Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Русская национальная идея

Falconette

Рекомендованные сообщения

kustodes
(изменено)
На самом деле, за последние 30 лет теории прогнозирования спроса, которые сформулированы еще в XIX веке, стали практически осуществимы, с появлением мощных вычислительных систем. Ни одна транснациональная компания не позволит себе роскоши "плавать" в прогнозах даже на 10-15% по году (обычно, в зависимости от величины корпорации, это значение болтается от 2 до 7%). Резкие колебания спроса возможны только в нестабильной рыночной экономике, и то большинство определяющих факторов легко поддаются прогнозу. Естественно, когда в госплане сидят специалисты, а не политики.

В масштабах 1 товарного сегмента кризис возможен и неизбежен как раз в условиях неконтролируемой конкурентной борьбы. Именно она мешает корпорациям взаимодействовать друг с другом, предупреждая кризисы. Именно таким связующим звеном и должно стать государство.

да, и еще кое что, при централизованной экономике, владельцы фабрик от государства, не имеют абмиций, потому что работают за зарплату

а частный владелец заинтересован в том, чтобы совершенствовать свое предприятие, совершенствование предприятие плюс для всех, для работников, так как им повышают зарплату, и для государства, так как проблемы с выплатой зарплата ложиться на плечи частных лиц, ну и конечно же доходы для государства ввиде налогов

Изменено пользователем kustodes

lavpaber
Русские язычники: "Лучше нам умереть, чем отдать богов наших на поругание".

Русские православные: "Боязнь наказания..."

Умному достаточно.

Из цикла "Продай одежду - купи меч..."

лично мне вся эта тема спора кажется ущербной

Аркесс
(изменено)

Я даже не знаю, как противопоставить вашему авторитетному цитированию свой 7-летний опыт по прогнозированию спроса и продаж в крупнейшей в своем сегменте (товары для дома) корпорации в Украине, с филиалами в 8 странах.

Вы немного путаете понятия, пытаясь ставить в пример плановое хозяйство образца СССР с современной теорией плановой экономики. У них больше различий, чем общего. Например, современная теория государственного планирования активно опирается на частную собственность, в то время как экономика советского образца начисто её отрицала.

Впервые я столкнулся с этой теорией в 2008г, когда 4 крупнейших в СНГ игрока на рынке товаров для дома объединяли свои усилия по совместному стратегическому планированию, используя её за основу. И, скажем так, технически это было почти осуществлено, но помешал кризис и разногласия в договоренностях, и программа была свернута. Поэтому теория, что корпорации могут взаимодействовать без госконтроля, нежизнеспособна - для этого должен быть минимум 1 игрок в каждом сегменте, который владел бы подавляющим большинством оборота, тогда и только тогда он будет иметь достаточно мощные рычаги для влияния на остальных, чтобы стабилизировать сегмент рынка в целом, и тут возникает другая проблема - как не дать ему вытеснить остальных игроков. Эта задача по силам только государству.

Я бы рассказал более детально, но ввиду вашего ко мне предвзятого отношения я сомневаюсь, что даже написанное выше будет иметь для вас какой-то смысл :rolleyes:

да, и еще кое что, при централизованной экономике, владельцы фабрик от государства, не имеют абмиций, потому что работают за зарплату

а частный владелец заинтересован в том, чтобы совершенствовать свое предприятие, совершенствование предприятие плюс для всех, для работников, так как им повышают зарплату, и для государства, так как проблемы с выплатой зарплата ложиться на плечи частных лиц, ну и конечно же доходы для государства ввиде налогов

Нет, это заблуждение. Я не предлагаю брать за основу экономику Кубы. Мотивация сохраняется полностью, как для руководителей, так и для работников.

Изменено пользователем Аркесс

Pshek
(изменено)

вообще предлагаю дельные ответы(по тому что в шапке темы) вынести куда нибудь в отдельное место, чтобы была возможность анализировать предложения, во всем этом бардаке искать неудобно

можно например под спойлеры в ту же "шапку"

Изменено пользователем Pshek

metalhead
вообще предлагаю дельные ответы(по тому что в шапке темы) вынести куда нибудь в отдельное место, чтобы была возможность анализировать предложения, во всем этом бардаке искать неудобно

поддерживаю

nelsonV
а частный владелец заинтересован
лишь в том, чтобы было максимум прибыли.

kustodes
лишь в том, чтобы было максимум прибыли.

максимум прибыли, больше налогов

Pshek
максимум прибыли, больше налогов

больше прибыль, меньше отдавать хочеться

Аркесс
(изменено)
Я конечно не эксперт по экономике, но обладаю достаточными знаниями.

