Перейти к содержимому
Strategium.ru

Битва века: Windows 7 или Ubuntu Linux?

Михаил Пселл

Какую операционную систему вы используете?  

46 голосов

1. 1. Какую операционную систему вы используете?

• Windows 7
      30
    • Ubuntu Linux
      2
    • Linux, но не Ubuntu
      0
    • Я вообще с Windows XP не слезал
      8
    • Только Windows Vista, только хардкор!
      1
    • Я вообще на Windows 8 уже перешёл
      3

Рекомендованные сообщения

Эkiti Holocaust
Изменено пользователем Эkiti Holocaust
Вот пройдет еще года 3, мобильные ОС вырастут до взрослых и качественные проги Windows станут историей.

Соответственно настольные ПК станут еще мощнее и появятся те задачи, которые решить можно только на них.

Линукс, как конструктор, может быстро реагировать на движения рынка и собираться в требуемые комбинации.

Сколько существует Linux? И какой процент рынка настольных ПК он все это время занимает?

Собственно поэтому Андроид так быстро и смог конкурировать с iOS.

Снова нет. Причин две: то что разработчиков Android купила Google со своим огромным капиталом. Ну и во-вторых: решения Android были значительно дешевле, когда попиратить IOS. как в случае с виндой было невозможно.

С Windows не так. Нет нужной гибкости в проектировании. Потому и старт Windows Phone был неудачен.

И снова старт ОС был провален не из-за этого, а из-за неверного подхода к продаже

Потому что догоняли, а с учетом конструкции - это не так просто сделать. То же самое и с прогами. Их меньше не случайно.

Phone 8 не прошла из-за высокой ценовой планки установленной на девайсы с этой ОС. А вообще система выглядит интереснее и производительнее своего собрата от Google.

Про производительность сравнение снова не в пользу Винды. Она более требовательна к компу и на слабых просто не пойдет. Будет тормозить.

Слабые компы - удел истории.

Посмотрите на чем большинство серверов в мире

Мог бы хоть прочитать тему прежде чем писать мне подобное. Я уже упоминал об этом. А также основную причину - она бесплатна и ее функционала более чем хватает. Данная ситуация будет сохранятся вплоть до вытеснения PHP, то есть в данном случае linux скорее теряет позиции чем приобретает.

и программное обеспечение военных.

Ну так многие суперкомпьютеры уникальны и собрать ОС на open source не составит труда их разработчикам. А вовсе не потому, что "военные знают толк в ОС"

Соответственно настольные ПК станут еще мощнее и появятся те задачи, которые решить можно только на них.

Сколько существует Linux? И какой процент рынка настольных ПК он все это время занимает?

Снова нет. Причин две: то что разработчиков Android купила Google со своим огромным капиталом. Ну и во-вторых: решения Android были значительно дешевле, когда попиратить IOS. как в случае с виндой было невозможно.

И снова старт ОС был провален не из-за этого, а из-за неверного подхода к продаже

Phone 8 не прошла из-за высокой ценовой планки установленной на девайсы с этой ОС. А вообще система выглядит интереснее и производительнее своего собрата от Google.

Слабые компы - удел истории.

Мог бы хоть прочитать тему прежде чем писать мне подобное. Я уже упоминал об этом. А также основную причину - она бесплатна и ее функционала более чем хватает. Данная ситуация будет сохранятся вплоть до вытеснения PHP, то есть в данном случае linux скорее теряет позиции чем приобретает.

Ну так многие суперкомпьютеры уникальны и собрать ОС на open source не составит труда их разработчикам. А вовсе не потому, что "военные знают толк в ОС"

Смотрю есть желание поспорить? Только у меня такого желания нет. Я не отношу себя ни к Виндусятникам, ни к Линуксоидам. Поэтому спора не будет.

Свою позицию уже показал. Считаю, что Винда и PC скоро уйдут в прошлое. Будут мощные планшеты. И нынешний Виндоуз не сможет вписаться в эту тему. Разве что Майкрософт придумает новую Виндоуз. Не 8 и не Phone 8. Линукс же уже это сделал. В том и победа Линукс. В том и поражение Винды. Она осталась в эре PC.

KoDer666
Посмотрите на чем большинство серверов в мире и программное обеспечение военных. Сплошь Линукс. Никакой Винды.

Это от того, что код Линукс открытый, а разработчики Виндовс могли вшить в неё опасный для безопасности код.

А вообще Линукс используют для серверов (ибо бесплатен, в отличии от Виндовс и Юникс). Вроде как и Стратегиум на сервере с Убунту стоит.

WalkerQ
Линукс
в отличии от Юникс

эм?

KoDer666

Что "эм"?

Эkiti Holocaust
Изменено пользователем Эkiti Holocaust
Смотрю есть желание поспорить? Только у меня такого желания нет. Я не отношу себя ни к Виндусятникам, ни к Линуксоидам. Поэтому спора не будет.

Я не против дискуссии.

Свою позицию уже показал. Считаю, что Винда и PC скоро уйдут в прошлое. Будут мощные планшеты. И нынешний Виндоуз не сможет вписаться в эту тему.

К тому времени как появятся мощные планшеты, компьютеры будут супермощные.Конечно если сроецировать на текущую действительность они будут мощные, но в сравнении с PC современниками - слабыми.

Разве что Майкрософт придумает новую Виндоуз. Не 8 и не Phone 8.

Очень странный скепсис. Майкрософт естественно придумает новую виндоус и еще не раз.

Линукс же уже это сделал.

Это сделал не Линукс, это сделали с linux-based системой. Причем надо заметить, что ее совместимость с другими linux-based системами такая же как и с Windows. Так что в данном случае группировать по названию (linux) совершенно разные системы будет совершенно неверным. Вообще вся ваша позиция сводится к одному: победит Android.

В том и победа Линукс. В том и поражение Винды. Она осталась в эре PC.

На самом деле подобные заявления звучат чуть ли не с выходом каждой новой системы от microsoft. Но она всякий раз доказывает обратное. И этот раз врядли станет исключением.

Что "эм"?

А то что linux-системы - это подмножество unix-систем.

Я не против дискуссии.

К тому времени как появятся мощные планшеты, компьютеры будут супермощные.Конечно если сроецировать на текущую действительность они будут мощные, но в сравнении с PC современниками - слабыми.

Очень странный скепсис. Майкрософт естественно придумает новую виндоус и еще не раз.

Это сделал не Линукс, это сделали с linux-based системой. Причем надо заметить, что ее совместимость с другими linux-based системами такая же как и с Windows. Так что в данном случае группировать по названию (linux) совершенно разные системы будет совершенно неверным. Вообще вся ваша позиция сводится к одному: победит Android.

На самом деле подобные заявления звучат чуть ли не с выходом каждой новой системы от microsoft. Но она всякий раз доказывает обратное. И этот раз врядли станет исключением.

А то что linux-системы - это подмножество unix-систем.

Скажем так, я больше верю в победу идеологии Линукс и его базы. Возможно это будет уже не андроид, а какая-то новая ОС. Но корни и суть оттуда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 46
  • Создано 29.12.2012
  • Последний ответ 02.01.2013
  • Просмотры 7548
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.51

Лучшие авторы в этой теме

• Михаил Пселл

7

• Эkiti Holocaust

4

• Ричард