Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Судьба Стратегиума

Михаил Пселл

Рекомендованные сообщения

MihaLbl4
К чему я это? Стратегиум стремительно набирает обороты и вырывается вперед. Вы (как и я), уверен, хотите видеть наш форум цивилизованной Республикой, за который будет не стыдно. Поясню, что я имею в виду. Не так давно при игре в МиБ я попал на сервер с одиноким бойцом. Режим был дуэльным. После множества зарубов мы с ним разговорились, и я спросил его, знает ли такой форум - Стратегиум. "Ну а как же" - был ответ. "Конечно, знаю!". Я был немало удивлён. О нас, уважаемые сограждане, уже довольно хорошо знают в секторе strategy-RPG, не говоря уж о глобальных стратегиях.

Не плохо было бы сначала выставить запрет на посещение полит темы, а то новичёк забредший в эту степь ужастнётся и убежит в страхе))))) Для начала нужно подход к новичкам выбрать. Приветствовать, всячески поощрять. А то некоторые индивиды чрезмерно любят своё Я, что просто отпугивают новичков критикой или баттхертом.

Роман Кушнир
Для начала нужно подход к новичкам выбрать.

Для начала неплохо бы сделать удобную навигацию по разделам.

SCORE

Не путайте причину и следствие. Причина - существование "умных" игр и спрос на сайт, где они будут обсуждаться, обрабатываться, пиратиться, аариться и все в таком духе. Почему им стал стратегиум? Никто больше этим вопросом не занимался на сколько-нибудь серьезном уровне. И не будет, так как теперь стратегиум занимает эту нишу

Следствие - особый тип людей, которые на это клюют.

Местная "социальная сеть" всего лишь забавная приблуда, хотя конечно она мне мила сердцу, этакий камерный концерт от маргиналов всех мастей.

UBooT

:lol:

Поль Гоген "Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?". 1897 г.Нажмите здесь!
 299772767939.jpg [Cкрыть]

Не, правда, а зачем нужен какой-то пятилетний план развития народного хозяйства ? :D

DuelАnt

А Стратегиум куда-то идет? Лично я вижу то же самое, что и до своего ухода, только с изменениями в никах, что несущественно. То есть обилие каких-то неадекватов в полит. разделах, которые и составляют основу форума и играются в местную политоту, некоторое количество человек, обсуждающих разные игры.

Ну, и так, по мелочи, люди, которые могут считать себя старожилами и заходящие на форум по привычке или увидеть пару интернет-знакомых.

Собственно, никакого движения нет, так как нет костяка, и идет постоянная текучка пользователей, генерирующих основную массу постов. Я стал "старожилом" на форуме где-то за 4-6 месяцев. Где-то для этого нужна пара лет минимум.

Аркесс
Собственно, никакого движения нет, так как нет костяка, и идет постоянная текучка пользователей, генерирующих основную массу постов. Я стал "старожилом" на форуме где-то за 4-6 месяцев. Где-то для этого нужна пара лет минимум.
- ...настроение хорошее.

- Настроение? За вами Альянс гоняется, на борту - преступники, половина корабля ранена, серьёзно или по мелочи, включая вас. К тому же беглецам помогаете...

- Но мы же летим?

- Этого мало!

- Этого достаточно.

(с) Firefly

fursh

насчет навигации по разделам это правильно подметили, даже мне, опытному пользователю форума, легче спросить что есть и где чем пытаться искать самому

да и некотрые разделы которые казалось бы должны быть популярными, например о героях, пустуют. а все по банальной причине что раздел сделан для шестых героев в которых мало кто играет, а 3 и 5 ютятся в небольшом подфоруме, и активности там нет потому что никто просто туда незаходит, ведь в названии же написаны что тут шестые герои.

в разделе rome total war 2, вооще непонятно что, игра даже еще не вышла, а название уже сменили давно. мало кто будет заходить в раздел по несуществующей игре. а самое главное что это все находится в "Лучшие стратегические игры" а все остальные игры серии total war в "других". причем для rome total war нет своего подфорума. бед же. сделали бы отдетльный раздел по всем тотал варам в лучших играх, и каждой из частей свой подфорум

Sergey Ace

лучшие выживают - закон эволюции.