Есть выход и без плановой экономики, из курса истории, новый курс рузвельта предусматривал, честную конкуренцию, то есть, производители договаривались о количество производимого товара и деления рынков сбыта, это спасало от перепроизводства и производственных издержек

Так это ведь ничто иное, как госрегулирование. Вы вспомните, в каких условиях проводился этот курс, что он активно регулировался и поддерживался на государственном уровне, причем настолько, что некоторые видели в нем шаг к социализму. По сути, так и было - и этот шаг спас американский капитализм от коллапса. Точнее, не спас, а всего лишь отсрочил.

Ричард
(изменено)

1. Гос. капитализм в стратегически важных отраслях.

Разрешёно частное предпринимательство до среднего уровня.

2. Стержень - низкий и средний классы(не очень понял понятие стержня). Элита - парт. номенклатура.(то на чём держится власть в стране)

3. Не агрессивный национализм. Постепенная отмена нац. республик с их конституциями и уменьшение роли нац. мен. языков до разговорного.

Все внутригосударственные документы, только на русском.

4. Герои войн, труда, науки.

5. Нормальный. Национализм без ксенофобии.

Страна должна говорить на одном языке и желательно быть одной культуры.

6. Страна должна стремиться к единству. Большинство всегда будет в согласии с основой идеей(если уметь мыть мозги и делать плохие дела меньше, чем хорошие), а особо рьяных оппозиционеров либо сажать, либо высылать.

7. Любой, но не деструктивный( то есть не анархизм, не единовластие. Геронтократия известная России по временам Брежнева тоже плохо)

8. Зависит от специфики основной идеи.

9. В соответствии с основной идеей.

10.

Чтобы описать всё, нужно минимум написать 4 книги размером как "Война и мир"(используя знания 7-ми видов высших образований).

И 9-ти пунктов от местных псевдознатаков никогда не хватит для ответа на вопрос: "Как нам обустроить Россию?"

Изменено пользователем Ричард

treshold
Я даже не знаю, как противопоставить вашему авторитетному цитированию свой 7-летний опыт по прогнозированию спроса и продаж в крупнейшей в своем сегменте (товары для дома) корпорации в Украине, с филиалами в 8 странах.

Понятно, с аргументов на меряние писюном перешли? Я-то да, просто всю инфу из инета кушаю и верю всем на слово, а в институты не хожу с доцентами и КЭН не разговариваю, книги не читаю, проекты не делаю... Тут же у нас сидит сетевик с 7 летним стажом. К слову начальство таких корпораций в СНГ даже рады на шее у государства сидеть, чуть что копеечку в карман им отстегнут. Я-то наивный мерил по Европе, США, но у нас же есть Украина - девственный пример демократии и рыночной экономики, где государство решило создать плановую экономику.

современной теорией плановой экономики ... активно опирается на частную собственность

Очень интересно и что это за винегрет? Централизованное планирование с частной собственностью? по моему это парадокс.

Впервые я столкнулся с этой теорией в 2008г, когда 4 крупнейших в СНГ игрока на рынке товаров для дома объединяли свои усилия по совместному стратегическому планированию, используя её за основу. И, скажем так, технически это было почти осуществлено, но помешал кризис и разногласия в договоренностях, и программа была свернута. Поэтому теория, что корпорации могут взаимодействовать без госконтроля, нежизнеспособна - для этого должен быть минимум 1 игрок в каждом сегменте, который владел бы подавляющим большинством оборота, тогда и только тогда он будет иметь достаточно мощные рычаги для влияния на остальных, чтобы стабилизировать сегмент рынка в целом, и тут возникает другая проблема - как не дать ему вытеснить остальных игроков. Эта задача по силам только государству.

Это фейл, какие-то корпорации не договорились, поэтому нужен госконтроль - офигенный аргумент.

Кстати, а рынок не может сам себя стабилизировать, без вмешивания государства? Если так, то как тогда существует США и Европа. Государство - организация экономически не эффективная, как тогда оно вообще может управлять и контролировать экономику? Оно должно лишь выполнять роль сторожа, следить за экономическим климатом в стране: регулировать правовую базу и поддерживать конкуренцию (антимонольщики).

Тем более в данный промежуток времени на большей части территории бывшего СССР тяжело построение рыночной модели из ряда факторов (коррупция, правовая база, ничтожная часть малого/среднего бизнеса) поэтому требуется смешанная модель, но никак не с центральной идеей гос плана.

