Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ляпы V2 HoD

skelet

Рекомендованные сообщения

В HoD появилось намного больше альтернативщины, чем мне хотелось бы. Как уже было сказано, все кому ни слень создают доминионов, и даже в начале игры. Также кажется весьма нереально, что многие другие державы вступаются в колониальную гонку за Африку. В AHD система колонизации была конечно примитивной, но глаз радовался, глядя к 1900 году красно-синие цвета англичан и французов - настоящих морских держав, а не каких-нибудь Австрий, Швеций. По-мне, изменения в технологиях для возможности колонизировать области с низким уровнем жизни были напрасными. Наверно это следовало оставить как есть.

Теперь о кризисах. Конечно кризисы это хорошо. Но я убеждён, что механизм, кто кого поддерживает из Великих Держав, должны основываться в основном на геополитических принципах. Так независимость Польши должен поддерживать приимущественно европейский Запад, а именно альбионцы и лягушатники. В игре случаются достаточно странные вещи.

Так же было бы намного интереснее, если бы система кризисов распространялась также и на любые войны между странами. Я давно уже предлагал, чтобы цель каждой страны подвергалась мнению каждой Великой Державы, которые так же как и в кризизах могут поменять своё мнение о какой-либо цели. Так войны и альянсы могли бы стать более осмысленными.

Как и большинство, также жду локализации, надеюсь на будущие патчи.

Нимор

Думаю, поправят. Ежу понятно, что Австралии, Королевство Мозамбик и прочая белиберда выгляди в начале игры просто дико.

Jwerwolf
В HoD появилось намного больше альтернативщины, чем мне хотелось бы. Как уже было сказано, все кому ни слень создают доминионов, и даже в начале игры. Также кажется весьма нереально, что многие другие державы вступаются в колониальную гонку за Африку. В AHD система колонизации была конечно примитивной, но глаз радовался, глядя к 1900 году красно-синие цвета англичан и французов - настоящих морских держав, а не каких-нибудь Австрий, Швеций. По-мне, изменения в технологиях для возможности колонизировать области с низким уровнем жизни были напрасными. Наверно это следовало оставить как есть.

В системе колонизации ещё раздражает то, что надо постоянно следить за колониями и вручную их застраивать (когда идет колониальная гонка). Это очень неудобно, если занят войной или чем-нибудь ещё - можно не заметить оповещения, пропустить много времени и в итоге проиграть гонку. Стоило бы добавить возможность автоматического участия в гонке, а то у ИИ получается большое преимущество.

Изменено пользователем vP1RoGe

На счёт реформ, до 1850 года уже все реформы либеральные за Фрацнию провел.Как бы не раньше.До 1880 добрая половина социальных.

skelet
Ну а почему pro-military не учитываются? Ведь это весьма сходные настроения. Или типа кто за pro-military все поголовно с отшибленным в детстве мозгом и против? Типа такая война ради войны, в солдатики поиграть.

это вопрос интересный.

Как по мне, как вообще не должно быть смежных issue, таких так тот же шовинизм и милитаризм. Т.е. просто если градус милитаризма > определённого % - считаем это шовинизмом

но разрабы сделали по иному.

Но я двумя руками за ограничения на кушанье пров, даже корок. Ибо прибавляет интересности, т.к. недобитый враг - наиболее страшный :)

skelet
Теперь о кризисах. Конечно кризисы это хорошо. Но я убеждён, что механизм, кто кого поддерживает из Великих Держав, должны основываться в основном на геополитических принципах. Так независимость Польши должен поддерживать приимущественно европейский Запад, а именно альбионцы и лягушатники. В игре случаются достаточно странные вещи.

Так же было бы намного интереснее, если бы система кризисов распространялась также и на любые войны между странами. Я давно уже предлагал, чтобы цель каждой страны подвергалась мнению каждой Великой Державы, которые так же как и в кризизах могут поменять своё мнение о какой-либо цели. Так войны и альянсы могли бы стать более осмысленными.

ну вы прям геополитический симулятор хотите, такое парадоксам не осилить :001:

skelet
Реформы в HoD очень медленно проводятся. За 30 лет игры мои Германия, ОИ не провели ни одной реформы.

судя по всему это баг. За Испанию тоже ни одной реформы. Даже и рядом не валяется.... специально проигрывать войну как-то не хочется.

skelet
Учитывая, что шовинизм - это просто один из приоритетных вопросов населения, часть которого более озабочена другими проблемами, типа избирательных прав и т.п., а общее количество равно 100%, проведите какую-либо из реформ, которую хотят большинство людей, их приоритетный вопрос будет решен, и процент шовинизма повысится.

и как провести теперь реформу? :blink:

Ха, обнаружил баг: prussia во время кризиса присоединилась к двум сторонам одновременно :) Ппц. Потом оказалось что они в стадии войны сами с собой.

post-8167-1366559203_thumb.png

Ха, обнаружил баг: prussia во время кризиса присоединилась к двум сторонам одновременно :) Ппц. Потом оказалось что они в стадии войны сами с собой.

Ахаха,улыбнуло :sarcastic_hand:

Nashetovich

Если сейвачок есть можно и нужно парадоксам сообщить

Изменено пользователем Sayd
Если сейвачок есть можно и нужно парадоксам сообщить

Я официально еще не покупал, так что не могу :)

Могу скинуть save, т.к. он сохранился.

Pshizik
Я официально еще не покупал, так что не могу :)

Могу скинуть save, т.к. он сохранился.

Кинь.

Арканис

По-прежнему имея корку на субстрану, ее нельзя затребовать в целях войны с хозяином, потому что:

а) Субстранам нельзя объявлять войну

б) "Родительская" страна видит корки только на свои родные провы.

Ну бред же.

skelet
По-прежнему имея корку на субстрану, ее нельзя затребовать в целях войны с хозяином, потому что:

б) "Родительская" страна видит корки только на свои родные провы.

ЩИТО???

Арканис
Изменено пользователем Арканис
ЩИТО???
Если, например, есть корка на Туву, которая в составе Монгольского substate, то воюя с Китаем ее не добавить без бесчестья. А воевать с Монголией нельзя, ибо substate

skelet
Если, например, есть корка на Туву, которая в составе Монгольского substate, то воюя с Китаем ее не добавить без бесчестья. А воевать с Монголией нельзя, ибо substate

хм, а если сначала сделать release puppet?

Арканис
хм, а если сначала сделать release puppet?
Substate это не puppet. Он не освобождается. Puppet у Китая - это Тибет, например.

skelet
Substate это не puppet. Он не освобождается. Puppet у Китая - это Тибет, например.

ясно... ну что могу сказать .. на кой ляд вам эта прова вообще? Захватите лучше Тайвань или Порт-Артур

Арканис
ясно... ну что могу сказать .. на кой ляд вам эта прова вообще? Захватите лучше Тайвань или Порт-Артур
Это тема о ляпах, или "спроси совета у skelet"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 72
  • Создано 16.04.2013
  • Последний ответ 06.05.2013
  • Просмотры 16444
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.36

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

16

• Нимор

6

• Арканис