Перейти к содержимому
Strategium.ru

Последнее просмотренное аниме

O-Ren

Рекомендованные сообщения

Роман Арсланов
22 часа назад, Napoleon-Bonaparte сказал:

Немного пойду назад во времении, и вспомню про давно понравившийся мне тайтл- Lain Experiments. Это был один из моих первых тайтлов, который я тогда ещё смотрел в довольно посредственном фансабе. Не смотря на посредственный фансаб, меня Лейн зацепила сюжетом. Пересмотрев во второй раз с сабами и оригинальной озвучкой, этому тайтлу удалось стать моим любимым.  Даже сейчас пересматривая этот тайтл, картинка радует глаз. Что уж говорить о сюжете.

Кстати, действительно хороший сериал. Хотя мне некоторые моменты оказались неясны.

Naponyon-Bonaparte
9 минут назад, Роман Арсланов сказал:

Хотя мне некоторые моменты оказались неясны.

Пересмотр помогает разобраться в неясеых моментах.

fursh
(изменено)

Detroit Metal City, я  хз че все так превозносят её, чет ниочем (при том что я слушаю motley crue и в теме )

Изменено пользователем fursh

Iviom
(изменено)

Я тут зимними вечерами посмотрел второй сезон Fairy Tail. Довольно неплохо для последнего недобитого представителя жанра бесконечных сёненов. Что приятно - заметно снизилось количество превозмоганий и штампов, история стала драматичнее и глубже(не считая филлерной арки с духами). Возможно, автор подстраивается под повзрослевшую аудиторию фанатов или сам повзрослел. Но в любом случае аниме это пошло на пользу. Арка FT Zero вообще вышла прекрасной. Кстати, количество отстрелявшихся сюжетных ружей вообще вышло просто гигантское, хватит на целую роту. И это крайне положительно влияет на общую атмосферу и связность сюжета. 

Очень порадовало и удивило почти полное отсутствие роялей. За всё время насчитал только две штуки, что более чем терпимо в любом произведении, а уж в сёнене, так вообще невероятно. Вообщем, вышло очень годное фэнтези c неплохо прописанным миром. До Бахамута или Guin Saga не дотягивает, но где-то рядом. 

Несколько раздражает только  

повторяющийся приём при котором персонажи вроде как умирают, но потом оказываются живыми. С этим автор перебрал. 

Hide  

Ещё из плохого - ко второму сезону не получилось написать такие же чудесные псевдоирландские осты как к первому. И в основных сюжетных моментах звучат именно они. 

Видимо, совершенство не превзойти  
Hide  
Изменено пользователем Iviom

Naponyon-Bonaparte
14 часа назад, fursh сказал:

я  хз че все так превозносят её

На вкус и цвет товарищей нет.

Flamme
(изменено)

Что ж. Специально решил выждать некоторое время после окончания Bungou Stray Dogs 2nd Season, чтобы у меня улеглись все эмоции (и чтобы дождаться окончания ещё одного сериала).

Если первый сериал был всё-таки вводным - авторы и зрители привыкали к тайтлу, вникали в него - так сказать прелюдия, то вот второй - это уже без "но" и "если" первый акт действия. И долже сказать, что он вышел просто выдающимся!

Плюсы:

1) Вся первая арка, раскрывающая прошлое Дазая: абсолютное обрушение атмосферы 1-го сезона и оставшейся части 2-го, спойлеры... и похрен на всё это, поскольку арка просто шикарна! Шикарна как своими эмоциями, так и своим действом (а так же тем, что мы наконец узнаём мотивы Дазая, что же именно привело его в ВДА).

2) Герои: в первую очередь Фицджеральд, впечатляют так же Готорн и Стейнбек. Отдельным словом устоит упомянуть Мелвилла, который, несмотря на то, что во всём сезоне появляется от силы раза 3, умудряется уже за это время вызвать уважение к себе и совершенно умопомрачительного Лавкрафта! И совсем отдельным - Кю... Тот случай, когда аниме идёт на пользу персонажу, которого становится гораздо легче понять.