Я бы рассказал более детально, но ввиду вашего ко мне предвзятого отношения я сомневаюсь, что даже написанное выше будет иметь для вас какой-то смысл

А ты напиши, пока что я еще не видел, чтобы хотя бы один человек проповедующий коммунизм или плановую экономику доказал свои слова на примерах или грамотно аргументировал свою позицию. Постарайся, я твой пост не пропущу.

Михаил Пселл

Господи, неужели так необходимо загнать себя в догматические рамки?

Всё вышеуказанное должно меняться в зависимости от ситуации. Нужна господдержка? Введем! Чувствуем, что предприятия достаточно окрепли и для поощрения роста нужно воодить конкуренцию и рыночные механизмы - вводим! Поэтому я и поддерживаю "Единую Россию" - она подобным догматизмом не страдает. И, хоть большинство форумитов тут же предадут меня анафеме, многое делает совершенно правильно.

treshold
Господи, неужели так необходимо загнать себя в догматические рамки?

Всё вышеуказанное должно меняться в зависимости от ситуации. Нужна господдержка? Введем! Чувствуем, что предприятия достаточно окрепли и для поощрения роста нужно воодить конкуренцию и рыночные механизмы - вводим! Поэтому я и поддерживаю "Единую Россию" - она подобным догматизмом не страдает. И, хоть большинство форумитов тут же предадут меня анафеме, многое делает совершенно правильно.

2 пост этой темы читаем, где это я загнан в узкие догмы?

ЕР :D страдает коррупцией и воровством

Михаил Пселл
(изменено)
2 пост этой темы читаем, где это я загнан в узкие догмы?

Я вовсе не про вас, с чего вы решили? Данное утверждение относится главным образом к Фальконету, который эту тему и поднял.

ЕР :D страдает коррупцией и воровством

Безусловно. Однако, предположим, что мы поставили на место ЕР иную, патриотическую, национально-ориентированную партию. Да, пускай она провозглашает громкие лозунги (ЕР их, кстати, тоже провозглашает). Но что из этого изменится? Все равно управленческий аппарат будет черпаться из того же населения, из того же народа, из россиян. Знаете ли вы, как развращает власть? Да, первое время патриоты будут пытаться что-то делать, пускай даже делать весьма активно - но они очень быстро убедятся, что все их усилия абсолютно бесполезны либо имеют минимальный эффект по целому ряду причин. Если вас действительно это интересует, могу их расписать. И очень быстро такая партия скатится до уровня "Единой России", если не еще ниже.

Вы спросите - что же ЕР делает правильно? Прежде всего, их курс очень четок и очень. Вообще говоря, уже хорошо, что этот четкий курс, а не размытые патриотические лозунги, у них вообще есть. Этот курс - медленная, постепенная, но неотвратимая вестернизация России и укрепление контактов с Западом, прежде всего в эконгомической сфере. И нельзя сказать, что эта политика лишена смысла, увы... Я сам - не западник, совсем даже наоборот, но в текущей ситуации вестернизация - это один из немногих возможных путей хоть как-то выжить государству.

Изменено пользователем Михаил Пселл

belogvardeec
Вы спросите - что же ЕР делает правильно? Прежде всего, их курс очень четок и очень. Вообще говоря, уже хорошо, что этот четкий курс, а не размытые патриотические лозунги, у них вообще есть. Этот курс - пмедленная, постепенная, но неотвратимая вестернизация России и укрепление контактов с Западом, прежде всего в эконгомической сфере. И нельзя сказать, что эта политика лишена смысла, увы... Я сам - не западник, совсем даже наоборот, но в текущей ситуации вестернизация - это один из немногих возможных путей хоть как-то выжить государству.

Хм... у меня чой то сомнения, что у ЕР цель это вестернизация России) ЕР это тупо партия власти типа КПСС, а партии власти не типа КПСС в России видимо не бывает и невозможно. Любая партия власти будет скатываться в а-ля КПСС. :023: Тон задает ведь не партия, а главные лица страны - в частности сейчас - президент Путин. Партия лишь выполняет, точнее старается привнесть в жизнь его волю, угадать его желания, но как всегда коряво и временами нелепо, что просто позорит своего хозяина))) :lol:

Михаил Пселл
Хм... у меня чой то сомнения, что у ЕР цель это вестернизация России)

Ах, БГ! Если посмотреть на экономическую политику ЕР, всякие сомнения сразу отпадают. Вывоз денег за рубеж, поощрение иностранных инвестиций и т.п. В экономической сфере это именно вестернизация, в смысле всемерного укрепления контактов с Западом с целью интеграции в него.

