Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Кризисы

kalistor

Рекомендованные сообщения

Roman79
Увеличил колебания цены от спроса и предложения в 13.57 раз. По системе Киплера.

Интересно. А можете поделится екзешником ?

Ниды съели ВД - Бельгию(во время войны видно бельгийцы ВД стали, так как после поедания газетка вышла - "Возвышение Бельгии"), через некоторое время бельгийский кризис грянул. Кто за Бельгию неясно, так как в этом окошке гордо бельгийский флаг висит. Поддерживаю бельгийцев(не предлагали, просто "суппорт сайд" нажал, неожиданно становлюсь главой кризиса. Через некоторое время голландцы сдаются, предлагают отпустить. Я соглашаюсь, но Бельгия не появляется.

Slavker

У меня 100 flashpoint tensions, но кризис не начинается, почему?

Такая же ситуа :D.

Если играешь за ВД, то приходит приглашение от миноров возглавить кризис за одну из сторон. Наверное, рандомно выскакивает приглашение. Или все таки можно пригласить заступиться?

Играя за Грецию, я поднимал напряженность и кризис таки происходил. Но такая халява была лишь два раза. А потом всё. Тишина. Никто на меня не обращал внимания. Типа, давай сам дальше))).

Так же заметил, что кусать Египет можно только 1-2 раза. Затем обязательно вмешивается какая-нибудь ВД. Что забавно, у меня такое происходит только с ним (Египтом). Остальных можно разделывать сколько влезет.

Так же заметил, что кусать Египет можно только 1-2 раза. Затем обязательно вмешивается какая-нибудь ВД. Что забавно, у меня такое происходит только с ним (Египтом). Остальных можно разделывать сколько влезет.

Наверно, отношения между ними становятся дружескими.. вот и вмешиваются ;) (только если повод не "Унижение") ..... ВД вроде бы всегда защищают дружеские страны :huh:

Вот об этом я и не подумал. Его же в сферу влияния обязательно затаскивают. Будем знать)

Лось

Непонятен момент на счет того, в каких именно провах будут возникать кризисы. Объясняю ситуацию: начал игру за Испанию, для населения/грамотности/ресурсов оттяпал у Сицилии Сицилию (да и вообще у них одна бригада была - грех не воспользоваться), вместе со мной у них Батьство забрало прову. Итого у Сицилии только столичная прова и игра продолжается,все идет как обычно. И тут у меня возникает первый кризис, Сицилия хочет вернуть свое. Ну благо пронесло, за меня впряглись. Потом снова, потом еще раз, потом опять и так до бесконечности ( ну т.е. до момента когда я послал все это к чертовой бабушке и закончил партию). Все забыли и про греков с турками, и про нидерланды, про польшу и прочих я даже не вспоминаю. Для кризиса существовал только я и я один. К батьству опять же у Сицилии никаких претензий не было. Стоит одному кризису кончится, он начинается поновой. При этом зайдя за Австрию и в начале партии захватитв кусок Швейцарии (для красивых границ), все было нормально, мне никто слова не сказал. Хотя, что касается военной мощи, одно и тоже. В чем причина вселенской несправедливости?

Roman79
Непонятен момент на счет того, в каких именно провах будут возникать кризисы.

Есть фильтр карты возможных мест кризисов - посмотри.

Kopistko

Подовляй освободительные движение, используй остальные модификаторы, захвати полностью вражескую страну, постоянно воюй.

Белый Волк
\захвати полностью вражескую страну\

Так она будет из небытия кризисы генерировать. Польша, Венгрия и Румыния так делают же.

Так она будет из небытия кризисы генерировать. Польша, Венгрия и Румыния так делают же.

В этом случае ограбленный минор не сможет ставить фокус на кризис в захваченной провинции. Правда любопытно - Папа сможет инсцинировать кризис в той же Сицилии? Культурная группа одна.

Нимор
В этом случае ограбленный минор не сможет ставить фокус на кризис в захваченной провинции. Правда любопытно - Папа сможет инсцинировать кризис в той же Сицилии? Культурная группа одна.

Вряд ли, у Сицилии же культура признанная.

Вряд ли, у Сицилии же культура признанная.

Я имел ввиду в похожей ситуации, когда Сицилия съедена.

Pshek

Кризисы совсем не радуют: к 1848 году везде напряженность 0, а поднималась только один раз в моих польских провинциях до 8-ми единиц.

