Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Разговоры о демократии на форуме

Strateg

Устраивает ли вас форумная демократия?  

33 голоса

1. 1. Устраивает ли вас форумная демократия?

• Да, устраивает полностью
      10
    • Устраивает частично
      7
    • Полностью не устраивает.
      14

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Тоталитаризм есть чистая демократия, при условии, что сердце Вождя будет биться в унисон с сердцем народа - это и будет райское гос-во. У нас это было. И будет.

Я против "прямой демократии", в вашем представлении, ибо она есть воплощение дикой демократии, она же - анархия. Анархия нам не к чему, она губительна. Нам нужна "железная", сильная, волевая Демократия.

Strateg станет кулаком Народа, его Мечем, Щитом и Пастухом, одновременно. Именно так можно победить анархию, сплотить Народ, нанести удар по врагам, вывести форум на лидирующие позиции.

Дело в том ,что если наделить Стратега всей полнотой властью,то все демократические институты будут не нужны и форум вернется к старому.

Значит вы предлагаете возвращение к старому?

З.Ы Форум пофиг не всем есть достаточное кол-во людей,которые любят этот форум и хотят,чтобы форум был лучшим.

Lane Waver
Форум состоит из активистов и стада. Активисты являются "пастухами". Стаду все ровно что твориться на форуме.

Как типичный представитель "стада", особо не лезущий в политику могу сказать вот что...

Стадо всё равно, только пока на форуме нет откровенных перегибов, задевающих его интересы. Излишней демократичности для форумов не бывает (есть форумы, на которые администрация забила вообще и народ вполне нормально обитает там и общается...потому что народ хороший и друг-друга уважающий), но вот слишком тоталитарные правила для форумов бывают и ни к чему хорошему не ведут. Народ просто начинает расходиться, видя как правительство закручивает гайки по всем возможным вопросам и пинает за "неправильные" мнения. Такое поведение на форумах в народе зовется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ...и нам такого ТОЧНО не надо

Запомни одно: большинству пользователей насрать на форум и тебя. Весь форум делиться на активистов и "стадо". Ты должен слушать людей, а не пытаться потакать стаду. Возьми всю власть себе, и спаси форум. Кроме тебя это никто делать не будет.

Почему сразу насрать? Я вот захожу сюда в первую очередь чтобы почитать ААРы, почитать темы о Европе..иногда что-нибудь ответить. И таких пользователей как я 90%..и ничего плохого в этом нет. Форум во многом ведь делается именно для этих 90%...и активисты конечно нужны и важны..ибо без них форуму настанет конец...но угождать ТОЛЬКО интересам активистов - не самоцель. Если будете думать только о них..форум может превратиться в место обитания десятка активистов и приток новых пользователей будет очень мал. Ибо синдром вахтера очень часто сильно отпугивает народ...и с ним можно смириться только если имеешь дело со столь крупным и монопольным по сути сайтом как torrents.ru...хотя и торренты.ру тоже имеют большой отток пользователей из-за своей долбанутой системы

Igor_Wolfson
Дело в том ,что если наделить Стратега всей полнотой властью,то все демократические институты будут не нужны и форум вернется к старому.

Значит вы предлагаете возвращение к старому?

Я никогда не предлагал вернуться назад. Только Вперёд! Да, нужно смотреть назад, оглядываться, чтобы увидеть свои ошибки и не допускать их более, но, ни в коем случае, не возвращать назад, к старому! Только Вперёд!

З.Ы Форум пофиг не всем есть достаточное кол-во людей,которые любят этот форум и хотят,чтобы форум был лучшим.

Видимо я слеп. Я не вижу этих людей!

Да, есть пять человек, но не более. Хотя и этого достаточно, чтобы придушить химеру анархии и воздвигнуть "железную", настоящую Демократию. Нам нужно лишь желание Strateg'а. Но нет - его нет.

Strateg верит в дикую демократию. Он, видимо, не видит или не хочет видеть, что порожденная им необузданная демократия тянет форум в бездну.