Из старых героев зажигают Ацуши и Акутагава, которые наконец-то выяснили отношения между собой и оба лидера организаций Йокогамы - Мори Огай и Юкичи Фукузава.

3) Действо: что тут сказать. Эпик, эпик и ещё раз эпик! Начиная от конфликта мафии и наёмников и заканчивая трёхсторонней войной, педаль эпика как нажата до упора так и не отжимается до самого финала.

Минусы, впрочем, тоже есть - и все перекочевали сюда из первого сезона.

1) Рисовка: как не убеждала, так и не убеждает. В манге она, мне, как-то больше по вкусу... Отдельным словом готов выругаться насчёт Достоевского!

2) Юмор: стал получше, но не более того. Ситуацию из пропасти первого сезона вытягивают только пары Чуя/Дазай и Акутагава/Ацуши...

3) Озвучка: к всё так же неубедительному Кендзи прибавились Кю, Твен и По. Последний в особенности! Ну вот не идут им эти голоса, на мой взгляд... 

Однако в любом случае, плюсы не просто перевешивают минусы - они их просто давят. А поэтому итоговое впечатление просто замечательное!

10 из 10! К просмотру крайне рекомендую!

Изменено пользователем Flamme

Flamme

Ну, а тем самым "ещё одним сериалом" стал тайтл Yuri!!! on Ice.

До сих пор не понимаю, почему он вообще привлёк моё внимание (даром, что к фигурному катанию я ещё равнодушней чем к чирлидингу), но факт в том, что я начал его смотреть... И ни капельки не пожалел об этом!

Плюсы:

1) Герои: выбивающий все стереотипы об угрюмых русских Виктор Никифоров, подпадающий под все эти стереотипы Яков Фельцман, молчаливый и спокойный Отабек Алтын... в общем многие и многие герои мне очень понравились.

Отдельным словом - крайне смешной (не в плане что смешон, а в плане, что за ним весело наблюдать) Чуланонт Пхичит и главный герой (или вернее главный рассказчик) Кацуки Юри, которого и понять-то трудно куда отнести, в плюсы или минусы... В плюс отнесу только из-за его упорства!

2) Великолепный опенинг и множество великолепной музыки внутри: даже тот факт, что она (особенно, по понятным причинам, композиции самого Юри) повторяется не раз и не два, её не устаёшь слушать.

3) Залихватский сюжетный расклад перед последней серией: тот, идущий споконам на пользу, случай, когда и не знаешь кто победит!

4) Общая атмосфера сериала: неуловимо притягательная и обаятельная, заставляющая (если ты, конечно, нашёл с ней одну волну) смотреть и смотреть!

Увы, но минусов у аниме тоже хватает:

1) Сюжет: главная беда всех споконов в целом и этого в частности. Если бы не упомянутый выше финал, то было бы совсем грустно.

2) Герои: дико раздражающие Юрий Плисецкий и Жан-Жак Леруа, а так же (что я отметил выше) частично главный герой...

3) Фансервис: я, конечно, ничего не имею против, но в разумных пределах... Тут же... в общем словосочетание "разумные пределы" авторы забыли уже серии к 4-й... Особенно если учесть, что тут он откровенно сёнен-айный лишь самую малость не дотягивающий до яойного!

4) Развязка:  

при всей моей любви к Родине дико разочаровала! И обидно за казаха...

Hide  

5) Крайне неоднозначная рисовка, что особенно заметно в сценах собственно катания.

В конечном итоге я долго колебался в отношении этого тайтла. Тот факт, что он мне понравился не обсуждался, а вот насколько - пришлось подумать.

В итоге 7 из 10. Посмотреть можно, но только в том случае если вы стойко относитесь к сёнен-аю... Иначе лучше даже не лезть, нервы целее будут.

fursh
(изменено)

Пока посмотрел вполне обычные, но неплохие "d-frag" и "магазинчик на электронной улице". Над первым так даже посмеяться можно.

И в дроп ушли Fortune Arterial: Akai Yakusoku  из очень давно закачанного( потому что теперь мне уже давно понятно что хорошее аниме не начинается с того что очередной ояш переводится в закрытый суперэлитный пансионат и в первой серии ловит типичные "неловкие моменты" с местными тянками) и этотама, кроме гг-НЕ типичного ояша ничего интересного.

