Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Жора+

treshold

Жора как пользователь на форуме  

93 голоса

1. 1. Поведение его вообще, за наблюдаемое вами время

• Адекватный человек
      28
    • Неадекватный человек
      36
    • Затрудняюсь ответить
      19
  2. 2. Реакция Жоры на посты Falconette и Terranoid'а

• Нормальная
      20
    • Чрезмерная
      56
    • Затрудняюсь ответить
      7

Рекомендованные сообщения

Evertonian
Владимирскiй тяжеловозъ — вотъ выбор каждаго истинно русскаго человка!

tazhelovoz.jpg

да, эта машина стоит сотни поняшек

Белый Волк
Изменено пользователем Белый Волк

Ох, ёлки, пост удалил, туплю-с с утра...С другой стороны, в нём 'ять' не прописался, кому такой пост нужен? И почему форум не поддерживает букву 'ять'?

metalhead
Ох, ёлки, пост удалил, туплю-с с утра...

Рождество отмечали, БВ? А как же родная вера?

да, эта машина стоит сотни поняшек

Тупая, здоровенная тварь лучше няшных пони???

Evertonian

от няшных поней пользы - 0

Белый Волк
Рождество отмечали, БВ? А как же родная вера?

Вы же отмечаете языческий солнцеворот, пусть и с лагом в две недели...

Чем она тупая-то? Вот польские коники — те тупые. И толстопузые вдобавок.

treshold

А где доказательства, что поняши не тупые? пока видно обратное xD

metalhead
Изменено пользователем metalhead
Вы же отмечаете языческий солнцеворот, пусть и с лагом в две недели...

Масленицу никогда не отмечал, не то, чтобы из приципа, но как-то не сложилось. :023:

Ричард
Все пятеро участников достижения Южного полюса, включая начальника экспедиции, погибли на обратном пути

спасибопонизаэто

Белый Волк
Масленицу никогда не отмечал, не то, чтобы из приципа, но как-то не сложилось. :023:

Масленица — это равноденствие, а я про зимний солнцеворот.

metalhead
Масленица — это равноденствие, а я про зимний солнцеворот.

Нет, ну я, конечно, нагуглил, что такое этот солнцеворот, но вряд ли его сейчас массово отмечают.

Белый Волк
Нет, ну я, конечно, нагуглил, что такое этот солнцеворот, но вряд ли его сейчас массово отмечают.

Коляда — это и есть зимний солнцеворот. И 'рождество' — тоже он. Только раньше, понятно, это было не рождество христианского бога.

По народному поверью, только дважды в год, 25 декабря (7 января) и 10 (23) мая, Мать — сыра земля могла разверзнуться за ложь, за ложную клятву или за лжесвидетельство.

И каково языческие праздники отмечать? :)

йцукенгшщз

да нормально, с хеллоуином же не парятся

metalhead
Коляда — это и есть зимний солнцеворот. И 'рождество' — тоже он. Только раньше, понятно, это было не рождество христианского бога.

И каково языческие праздники отмечать? :)

Ну, понесло... Даже если даты совпадают, то нечего эту погань мешать со Светлым праздником христианским.

Мне лень что-то искать, опровергать, так что не трудитесь, обосновывая свои даты.

nelsonV

Жора все никак не успокоится, уже в суд заяву накатал. Нет чтобы с друзьями посидеть за домашним столом.

Ричард
Жора все никак не успокоится, уже в суд заяву накатал. Нет чтобы с друзьями посидеть за домашним столом.

Редиска даже на меня нажаловался. B)

Белый Волк
Ну, понесло... Даже если даты совпадают, то нечего эту погань мешать

Зачем же оскорблять? Я про Ваших богов ничего дурного не писал покамест, воздержитесь и Вы.

со Светлым праздником христианским.

Надо полагать, сохранились какие-либо сведения, что данный 'светлый праздник' непременно надобно праздновать в сию дату? Скажем, свидетельства, что Иисус родился именно в конце декабря/начале января?..

Мне лень что-то искать, опровергать, так что не трудитесь, обосновывая свои даты.

Да какие ж они мои, если это общеизвестный факт? Христианство, будучи не в состоянии запретить языческие праздники, стало пытаться придать им новое звучание. А солнцеворот отмечался у всех языческих европейских народов:

Йоль (в разных языках Yule, Joll, Joel или Yuil) — средневековый праздник зимнего солнцеворота у германских народов. Традиционно языческий праздник проводился и в христианские времена, совмещаясь с Рождеством.

Йоль — ночь солнцестояния, самая длинная ночь в году. В её честь проводился большой праздник, так как средневековые германцы ожидали возрождения Короля Дуба, Солнечного Короля, Дарующего Жизнь, который согревал замёрзшую землю и пробуждал жизнь в семенах, хранившихся в её лоне всю долгую зиму. На полях разжигали костры, а урожай и деревья благословляли, распивая пряный сидр.

Дети ходили из дома в дом с подарками в виде гвоздики и яблок, которые лежали в корзинах из ветвей вечнозелёных растений и стеблей пшеницы, посыпанных мукой. Яблоки представляли солнце, ветви символизировали бессмертие, стебли пшеницы изображали урожай, а мука означала успех, свет и жизнь.

По традиции, проводились пение рождественского гимна, благословение деревьев, сожжение йольского полена, украшение йольского дерева, обмен подарками, поцелуи под омелой. Традиция подавать рождественскую ветчину восходит к языческому обычаю клятвы на голове дикого кабана. Считалось, что такая клятва доходит до самого Фрейра, бога плодородия, священным животным которого был дикий кабан.

Узнаёте?..

Так что с праздником Вас, с рождением Солнечного Короля :)

metalhead

Как всегда: начали с поняшек, а БВ свел все к очковтирательству о язычестве.

Ричард

Ты был не против.

Белый Волк

Немного не так: Metalhead попробовал поддеть БВ, но был, в свою очередь, поддет сам. Надеюсь, без обид, всё по-дружески :)

metalhead
Немного не так: Metalhead попробовал поддеть БВ, но был, в свою очередь, поддет сам. Надеюсь, без обид, всё по-дружески :)

И в мыслях не было, меня нисколько не задевает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 552
  • Создано 05.01.2013
  • Последний ответ 24.04.2013
  • Просмотры 26568
  • Ответов в сутки 0.11
  • Просмотров в сутки 5.32

Лучшие авторы в этой теме

• treshold

47

• UBooT

44

• Ричард