Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Русские и русскость.

Белый Волк

Навеяно непрекращающимся баттхёртом одного камрада, но не токмо лишь.   

99 голосов

1. 1. Человек, имеющий прабабку из Польши (остальные предки — русские) и выросший в России:

• Русский.
      80
    • "Имеет самое опосредованное отношение к русским" © Сыроводка
      14
  2. 2. Соотношение русскости с православием:

• Русский=православный!
      20
    • Православие — религия, русский — национальность. Русский может исповедовать любую религию или не исповедовать никакой.
      70

Рекомендованные сообщения

treshold

Открою тайну: я - наполовину русский, на четверть хохол и на четверть еврей! :ворвался: Но считаю себя русским.

Red rain

А мои предки казаки переселенцы из запорожской сечи. Но я все равно считаю себя русским. И что бы хохлы не говорили, я свое мнение не поменяю.

Olegard
А мои предки казаки переселенцы из запорожской сечи. Но я все равно считаю себя русским. И что бы хохлы не говорили, я свое мнение не поменяю.

Русский - очень скользкое понятие и сильно испоганеное теперь. Может проще говорить славянин или русич?

А то как в анекдоте: " ты кто -я русский! А-аа, а я французский... (еврей, негр, араб, китаец...)."

Белый Волк
Русский - очень скользкое понятие и сильно испоганеное теперь. Может проще говорить славянин или русич?

Согласитесь: спрашивать, славянин ли потомок многих русских и немногих поляков, как-то совсем бессмысленно)

Pshek

А то как в анекдоте: " ты кто -я русский! А-аа, а я французский... (еврей, негр, араб, китаец...)."

Если кто поганит, то это не значит выбрасывать название нашего народа.

И что же такого скользкого в понятии?

Olegard
Если кто поганит, то это не значит выбрасывать название нашего народа.

И что же такого скользкого в понятии?

Единственный народ, названный прилагательным,... иногда кажется, что это судьба... :023:

Pshek
Единственный народ, названный прилагательным,... иногда кажется, что это судьба... :023:

Что-то особенное - это же хорошо.

А какую именно судьбу ты подразумевал?

Дохтур

Опрос настолько серьёзный, что даже голосовать не хочется( куда делся заряд здорового идиотизма, необходимого в таких делах? :(

Ах, да - человек с полячкой-пробабкой имеет самое опосредованное отношение к русским, а русскость - это специальная кость, имеющаяся в организмах русов. Если в вас её нет, вы - нерусский!

nelsonV
Единственный народ, названный прилагательным,...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

treshold
Опрос настолько серьёзный, что даже голосовать не хочется( куда делся заряд здорового идиотизма, необходимого в таких делах? :(

Ах, да - человек с полячкой-пробабкой имеет самое опосредованное отношение к русским, а русскость - это специальная кость, имеющаяся в организмах русов. Если в вас её нет, вы - нерусский!

Ага и находится она прямо под копчиком...

Olegard
Согласитесь: спрашивать, славянин ли потомок многих русских и немногих поляков, как-то совсем бессмысленно)

Думаю, если люди не будут делить по полочкам такое великое человеческое сообщество ( славян) - они только выиграют, многие вонючие разборки типа "ты с какого села, парень?" :mad: постепенно уйдут в небытие... :yes3: Лично был бы счастлив такому стремлению... :017: назло всем этого очень боящимся!

Pshek
Думаю, если люди не будут делить по полочкам такое великое человеческое сообщество ( славян) - они только выиграют, многие вонючие разборки типа "ты с какого села, парень?" :mad: постепенно уйдут в небытие... :yes3: Лично был бы счастлив такому стремлению... :017: назло всем этого очень боящимся!

Культуры славян всё таки очень сильно различаются, смешать уж очень трудно.

Olegard
Культуры славян всё таки очень сильно различаются, смешать уж очень трудно.

Да уж, зачем далеко ходить: тут сами русские с одной улицы отличаются --- один колется, второй пьёт, третий в церковь ходит, четвёртый мантры на санскрите лысый читает... Какие разные "культуры" - каждому просто необходима своя республика и столица! ;)

Гессенский стрелок

на русском языке.

сравните Deutsche - немцы

Pshek
Да уж, зачем далеко ходить: тут сами русские с одной улицы отличаются --- один колется, второй пьёт, третий в церковь ходит, четвёртый мантры на санскрите лысый читает... Какие разные "культуры" - каждому просто необходима своя республика и столица! ;)

Ты серьёзно так сравниваешь целые народы и разных людей? Как то глупо выглядит.

Славянские народы с их культурой устоялись тысячу лет назад, а если и двигаться к единству славян, то с поддержкой всех их разных

культур.

Белый Волк
Какие разные "культуры" - каждому просто необходима своя республика и столица! ;)

И федерация — одна на всех:

Slavic federation

Наполек

Смешно думать, что русскополяк(0,5;0,5) есть отдельная нация, сложившаяся в результате течения истории и сплетений человеческих судеб. Кто все они - продукт ассимиляции малых народов или недочеловеки новой нации, чьи отцы были слабы духом, несумевшие вовремя сказать нет пленёной в походе красавице из другого племени? Да ответ вроде как очевиден, кто может поклясться, что его прапра...прабабкой не была девушка из благородной половецкой семьи? Или, проведший всю сознательную жизнь в русской культуре, не зная ничего о поляках и их традициях, узнав о наличии в семье одного задрипанного поляка, будет теперь говорить всем: "А я на 9/10 из русских, но во мне вскипает шляхтича кровь, когда кто-то посмеет упомянуть о позорных временах раздела великой Речи, потому что я на 1/10 из польских!" А где-то в Америке ирландец, узнав о 1/16 своей индейскости, будет чувствовать боль за судьбу своих братьев и с ирландской стороны, и с индейской.

Одно дело, когда чёрный или мусульманин - француз, но другое, когда перешедший в православие разговаривающий на чистом русском с 2 лет немецкий барон - русский.

Kervan
Изменено пользователем Kervan

Пользователь, довольно продолжительное время доказывавший расовую чистоту русского этноса, сам оказался носителем ляшской-иудейской гнильцы.

О, как это пошло.

Белый Волк
Изменено пользователем Белый Волк
ляшской-иудейской гнильцы.

Почему не лужицко-арабской или ободритско-чеченской? Бредить — так по полной :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 240
  • Создано 24.12.2012
  • Последний ответ 25.04.2013
  • Просмотры 28205
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 5.64

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

54

• metalhead

19

• Дохтур