Перейти к содержимому
Strategium.ru

Последнее просмотренное аниме

O-Ren

Рекомендованные сообщения

Korkut
4 минуты назад, Вольт сказал:

Ну видишь ли, арка "Алисизация" довольно большая, а они привыкли экранизировать две арки в одном сезоне. Плюс учитывая, что до этого арки были размером максимум в два тома, а тут в десять. Я не сомневаюсь, что арку они разрубят на две части. 

Кстати, её дописали? Когда год или полтора назад читал, то кажется не все тома еще вышли.

Вольт
4 часа назад, Korkut сказал:

Кстати, её дописали? Когда год или полтора назад читал, то кажется не все тома еще вышли.

18 том последний из арки "Алисизация". Но 10 февраля вышел 19 том, где события опять таки в подмирье, но арка уже называется по другому, "Слеза Луны" или как-то так. 

fursh

Madan no Ou to Vanadis 

Вполне неплохо, динамично, интересно, визуал на уровне. Пытаются в логику и хитрые планы, причем в отличие от большинства аниме не провально..
Много непонятно в мире, персонажи не раскрыты. Непонятны пределы возможностей ванадис (они ни разу за сериал не достигли предела), то есть может ли ванадис в одиночку раскидать пол армии тупо послав торнадо или ледяной дождь?
Так же слишком большие сиськи, ну невозможно нормально сражаться с такими висящими буферами как у некоторых героинь.
7/10, надо было сделать на пару серий дольше дабы лучше раскрыть персонажей и описать мир.

Flamme

Что ж... Наконец досмотрел сериал Chain Chronicle: Haecceitas no Hikari. Что можно сказать - откровенный проходняк, который за все 12 серий (или три фильма) лишь один раз делает попытку прикинуться чем-то большим и это самое начало.

По курсу возможны спойлеры  

Что могу вынести в плюсы?
1) Собственно завязку истории. Она действительно любопытна использованием хоть и не нового, но всё же интересного приёма: герои терпят сокрушительное поражение, но после вытирания соплей начинают подготовку к реваншу. Таки это куда интереснее банального "враги сожгли родную хату".
2) Многих второстепенных персонажей. Шуза, Мудрецы, Вельнар (вот он мне особо понравился). Типажи привычные, но прописаны неплохо и дают цельное впечатление. Отдельной строкой Буркхард - единственный персонаж, которого тут реально жаль.
3) Философией света и тьмы. Приятно, что авторы не стали делать исключительно светлых/исключительно тёмных (что было очень возможно в свете самой истории), а напомнили, что свой свет и своя тьма есть у каждого.
4) Приятная графика и красивая музыка. Особенно понравилась идея с песнями из последнего фильма - это было очень изысканно.

Минусов, увы, на мой взгляд больше.
1) Чудовищный уровень пафоса. Уже после первого фильма от него просто ломит зубы...
2) Банальнейший сюжет без каких-либо неожиданностей (и даже попыток их показать), кроме разве что смены главного героя прямо в середине сериала. Увы, но смена крайне неудачная - как персонаж Арам гораздо скучнее Юри.
3) Полнейшая предсказуемость внутренней борьбы: лишь один персонаж совершает поворот направо после поворота налево (и то, лишь благодаря тому, что он главный герой) и ни один из светлых персонажей не смог выиграть борьбу со внутренней тьмой самостоятельно. При этом смешно было наблюдать, как Юри вытаскивают с тёмной стороны всеми силами, а Буркхарда тупо убивают  ведь его вытащить оказывается невозможным... ну да, ну да!
4) Абсолютно плоские главные герои и злодеи. Причём если у первых плоские хотя только характеры, то вот у вторых и стремления крайне скучны.
5) Общие логические нестыковки, особенно яркие в первой серии (если так необходимо было притащить хроники и фею на опасно близкое расстояние к Чёрному королю, то не стоило ли взять с собой побольше народа?)

Hide  

В итоге моя общая оценка - "Нормально" или, если в баллах, 6 из 10.
И тем не менее замечу, что посмотреть это аниме всё же стоит - не блистая какими-то изысками, оно всё же достаточно живенько рассказывает пусть и банальную, но всё же интересную историю. Жаль только, что после просмотра оно получает оценку и отправляется в хранилище откуда его просто бессмысленно доставать - ибо оно совершенно не запоминается и к нему просто нет смысла возвращаться.

Iviom
5 часов назад, Flamme сказал:

Что ж... Наконец досмотрел сериал Chain Chronicle: Haecceitas no Hikari. Что можно сказать - откровенный проходняк, который за все 12 серий (или три фильма) лишь один раз делает попытку прикинуться чем-то большим и это самое начало.

