Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Хотели бы вы В2

skelet

Хотели бы вы В2 с 1453-го года?  

92 голоса

1. 1. Хотели бы вы В2 с 1453-го года?

• Да!
      26
    • Нет...
      49
    • Трудно сказать.
      15

Рекомендованные сообщения

Нимор

Механика В2 абсолютно не подходит под ЕУ. Испортит только игру.

ololorin

ИМХО плохая мысль. Виктория направлена именно на промышленность и экономика, эпоха индустриализации - это ее изюминка.

Karl_Rypxert

Разве не обещали разработчики выпустить ЕУ4? Как по мне, тема не имеет смысла -_-

Воле Шойинка

На плазе есть мод, где стартовая дата - 1700 год. Уже при такой дате начинаются серьезные проблемы, что уж говорить про XV век?

Мэйдзи

Но вэй. Хотел бы, что бы Вика начиналась в 1815-м. Ну или в 1789-м, хотя там будут трудности с механикой Наполеоновских войн.

skelet
Разве не обещали разработчики выпустить ЕУ4? Как по мне, тема не имеет смысла -_-

ЕУ4 типичное УГ - там ничего такого, что-бы сделано начальную колонизацию 1500-х 1600-х интересной.

Да и карта опять же уныла....

skelet
На плазе есть мод, где стартовая дата - 1700 год. Уже при такой дате начинаются серьезные проблемы, что уж говорить про XV век?

какого плана проблемы?

По мне так единственная из реальных сложностей - отсутствие полноценной диплы.

А фабрики - ну пусть это будут мануфактуры с уровнем не более 1 каждого типа.

Или хотя бы действительно с 1815... хотя это ничего не даёт

Воле Шойинка
какого плана проблемы?

По мне так единственная из реальных сложностей - отсутствие полноценной диплы.

А фабрики - ну пусть это будут мануфактуры с уровнем не более 1 каждого типа.

Или хотя бы действительно с 1815... хотя это ничего не даёт

Проблема, например, в том, что никак не отражаются династические браки, а ведь на носу Война за Испанское наследство и без них никуда. Многое тогда решали личные качества правителя, в Вики же роль личности снижена в пользу роли партий. Тех же пиратов не отразить. В общем, проблем хватало.

skelet
Проблема, например, в том, что никак не отражаются династические браки, а ведь на носу Война за Испанское наследство и без них никуда. Многое тогда решали личные качества правителя, в Вики же роль личности снижена в пользу роли партий. Тех же пиратов не отразить. В общем, проблем хватало.

насчёт личности правителя согласен - не могу понять почему в В2 этого нет? явная недоработка

Даже в чисто военной ДП и то есть и пр-во и министры. :020:

А насчёт пЕратов - не понял в чём проблема - повстанцы же :)

OmarBradley

Это совершенно разные эпохи с совершенно разными условиями и механикой реализации.

Ответ дан, прошу префектов закрыть темы и снести её или в рад или на свалку.

Нимор
ЕУ4 типичное УГ - там ничего такого, что-бы сделано начальную колонизацию 1500-х 1600-х интересной.

Да и карта опять же уныла....

А ты играл уже, чтобы говорить, что игра - УГ?

skelet
А ты играл уже, чтобы говорить, что игра - УГ?

к сожалению, почему и понял, что как минимум карта должна быть похожа на В2

Karpesh
к сожалению, почему и понял, что как минимум карта должна быть похожа на В2

Не могли бы вы тогда поделиться, дабы остальные тоже осознали что игра уг?

electromagic
Изменено пользователем electromagic

Не проблема, вводим концепцию КК2 - дин.брак = союз, переименовываем кнопку "предожить союз" в "предожить брак" . В ХоД уже больше 1 ВД в союз не вступает. Даже исторично получается - 1-2 ребенка в королевской семье.Доминион=личная уния. Переименовываем "партия" в "монарх", задаем ей вид #Имя_Фамилия# правителя, в свойствах партии вместо разного рода "рыночная экономика" и "пацифизм" ставим "хозяйственник", "Милитарист" etc, раз в пару лет пускаем рандомное выпадение кубиков ( с накоплением лет, шанс выпадения малой суммы увеличивается) - выпала маленькая сумма, правитель умер, назначается рандомно из нескольких "партий" другой. При дворянской республике каждые 4 года выборы, которые в В2 реализованы нормально. Фабрики=мануфактуры. Закрыты до соотв. технологии. Шахты и прочее продолжает работать, рабы есть. Армия - разницы между Еу3 и В2 я не особо вижу.

С возможностями Парадоксов все это сделать весьма просто.

skelet
Изменено пользователем skelet
Не могли бы вы тогда поделиться, дабы остальные тоже осознали что игра уг?

чем именно поделиться? Играл за Россию и за Тевтонов

1. севершенно очевидно, без нормального разделения людей на группы, хотя бы крестьянство, дворянство, духовенство, а позже и бюрократии с буржуазией совершенно быссмысленны такие понятия как "религия данной территории"

2. далее - МП должен быть производной от населения (точнее - от крестьянства видимо и дворянства)

3. ну что карта уныла я уже писал. Карта должна быть наподобие как в В2.

4. инфляция - бред и унылость. ( Такое чувство, что создатели игры ультралибералы-монетаристы фридмановской школы. ну не понимают ребята, что если ВКЛАДЫВАТЬ в пр-во, то инфляции не будет )

5. ну и самое главное - полная отвязанность доходов с провы от кол-ва населения! Бред и бредом погоняет.

В В2 если захватываешь вкусную населённую прову - она и даёт прибавок (для примера в моей партии за Испанию Тайвань давать 50% бюджетных поступлений! )

6. повстанцы так же унылы и полностью отвязаны от населения - кто они такие и откуда взялись?? непонятно. Впрочем это следствие П1.

Что понравилось в ЕУ3, так это

1. возможность захватывать суда

2. аццкие пЕраты

3. полноценная дипломатия!!! в т.ч. шпийёны

fursh

механика игр отражает их эпохи, в еу3 страна даже под управлением бота может разрастись из однопровинчатого минора в империю, а потом так же быстро рухнуть. в виктории же больше "инерция" стран. то есть даже если Англия проиграет несколько крупных войн, потерпит банкротство и перенесет революцию то все равно вполне может оставаться в вд.

skelet
механика игр отражает их эпохи, в еу3 страна даже под управлением бота может разрастись из однопровинчатого минора в империю, а потом так же быстро рухнуть. в виктории же больше "инерция" стран. то есть даже если Англия проиграет несколько крупных войн, потерпит банкротство и перенесет революцию то все равно вполне может оставаться в вд.

так дело в том, что инерция это сиречь правильно.

Чем мощнее гос-во, тем сложнее его развалить

fursh
Изменено пользователем fursh

во первых я и не говорил что это неправильно

во вторых во второй вике инерция уж резечур сильна. я считаю что для уменьшения инреции и в тоже время для увеличения реализма надо

1) при боевых действиях должно быть разрушение заводов и инфраструктуры, которырм нужно длительное время для восстановления

2) надо перебалансировать повстанцев. уменьшить шанс политических и увеличить шанс националистов

3) уменьшить склонность АИ подписывать белый мир

4) после революции и банкротства должна возрасти активность повтсанцев

Нимор
чем именно поделиться? Играл за Россию и за Тевтонов

Ссылкой на ЕУ 4, конечно. Ведь вы уже поиграли в неё, раз заявляете, что игра - "говно".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 46
  • Создано 22.04.2013
  • Последний ответ 10.05.2013
  • Просмотры 10571
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.16

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

14

• Нимор

7

• Воле Шойинка