на компьютерные форумы он кстати тоже действует.

там где больше запретов - там меньше развития кстати, это тоже один из принципов эволюции.

лекс
Изменено пользователем лекс
Как только Стратег начал вваливать бабло в продвижение сайта, перспективы В. испарились.

Странно отождествлять перспективы В. с действиями Стратега.

111Нажмите здесь!
 Более года назад когда многие ломанулись на В. ввиду «диктатуры конструктивов», мне многие ставили в пример, что дескать на форуме В. адекватный модер, свобода слова и т.д. Мол срачи развивают проект и бла-бла... Я ещё тогда говорил, что долго проект за счёт срачей не продержится. Нужно что-то ещё.

Срачи дают активность, но захламляют проект. Возникает вопрос о модераторстве.

Игры это хорошо, но не дают движухи, которая даётся при существовании политоты.

Игровые стратегии на форуме, для основной массы, это вопрос-ответ. Активность минимальная. Постоянно заходящих на сайт не так много.

Чтобы развивать игровые разделы, сайтом надо очень и очень хорошо заниматься... И тут дело не в деньгах (сколько не вкладывай, нужен контент, а не рейтинги, помимо денег нужны трудозатраты), а прежде всего во-времени уделяемому сайту админом и формировании команды. И то не факт, что будет посещение пользователями и, как следствие, возможность заработка на сайте админом.

Политота же такая вещь которая способна генерировать срачи, создавать движуху. Движуха же даёт возможность появления постоянных пользователей на сайте. Многие пришли на Стратегиум из-за игр, но остались и активничают из-за политоты. Одни ушли, другие пришли. Не критичен уход одного или нескольких пользователей. Ну это что касается для Стратегиума, для В. это критично в нем общее посещение гостей в разы меньше. Много пришло, велика вероятность, что хоть кто-то станет постоянным пользователем, мало пришло - такая вероятность в разы меньше.

Идея с выборными модерами, при всей её ущербности для порядка на сайте, тем и хороша, что даёт определённые цели партиям, льстит ЧСВ пользователям, генерирует недовольства модераторами.

Выборы раз в три месяца не дают повода устать от них, это не то что выборы раз в месяц. От них устаёшь.

Разделение на игровые и политические разделы позволяет уменьшить захламление игровых разделов.

Даже игнор вопроса о том, что необходима проверка модерами по айпи (с целью снижения ботоводства) имеет свой плюс - увеличение срачей, активности.

В итоге, получаем систему (игры определяют место сайта в инете и привлекают целевую аудиторию (и всё! всё остальное даёт политота!), высокий рейтинг сайта даёт возможность масштабного появления пользователей, политота даёт постоянных пользователей и их активность, что влияет на рейтинг - итог система сама себя может поддерживать), которая даже при отсутствии развития игровых разделов (да и вообще, каких-то трудозатрат по работе с сайтом - контент же может наполняться префектами), позволяет админу получать прибыль от сайта (её полностью или частично можно направлять на повышение рейтингов сайта).

Однако, когда у власти одни и теже, этот замкнутый круг, разрывается. Кому жаловаться, если Стратег не появляется жалобы игнорит? Кому жаловаться на действия власти, как не самой власти? Ранее был интерес, а сейчас итог понятен заранее. Каков тут интерес? Нет его. Формируется апатия, снижение активности и т.д. Что, собственно, видим сейчас. Порядок? Нет. Условия для модераторского беспредела? Да. С той лишь разницей, что сейчас одним пофиг на жалобы (свои прикроют), другим пофиг на всё происходящее (снижен интерес). Вся система политоты строится на поддержании активности, т.е. в поддержании интереса пользователей участвовать в политоте. Народ тянется туда где жизнь, а не болото. Нет интереса, нет активности, а значит, минус сайту.

Итог - снижение активности - снижение дохода админа. Когда это снижение достигнет критических показателей, думаю стоит ожидать каких-то действий (реформ) со стороны Стратега.

