Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

2 века русской истории

lavpaber

Рекомендованные сообщения

Олег Добрый
Изменено пользователем Shkiv
брань удалена

А Вобще Андрей Боголюбский упустил сцуко момент...как всегда в Россее бояри..траванули.. это просто судьба...таких эпизодов десятки...

НЕНЕ богом избранный народ это россеяне...госпоодь забил на евреев...творцы ему интересне..

Лукулл
Боголюбский был метис наполовину не?)

Мама из половцев.

Лукулл
Изменено пользователем Blackfyre Kreis
брань удалена
Олег Добрый писал:
А Вобще Андрей Боголюбский упустил момент...как всегда в Россее бояри траванули..это просто судьба...таких эпизодов десятки...

Боголюбский вообще странный персонаж, при всей активности и мозгах так и не потрудился озаботиться хоть какой то внятной вертикалью и приемственностью власти да и с людям не умел работать. Как результат просрал все полимеры.

Falconette

Был один деятель, он сказал: наш отец - Чингисхан, а наша мать - Византия. Вам это может нравиться или не нравиться, но это факт.

Лукулл
Изменено пользователем Лукулл
Нене первый государственник..

Чо эта первый? Не первый.

Falconette

Государственники существуют с момента основания первого государства, если я верно понимаю :)

Лукулл
Государственники существуют с момента основания первого государства, если я верно понимаю

Секунд-майор О. подсказывает, что первый государственник появился до основания первого государства, потому, что он его же и основал))

Олег Добрый
Боголюбский вообще странный персонаж

Это персонаж из тех кто мог бы перевенуть историю.да он собственно её перевернул...просто..неприлично говорить о походах..которые и не снились крестоносцам..зачем говорить о том чего небыло??

belogvardeec
Прежде всего татары стали в отношение к порабощенной ими Руси, устранявшее или облегчавшее многие затруднения, какие создавали себе и своей стране северно-русские князья.
Да уж это вообще ЛОЛ) избавители, мля, пришли татары сразу на Руси легче жить стало)
Но обижаемый не всегда тотчас хватался за оружие, а ехал искать защиты у хана, и не всегда безуспешно. Гроза ханского гнева сдерживала забияк; милостью, т. е. произволом, хана не раз предупреждалась или останавливалась опустошительная усобица
Ну прям избавители-кормильцы, спасибо вам о великие монголы, чтобы Русь-матушка без вас делала) :lol:
Этот дядя, опираясь на свое старшинство и ссылаясь на духовную своего отца, Димитрия Донского, не хотел признать старшим десятилетнего племянника и в 1431 г. поехал в Орду тягаться с ним. Успех Юрьева притязания перенес бы великое княжение в другую линию московского княжеского дома, расстроил бы порядки, заводившиеся Москвой целое столетие, и грозил бесконечной усобицей. Хан рассек узел:
Как видим это лишь случайность. Отдай хан грамоту Юрию и... "Успех Юрьева притязания перенес бы великое княжение в другую линию московского княжеского дома, расстроил бы порядки, заводившиеся Москвой целое столетие, и грозил бесконечной усобицей"

лажанулся хан просто... :023:

Олег Добрый
Изменено пользователем Олег Добрый
лажанулся хан просто... :023:

Да , лажанулся.

У хана забот хватало..северный улус не нужнуй...пошлюю я ттюда тумэн не пошлю...я хз ...Эмир Мамай полез дань собирать...державу на краю света делать...ну..полочил по зубам...сожгли Москуву через пару лет...ну и нафмг оно надо было??

Дохтур
Изменено пользователем Дохтур
- татаро-монголы потерпели при Оломунце (Ольмюце) решительное поражение от чешского короля Вацлава.

Да господи боже мой! Не было этого сражения. Оно упоминается только в Каледворской рукописи, подделанной Вацлавом Ганкой. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

да-да-да)) понятно, что не вписывается в ваше видение истории то сразу можно объявить мифическим событием.

Поциент болеет зыкинией в запущенной стадии, что можно объяснить человеку, ищущего защиты в мифических объяснениях?

Даже дальше читать неинтересно.

П.С. тема снова скатилась в оффтоп, посему на его же правах спрошу у Лукулла.

Недавно купил пару книг Каргалова: свержение монголо-татарского Ига( 13-15 век и войны с остатками орды), Народ-богатырь. История военных нашествий на Русь и Конец ордынского Ига. Он стоящий ученый? А то с 90-х в составе РАЕН состоит, так что думаю теперь - а не лучше ли было Скрынникова купить, о нем-то я больше знаю.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Поциент болеет зыкинией в запущенной стадии,

Да нет, поциенты болеют ордынофилией и чурколюбием. Фапайте дальше на орду, ребятки)

По вашей логике если считать, то нападение немцев в 1941 тоже есть благо великое) Ведь после этого СССР стал сверхдержавой.

Лукулл
Недавно купил пару книг Каргалова: свержение монголо-татарского Ига( 13-15 век и войны с остатками орды), Народ-богатырь. История военных нашествий на Русь и Конец ордынского Ига. Он стоящий ученый?

По нынешним меркам немного своеобразный, но его постсоветские издания я не чилал, а так классик.

а не лучше ли было Скрынникова купить, о нем-то я больше знаю.

Одно другому не мешает.