ЕР это тупо партия власти типа КПСС, а партии власти не типа КПСС в России видимо не бывает и невозможно. Любая партия власти будет скатываться в а-ля КПСС. :023: Тон задает ведь не партия, а главные лица страны - в частности сейчас - президент Путин. Партия лишь выполняет, точнее старается привнесть в жизнь его волю, угадать его желания, но как всегда коряво и временами нелепо, что просто позорит своего хозяина))) :lol:

Вот видишь, Дима (надеюсь, ты простишь мне эту фамильярность!), ты и сам всё прекрасно понимаешь. И любая партия на месте ЕР превратится в партию власти а-ля КПСС Просто потому, что предпосылок для чего-либо иного нет.

Путиным движут самые благие намерения и любовь к своему народу, для меня это очевидно. Это и повышение социалки, и возросшая зарплата бюджетникам, и спонсирование армии, и всевозможные национальные проекты, и много еще чего. Но вести имперскую, силовую политику, рваться вперед ускоренными темпами он не хочет. Медленная, мягкая вестернизация по типу Японии и Китая - вот его выбор.

Но русский народ - он ведь этого не оценить. Такие уж мы максималисты: нам подавай всё ми сразу, а иначе нам на всё плевать. Вот и ругают Путина почём зря.

belogvardeec
Но русский народ - он ведь этого не оценить. Такие уж мы максималисты: нам подавай всё ми сразу, а иначе нам на всё плевать. Вот и ругают Путина почём зря.

Это да.

Аркесс
(изменено)
А ты напиши, пока что я еще не видел, чтобы хотя бы один человек проповедующий коммунизм или плановую экономику доказал свои слова на примерах или грамотно аргументировал свою позицию. Постарайся, я твой пост не пропущу.

Со стоматологом вы тоже спорите, когда он вам зубы делает? "Да кто так сверлит, мединститут закончил, десять лет поработал, и уже умный, да?" :lol:

После написанного вами бреда, изрядно напичканного массой домыслов, не вижу нужным вообще вас воспринимать как собеседника и пропускать в дальнейшем ваши посты - ничего интересного или тем более умного я в них не увижу. А уж тем более терять время, доказывая что-то форумной троллоте :rolleyes:

А по поводу того, что я проповедую коммунизм - советую протереть глаза, перечитать то, что вы комментируете и не постить больше этот бред.

6. Должны ли мы следовать политике примирения и залечивания ран (как в Германии, Испании) или наоборот обострять конфронтацию "красные-белые"?

Монархизм безвозвратно устарел, а коммунизм утопичен.

...оба движения бессмысленными.

Вам бы с вашей рефлексией на всё красное в БД было податься, коммуняк да либералов громить. Члены СГС обычно в этих вопросах более адекватны.

Red rain
Ах, БГ! Если посмотреть на экономическую политику ЕР, всякие сомнения сразу отпадают. Вывоз денег за рубеж, поощрение иностранных инвестиций и т.п. В экономической сфере это именно вестернизация, в смысле всемерного укрепления контактов с Западом с целью интеграции в него.

Вот видишь, Дима (надеюсь, ты простишь мне эту фамильярность!), ты и сам всё прекрасно понимаешь. И любая партия на месте ЕР превратится в партию власти а-ля КПСС Просто потому, что предпосылок для чего-либо иного нет.

Путиным движут самые благие намерения и любовь к своему народу, для меня это очевидно. Это и повышение социалки, и возросшая зарплата бюджетникам, и спонсирование армии, и всевозможные национальные проекты, и много еще чего. Но вести имперскую, силовую политику, рваться вперед ускоренными темпами он не хочет. Медленная, мягкая вестернизация по типу Японии и Китая - вот его выбор.

Я то смотрю что Россия по привлекательности ивестиций и в сотню стран. не входит.

Вывоз денег зарубеж это не вестернизация это вывоз денег зарубеж.

А по твоему это какие предпосылки?Назови их. И почему их нет?

Путин не хочет раставаться с властью. И поэтому народ его и ругает. Обнагле сильно.

Япония вовремя вестернизации была одна из динамично развивающихся стран мира. Китай сейчас такой.

А Россия не вестернизируется, а скатывается вниз прямо в гумно.

Мы всю историю были максималистами и ради Путина меняться не собираемся.

belogvardeec
Монархизм безвозвратно устарел, а коммунизм утопичен.
Аркесс, я помню ты еще состоял в РЕД. Взгляды поменялись?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 54256

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

60

• treshold

53

• Толстый

42

• большевик-черносотенец