Я никогда не предлагал вернуться назад. Только Вперёд! Да, нужно смотреть назад, оглядываться, чтобы увидеть свои ошибки и не допускать их более, но, ни в коем случае, не возвращать назад, к старому! Только Вперёд!

Так предложил же)

Видимо я слеп. Я не вижу этих людей!

Да, есть пять человек, но не более. Хотя и этого достаточно, чтобы придушить химеру анархии и воздвигнуть "железную", настоящую Демократию. Нам нужно лишь желание Strateg'а. Но нет - его нет.

Strateg верит в дикую демократию. Он, видимо, не видит или не хочет видеть, что порожденная им необузданная демократия тянет форум в бездну.

ты указал что,ТОЛЬКО Стратегу форум небезразличен,так я тебе доказал обратное.

Igor_Wolfson
Как типичный представитель "стада", особо не лезущий в политику могу сказать вот что...

Стадо всё равно, только пока на форуме нет откровенных перегибов, задевающих его интересы. Излишней демократичности для форумов не бывает (есть форумы, на которые администрация забила вообще и народ вполне нормально обитает там и общается...потому что народ хороший и друг-друга уважающий), но вот слишком тоталитарные правила для форумов бывают и ни к чему хорошему не ведут. Народ просто начинает расходиться, видя как правительство закручивает гайки по всем возможным вопросам и пинает за "неправильные" мнения. Такое поведение на форумах в народе зовется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ...и нам такого ТОЧНО не надо

Жертва дикой демократии?

Я не говорю, что нужно устанавливать чистый тоталитаризм.

Почему сразу насрать? Я вот захожу сюда в первую очередь чтобы почитать ААРы, почитать темы о Европе..иногда что-нибудь ответить. И таких пользователей как я 90%..и ничего плохого в этом нет. Форум во многом ведь делается именно для этих 90%...и активисты конечно нужны и важны..ибо без них форуму настанет конец...но угождать ТОЛЬКО интересам активистов - не самоцель. Если будете думать только о них..форум может превратиться в место обитания десятка активистов и приток новых пользователей будет очень мал. Ибо синдром вахтера очень часто сильно отпугивает народ...и с ним можно смириться только если имеешь дело со столь крупным и монопольным по сути сайтом как torrents.ru...хотя и торренты.ру тоже имеют большой отток пользователей из-за своей долбанутой системы

"Стадо" начинает качать права?

Я не говорю что надо доходить до идиотизма. Везде надо иметь меру.

Lane Waver
Жертва дикой демократии?

я просто не вижу проблем с демократией на форумах..даже с дикой.

"Стадо" начинает качать права?

скорее отстаивать права)

Igor_Wolfson
Так предложил же)

Читать не умеем?

Если умеешь, то прочти то, что я писал.

ты указал что,ТОЛЬКО Стратегу форум небезразличен,так я тебе доказал обратное.

Парочка альтруистов здесь обитает.

Но, по сути, именно Strateg'у он не безразличен.

Изменено пользователем SHCHIK

Игорь,если Lane Waver жертва дикой демократии,то ты жертва маразма.Утверждать,что при Тоталитаризме лучшая демократия есть маразм.

Объясни мне как может наделение правами и свободами может сосуществовать с полным,тотальным контролем над обществом.

Igor_Wolfson
Изменено пользователем Игорь F.
я просто не вижу проблем с демократией на форумах..даже с дикой.

Анархия, беззаконие, отсутствие прогресса, регресс... Не видите? Жаль...

скорее отстаивать права)

Очень интересно. Продолжайте.

Igor_Wolfson
Игорь,если Lane Waver жертва тоталитаризма,то ты жертва маразма.Утверждать,что при Тоталитаризме лучшая демократия есть маразм.

Объясни мне как может наделение правами и свободами может сосуществовать с полным,тотальным контролем над обществом.

Десять раз писать одно и тоже надоело....

Тоталитаризм есть чистая демократия, при условии, что сердце Вождя будет биться в унисон с сердцем народа - это и будет райское гос-во. У нас это было. И будет.