По курсу возможны спойлеры

Что могу вынести в плюсы?
1) Собственно завязку истории. Она действительно любопытна использованием хоть и не нового, но всё же интересного приёма: герои терпят сокрушительное поражение, но после вытирания соплей начинают подготовку к реваншу. Таки это куда интереснее банального "враги сожгли родную хату".
2) Многих второстепенных персонажей. Шуза, Мудрецы, Вельнар (вот он мне особо понравился). Типажи привычные, но прописаны неплохо и дают цельное впечатление. Отдельной строкой Буркхард - единственный персонаж, которого тут реально жаль.
3) Философией света и тьмы. Приятно, что авторы не стали делать исключительно светлых/исключительно тёмных (что было очень возможно в свете самой истории), а напомнили, что свой свет и своя тьма есть у каждого.
4) Приятная графика и красивая музыка. Особенно понравилась идея с песнями из последнего фильма - это было очень изысканно.

Минусов, увы, на мой взгляд больше.
1) Чудовищный уровень пафоса. Уже после первого фильма от него просто ломит зубы...
2) Банальнейший сюжет без каких-либо неожиданностей (и даже попыток их показать), кроме разве что смены главного героя прямо в середине сериала. Увы, но смена крайне неудачная - как персонаж Арам гораздо скучнее Юри.
3) Полнейшая предсказуемость внутренней борьбы: лишь один персонаж совершает поворот направо после поворота налево (и то, лишь благодаря тому, что он главный герой) и ни один из светлых персонажей не смог выиграть борьбу со внутренней тьмой самостоятельно. При этом смешно было наблюдать, как Юри вытаскивают с тёмной стороны всеми силами, а Буркхарда тупо убивают  ведь его вытащить оказывается невозможным... ну да, ну да!
4) Абсолютно плоские главные герои и злодеи. Причём если у первых плоские хотя только характеры, то вот у вторых и стремления крайне скучны.
5) Общие логические нестыковки, особенно яркие в первой серии (если так необходимо было притащить хроники и фею на опасно близкое расстояние к Чёрному королю, то не стоило ли взять с собой побольше народа?)

Hide

В итоге моя общая оценка - "Нормально" или, если в баллах, 6 из 10.
И тем не менее замечу, что посмотреть это аниме всё же стоит - не блистая какими-то изысками, оно всё же достаточно живенько рассказывает пусть и банальную, но всё же интересную историю. Жаль только, что после просмотра оно получает оценку и отправляется в хранилище откуда его просто бессмысленно доставать - ибо оно совершенно не запоминается и к нему просто нет смысла возвращаться.

За 12 серий всё закончилось?

Flamme
1 час назад, Iviom сказал:

За 12 серий всё закончилось?

Ну написано, что "вышло". Да и в общем-то история пришла к логичному финалу...

Iviom
(изменено)

Досмотрел Chain Chronicle: Haecceitas no Hikari. Это идеальное эталонное серьёзное фэнтези аниме. Давно хотелось что-то подобное посмотреть. Я бы его даже поставил вровень с Войнами острова Лодосс, только в более современном варианте. В кои-то веки характеры у героев хоть немного похожи на нормальных людей.

Единственный недостаток сего аниме это Арам. Слишком хороший, слишком одномерный персонаж. Будто пришедший к нам из сёнена двоюродный брат Луфи или Нацу. Всесильный ангел, притворяющийся одним из главных героев, который спустился к ним с небес и решил все проблемы. Примерно так же выглядят добрые Шепарды, Реваны и Серые стражи из игр Bioware. 

И в итоге получилось, что авторы данного аниме хотели сказать зрителям - "не сдавайтесь до конца, помогайте другим людям, дружите с ними и тогда вы вместе сможете одолеть любую беду", а сказали - "найдите себе святошу, который за вас разрулит все ваши проблемы". 

Хотя для подростков сойдёт. Будут ассоциировать себя с Арамом и получать правильные моральные установки. 

P.S. Кстати, Буркхарда почти не жалко. Слишком сопливый он для рыцаря. Типичный шаблонный персонаж с over 9000 гордыни, который считает, что весь мир крутится вокруг него. Эталонный падший рыцарь. Сколько их таких уже было. Даже Арам несмотря на свою сёненность иногда напоминает живого человека. А Буркхард уныл. 

P.S2. Больше всего в аниме понравилась Фина. Прекрасная рисовка и отлично прописанный характер. Знают сволочи по каким местам надо бить. 

P.S3 Аниме в котором тьма это тьма. Зло это зло. Добро это добро. Герои это герои. Маги это маги. Рыцари это рыцари. Даже эльфы и гномы нормальные. Не извращённые. Не придурошные шаржи. Обычные стандартные нормальные эльфы прямо по Толкину. Цените такие аниме их крайне мало. 

