство" у них в любом случае отсутствует и не мозолит глаза.

Изменено пользователем e479

Ouwen
Сегодняшняя версия:

i 

Спасибо, обновил

Извиняюсь, но файл был испорчен, только что перепаковал снова и перезалил(сообщение отредактировал) :blush:

Ouwen
Извиняюсь, но файл был испорчен, только что перепаковал снова и перезалил(сообщение отредактировал) :blush:

Поправил.

Ленивый бабай

Что за ксинтой вы страдаете? Оставили бы Рутению да Русь, в заднице свербит что ли?

SShredy
(изменено)

1.Немного поправлены ивенты в Наследии Рима.

2.Империя с правителем византийской культуры именуется Базилией.

3.На карте есть 2 русских королевства- Русь и Рутения.

4.В рулер дизайнер добавлены новые элементы.

(для удаления удалите папку interface и coats_of_arms)

Изменено пользователем SShredy

Red Khan
(изменено)

В результате обсуждения в другой теме нашёл ошибки в переводе особых свит культур.

Файл v1_07.csv, строки 674-690Нажмите здесь!

RETTYPE_CUL_ENG Длинные луки Длинные луки

RETTYPE_CUL_SCOT Шилтроны Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (это такое построение, а не тип воинов)

RETTYPE_CUL_BALT Балтские воины Балтские воины

RETTYPE_CUL_ALTAIC Конные лучники Конные лучники

RETTYPE_CUL_FRANK_NOR_GER Рыцари Рыцари

RETTYPE_CUL_IBER Кабальеро Кабальеро

RETTYPE_CUL_ITA Пикинеры Пики (чтобы не путать с обычными пикинёрами, в английской версии разницы pike-pikemen)

RETTYPE_CUL_RUS Дружина Дружина

RETTYPE_CUL_NORTHGER Хускерлы Хускерлы

RETTYPE_CUL_HUNG Гусары Хусары (чтобы отличить от южнославянских гусар. В английской версии разница есть Gusar - Hussar. Если верить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , венгерское huszár транскрибируется именно так)

RETTYPE_CUL_ARAB Верблюжьи всадники Воины на верблюдах

RETTYPE_CUL_BYZ Катафракты Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

RETTYPE_CUL_IRISH Гэллоугласы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

RETTYPE_CUL_ETHIO Эфиопские застрельщики Эфиопские застрельщики

RETTYPE_CUL_W_AFR Бесплатные воины Свободные воины (слово free здесь в значении свободный, а не бесплатный)

RETTYPE_CUL_SOUTH_SLA Гусары Гусары

RETTYPE_CUL_DUTCH Годендагские ополченцы Ополченцы с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (годендаг это оружие, а не местность)

[Cкрыть]
Изменено пользователем Red Khan

SShredy
(изменено)

Внес изменения Red Khan.

Red Khan
(изменено)
Внес изменения Red Khan.

Быстро Вы. :) Я там поменял Хуссары на Хусары. Не так уж и страшно, внесёте в следующей версии.

Изменено пользователем Red Khan

В результате обсуждения в другой теме нашёл ошибки в переводе особых свит культур.

Файл v1_07.csv, строки 674-690Нажмите здесь!

RETTYPE_CUL_ENG Длинные луки Длинные луки

RETTYPE_CUL_SCOT Шилтроны Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (это такое построение, а не тип воинов)

RETTYPE_CUL_BALT Балтские воины Балтские воины

RETTYPE_CUL_ALTAIC Конные лучники Конные лучники

RETTYPE_CUL_FRANK_NOR_GER Рыцари Рыцари

RETTYPE_CUL_IBER Кабальеро Кабальеро

RETTYPE_CUL_ITA Пикинеры Пики (чтобы не путать с обычными пикинёрами, в английской версии разницы pike-pikemen)

RETTYPE_CUL_RUS Дружина Дружина

RETTYPE_CUL_NORTHGER Хускерлы Хускерлы

RETTYPE_CUL_HUNG Гусары Хусары (чтобы отличить от южнославянских гусар. В английской версии разница есть Gusar - Hussar. Если верить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , венгерское huszár транскрибируется именно так)

RETTYPE_CUL_ARAB Верблюжьи всадники Воины на верблюдах

RETTYPE_CUL_BYZ Катафракты Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

RETTYPE_CUL_IRISH Гэллоугласы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

RETTYPE_CUL_ETHIO Эфиопские застрельщики Эфиопские застрельщики

RETTYPE_CUL_W_AFR Бесплатные воины Свободные воины (слово free здесь в значении свободный, а не бесплатный)

RETTYPE_CUL_SOUTH_SLA Гусары Гусары

RETTYPE_CUL_DUTCH Годендагские ополченцы Ополченцы с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (годендаг это оружие, а не местность)

[Cкрыть]

Спасибо! Исправил файлы 1.07 и 1.09.

Ленивый бабай

Кстати, я тут поставил перевод, дабы посмотреть что и как: почему курды у вас с маленькой буквы?

SShredy
(изменено)
Кстати, я тут поставил перевод, дабы посмотреть что и как: почему курды у вас с маленькой буквы?

В этом переводе с большой буквы.

Red Khan

А где это конкретно в файлах?

Ouwen

Как вы сегодня оперативно правите-то -)

Поставил новую ссылку в шапку

SShredy
Как вы сегодня оперативно правите-то -)

Поставил новую ссылку в шапку

Делать нечего,вот и редактируем.

Ouwen
Делать нечего,вот и редактируем.

Дык я ж что, я только рад -)

Было бы чудесно, если бы "делать нечего" случалось еще чаще :rolleyes:

Олег Добрый
(изменено)

Я так и не понял, какой перевод то самый правильный на данный момент)

Вы уж обозначьте как нибудь...

Было бы чудесно, если бы "делать нечего" случалось еще чаще

А ты не провоцируй то людей :D

Изменено пользователем Олег Добрый

SShredy

Дык я ж что, я только рад -)

Было бы чудесно, если бы "делать нечего" случалось еще чаще :rolleyes:

Сделайте две ссылки-На мою и на е479.

1.В моей есть Русь и Рутения.

2.В е479 есть Поволховская Русь и Малая Русь.

Также моя система титулов у русской культуры:

1.Царство(Империя)

2.Великое Княжество(Королевство) 3.Княжество(Герцогство)

4.Удельное Княжество(Графство)

Система е479:

1.Царство(Империя)

2.Государство(Королевство)

3.Великое Княжество(Герцогство)

4.Удельное Княжества(Графство)

Ouwen
(изменено)

Сделал.

Но честно говоря, лучше бы вы пришли к общему знаменателю, поскольку теперь прежде всего Вам, будет сложнее делать все эти обновления. Теперь вам тщательно придется следить за обновлениями друг друга, что бы чей-нибудь файл не оказывался устаревшим. И вообще все это черевато возникновением двух совершенно разных версий перевода со временем.

Прошу до такого не доводить.

Изменено пользователем Ouwen

OliverDeBra

Может вынести данные титулы в отдельный мод?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14,102
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3541487

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

355

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Скачать русификатор | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...