Ну ты и(даже не знаю как обозвать).мне так ничего не объяснил!

Так,как они могут сосуществовать.

Изменено пользователем Virpil

Мы тебе тоже уже писали:

*Нажмите здесь!
 Демократия и тоталитаризм не могут быть вместе.

ТОТАЛИТАРИЗМ (от ср.-век. лат. totalis — весь, целый, полный) — один из видов политического режима, характеризующийся полным (тотальным) контролем государства над всеми сферами жизни общества, фактической ликвидацией конституции, прав и свобод(вопрос от меня: где тут власть народа??). На место идеологического разнообразия ставится диктат одной идеологии, любое инакомыслие или оппозиционное выступление подавляется в зародыше террористическими методами. Вся гос. власть сосредоточена в руках одного лица ("вождя"), опирающегося в ее осуществлении на единственную в стране партию с военной дисциплиной. Сохраняющиеся демократические гос. формы и институты (парламент, выборы, референдум и др.) лишены всякого реального содержания и играют роль декорации, используемой для пропагандистских целей.

характеризующийся полным (тотальным) контролем государства над всеми сферами жизни общества, фактической ликвидацией конституции, прав и свобод.

где тут власть народа??

любое инакомыслие или оппозиционное выступление подавляется в зародыше террористическими методами.

тотже вопрос: где тут власть народа??

Сохраняющиеся демократические гос. формы и институты (парламент, выборы, референдум и др.) лишены всякого реального содержания и играют роль декорации, используемой для пропагандистских целей.

Хороша власть народа,которая является не более,чем декорацией.

[Cкрыть]

Igor_Wolfson

Ну-ну... Назови. В Суд подавать не буду. У нас же "демократия" - выскажи своё мнение.

Так,как они могут сосуществовать.

Ну если вы, товарищи, не понимает по-русски, то как вам объяснить? По-немецки? Не умею, уж простите.

Ну если вы, товарищи, не понимает по-русски, то как вам объяснить? По-немецки? Не умею, уж простите.

Игорь,ты и по-китайски не объяснишь,потому что это чепуха про Тоталитаризм и Демократию

Strateg

Не могли бы вы выражать свои мысли почетче, в одном-двух сообщениях? А то нафлудили 20 постов и везде почти нету смысла.

Igor_Wolfson
Игорь,ты и по-китайски не объяснишь,потому что это чепуха про Тоталитаризм и Демократию

Если ты не хочешь слышать, то что я тебе говорю, это твои проблемы... Я уже все сказал, написал, даже "разжевал" для вас...

Я уже устал слушать бред про "торжество демократии" и "злой тоталитаризм". Тоталитаризм прописан в Судьбе России. Это факт.

...про национал-большевизм тоже говорили, что это чепуха, но "нет" - он его влияние растет и лучшие умы России признают его будущим матушки-России.

Тоталитаризм [от ср.-век. лат. totalis — весь, целый, полный] — один из видов политического режима, характеризующийся полным (тотальным) контролем государства над всеми сферами жизни общества, фактической ликвидацией конституции, прав и свобод. На место идеологического разнообразия ставится диктат одной идеологии, любое инакомыслие или оппозиционное выступление подавляется в зародыше террористическими методами. Вся государственная власть сосредоточена в руках одного лица (Вождя), опирающегося в ее осуществлении на единственную в стране партию с военной дисциплиной. Сохраняющиеся демократические гос. формы и институты (парламент, выборы, референдум и др.) лишены всякого реального содержания и играют роль декорации, используемой для пропагандистских целей.
Тоталитаризм, есть чистая демократия, при условии, что сердце Вождя будет биться в унисон с сердцем народа.

Попытаюсь вам, господа жертвы дикой демократии, разъяснить: Если Вождь станет "кулаком" Народа, а Народ при этом останется "разумом", направляющей, то по сути это и будет чистая, прямая демократия.

Вот что я предлагал Strateg'у:

• Ты должен консолидировать всю власть в своих руках.
  • Ты должен построить на форуме армейскую дисциплину.
  • Ты должен ужесточить законы.
  • Ты должен построить четкую, жесткую иерархию.
  • Ты должен опираться на Народ (пользователей) в принятии своих решений.

