Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

BLACK ICE AI submod for Didays ICE для Hearts of Iron 3: Their Finest Hour

anty2

Рекомендованные сообщения

Имхо игроки умудрялись сделать высадку пары дивизий за немцев при всем величии английского флота и собственно все, Англия падала в течении нескольких недель. Теперь даже высадившись далеко не продвинешься, англичане вполне могут сбросить в море.

Насчет историчности, когда вышла ваниль можно было много чего творить и одной из главных претензий выкатывали, а где историчность? Почему, скажем, Италию можно затащить в комминтерн? Может создатели и переборщили, но многие игроки их именно к этому и призывали.

Почему ссылка может быть не рабочей?

Только что проверил - ссылка рабочая, хотя когда Вы написали сообщение заходил с др компа - тоже выдало, что файла нет :unsure:

Проверьте ссылку сейчас.

CorruptedDisc
Только что проверил - ссылка рабочая, хотя когда Вы написали сообщение заходил с др компа - тоже выдало, что файла нет :unsure:

Проверьте ссылку сейчас.

Теперь все хорошо, спасибо.

Антипа
Имхо игроки умудрялись сделать высадку пары дивизий за немцев при всем величии английского флота и собственно все, Англия падала в течении нескольких недель. Теперь даже высадившись далеко не продвинешься, англичане вполне могут сбросить в море.

Насчет историчности, когда вышла ваниль можно было много чего творить и одной из главных претензий выкатывали, а где историчность? Почему, скажем, Италию можно затащить в комминтерн? Может создатели и переборщили, но многие игроки их именно к этому и призывали.

Будет забавно, если ВБ начнет массово высаживать десантуру на континент. Так можно и америкосов не дождаться :D

ROTOR
Изменено пользователем ROTOR
Британия и Германия - две большие разницы.

Британия на острове, у нее (как и у япошек) приоритет должен быть на флоте и авиации (радар-то они первые освоили). Огромная сухопутная армия для обороны не нужна (остров с тучей самолетов и кораблей). Зачем Британии содержать миллионные войска, если они ей как пятое колесо? :023:

А зачем Англии огромный флот если у ее врагов нет флота способного ей противостоять?

А армию можно высадить на континент, когда придет время!

Историческая справка. 1 сентября 1939г.

Всего армия в метрополии к началу войны насчитывала 897 000 человек, вместе с колониями сухопутные войска составляли 1 261 200 человек. К началу войны в метрополии имелось 9 регулярных и 16 территориальных дивизий, 8 пехотных, 2 кавалерийские и 9 танковых бригад.

Сколько было мобилизовано в течении войны, мне найти не удалось.

Gorthauerr
Изменено пользователем Gorthauerr
К началу войны в метрополии имелось 9 регулярных и 16 территориальных дивизий, 8 пехотных, 2 кавалерийские и 9 танковых бригад.
Итого 25дивизий и 19бригад, примерно как в ваниле. Но никак не 200.

Исторически сухопутная армия у Англии была слабее и малочисленнее французской в несколько раз, в Black Ice же она наоборот больше в 2 раза; и защищалась от десантов она как-раз превосходством на море, а не армией в 200 дивизий (ну пусть за вычетом штабов 150, всё-равно перебор) равной по силе немцам, амерам до 1942года и уступающей только СССР.

Антипа
А зачем Англии огромный флот если у ее врагов нет флота способного ей противостоять?

Собственно, флот и авиация это то, что мешает вражинам высадится в Британии и делает островной сухопутный гарнизон ненужным. Всего-то.

ROTOR
Собственно, флот и авиация это то, что мешает вражинам высадится в Британии и делает островной сухопутный гарнизон ненужным. Всего-то.

Мы ведем разговор в стиле радио ничего не слышу только говорю.

Английский флот уже превосходит Германский по силе, так зачем ей строить еще?

А вы в ответ мне говорите, нет Англия обязана строить флот и авиацию а не сухопутные войска.

В общем либо я не пойму, что вы хотите сказать либо вы меня не поймете.

alexashka-80

скорей всего у Англии стоит приоритет в строительстве ВМФ и ВВС, а не сухопутных войск

ROTOR

Исторически сухопутная армия у Англии была слабее и малочисленнее французской в несколько раз, в Black Ice же она наоборот больше в 2 раза; и защищалась от десантов она как-раз превосходством на море, а не армией в 200 дивизий (ну пусть за вычетом штабов 150, всё-равно перебор) равной по силе немцам, амерам до 1942года и уступающей только СССР.

Мне было бы любопытно посмотреть скриншот этих 200 дивизий и историческую дату скриншота.

Вот Англия

По моим подсчетам у Англии не более 55 пехотных и частично мотор, дивизий.

Причем общая численность всех войск 1 900 000 т человек. Еще 370 000 в резерве они могут призвать.

Исторически Англия могла позволить себе содержать такую армию.

У них очень много гарнизонов и ополченцев.