Изменено пользователем Iviom

Flamme
50 минут назад, Iviom сказал:

P.S. Кстати, Буркхарда почти не жалко. Слишком сопливый он для рыцаря. Типичный шаблонный персонаж с over 9000 гордыни, который считает, что весь мир крутится вокруг него. Эталонный падший рыцарь. Сколько их таких уже было. Даже Арам несмотря на свою сёненность иногда напоминает живого человека. А Буркхард уныл. 

Мне лично его было жаль из-за того как именно его слили... Хотя да - классика, есть классика...

Но, справедливости ради, Буркхард тоже вполне живой - такие люди вполне себе существуют... Разве, что в демонов не обращаются.

Detech
15 часов назад, Iviom сказал:

Досмотрел Chain Chronicle: Haecceitas no Hikari.

Досмотрел по рекомендации до 4 серии и дропнул.

1. Мотивировка всей истории ни о чем. Ну то есть в основе истории нет никакой хорошей идеи. Герои просто борются против тьмы.... потому что... оно тьма? Нам даже не показывают ничего за что мы могли бы разделить ненависть героев к тьме. Просто говорят - вот там есть плохой король, мы все его ненавидим, ненавидь с нами и смотри как мы пойдем его побеждать...

2. Герои, как сказано в цитируемом посте, может реально и чуток ближе к настоящим людям - но на практике это превращается в их некоторую безликость. Из четырех просмотренных серий - ЛЮБОГО героя кроме критикуемого Арама и падшего рыцаря можно выпиливать из сюжета и история ничего не потеряет. Любого, ДАЖЕ, ОСОБЕННО, Юрия.

3. Нет совершенно никаких сюжетных ходов. Все идет до скуки последовательно и монотонно. Да, красиво прорисованные сражения. Да, много разговоров. Но задайся вопросом о том о чем собстно сюжет свыше мелких бытовых деталей - и рассказать нечего.

Наверно вкусовщина. Потому как раз то что выше хвалят - я считаю серьезным недостатком. Так что видимо на любителя. Мне лично показалось все крайне скучным....

Iviom

Может ты просто не любишь классическое фэнтези? Жанр довольно шаблонный - тут не поспорить. Но вот такое аниме делают крайне редко. Последнее, что могу вспомнить - Guin Saga 2009 года.

Flamme
(изменено)
57 минут назад, Iviom сказал:

Может ты просто не любишь классическое фэнтези? Жанр довольно шаблонный - тут не поспорить. Но вот такое аниме делают крайне редко. Последнее, что могу вспомнить - Guin Saga 2009 года.

Потому и делают редко... Я, вот, честно сказать, даже не смогу ответить почему сумел досмотреть до конца и даже досмотреть с интересом... Т.е., как справедливо заметил @Detech в аниме практически нечему запоминаться...

Хотя в основе всё-таки я с ним несогласен - аниме достаточно интересное. Но исключительно одноразовое...

Изменено пользователем Flamme

Flamme
(изменено)

Вот и закончился сериал Super Lovers 2 - продолжение истории гомоинцестопедофила (два из трёх утверждений ложны - какие, решайте сами) Хару и его братьев (а точнее брата).

Второй сезон продолжает канву первого - это милая, романтическая комедия, которая смотрится на одном дыхании. Но вот масштаб драмы стал чуть побольше и поглубже - и Хару, и Рен пытаются разобраться в чувствах друг к другу, что приводит как к очень смешным, так и к не очень смешным, а иногда и к тупым поступкам. За счёт этого, имхо, второй сезон несколько интереснее первого.

Так же во втором сезоне появляется ещё один брат Хару, и расширяется роль доктора Такамуры с которыми связано немало уморительных моментов.

Однако, как и в прошлом сезоне, одним из ведущих жанров сериала остаётся сёнен-ай, которого как и в прошлом сезоне довольно много (впрочем, к счастью, с малым количеством подробностей), так что при подготовке к просмотру этого сериала, надо учесть эту деталь.

Ну а тем, кому это безразлично, и кто не против некоторой ванили, мой совет остаётся прежним - можно и посмотреть - скучно не будет точно.

Изменено пользователем Flamme

fursh

Семь смертных грехов - как обычно начали за здравие, кончили за упокой.
Сначала интересные герои и их поведение, мир, их поиски и странствия, а в конце - несколько серий одна беспрерывная битва с многочисленными флешбэками, превозмоганиями, открываниями новых сил, исправлениями, помутнениями рассудка, чудесными воскрешениями и излечениями.... в общем концовка испортила впечатления от поначалу годного сериала.

