Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Расстрелы

Jeffery

47 голосов

1. 1. Нужны ли Стратегиуму расстрелы?

• Да
      19
    • Да, но только для ботов
      21
    • Нет
      6

Рекомендованные сообщения

kirov21
Изменено пользователем kirov21

Очень интересное и дельное замечание. Мне правда нужно подумать, как оно может гармонично работать в интернете.

Следует правда заметить, что окончательно запретить человеку посещать ресурс - нельзя. Можно регистрировать новые аккаунты, динамические IP... может быть, лучше станет, если все будут хотя бы знать с кем имеют дело? Хм.

GameForGame

Очень показательная тема и два поста в ней )

лекс

Jeffery

Если демократия, так что и смертной казни не бывает?

А если пойти дальше... Если форум, то и модератор не может применять санкций?

Freezze

На мой взгляд удалять ботов, при точном определении его, среди реальных пользователей, необходимо. Однако для реальных людей - эта мера, мне кажется, не оправдана.

kirov21

Надо еще учесть, что население на форуме циркулирует. Сейчас одни, завтра другие, особенно ярко это - в модераторском составе. Особенно учитывая предвзятость - одних стреляем, своих жалеем.

Почему временные исполнители власти могут навсегда блокировать пользователя?

volanchik

Поскольку расстрел это самая крайняя мера, которая наступает после множетсва предупреждений, и не носит спонтанный и массовый характер, считаю необходимым её оставить.

Если форумчанин набедокурил настолько, что форум решает отказаться от него, то времени на осознание пагубности своих действий у него до этого было предостаточно и если такого осознания не появилось, то считаю что его и не появится после расстрела.

И это у нас топик не по Терру, он (топик) возник из идеи самой справедливости? Или чем идея кроме самой себя подкреплена? Вон Сергей Эйс говорит о легионах умерщвленных.

Просто если по Терру, то давайте котлеты отдельно, а мухи отдельно.

Первоначальное решение принято в правительстве? Вот через представителя партии вынесите вопрос о воскрешении. Посмотрите результаты и в случае провала стучитесь Стратегу.

Опять же законы не имеют обратного действия. Принятое решение об отмене расстрелов не влечёт за собой воскрешение расстреляных.

GameForGame
Надо еще учесть, что население на форуме циркулирует. Сейчас одни, завтра другие, особенно ярко это - в модераторском составе. Особенно учитывая предвзятость - одних стреляем, своих жалеем.

Конкретные примеры можно ? про своих жалеем.

kirov21

miv79

Нет конечно, это тайна.

Ouwen
Изменено пользователем Ouwen

Есть вариант:

Нужны ли Стратегиуму расстрелы? Да, но только для ботов

Но!

Jeffery Нужны ли Стратегиуму расстрелы? Нет

Sergey Ace Нужны ли Стратегиуму расстрелы? Нет

Очевидно эти 2-е граждан считают что спам-ботов и качано-ботов отстреливать не надо. Пусть резвятся :)

Кастилиус
Изменено пользователем Кастилиус

Расстрелы нужны и против ботов и против злостных нарушителей.

volanchik

Из области розовых облаков в область фактов:

одних стреляем: Расстреляный номер раз - Терр, расстреляный номер два - ..., ... ....

своих жалеем: свой пожалееный (помогите, как правильно сказать?) раз, свой пожалееный два...

И так, что бы картина была видна. В противном случае вот вам ваша же фраза, но в другом ключе:

Надо еще учесть, что население на форуме циркулирует. Сейчас одни, завтра другие, особенно ярко это - в модераторском составе. Особенно учитывая предвзятость - своих стреляем, других жалеем.

Или она звучит нереально? )

fursh

просто назовите это не расстрелом а удалением аккаунта, и никаких проблем :D

Jeffery
Jeffery

Если демократия, так что и смертной казни не бывает?

А если пойти дальше... Если форум, то и модератор не может применять санкций?