АнглияНажмите здесь!
 post-8436-1389299751_thumb.jpg post-8436-1389299747_thumb.jpg

post-8436-1389299739_thumb.jpg

[Cкрыть]

А вот Германия

Чисто пехотных у меня около 110 дивизий и 1 000 000 еще резервистов.

Так что если сильно прижмут я могу поставить под ружье где-то 50 полных пехотных дивизий, я уже молчу про ополченцев фольксштурма.

№2Нажмите здесь!

post-8436-1389299648_thumb.jpg post-8436-1389299652_thumb.jpg

[Cкрыть]

Этот мод как раз и радует своей историчностью. Гитлер понимал, что Германия не способна выиграть затяжную войну. Не хватит ни материальных ресурсов ни людских. Поэтому и была придумана тактика блицкрига.

И если вы хотите играть в этом моде за Германию, то в отличии от ванилы, вам придется поломать голову, как разгромить противников быстро. И если это не удастся, то как продержаться до 1946 года. Я например сам остановился у Москвы и теперь чувствую, что напрасно. Буду пытаться сдерживать СССР стараясь заманивать их войска в локальные не большие котлы, главное выиграть время и создать атомную бомбу.

Может с ее помощью удастся вывести Англию из игры.

Я например сам остановился у Москвы и теперь чувствую, что напрасно.

на каком уровне играете (игра и ICE)?

и как у вас там с припасами? например на Украине? :)

Численность полностью укомплектованной дивизии того времени обычно составляла около 10 000 человек. Вот и считайте: 1 200 000/10 000 = около 120 на 100% укомплектованных дивизий. А ведь это совсем не 25+19 бригад))

Численность полностью укомплектованной дивизии того времени обычно составляла около 10 000 человек. Вот и считайте: 1 200 000/10 000 = около 120 на 100% укомплектованных дивизий. А ведь это совсем не 25+19 бригад))

ну про численность в то время по разному было

стрелковая дивизия Наша на 41 год была 14483 человека

танковые и моторизованные от 10 до 12 тыс.

у немцев стрелковые были по 16 тыс.

танковые тоже примерно по 16 тыс.

но это все полного состава

Антипа

А вы в ответ мне говорите, нет Англия обязана строить флот и авиацию а не сухопутные войска.

В общем либо я не пойму, что вы хотите сказать либо вы меня не поймете.

Было мнение о том, что игрок может пробить превосходящий флот (а так же авиацию) и высадится в Британии.

Не представляю, что вам не понятно. Свою точку зрения я высказал (сухопутные войска Британии нужны в последнюю очередь). Диалог окончен.

ROTOR
Было мнение о том, что игрок может пробить превосходящий флот (а так же авиацию) и высадится в Британии.

Не представляю, что вам не понятно. Свою точку зрения я высказал (сухопутные войска Британии нужны в последнюю очередь). Диалог окончен.

Было мнение, что Британия должна строить флот, а не армию.Именно большая армия Британии не устраивала человека.

А я ему объяснил что у Англии флот и так превосходит по мощности всех своих противников. И строить еще корабли они будут только в том случаи, если их потенциальные противники начнут увеличивать свои флот. Зачес строить 50 авианосцев если у тебя уже есть 15 и этого хватит чтобы разгромить любого врага? У меня в партии Англия тратит ПП на строительство гарнизонов и заводов и я не могу их упрекнуть в отсутствии логики.

Ну вот я и донес свою мысль. Диалог окончен.

Начал играть за немцев и за СССР (меняю от скуки) на норм сложности. Воспользовался пользовательским режимом, настроил кучу заводов и т.д. При прочих равных пром потенциал СССР ровно в два раза выше немецкого (у меня в 1936 СССР имел все сухопутные и авиачасти (начальные) + 600 океанских подлодок и 1280 ПП - это в мирное время). После съедания всех ресурсов СССР имеет 950 ПП к 1937. Кроме того, СССР у меня практически не торгует!

Немцы при том же раскладе имеют 300ПЛ, сухопутные и авиачасти + 650 ПП к 1939 (после съедания всех ресурсов). И это с учетом того, что идет морская торговля со всем миром + с СССР (большая часть).

Короче играть за Германию в принципе невозможно! а тяжелая промышленность - это окончательный гвоздь в гроб немцев потому, что у союзников есть ресурсы, а у немцев их нет!

Фигня какая-то...

Было мнение, что Британия должна строить флот, а не армию.Именно большая армия Британии не устраивала человека.

А я ему объяснил что у Англии флот и так превосходит по мощности всех своих противников. И строить еще корабли они будут только в том случаи, если их потенциальные противники начнут увеличивать свои флот. Зачес строить 50 авианосцев если у тебя уже есть 15 и этого хватит чтобы разгромить любого врага? У меня в партии Англия тратит ПП на строительство гарнизонов и заводов и я не могу их упрекнуть в отсутствии логики.

Ну вот я и донес свою мысль. Диалог окончен.

Британия для немцев - фигня, если бы СССР не атаковал сразу после высадки!

ROTOR
на каком уровне играете (игра и ICE)?

и как у вас там с припасами? например на Украине? :)

Я играю в версию 3.2.с. на нормальном уровне сложности.

