Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Обсуждение гвардии

Эдик

Рекомендованные сообщения

Dr. Strangelove

Это где же такие свиты по 80к? Весьма дорогое удовольствие, даже для императора, содержать в боеспособном состоянии 80к свиты. При 5% восстановлении 500 человек свиты стоят 6 золотых в месяц где-то. Чтобы восстановить 10к потерь свиты - нужно доход (10000/500=20, 20*6=120) 120 золотых в месяц или же 1440 золотых в год. И это всего навсего потеря в 10к свиты - дорого, но потянуть можно, а уж 80к заоблачное, да и как столько нанять то? Это же нужно ополчение страны само по себе иметь немысленных размеров, что влечёт повышение авторитета короны до абсолюта и увеличение законов об ополчении до средних хотя бы чисел, плюс очень отличные отношения с вассалами, что уже трудно из-за законов таких лютых.

Хотя если юзать чит на дипломатию и деньги, то можно, да, засандалить себе личную армию огромную. Но чит-вариант же не канает.

Richard

Зачем плодить столько малоактуальных тем?

Можно об этом поговорить в "Обсуждении" или в "Вопросах".

Эдик
Это где же такие свиты по 80к? Весьма дорогое удовольствие, даже для императора, содержать в боеспособном состоянии 80к свиты. При 5% восстановлении 500 человек свиты стоят 6 золотых в месяц где-то. Чтобы восстановить 10к потерь свиты - нужно доход (10000/500=20, 20*6=120) 120 золотых в месяц или же 1440 золотых в год. И это всего навсего потеря в 10к свиты - дорого, но потянуть можно, а уж 80к заоблачное, да и как столько нанять то? Это же нужно ополчение страны само по себе иметь немысленных размеров, что влечёт повышение авторитета короны до абсолюта и увеличение законов об ополчении до средних хотя бы чисел, плюс очень отличные отношения с вассалами, что уже трудно из-за законов таких лютых.

Хотя если юзать чит на дипломатию и деньги, то можно, да, засандалить себе личную армию огромную. Но чит-вариант же не канает.

ИИ уходит в минуса свита остается все просто

и зачастую у него -20к эт норма

Антипа

В последней партии император СРИ стал Великим государем Венеции :) СРИ распалась по-кусочкам.

Император Византии - читер страшный (по-мимо ослепления и кастрации, варяги и кб).

Свита по 80к - не проблема. Проблема (на мой взгяд) в том, что торговая система (торговля, пиратство, рабовторговля, заложники, инфляция и т.д....) в игре вообще отсутствует. Золото просто возникает из неоткуда и туда же девается (постройки - как-то серенько выглядит). Не обессудьте, но 80к свиты - это пустяк начиная со второй партии (каюсь, если не прав), игра становиться очень легкой на любом уровне сложности после изучения игровых нюансов и механики.

Искал, но к сожалению, не нашел стоящего мода для КК2. Возможно, парадоксы еще чем-нибудь толковым порадуют. По-тихоньку приходиться переходить на старые-добрые шахматы.

Dr. Strangelove

Императора Византии не берём в рассчёт, у них там своя атмосфера... Византия отжирается на огромное пурпурное пятно на карте весьма быстро и крепко теперь, при чём никакие системы фракций ей не мешают вести имперскую реконкисту, отбивать мятежи внутри страны одновременно с вторжениями турков. Те ещё читеры.

А если не брать ИИ, а с точки зрения игрока, то у меня 80к ну никак не выходило. Даже за читерскую Римскую империю отожравшуюся во всё Средиземноморье, армия своя всего в 3 дивизии по 8к и больше не нанималось, а что нанялось - стоило весьма дорого, на фоне войн постоянных внутри страны, снаружи страны, подарков вассалам и постройкой вотчины. Что я делаю не так? Может хитрость какая есть?

Антипа

Свита (а точнее ее количество) ограничивается только условными единицами для ее найма и вашей фантазией (в иных партиях и до 100к доходило; например, Русь).