Но вот скоро я досмотрю кое что очень интересное и необычное.

fursh
(изменено)

И вот оно, долгожданное необычное и интересное - Gakkou gurashi или "клуб школожилов"

Это поистине уникальное аниме. После первой серии у меня возник вопрос чзх? я точно не ошибся тайтлом? тут ведь жанры другие. НО НЕТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ ПЕРВОЙ СЕРИИ И НЕ ДРОПАТЬ. На самом деле тут и ужасы, и психология и детектив. Причем показаны они на удивление реалистично, и при этом с диким контрастом между......как бы не заспойлерить...."двумя мирами". Так что это действительно выдающееся аниме в плане оригинальности подачи. Правда увы не 10из10, периодически бывает скучновато, 8
PS тян с лопатой - лучшая тян

Kurumi-gakkou-gurashi-38956212-1280-720.

Naponyon-Bonaparte

Досмотрел Kill la Kill. , оценю средно. Бои немного клишированы, да и сюжет немного туповат. Но в целом неплохая вещь для пары вечеров. Рекомендую тем кто просмотрел более 75 тайтлов.

MaslovRG
7 часов назад, Napoleon-Bonaparte сказал:

Досмотрел Kill la Kill. , оценю средно. Бои немного клишированы, да и сюжет немного туповат. Но в целом неплохая вещь для пары вечеров. Рекомендую тем кто просмотрел более 75 тайтлов.

Да оно и на 50 неплохо заходит

Петя I

Недавно посмотрел 2-й сезон Токийского гуля. Боже, я разочарован. Это еще притом, что я мангу не читал. Классный опенинг заменили на посредственную унылость. Претензии много, говорить обо всем не хочется. Лучше прочитайте мангу, там говорят дела получше. 

fursh

Flying Witch - шикарное, отличное аниме. Его заслуга в том что ВСЕ ПЕРСОНАЖИ АДЕКВАТНЫЕ. Все совершают вполне логичные действия и нормально реагируют на ситуацию. Очень легкое для просмотра.

Iviom
(изменено)
2 часа назад, fursh сказал:

Flying Witch - шикарное, отличное аниме. Его заслуга в том что ВСЕ ПЕРСОНАЖИ АДЕКВАТНЫЕ. Все совершают вполне логичные действия и нормально реагируют на ситуацию. Очень легкое для просмотра.

Насчёт адекватности ты загнул. Особенно главная героиня выделяется. Но смотрится действительно приятно. 

Изменено пользователем Iviom

Detech
В 30.12.2016 at 21:44, fursh сказал:

НО НЕТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ ПЕРВОЙ СЕРИИ И НЕ ДРОПАТЬ.

А если досмотрел до 4 и все еще хочется дропнуть - то можно дропать? или еще ждать?

14 часа назад, fursh сказал:

Не выдержал, бросил на 6 серии. Это самое скучное и раздражающее аниме, которое я когда-либо смотрел.
Да, персонажи немного адекватные, ну и что? Даже не то чтобы адекватные, просто какие-то картонные, неживые. Для меня это было очень тяжелое аниме, потому что в сериале ровным счетом НИЧЕГО не происходило.
Там нет сюжета. Ок, для повседневности это простительно. Но там также нет ничего, чем отличаются все остальные подобные сериалы. Нет милых/интересных/итд персонажей, нет каких-то забавных моментов, или моментов, из которых можно что-то подчерпнуть для себя. На одной "адекватности" не вытащишь.
Рисовку разве что могу отметить, она симпатичная.

MaslovRG
(изменено)
В 02.01.2017 at 20:08, Петя I сказал:

Классный опенинг заменили на посредственную унылость.

О, как же я бомбил с этого опенинга, когда смотрел. Это просто... это просто... Я даже не знаю, что сказать, чтобы показать НЕНАВИСТЬ к этому опу.

Хммм.. Из последнего - Strike The Blood OVA 2. Скучный стандартный шаблон про ОЯШа с супер-силой и этти-гаремом (большинство, наверное, дропнет сразу после описания). Но мне почему-то нравится общий сеттинг в данной серии... А ну и там всё таки известно, что ОЯШ в конце-концов смогёт в свадьбу, детей и империю. 