В более ранних постах я выложил скрин, как бороться с проблемой снабжения на Украине.

Сейчас у меня просто сильно минусует организацию Эвент. Не помню как называется, но приходит сразу после "Русской зимы"

Его действие должно прекратиться в марте1942г. Вот тогда и посмотрим. У меня есть сохраненка, где я умышленно остановил свои войска в октябре 1941 года прям под Москвой. Попробую переиграть и доказать, что взятие Москвы возможно в 1941 году. В лоб думаю не получиться, но обойти и окружив ее, а потом вынести гарнизоны Москвы авиацией, я думаю удастся.

Brabus073
Я играю в версию 3.2.с. на нормальном уровне сложности.

В более ранних постах я выложил скрин, как бороться с проблемой снабжения на Украине.

Сейчас у меня просто сильно минусует организацию Эвент. Не помню как называется, но приходит сразу после "Русской зимы"

Его действие должно прекратиться в марте1942г. Вот тогда и посмотрим. У меня есть сохраненка, где я умышленно остановил свои войска в октябре 1941 года прям под Москвой. Попробую переиграть и доказать, что взятие Москвы возможно в 1941 году. В лоб думаю не получиться, но обойти и окружив ее, а потом вынести гарнизоны Москвы авиацией, я думаю удастся.

Сори что вмешиваюсь ,в 3.2с на нормальном за немцев удалось в рекордные сроки победить СССР ,объявил войну 22.06.1941 ,а 10.08.1941 уже подписывали капитуляцию =) атаковал двумя танковыми армиями по 5 корпусов ,одна армия окружила и уничтожила все их войска вторая окружала Ленинград, Москву, Сталинград дошли за первые 13 или 15 дней до Москвы и за месяц до Сталинграда дальше двигался на Омск ,сопротивление минимальное...... Не знаю может мне так повезло или ещё что ,но скучно как-то ,а вот в 4.2 версии гораздо сложнее оказалось. Там они на меня напали в 1940 году и пробить фронт на узком участке даже 15-ю танковыми дивизиями не получается ..... и это на равнинах Украины . У кого получилось победить СССР в 4.2 поделитесь секретом КАК вам это удалось ???

Сори что вмешиваюсь ,в 3.2с на нормальном за немцев удалось в рекордные сроки победить СССР ,объявил войну 22.06.1941 ,а 10.08.1941 уже подписывали капитуляцию =) атаковал двумя танковыми армиями по 5 корпусов ,одна армия окружила и уничтожила все их войска вторая окружала Ленинград, Москву, Сталинград дошли за первые 13 или 15 дней до Москвы и за месяц до Сталинграда дальше двигался на Омск ,сопротивление минимальное...... Не знаю может мне так повезло или ещё что ,но скучно как-то

Жаль, что скрин не сохранили... интересно было бы глянуть как вы дошли до Москвы за 15 дней с 50 танковыми дивизиями! у меня был опыт с около 100 танковых дивизий (атаковал в феврале-марте 1941, Ленинград захватил, вышел к Ростову-на-Дону), ну так они и сдохли к концу 1941 (топливо закончилось), правда я на автомате играл... вы вручную атаковали?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 10427
  • Создано 10.10.2012
  • Последний ответ 13.03.2026
  • Просмотры 1788044
  • Ответов в сутки 2.06
  • Просмотров в сутки 353.09

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

751

• alexashka-80

545

• Friend

456

• paul3390

393

• Striker

390

• Rumata87

376

• Жорж

275

• anty2

223

• Terabyte

214

• X-Ray

199

• mickey_B

174

• Moose

146

• nevskiy41

127

• Olegard

117

• JJJVirus

116

• wladimiron

110

• simuil

106

• reviest

98

• GameForGame

97

• Bambino

96

• dron156

94

• Domovoy

93

• Jacky84

93

• exile22

88

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

dron156

Новоя версия моей сборки Black ICE 10.41   Улучшаю историю,сиправляю ошибки и т.д. Самое главное добавил более 300 своих евентов, как важных исторических так и просто интересны

anty2

BLACK ICE submod for Didays  

Vladimir9

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  8.52 блек айс , держите. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  7.40 кому интересно

Bambino

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - 10.3 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - 10.31 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - 10.32 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - EXE-шник

Shamilboroda

Разрабы анонсировали версию 10.4 и поведали о том, что в ней планируется сделать. Это с оговорками, потому что они не уверены в технической возможности осуществления всего задуманного. Итак:

Nekitlos

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Вот ссыля на чистый 10.41 с парадокс плазы. Я видел запрос человека, но выше уже давалась ссылка. Возможно, стоит в шапку прикрепить 10.41, а то я часто сам сталкиваю

SergeyRom

Не успели мы попросить модератора загрузить в шапку версию 10.41, как уже вышла версия 10.42   Скачать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

SergeyRom

надо ставить не в /mod  а в /tfh/mod     introductio/help несет чисто информационный характер и объясняет механику игры и ивентов   Всю информация я естественно не смогу тут

• Сейчас на странице   1 пользователь

• YarBel
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...