Бывает. Только вопрос: зачем?

Дальше ходить не надо, речь идет о целесообразности применения конкретной меры наказания.

kirov21

volanchik

Какая разница сколько расстрелянных? Это как техника безопасности - пока никто шею не свернет, соблюдать не нужно?

Про объективность модераторского состава - никогда никаких нареканий не возникало, работают как часы, чего уж там.

Jeffery
Очевидно эти 2-е граждан считают что спам-ботов и качано-ботов отстреливать не надо. Пусть резвятся :)
Я так не считаю. Но допускаю возможность ошибки при вынесении приговора. Ограничения аккаунта могут снять проблему ботов и оставить не-боту шанс доказать, что была ошибка.

Ouwen
Я так не считаю. Но допускаю возможность ошибки при вынесении приговора. Ограничения аккаунта могут снять проблему ботов и оставить не-боту шанс доказать, что была ошибка.

Хорошо. Допустим мы переводим спам-юота в статус рецидивист. Срок рецидивиста проходит спам бот, снова спамит, мы снова переводим его в статус рецидивиста. Срок рецидивиста проходит спам бот, снова спамит, мы снова переводим его в статус рецидивиста...

Так? Если нет - поясните свою мысль подробнее.

volanchik
Изменено пользователем volanchik
volanchik

Какая разница сколько расстрелянных? Это как техника безопасности - пока никто шею не свернет, соблюдать не нужно?

Про объективность модераторского состава - никогда никаких нареканий не возникало, работают как часы, чего уж там.

Вот как раз техника безопасности была написана после того как люди посворачивали шеи. Так что да, вначале лошадь, потом телега. Не может быть идея сама себе и аргументом.

В части противодействия угрозам, которые ещё не наступили. Методика управления рисками. Есть риски о которых мы знаем и мы знаем как на них реагировать при наступлении и какие действия надо предпринять дабы уменьшить шанс их наступления, есть риски о которых мы не знаем, и естественно очень сложно придумать действия, которые надо осуществлять для снижения как шанса наступления такого риска, так и его негативных последствий.

В чём риск расстрелов? В том, что при неадекватных действиях форумчанина не вернуть назад (кстати неверное ибо уже тот же Терр один раз воскрешался, и мне кажется и другие примеры воскрешения имеются). Влияние риска? - С каждым расстреляным форум станет беднее и хуже (что достаточно сомнительно, но допустим я верю во всё розовое). Величина риска? Расстрелы проходят необосновано и в неограниченом колличестве (списки представить не имеется возможность ибо закончились бумага и чернила).

Итог: риск присутствет, влияние негативное, размер катасрофический. Необходимо расстрелы запретить.

Вот так для меня выглядит уверенная позиция. Есть идея, есть доказательство необходимости, есть аргументы в её применении. В вашем случае это лозунги. А я уже достаточно набегался взад-вперёд за лозунгами. Сыт по горло.

volanchik
Изменено пользователем volanchik

В законодательстве существует возможность созадвать легального бота для подачи заявления в суд и пр. Расстрелы не перманентные, статус после может быть отменён. Так что ошибки могут исправляться, система позволяет.

Хорошо. Допустим мы переводим спам-юота в статус рецидивист. Срок рецидивиста проходит спам бот, снова спамит, мы снова переводим его в статус рецидивиста. Срок рецидивиста проходит спам бот, снова спамит, мы снова переводим его в статус рецидивиста...

Так? Если нет - поясните свою мысль подробнее.

Причём если я не ошибаюсь из нарушителя - рецидивиста в статус "гражданин" переводится ручками. Вот вам Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. спасибо за дополнительную работу скажет.

No Good

Для ботов и все. И то, бот должен быть предварительно проверен по ай-пи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 51
  • Создано 10.10.2012
  • Последний ответ 11.10.2012
  • Просмотры 2318
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 0.47

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

11

• Jeffery

7

• [light]