Dr. Strangelove
Свита (а точнее ее количество) ограничивается только условными единицами для ее найма и вашей фантазией (в иных партиях и до 100к доходило; например, Русь).

Какие условные единицы? Деньги на найм? Ок - есть. В избытке даже, например. Но там ещё есть ограничение на какое-то процентное соотношение ополчения к твоей свите. И серые неактивные кнопочки, вместо найма нового отряда, не такая уж и редкость.

Антипа
Какие условные единицы? Деньги на найм? Ок - есть. В избытке даже, например. Но там ещё есть ограничение на какое-то процентное соотношение ополчения к твоей свите. И серые неактивные кнопочки, вместо найма нового отряда, не такая уж и редкость.

Под условными единицами имелись ввиду очки найма свиты, а не золото. Серенькие кнопочки - вполне закономерная штука, если: у вас кончились очки свиты или золото.

Если у вас кнопочка серенького цвета - проверьте наличие золота и очков найма.

Richard
Императора Византии не берём в рассчёт, у них там своя атмосфера... Византия отжирается на огромное пурпурное пятно на карте весьма быстро и крепко теперь, при чём никакие системы фракций ей не мешают вести имперскую реконкисту, отбивать мятежи внутри страны одновременно с вторжениями турков. Те ещё читеры.

post-61872-1352143912.png

Вот только в недавней моей партии была распилена лет за 20, оставив после себя только Тырново.

Dr. Strangelove
Если у вас кнопочка серенького цвета - проверьте наличие золота и очков найма

Про очки найма поподробнее. Как они начисляются и от чего зависят? Что-то я выпустил похоже из механики игры...)

Вот только в недавней моей партии была распилена лет за 20, оставив после себя только Тырново

Распилена игроком или ИИ?

Richard

ИИ. Фатимидами и Сельджуками на пару.

Антипа
Про очки найма поподробнее. Как они начисляются и от чего зависят? Что-то я выпустил похоже из механики игры...)

Очки зависят (как вы ранее заметили) от количества ополчения в вашем владении\владениях ваших подчиненных и уровня технологии (военная теха, увеличивающая свиту).

Интерес игры умирает, когда вы своей свитой выигрываете все войны (не утруждая себя и своих вассалов наймом ополчения, кроме редких исключений с восстаниями). Как-то так: больше владений (адаптированных) - больше золота и свиты, больше свиты - больше владений...

Ленивый бабай
ИИ. Фатимидами и Сельджуками на пару.

Раз на раз не приходится, у меня в партии за валлийцев коми и половцы попилили Русь, а Византия вошла в де-юре границы и лихо поедает всех соседей.

Dr. Strangelove
Раз на раз не приходится, у меня в партии за валлийцев коми и половцы попилили Русь, а Византия вошла в де-юре границы и лихо поедает всех соседей.

Угу. Раньше у Византии хотя бы не было клайма на всё Средиземноморье и как то сдерживалась или же ели её мусульмане понемногу, а теперь она по минорам ближайшим проходится и пиши пропало - страшно быть с нею в границах.

Эдик

Прочитал все выше написанное

мое мнение таково нужно что то делать с мусульманами у них наследственная система дерьмо мягко говоря

они сыпаться как незнаю кто когда Европа крепнет...

с приходом хулиганидов тоже нечего хорошего не получается 50-100 лет тормоз всего исламского мира как и Русь с приходом золотой орды

нужно сделать баланс в игре между всеми то есть работать в данный момент над исламом он сырой... мне так кажется

нужно сделать баланс в игре между всеми то есть работать в данный момент над исламом он сырой... мне так кажется

Не знаю. Когда начинали с другом за Русь Фатимид неплохо так отправился кушать Италию и начал перекидываться на СРИ. Нам даже показалось, что МечИслама сделал их читерами. Новое ДЛС пока нормально не опробовал, но по вышесказанному Византия кажется ещё страшнее

Spartak7

Свита это в ДЛС каком появилась или в патче последнем? играю сам в 1.07

почитал, тему, понял свита чит убивающий игру - вот и знать охота чего не ставить

Argumentator

Честно сказать, не заметил в свите ничего откровенно читерного.