Последний пункт явно является доктриной прямой Демократии (Демократия представлена мной лишь одним пунктом, потому что Демократия изобретение талассократии, мы же с вами, как известно, живем в России). Хотя четыре предшествующих являются отражением Тоталитаризма (Россия и Тоталитаризм вещи неразделимые). Можно, и даже нужно, найти консенсус и построить синтез этих двух, как кажется на первый взгляд, несовместимых вещей на нашем любимом форуме.

--------------------

Вот как я вижу идеальную структуру форума:

• Strateg - Вождь. Вся власть у него. Он - Закон, Он - Порядок, Он - Меч и Щит.
  • Активисты - Верховный Совет - совещательный орган при Вожде. Помогают Вождю в вопросах принятия законов. Супермодераторы.
  • Народ (пользователи) - основа всего форума. На их желаниях, требованиях и будет строиться форум.
  • Милиция - Супермодераторы - отлавливают спамеров.

Все предельно просто и крайне производительно. Никаких Дум, КабМинов, и прочего...

Не могли бы вы выражать свои мысли почетче, в одном-двух сообщениях? А то нафлудили 20 постов и везде почти нету смысла.

Прошу прощения. :mega_shok:

Lane Waver
Анархия, беззаконие, отсутствие прогресса, регресс... Не видите? Жаль...

мы не коммунизм тут строим, мы на форуме сидим.

анархии вроде нет и не намечается.

регресс? регресс на форуме может быть только в 1 виде - народ перестанет писать и меньше заходить. какие ещё могут быть формы регресса на форуме я не представляю. и кстати такой "регресс" может быть только последствием ужесточения правил или забиванием на форум всей её администрации

Тоталитаризм прописан в Судьбе России. Это факт.

...про национал-большевизм тоже говорили, что это чепуха, но "нет" - он его влияние растет и лучшие умы России признают его будущим матушки-России.

вы про НБП? Она ж вроде экстремистской признана и вообще...популярна в основном среди маргиналов

Тоталитаризм, есть чистая демократия, при условии, что сердце Вождя будет биться в унисон с сердцем народа.

звучит замечательно...но на практике ничего демократичного в этом нет и не будет. тоталитаризм, с которым согласна часть народа (а весь никогда не будет согласен) и на который народ никак не может повлиять покажет свою хищную пасть при первом же конфликте.

Последний пункт явно является доктриной прямой Демократии (Демократия представлена мной лишь одним пунктом, потому что Демократия изобретение талассократии, мы же с вами, как известно, живем в России). Хотя четыре предшествующих являются отражением Тоталитаризма (Россия и Тоталитаризм вещи неразделимые). Можно, и даже нужно, найти консенсус и построить синтез этих двух, как кажется на первый взгляд, несовместимых вещей на нашем любимом форуме.

талоссократия-талоссократией, а те же Псков и Новгород были вполне демократичны. казачество в России тоже всегда представляло из себя нечто демократическое) традиции демократии, если подумать..куда древнее на руси чем склонность к тоталитаризму, поэтому я не стал бы так списывать их со счетов...и особенно ассоциировать их только с ельцинским либерал-анархизмом

Igor_Wolfson
Изменено пользователем Игорь F.
мы не коммунизм тут строим, мы на форуме сидим.

анархии вроде нет и не намечается.

регресс? регресс на форуме может быть только в 1 виде - народ перестанет писать и меньше заходить. какие ещё могут быть формы регресса на форуме я не представляю. и кстати такой "регресс" может быть только последствием ужесточения правил или забиванием на форум всей её администрации

Анархия есть - Дума. И она дальше будет распространяться.

Регрес заключается в том что форум не развивается. Все дискуссии переходят в срачи. Никакого прогресса не наблюдается - следовательно идет регресс.