P.S.Сегодняшние борцы с флеймом не понятно с чем борются, законодательно запрещая его даже в РАДе, де-факто перенося всё в РАД и баня в нём за флейм одних и не баня других. Год назад это порождало активность. Сейчас всем всё пофиг. И ещё спорный вопрос на сколько сегодняшняя коалиция относится к конструктивам (по терминологии годичной давности).

Со срачами надо бороться, но полностью их запрещать нельзя ни в коем случае, по крайней мере, в соответствующих разделах.

Срачи не развивают проект, они одно из проявлений активности, но не контролируемая модерацией активность (разрушительная активность) может загубить проект.

Вот тут попадаем на то что может предложить политота партиям - модераторы от партий, что совсем не способствует контролю. Этот перекос хоть как-то может устранить постоянное появление админа на сайте. Но этого нет.

[Cкрыть]

Михаил Пселл
Изменено пользователем Михаил Пселл
Не упал. Всегда активность будет стихийной, волнами, но фрегат "Стратегиум" плывет спокойно и уверенно. Потому что его команда его любит. И будет плыть дальше, даже без капитана.

Именно. Стратегиум очаровывает. Уж сколько раз я, плюясь ядовитой слюной, уходил с этого "срачефорума", сколько раз зарекался сюда не ходить... А всё одно ж - с осени 2011 я влюбился в этот форум и он стал мне, можно сказать, виртуальным домом. Одним продвижением сайта в поисковиках такого не добьёшься. А всё почему? Атмосфера. На Снежках уже вся структура закоснела: движения нет, иерархия железобетонная, да и форум устаревший. Из плюсов - самые интеллигентые порядки. На ХоИ2 наоборот: форум яркий, но стиль и манера общения там - на манер гопника Васи с "раёна" (никого этим на хочу обидеть, если что).

А Стратегиум - золотая середина: и форум живой, и люди достаточно адекватные, и лулзогенерация присутствует в полном объёме. Вот люди и остаются.

насчет навигации по разделам это правильно подметили, даже мне, опытному пользователю форума, легче спросить что есть и где чем пытаться искать самому

А это уже упущение Вице-президента и правящей коалиции. Надеюсь, прочтя эти сообщения, они предпримут действия по исправлению навигации.

лучшие выживают - закон эволюции.

на компьютерные форумы он кстати тоже действует.

там где больше запретов - там меньше развития кстати, это тоже один из принципов эволюции.

Ну не скажи. В. тоже в своё время зажигала не хуже С. А каким образом она скатилась туда, где она сейчас - для меня, если честно, загадка.

Isaac New
Ну не скажи. В. тоже в своё время зажигала не хуже С.

И это "своё время" закончилось не так уж и недавно. Поэтому созревает вопрос. Почему посещаемость отличалась даже не на один, а на несколько порядков, а контент был практически идентичен? И не говорите мне, что это пираты с В всё копирастили. Подавляющее большинство этого процесса --- это перенос своих наработок ушельцами. Собственно, ответ прост. Политики здесь больше, чем виктории, политоты больше, чем Европы, а блогов больше, чем ХоИ

А имеем мы вот что: мечта Стратега о создании "тихого, спокойного форума по играм", похоже, осуществилась, но все те страсти, коими форум кипел еще год назад, остались в прошлом.

Так что не стоит рассматривать этот форум, как форум по играм, или про игры. Они добавляют внешний антураж, но не более

А вот это вообще убило:

К чему я это? Стратегиум стремительно набирает обороты и вырывается вперед. Вы (как и я), уверен, хотите видеть наш форум цивилизованной Республикой, за который будет не стыдно. Поясню, что я имею в виду. Не так давно при игре в МиБ я попал на сервер с одиноким бойцом. Режим был дуэльным. После множества зарубов мы с ним разговорились, и я спросил его, знает ли такой форум - Стратегиум. "Ну а как же" - был ответ. "Конечно, знаю!". Я был немало удивлён. О нас, уважаемые сограждане, уже довольно хорошо знают в секторе strategy-RPG, не говоря уж о глобальных стратегиях.