Насчет же слабости мусульман - согласен. Как правило, веку к тринадцатому они сильно сдают позиции, и католики активно перекрещивают север Африки. Обратной ситуации в поздней игре не видел ни разу. Ранние успехи - поздние поражения.

Insolent
Насчет же слабости мусульман - согласен. Как правило, веку к тринадцатому они сильно сдают позиции, и католики активно перекрещивают север Африки. Обратной ситуации в поздней игре не видел ни разу. Ранние успехи - поздние поражения.

Хз, хз на счёт слабости мусульман.

Только что смотрел на карте как Ислам дожёвывает 3 последних графства на территории Испании. Арагон вообще джихадом взяли.

Сейчас играю за Византию, оттяпал у ЗО территорию на юге почти до Каспия, так они ушли на север и подвинули свои границы к СРИ и Скандинавии, оставив только Новгороду пару графств.

И теперь за каждое герцогство приходится отбиваться от 3-6 кучек по 17-25к. Еслиб не моя нонстоп война со всеми соседями, ЗО давно свои силы применили на СРИ и поили лошадей денить в Ла-Манше вместе с Венецией(у которой хз откуда грядки по 50к бегают регулярно и оттяпывают чё где плохо лежит: Англия ушла Венеции, после крестового похода :blink: и момент отдачи мусульманам был упущен).

ЗЫ: Неисповедимы пути завоеваний в КК2.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 735
  • Создано 05.11.2012
  • Последний ответ 25.12.2019
  • Просмотры 190425
  • Ответов в сутки 0.15
  • Просмотров в сутки 38.47

Лучшие авторы в этой теме

• shortghostone

51

• GoldImperial

35

• Posuret

31

• kulbek

23

• e479

23

• Rabbitson

20

• _unnamed_

19

• Evk

17

• Deceased WhiteBear

15

• Адмирал

15

• ryazanov

14

• Praxet

13

• Red Khan

12

• Антипа

12

• Избигнев

9

• jgbrv

9

• Helga Lancaster

9

• Ouwen

8

• Kala4

8

• Dr. Strangelove

8

• Mitir

8

• Tempest

8

• Огнезвезд

8

• Drow78

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Тройник

Состав орды, рельеф, скиллы командиров, балансировка по флангам, уровень технологии, артефакты.. столько неизвестных, что вот так однозначно утверждать несколько опрометчиво. Я бы сказал, что при но

Eclairius

Эм, гвардия, если я не ошибаюсь, вводилась совместно с DLC-дополнением позволяющим играть за республики. Если вам мало такой возможности разнообразной игры - тогда я даже не знаю.   Все за

Sweet

Не знаю, как сейчас, а раньше была гвардия из ТП + лучники. Лучше брать такую. Тогда в фазе скирмиша высок шанс на тактику shieldwall, дающую бонус к лучникам и бонус к защите для ТП (чтобы больше ТП

Sweet

Отличный пост! Добавлю, что с кочевниками нельзя драться в открытой местности: тактика Retreat and Ambush выстреливает у высокоуровневых кочевых командиров довольно часто, и это очень больно! Не сле

Praxet

Разве в гвардии отряды не по 500 человек?

Praxet

Тоже так делал и не заморачивался, + часто вообще гвардию полностью сливал с ополчением и опять же не заморачивался, но тут начитался что есть разные супер тактики и теперь мне нет покоя )))), особенн

Praxet

Хм ))) получается что самый оптимальный вариант это вообще каждый раз перенанимать свиту в зависимости от умений командующих или таки держать 3 разных фланга на все случаи жизни командиров. Тут был в

Praxet

Тяжелую пехоту что вообще никто не использует?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...