Изменено пользователем MaslovRG

Iviom

Аниме по Гулю очень убогое. После начальных серий лучше дальше не смотреть, а идти читать мангу. 

fursh

Брунгильда во тьме - Не являюсь любителем сюжетного клише "дети со сверхспособностями из лаборатории где над ними проводили эксперименты", но это аниме зашло. Я даже переживал за героев, что для меня редкость. ГГ конечно хоть и не тупой, а вполне себе сообразительный, но в отношениях с тянками ведет себя как типичный ояш. Характеры тоже достаточно клишированны. Но есть конечно и нелогичности в угоду сюжету, например 

Спойлер

ну почему когда они напали на фабрику таблеток они взяли всего две пачки? Что мешало им взять их в пакет или рюкзак побольше? 

fursh
(изменено)

Gatchaman crowds- смотрел это аниме исключительно из интереса к развитию событий вокруг соцсети "галактика". Остальное полный проходняк, но вот идея использования глобальной соцсети и различные последствия этого описаны весьма интересно. Все эти гатчамены, пришельцы, персонажи совершенно обыденны и не интересны, и для меня они были лишь фоном событий разворачивающихся вокруг галактики. А там отлично показаны примеры поведения людей и последствия выхода системы из под контроля. 7/10 все 7 баллов из-за "галактики"

и посмотрел первую серию натюрморта в серых тонах (Grisaia no Rakuen) и как будто холодом от аниме повеяло. Но отзывы о нем настолько положительные что хз даже продолжать ли смотреть

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 634
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 79531

Лучшие авторы в этой теме

• fursh

86

• Iviom

84

• Flamme

59

• Detech

56

• Godemar

44

• Blackfyre Kreis

24

• Kona Kai

21

• O-Ren

15

• Эльфин

12

• Naponyon-Bonaparte

12

• Вольт

11

• [light]

10

• roll84

10

• Петя I

8

• MaslovRG

7

• Роман Кушнир

6

• Korkut

6

• Землетряска

6

• Sinnlike

6

• Ironym

6

• Keksik

6

• Текстоплёт

6

• Жора

5

• йцукенгшщз

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Detech

Я бы не назвал это распостраненым мемом, мне чаще встречался мем в стиле "Почти так же как в САО"/"Клон САО" которое применяется к самым противоположным по жанру сабжам чтобы потроллить фанатов САО ко

evgenlewandowskiy

Он просто латентный анимешник 

Waytrack

Попробуй посмотреть Overlord, думаю зайдет исходя из твоего списка и любви к mmo, хотя там концепция потом специфичной немного становиться, но все же... А по теме последний тайтл что посмотрел Re

Dondolone

сказал бы мне кто десять лет назад, что я буду аниму смотреть. сказал бы мне кто лет семь назад, что я буду её пересматривать. сказал бы мне кто лет пять назад, что я буду об этом рассказывать! м-да.

Comandante Raven

Жиза.    От Эрго Прокси смешанные ощущения, на самом деле. Начинается он как своеобразный киберпанк/антиутопия, но чем дальше, тем больше в какую-то религиозную мистику ударяется. И не смотр

Iviom

Я тут зимними вечерами посмотрел второй сезон Fairy Tail. Довольно неплохо для последнего недобитого представителя жанра бесконечных сёненов. Что приятно - заметно снизилось количество превозмоганий и

Korkut

Наконец-то досмотрел второй сезон Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans, если отбросить немного скомканный финал, то вышло очень здорово - сильно подняли уровень драмы, сюжет стал более мрачный, сц

MCreeper

Kara no Kyoukai. Эта чёртова концовка не перестаёт меня раздражать. Вот идёт фыльмец, КРОВЬ КИШКИ ОРГАНЫ ЛЕТЯТ И ЗОМБИКИ ДЕРЕВЯННЫЕ НАБИГАЮТ Я ДЖВА ГОДА ЖДАЛ ЭТО АНИМЕ  и тут бац, стопкадр, в сцене от

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...