Почему? Приведу пример из жизни. Несколько лет назад на дне рождения брата я познакомился с одним человеком. Олимпиадником, отличником и просто умным. В общем, разговорились. Сферы наших интересов не пересекались, но довольно тесно соприкасались. И как только я упомянул слова Европа 3 и AAR в одном предложении, он спросил у меня: "Слушай, а ты Юзефа знаешь?". Так вот. Я, почему-то, не сделал вывод, что Юзефа достаточно хорошо знают знакомые моего брата.

Странно отождествлять перспективы В. с действиями Стратега.

В целом согласен, спор на три страницы из-за мелочей раздувать не хочу. Рад, что за год хоть у кого-то наступило осознание факта, что главная цель власти --- это не борьба с троллями

Все это было в 2011-м.

Это место Юзеф правильно запомнил. Всё было в конце 2010

А мне кажется, что цели уже давно ясны:

1. Стать абсолютным лидером по стратегическим играм.

2. Сделать постоянно обновляющиеся вики и портал.

3. Стать популярным в других играх: рпг, майнкрафт, форумные игры и т.д.

4. Запилить собственную онлайн стратежку и сделать ее популярной.

Вот основные цели, к которым движется и будет двигаться форум, ИМХО.

Цели?

1. Гнаться стоит за контентом, а не за цифрами. При такой системе КПД явно хромает

2. Не путай цели и желания Комедианта/Джвервульфа

3. Для прогресса нужен актив, а он пожирается политотой.

4. А вот это цель. Возможно, лет через 10 Стратег запилит-таки её

Saphels
То есть обилие каких-то неадекватов в полит. разделах, которые и составляют основу форума и играются в местную политоту, некоторое количество человек, обсуждающих разные игры.

А кому из нормальных сторонних пользователей она нужна? Зашел человек на форум стратегии пообсуждать, а тут какая-то движуха с товарищами, которые в какую-то форумную игру заигрались. Аж глаза бегают. :blink:

Isaac New
Зашел человек на форум стратегии пообсуждать, а тут какая-то движуха с товарищами, которые в какую-то форумную игру заигрались. Аж глаза бегают.

Если убрать слово "форумную", то получится мини-сочинение на тему "первый раз в первый класс". Собственно, каждый новичок сам решает, либо он принимает местные правила игры и получает призрачный шанс всё поменять, либо работает в режиме "вопрос-ответ", и никого здесь не волнует

fursh
На ХоИ2 наоборот: форум яркий, но стиль и манера общения там - на манер гопника Васи с "раёна" (никого этим на хочу обидеть, если что).

да если бы так, там за день 10 активных тем. я и ушел оттуда так как там вообще общения нету, форум сдох кроме мультиплеерных лиг. в принципе я сейчас туда и захожу только аары по мультику почитать

я помню там уже поднимал впорос что форум загнил. все сказали да, да, верно говоришь, надо его расшевелить, а на деле все как было грустно так и осталось

Freezze
Цели?

1. Гнаться стоит за контентом, а не за цифрами. При такой системе КПД явно хромает

Согласен. Контент - важная часть форума. Но не важнейшая. Важнейшая все-таки люди. Те кому этот контент нужен и те кто этим контентом наполняет. При отсутствии одного из компонентов форум можно выкидывать на помойку.

2. Не путай цели и желания Комедианта/Джвервульфа

Ну я не "Комедианта/Джвервульфа" однако мне вики нужна и портал нужен.

3. Для прогресса нужен актив, а он пожирается политотой.

Далеко не весь.

4. А вот это цель. Возможно, лет через 10 Стратег запилит-таки её

Все возможно. Было бы желание и руки. Подсобишь?

А в конце ответов на вопросы хочу сам задать вопросы. Их всего два.

1. Нужен ли тебе форум?

2. Что ты делаешь для того, чтобы общаться здесь было комфортно?

Isaac New
Контент - важная часть форума. Но не важнейшая. Важнейшая все-таки люди. Те кому этот контент нужен и те кто этим контентом наполняет. При отсутствии одного из компонентов форум можно выкидывать на помойку.

Людей здесь столько, что глаза разбегаются. Контент, для такого количества людей, что сейчас сидят на форуме, оставляет желать лучшего

Ну я не "Комедианта/Джвервульфа" однако мне вики нужна и портал нужен.

