Судьба Стратегиума
- Ответы 57
- Создано 27.12.2012
- Последний ответ 29.12.2012
- Просмотры 8830
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 1.77
Лучшие авторы в этой теме
-
Михаил Пселл 7 сообщений
-
UBooT 5 сообщений
-
MaslovRG 5 сообщений
-
Isaac New 4 сообщений
-
Diplomate 3 сообщений
-
fursh 3 сообщений
-
Freezze 3 сообщений
-
Kitar 3 сообщений
-
Толстый 2 сообщений
-
Роман Кушнир 2 сообщений
-
Аркесс 2 сообщений
-
Yorick 2 сообщений
-
лекс 2 сообщений
-
Weter 2 сообщений
-
Jwerwolf 1 сообщение
-
Sergey Ace 1 сообщение
-
treshold 1 сообщение
-
Yankee 1 сообщение
-
Saphels 1 сообщение
-
Воле Шойинка 1 сообщение
-
Nekka 1 сообщение
-
TrueSight 1 сообщение
-
OmarBradley 1 сообщение
-
DuelАnt 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Первоначально у меня было намерение задать этот вопрос в личку Комедианту или Ярославу, но, поразмыслив, я подумал, что ответ будет интересно услышать всем тем, кто обитает на сиём "форуме для нердов©SCORE" уже довольно длительное время.
Начну с предыстории собственного появления на С.
Я пришёл на этот форум 1 января 2010, аккурат со Снежков. Как сейчас помню, меня пригласил сам Стратег, отправив ЛС - там еще, на Снежках. Я пришёл на форум... и был поражён его убогостью. Активистов можно было пересчитать по пальцам; в игровых разделах было пусто, а в политических шевелились вялые обсуждения. Посещаемость была очень низкой. Только что Стратег принял решение о создании республиканского правления на Стратегиуме: спешно писалась Конституция, формировались партии Славянской Идентичности (старожилы помнят, я надеюсь), ПСиР и социалисты. Всё было очень убого.
После этого целый год я на него ходил лишь изредка. Уже после меня появился Вервольф, получивший у Стратега немалые полномочия, еще при мне появился Платон с его вызвавшей недетский энтузиазм идеей с ПГиМ. В общем-то, тогда у небольшого сообщества активистов (а оно было гораздо сплоченнее, нежели сейчас!) не было уверенности в том, что Стратегиум когда-нибудь преодолеет всю ту несерьёзность, что творилась на нём в те дни.
Потом, в конце 2010 года, было множество событий. Приход Толстого, создание ПС, поражение Платоновской сигуранцы на выборах, небольшой период мира и спокойствия. А потом... Понеслась. Эпоха войн и революций. Всё это совпало аакурат с созданием В. - форума, пребывающего ныне в полумёртвом состоянии, но тогда у него были великолепные перспективы! Небольшая группа энтузиастов с С. в полном составе переселилась туда из-за "диктатуры" администрации. Время показало, что не вышло.
А Стратегиум тем временем стремительно преодолевал детские болезни. Количество посещений увеличивалось, неадекваты банились, градус политических страстей утихал. В общем, мы шли к тому, что мы имеем сегодня. А имеем мы вот что: мечта Стратега о создании "тихого, спокойного форума по играм", похоже, осуществилась, но все те страсти, коими форум кипел еще год назад, остались в прошлом. Сейчас мы имеем стабильное правительство, возглавляемое Комедиантом, какое-никакое развитие (портал запустили, Вики основывают) и... болото на форуме. Сразу оговорюсь: я лично не считаю происходящее болотом, но мне неоднократно приходилось слышать об этом от различных форумитов. И в самом деле: градус активности резко упал. Хорошо это или плохо?
В дополнение я бы хотел сказать о судьбе форума Снежков. 10 лет, с момента основания, ему не было конкурентов в секторе "умных игр". Сейчас ситуация резко изменилась. Я побывал там: приток новичков нулевой, в основном сидят все те же, кто и был там 2 года назад. В момент моего захода на полумёртвом Сноуфоруме был 21 участник и всего семь гостей. И тенденция усугубляется.
Для сравнения - на Стратегиуме 72 участника и 175 (!!!) гостей. Потенциал - огромный.
К чему я это? Стратегиум стремительно набирает обороты и вырывается вперед. Вы (как и я), уверен, хотите видеть наш форум цивилизованной Республикой, за который будет не стыдно. Поясню, что я имею в виду. Не так давно при игре в МиБ я попал на сервер с одиноким бойцом. Режим был дуэльным. После множества зарубов мы с ним разговорились, и я спросил его, знает ли такой форум - Стратегиум. "Ну а как же" - был ответ. "Конечно, знаю!". Я был немало удивлён. О нас, уважаемые сограждане, уже довольно хорошо знают в секторе strategy-RPG, не говоря уж о глобальных стратегиях.
Итак, теперь собственно вопрос. Граждане Стратегиума по праву гражданства имеют право знать: куда движется форум? Что для администрации является идеалом? Каким вы видите С. через полгода, через год? Пройдёт уже очень немного времени, и Стратегиум будет безусловно доминировать по посещаемости среди всех форумов по глобальным стратегиям, включая и "цивилизационные". И поэтому мы, граждане Стратегиума, хотим знать: куда же ведет форум администрация и чего ожидать в ближайшем будущем.
Благодарю всех за внимание и надеюсь на развернутый ответ от администрации.
Опубликовано Михаил Пселл,
Закреплено Strаtegium