Iviom

В "Грехах" очень радуют отсылки к британским мифам. Но вот сама история странноватая. 

Iviom
(изменено)

Посмотрел для разнообразия Strike the Blood 

Для эччи-гаремника неплохо. Где-то на уровне Campione. По крайней мере персонажи более менее живые, да и рисовка неплохая. Сюжета как такового нет, но смотреть не надоедает. ОВКи и 2й сезон точно такие же.

Изменено пользователем Iviom

Godemar

Чет меня на старенькое потянуло. Берсерка посмотрел, президента горничную, сейчас Онидзуку смотрю, давно столько эмоций от аниме не испытывал.

Iviom
В 20.03.2017 в 10:54, Godemar сказал:

Чет меня на старенькое потянуло. Берсерка посмотрел, президента горничную, сейчас Онидзуку смотрю, давно столько эмоций от аниме не испытывал.

Ну так годнота сплошная.)

fursh

Последний Серафим - сначала все было не так плохо. Плохо, но не так как в конце. Да, мы имеем мир который не может существовать, Имеем классического нелюдимого персонажа с идеей мести. Но начало спасает в одиночку шиноа, в основном своим троллингом. А в конце, бесконеные бои с бесконечными превозмоганиями, и бесконечными япожертвуюсобойрадидрузей, а шиноа перестает троллить.

Flamme
1 час назад, fursh сказал:

Последний Серафим - сначала все было не так плохо. Плохо, но не так как в конце. Да, мы имеем мир который не может существовать, Имеем классического нелюдимого персонажа с идеей мести. Но начало спасает в одиночку шиноа, в основном своим троллингом. А в конце, бесконеные бои с бесконечными превозмоганиями, и бесконечными япожертвуюсобойрадидрузей, а шиноа перестает троллить.

Там и манга-то не впечатляет... А аниме, поговаривают, еще хуже!

Detech

Demi-chan wa Kataritai

10 из 10 по-моему кавайметру. Сабж без какого то сюжета, давить на зрителя через харизматичность персонажей, но делает это настолько хорошо - что вынужден признать что сабж - самое интересное произведение что посмотрел в этом сезоне.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 656
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 81724

Лучшие авторы в этой теме

• fursh

86

• Iviom

84

• Flamme

59

• Detech

56

• Godemar

44

• Blackfyre Kreis

28

• Kona Kai

21

• Ironym

16

• O-Ren

15

• Эльфин

12

• Naponyon-Bonaparte

12

• Вольт

11

• [light]

10

• roll84

10

• Петя I

8

• MaslovRG

7

• Роман Кушнир

6

• Korkut

6

• Пользователь 59486

6

• Sinnlike

6

• Captain_Izolenta

6

• Keksik

6

• Текстоплёт

6

• Жора

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Detech

Я бы не назвал это распостраненым мемом, мне чаще встречался мем в стиле "Почти так же как в САО"/"Клон САО" которое применяется к самым противоположным по жанру сабжам чтобы потроллить фанатов САО ко

evgenlewandowskiy

Он просто латентный анимешник 

Waytrack

Попробуй посмотреть Overlord, думаю зайдет исходя из твоего списка и любви к mmo, хотя там концепция потом специфичной немного становиться, но все же... А по теме последний тайтл что посмотрел Re

Dondolone

сказал бы мне кто десять лет назад, что я буду аниму смотреть. сказал бы мне кто лет семь назад, что я буду её пересматривать. сказал бы мне кто лет пять назад, что я буду об этом рассказывать! м-да.

Comandante Raven

Жиза.    От Эрго Прокси смешанные ощущения, на самом деле. Начинается он как своеобразный киберпанк/антиутопия, но чем дальше, тем больше в какую-то религиозную мистику ударяется. И не смотр

Iviom

Я тут зимними вечерами посмотрел второй сезон Fairy Tail. Довольно неплохо для последнего недобитого представителя жанра бесконечных сёненов. Что приятно - заметно снизилось количество превозмоганий и

Korkut

Наконец-то досмотрел второй сезон Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans, если отбросить немного скомканный финал, то вышло очень здорово - сильно подняли уровень драмы, сюжет стал более мрачный, сц

MCreeper

Kara no Kyoukai. Эта чёртова концовка не перестаёт меня раздражать. Вот идёт фыльмец, КРОВЬ КИШКИ ОРГАНЫ ЛЕТЯТ И ЗОМБИКИ ДЕРЕВЯННЫЕ НАБИГАЮТ Я ДЖВА ГОДА ЖДАЛ ЭТО АНИМЕ  и тут бац, стопкадр, в сцене от

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...