Битва века: Windows 7 или Ubuntu Linux?
Какую операционную систему вы используете?
46 голосов
-
1. Какую операционную систему вы используете?
-
Windows 730
-
Ubuntu Linux2
-
Linux, но не Ubuntu0
-
Я вообще с Windows XP не слезал8
-
Только Windows Vista, только хардкор!1
-
Я вообще на Windows 8 уже перешёл3
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
- Ответы 46
- Создано 29.12.2012
- Последний ответ 02.01.2013
- Просмотры 7515
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 1.5
Лучшие авторы в этой теме
-
Михаил Пселл 7 сообщений
-
Эkiti Holocaust 4 сообщений
-
Ричард 4 сообщений
-
Gann 4 сообщений
-
UBooT 3 сообщений
-
belogvardeec 3 сообщений
-
SCORE 3 сообщений
-
Белый Волк 2 сообщений
-
Terranoid 2 сообщений
-
WalkerQ 2 сообщений
-
fursh 2 сообщений
-
KoDer666 2 сообщений
-
Дoбро 1 сообщение
-
Truvor 1 сообщение
-
Жора 1 сообщение
-
Dramon 1 сообщение
-
WitoZ 1 сообщение
-
FireFox 1 сообщение
-
MaslovRG 1 сообщение
-
йцукенгшщз 1 сообщение
-
Freezze 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Опрос навеян текущими делами. Сижу, пытаюсь обновить Убунту с версии 10.10 до версии 11.04 (чтобы потом, в свою очередь, обновить её до версии 12.04, которая LTS, чтобы скачать нормальный Вайн и поиграть наконец в Викторию 2 на ноутбуке!) И всё бы ничего, да объём скачиваемого очень... немал - 978 Мб(!!) И это с моим мобильным Вайфаем. Теперь сижу, ностальгирую по временам, когда у меня был десятимегабитовый канал от Билайна.
Но да ни это главное. Вопрос ко всем юзерам альтернативных ОС (тем, кто кроме Windows ничего из ОС не пробовал, соответственно, тему можно проигнорировать). Так что же всё-таки лучше - Убунта или Винда?
Мой голос в этом поединке однозначно за Убунту. Поясню. Ноутбук у меня немолодой, но по-прежнему тянет Парадоксовские игры довольно прилично. Но всё же я предпочитаю использовать творение из ЮАР, нежели продукт от Билла Гейтса. Причины просты: на Винде я элементарно не нашёл драйвера для встроенного в ноутбук Wi-Fi. На Убунте же всё заработало "с полпинка". Уже при установке автоматически определился и подключился к доступной сети. Убунта сразу заметно выросла в моих глазах.
Дальше - больше. Дистрибутив старый, поэтому я использую веб-браузер Chromium вместо любимой Оперы. Работает, кстати, намного стабильнее, нежели на Винде. Браузер ни разу не зависал (а на Windows это случалось регулярно). Всё быстро и шустро. Доволен. Также - сама система не тормозит. Вообще. Ни разу. Приложения открываются мгновенно, работают также стабильно. Особых багов не заметил.
Я уже не говорю о приятных мелочах вроде быстрого выключения и быстрой загрузки. И прочее, и прочее.
Но есть и минусы. Большие минусы. Их, по сути, два. Первый - это библиотека приложений. Убунтовскую с продуктом от Microsoft не сравнить - для последней приложений в сотни раз больше. Опять же, игры. Хотя это и решается шаманством с Wine, но мне так и не удалось запустить ни одну из игр на Клаузевице, используя Ubuntu 10.10. Надеюсь, с более поздними релизами ситуация изменится.
Второй минус уже гораздо менее существенен. Но, тем не менее, он есть. Без Интернета - никуда. Постоянно нужно скачивать обновления, дополнения и т.п. В нашу эпоху толстых каналов это уже практически незаметно, но при пользовании мобильным Wi-Fi - как в моём случае - всё же ощутимо.
И венчает всё это большой и жирный (с моей точки зрения) плюс: Убунта работает. Её достаточно настроить раз, и она будет работать практически всегда. Проблема вирусов не стоит как таковая, реестра нет, ничего не замусоривается, не нужно регулярно переустанавливать систему. И в моих глазах этот плюс решительно перевешивает все остальные минусы.
Интересно будет узнать ваше мнение.
Опубликовано Михаил Пселл,
Закреплено Strаtegium