Ожидаю ни одного кризиса за игру.

Отыграл партию за сша, после 1870х кризисами начало рвать на куски австрию и турок.

А в начале игры их нету так как :Для кризисов нужны повстанцы ,а так как агресивность попов на старте игры 0 повстанцев по началу просто нету.

Pshek
Отыграл партию за сша, после 1870х кризисами начало рвать на куски австрию и турок.

А в начале игры их нету так как :Для кризисов нужны повстанцы ,а так как агресивность попов на старте игры 0 повстанцев по началу просто нету.

Да, уже наслаждаюсь непрерывным разрыванием Австрии и мировыми войнами. Нужно было подождать.

Вопрос не в тему. Жителям РИ нужно 740 табуреток, производится 230, в сумме с лидерами (из окна торговли) производится около 600, но цена на табуретки падает хотя спрос превышает предложение(и это только на моём рынке, могу предположить у бритов тоже дефицит), в чём подвох?
В принципе на свой вопрос нашёл ответ в обучении, там сказано что на доход рабочих, крестьян и ремесленников влияет реформа "минимальная з.п." это процент который отстегивается беднякам с прибыли, с продаж. Соответственно для ДП (шахт и полей) это вся сумма продажи, а для заводов это чистая прибыль (продажи - стоимость сырья - цемент и механизмы(содержание)). Соответственно если у вас свободная экономика то доходы в основном уходят богачам (аристократам и капиталистам) и это помогает развивать производство но в тоже время не стимулирует внутреннее потребление и рано или поздно получится описанная мной выше ситуация. Второй вариант развития это гос капитализм, тогда нет смысла кормить капиталистов и при последней реформе зарплаты бедноты составят, (доход с продаж - содержание и механизмы и сырьё (для заводов)) /100 * 80 . В результате основной доход получит беднота, это стимулирует внутреннее потребление, в итоге скупаются все табуретки и экономика идет в рост. Также для справки, на производительность кустарей(частных предпринимателей/ремеслинников) влияет их уровень грамотности, чем выше тем лучше.

P.S. Извиняюсь за офтоп, но может кому то мои наблюдения помогут. Также с идеологической точки зрения рабочих людей, беднотой называть негоже и при последней реформе они зарабатывают больше среднего класса. Тестировалось на РИ с читами, год ввода последних соц. реформ 1897.

• Like (+1) 2

Я понял, что очень часто РИ, берущая в сферу Турцию, возглавляет кризис за защиту ее. И много раз видел, что глава сферы возглавляет одну из сторон.

OMG-JOKER

Не могу понять какой смысл в кризисе?, вот например Венгрия хотела освободиться от Австрии начался кризис вступилась Россия и германия Франция за Венгрию против Испании и Австрии. Победили в кризисе а страна Венгрия не появилась через пол года опять кризис за освобождения Венгрии что за баг какой то?

Bomborbia
Изменено пользователем Bomborbia
Не могу понять какой смысл в кризисе?, вот например Венгрия хотела освободиться от Австрии начался кризис вступилась Россия и германия Франция за Венгрию против Испании и Австрии. Победили в кризисе а страна Венгрия не появилась через пол года опять кризис за освобождения Венгрии что за баг какой то?

Если Венгрия по вашим словам не появилась, то победивших нет - кризис разрешился белым миром, страны воевать не захотели. Нагнетают обстановку венгерские националисты, бага в этом нет.

Примерно по такому же сценарию развивались действия вокруг Польши в одной из моих партий, играл за Португалию. С 1850 стабильно раз в два-три года поляки провоцировали кризис с целью освобождения от РИ, но никто не обращал на них внимания. Только когда они попытались выделиться из Германии (примерно после открытия Мировых войн, 70-е годы), за них заступился кто? Правильно, Российская Империя; к ней присоединились ВБ, Австро-Венгрия и США. Кризис был разрешен выделением Польши через месяц.

Кризисы неплохо разгоняют застой в отношениях Великих Держав и помогают малым народам получить суверенитет или минорам вернуть исконные земли, оживляя тем самым геополитику в уже казалось бы поделенном мире, так что нововведение крайне полезное на мой взгляд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 95
  • Создано 20.04.2013
  • Последний ответ 14.12.2017
  • Просмотры 64430
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 13.49

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

5

• Roman79

5

• maksyutar