И ты пару месяцев спамил Стратега просьбами ввести вики/портал? Не скажу за портал, но идея вики здесь всплывает как минимум второй раз, и в первый раз идея выдохлась довольно быстро

Далеко не весь.

Большая часть. Ты, например. Сидишь тут и пишешь посты, хотя при желании мог потратить время на что-то более полезное. Раздел, например, почистить.

Все возможно. Было бы желание и руки. Подсобишь?

Может, Стратегу для его игры ещё и код готовый прислать?

А в конце ответов на вопросы

Если это было ответами (вернее если это было ответами на _вопросы_), то я решительно не понимаю нашу жизнь

1. Нужен ли тебе форум?

Вопрос риторический.

Я не нуждаюсь в форуме для поддержания жизни/информационного баланса в головном мозге/компьютерных игр. Если его не станет, я не буду об этом сожалеть. Но если мне кто-нибудь предложит дуэль со ставкой в виде форумного аккаунта, то я откажусь.

2. Что ты делаешь для того, чтобы общаться здесь было комфортно?

Эммм... настолько же риторический вопрос, как и предыдущий. Комфорт есть понятие субъективное. Кто-то считает, что постоянное засовывание в пост "С уважением" создаёт непринуждённое настроение доброты и вежливости. Кто-то считает, что запилив в своём блоге 100500 тем с понями, он принесёт всем пользователям радость, дружбу и комфорт. Кто-то считает, что комфорт приносит расстрел троллей и следующие за этим посадки возмущающихся.

Мне это безразлично. Я не пытаюсь приучить других к своему пониманию комфорта, но и не пытаюсь получать удовольствие от того комфорта, что мне тут несут.

Diplomate
Изменено пользователем Diplomate

Стратегиум душит пофигизм Стратега. Раньше вот вообще полный застой был, министры ничего не делали, было много срачей в политических разделах, просьбы выполнялись в течение месяцев. Сейчас министры стали пободрее, у власти теперь больше полномочий, и она стала проявлять инициативу, а не ждать, пока Стратег все сделает. Если в будущем вице-президент получит больше прав, то все будет вообще как по маслу. Так что, сейчас уже не время ныть о развитии форума, это нужно было делать раньше. СГС приведет форум к процветанию.

Если в будущем вице-президент получит больше прав, то все будет вообще как по маслу.

Но обязательно найдутся те, кто пожелает в конце концов измазать пол этим бутербродом.

Diplomate
Но обязательно найдутся те, кто пожелает в конце концов измазать пол этим бутербродом.

Таких надо гнать в шею.

Freezze
Вопрос риторический.

Я не нуждаюсь в форуме для поддержания жизни/информационного баланса в головном мозге/компьютерных игр. Если его не станет, я не буду об этом сожалеть. Но если мне кто-нибудь предложит дуэль со ставкой в виде форумного аккаунта, то я откажусь.

Эммм... настолько же риторический вопрос, как и предыдущий. Комфорт есть понятие субъективное. Кто-то считает, что постоянное засовывание в пост "С уважением" создаёт непринуждённое настроение доброты и вежливости. Кто-то считает, что запилив в своём блоге 100500 тем с понями, он принесёт всем пользователям радость, дружбу и комфорт. Кто-то считает, что комфорт приносит расстрел троллей и следующие за этим посадки возмущающихся.

Мне это безразлично. Я не пытаюсь приучить других к своему пониманию комфорта, но и не пытаюсь получать удовольствие от того комфорта, что мне тут несут.

Я понял. У тебя все вопросы, имеющие отношения к тебе, чисто риторические. Потому что у тебя нет ответов.

Как ты относишься к какому либо делу, так и люди делающие то же дело относятся к тебе. Форум в принципе, если я не ошибся, тоже не сильно в тебе нуждается. И уж, конечно, не будет для тебя что-либо делать, потому что и ты для него ничего не хочешь делать.

И действительно. Что это я тут из пустого в порожнее переливаю с тобой? Пойду лучше раздел почищу. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 57
  • Создано 27.12.2012
  • Последний ответ 29.12.2012
  • Просмотры 8872
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.77

Лучшие авторы в этой теме

• Михаил Пселл

7

• UBooT

5

• MaslovRG