Да нет, поциенты болеют ордынофилией и чурколюбием. Фапайте дальше на орду, ребятки)

По вашей логике если считать, то нападение немцев в 1941 тоже есть благо великое) Ведь после этого СССР стал сверхдержавой.

для народа это было бедствие, для государства же, которое мобилизовалось, и совершило большой скачек был положительный момент, точно также петровские войны и преобразования были самым настоящим бедствием для простого люда, но страна от этого выиграла.

иными словами, не все, что бывает хорошо для государства, хорошо и для его населения.

belogvardeec
иными словами, не все, что бывает хорошо для государства, хорошо и для его населения.

окей, надо теперь считать 22 июня 1941 года не днем скорби, а днем становления величия государства российского, я понял...

Изменено пользователем SUVAR
окей, надо теперь считать 22 июня 1941 года не днем скорби, а днем становления величия государства российского, я понял...

эээ.. бг ты стал коммунистом? :D

какого такого российского? советского быть может?

а вообще, я гляжу ты просто понимать не хочешь... под полтавой, гангутом, на рымнике, треббии, сен-готарде, березине, бородино и т.д. пало немало наших предков, но между тем эти битвы прославили наше отечество и преумножили его величие.

про этот случай в одной песне хорошо сказано... *это праздник со слезами на глазах*.

belogvardeec
а вообще, я гляжу ты просто понимать не хочешь... под полтавой, гангутом, на рымнике, треббии, сен-готарде, березине, бородино и т.д. пало немало наших предков, но между тем эти битвы прославили наше отечество и преумножили его величие.

хых) Я то это как раз понимаю. Это вы не признаете тех кто пал "под полтавой, гангутом, на рымнике, треббии, сен-готарде, березине, бородино и т.д." под Плевной туда же запишите... для некоторых это всё чужаки, европеизированную Россию они значит не признают, это для них чужая страна, а родная это та которая до Петра была.... Так что нечего примазываться к великим победам России после Петра, это не ваши победы и не ваша Россия, раз вы осуждаете европеизацию России.

хых) Я то это как раз понимаю. Это вы не признаете тех кто пал "под полтавой, гангутом, на рымнике, треббии, сен-готарде, березине, бородино и т.д." под Плевной туда же запишите... для некоторых это всё чужаки, европеизированную Россию они значит не признают, это для них чужая страна, а родная это та которая до Петра была.... Так что нечего примазываться к великим победам России после Петра, это не ваши победы и не ваша Россия, раз вы осуждаете европеизацию России.

бг ты плохо знаешь о петре... платье быть может он и носил тамошнее, но правил отнюдь даже по ордынски ;)

не даром с иваном грозным сравнивают, ибо успехов то может и добился, но к концу правления оставил после себя полный бардак, в частности в престолонаследии, и это хорошо еще, что в смуту новую не переросло.

belogvardeec
бг ты плохо знаешь о петре... платье быть может он и носил тамошнее, но правил отнюдь даже по ордынски ;)
хрена-с два по ордынски. Вполне по европейски в то время. Учите историю, бездари. И не сравнивайте 20-й век с 18-м. О Людовике-короле-солнце слыхали? А о фразе "государство это я"? Кому вы тут лапшу то на уши вешаете русофобскую?
ибо успехов то может и добился, но к концу правления оставил после себя полный бардак
Бардак это устроили его наследники да. То что он не вверил государство в сильные руки это косяк. Не успел.... Сынок у него вишь какой вырос... Сложно это дело... ой сложное. Чтобы после сильного лидера такой же сильный пришел. и тут даже не от монархии зависит, как мы знаем.

Кстати, меня тут спрашивали чем "немецкое платье" было лучше? Включите логику - в чем легче работать - в длиннополом кафтане, метя бородой пол, нежели в аккуратном сюртуке не мешающем движению? Собсно и в армии первостепенно - то ли стрелецкий халат волочащийся по полу, по пыли и т.п или аккуратный камзол не мешающий движению и военно-полевым работам? Делайте выводы. Да и при стрельбе не сковывал движения как кафтан длиннополый и борода по пояс не мешала перезаряжать мушкет.

хрена-с два по ордынски. Вполне по европейски в то время. Учите историю, бездари. И не сравнивайте 20-й век с 18-м. О Людовике-короле-солнце слыхали? А о фразе "государство это я"? Кому вы тут лапшу то на уши вешаете русофобскую?

Бардак это устроили его наследники да. То что он не вверил государство в сильные руки это косяк. Не успел.... Сынок у него вишь какой вырос... Сложно это дело... ой сложное. Чтобы после сильного лидера такой же сильный пришел. и тут даже не от монархии зависит, как мы знаем.

то, что вырос такой сынок - вина отца, и вдвойне вина монарха, что не смог надлежащим образом подготовить преемника, а разочаровавшись сжил его со свету, оставив страну без как такового преемника.

чет я не слышал, чтобы людовик собственноручно проводил казни, порол и бил своих придворных и прочее, одним словом правил как самый настоящий деспот, над которым нет никого кроме бога.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 405
  • Создано 21.07.2012
  • Последний ответ 11.03.2026
  • Просмотры 50324
  • Ответов в сутки 0.08
  • Просмотров в сутки 9.97

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

93

• Лукулл

76

• SUVAR