вы про НБП? Она ж вроде экстремистской признана и вообще...популярна в основном среди маргиналов

Нет, не про НБП. НБП - либерал-анархическая партия. В их программе, идеологии нет ничего национал-большевистского. А имел ввиду настоящий, истинный Национал-большевизм.

звучит замечательно...но на практике ничего демократичного в этом нет и не будет. тоталитаризм, с которым согласна часть народа (а весь никогда не будет согласен) и на который народ никак не может повлиять покажет свою хищную пасть при первом же конфликте.

Ага. А еще Сталин дитей ел...

Может хватит уже бред нести? Ваша демократия тоже не цветочки... Она людей убила еще больше чем Сталин и Гитлер вместе.

талоссократия-талоссократией, а те же Псков и Новгород были вполне демократичны. казачество в России тоже всегда представляло из себя нечто демократическое) традиции демократии, если подумать..куда древнее на руси чем склонность к тоталитаризму, поэтому я не стал бы так списывать их со счетов...и особенно ассоциировать их только с ельцинским либерал-анархизмом

Новгород был торгашеским гос-вом. Это порождение чуждой русскому духу талассократии! Я же говорю про сегодняшнюю Россию. В ее сегодняшнем национальном, территориальном составе. Россия есть последний шанс теллурократии нанести удар по Империям Моря. Империям, которые развалили Россию!

Lane Waver
Анархия есть - Дума. И она дальше будет распространяться.

что в думе анархичного?

Регрес заключается в том что форум не развивается. Все дискуссии переходят в срачи. Никакого прогресса не наблюдается - следовательно идет регресс.

это называется не регрессом,а стагнацией.

к тому же я не вижу на форуме даже стагнации. появляются новые ААРы, новые люди, новые темы и идет более активное обсуждение, чем когда я только сюда пришел. так что виден постепенный прогресс

Нет, не про НБП. НБП - либерал-анархическая партия. В их программе, идеологии нет ничего национал-большевистского. А имел ввиду настоящий, истинный Национал-большевизм.

он же издох вроде давно...нет?

Ага. А еще Сталин дитей ел...

ну нет) не стоит путать Сталина и Бокассу))

Может хватит уже бред нести? Ваша демократия тоже не цветочки... Она людей убила еще больше чем Сталин и Гитлер вместе.

Не демократия убила, а слишком быстрый переход к ней. это было слишком быстро для русского народа и слишком много рухнуло вокруг него. такую демократизацию, как провели эти кремлёвские идиоты в 90х проводить нельзя в принципе...ещё китай развалился в из-за столь быстрой и насильной либерализации которую так активно проводили в конце 19го-начале 20го века...а Россия чуть не повторила его судьбу. Но к счастью пронесло. Вернуться бы в прошлое да шипастой палкой этим либерализаторам хреновым по головам надавать. Ибо нельзя...ну нельзя так быстро народ демократизировать. Иначе не демократия получится, а бред собачий..или дикий капитализм как у нас был и сейчас в общем-то есть...

Новгород был торгашеским гос-вом. Это порождение чуждой русскому духу талассократии! Я же говорю про сегодняшнюю Россию. В ее сегодняшнем национальном, территориальном составе. Россия есть последний шанс теллурократии нанести удар по Империям Моря. Империям, которые развалили Россию!

Чтобы у России был шанс Россия должна отсидеться в стороне от любых конфликтов, стабилизироваться и обрасти новыми людьми. Поэтому народ сейчас нужно не на борьбу с западом ополчать а дать ему наконец отдохнуть после века потрясений. Иначе вполне может быть что мы потеряем Россию навсегда...

Сейчас надо жить, развиваться, восстанавливать экономику и рожать детей. Это лучшее, что можно в данный момент сделать для России ИМХО

Освобождатор

Много я бреда читал в исполнении КиберПанка, однако этот бред - самый бредовый из всех предыдущих, а уж они были ого-го какими бредовыми!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 201
  • Создано 22.01.2010
  • Последний ответ 04.02.2010
  • Просмотры 39668
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 6.66

Лучшие авторы в этой теме

• Strateg

51

• Igor_Wolfson

49

• kurepinn