Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Хотели бы вы В2

skelet

Хотели бы вы В2 с 1453-го года?  

92 голоса

1. 1. Хотели бы вы В2 с 1453-го года?

• Да!
      26
    • Нет...
      49
    • Трудно сказать.
      15

Рекомендованные сообщения

skelet
Ссылкой на ЕУ 4, конечно. Ведь вы уже поиграли в неё, раз заявляете, что игра - "говно".

я про ЕУ3 - я ж написал.

на счёт ЕУ4 посмотрим конечно, другое дело что судя по дневникам, ПОПов там так и не будет, зависимости дохода от населения тоже. И карта остаётся убожеством (см скрины в дневниках)

Нимор
ЕУ4 типичное УГ - там ничего такого, что-бы сделано начальную колонизацию 1500-х 1600-х интересной.

Я один наблюдаю здесь цифру 4?

Ну, если судить о игре по карте, а не по механике, то какой вообще смысл в игры от Парадоксов играть?

skelet
во первых я и не говорил что это неправильно

во вторых во второй вике инерция уж резечур сильна. я считаю что для уменьшения инреции и в тоже время для увеличения реализма надо

1) при боевых действиях должно быть разрушение заводов и инфраструктуры, которырм нужно длительное время для восстановления

2) надо перебалансировать повстанцев. уменьшить шанс политических и увеличить шанс националистов

3) уменьшить склонность АИ подписывать белый мир

4) после революции и банкротства должна возрасти активность повтсанцев

собственно кризисы и введены, дабы уменьшить стабильность... разве нет?

1. касательно разрушения инфры и заводов скажу так - я бы это привязал к продолжительности и массированности боевых действий в регионе.

Скажу более - если в прове устроили Верден, то и кол-во населения должно СУЩЕСТВЕННО уменьшиться, особенно из бедных слоёв.

2. возможно, правда я хз что это даст... против войск повстанцы мясо, а уменьшения эффективности армии при недовольстве (как в ДП) нема.

3. да я бы не сказал, что есть такая уж прям СКЛОННОСТЬ, как я вижу мощное гос-во пока существенно по очкам в минус не уйдёт (-15 -20) мир не подписывает

skelet
Ну, если судить о игре по карте, а не по механике, то какой вообще смысл в игры от Парадоксов играть?

скажем так - карта в В2 даёт +100 очков интересности к процессу.

Чего не скажешь о карте ЕУ3 унд 4. (судя по скринам)

Нимор
скажем так - карта в В2 даёт +100 очков интересности к процессу.

Чего не скажешь о карте ЕУ3 унд 4. (судя по скринам)

Тогда что же разработчики её так и не поменяли до сих пор, раз она такая убогая в ЕУ, а?

skelet
Тогда что же разработчики её так и не поменяли до сих пор, раз она такая убогая в ЕУ, а?

не знаю, я не разработчик,

возможно просто лень, а возможно слишком много пров отрицательно сказывается на пр-сти.

Нимор
возможно просто лень, а возможно слишком много пров отрицательно сказывается на пр-сти.

Наверное, всех просто всё устраивает и всё довольны той картой, которая есть в каждой из игр.

skelet
Наверное, всех просто всё устраивает и всё довольны той картой, которая есть в каждой из игр.

возможно, я не знаю. Я говорю своё мнение и видение. Ну и желание пройти за Португалию (и мб Испанию) путь колонизации с 1453 го... эхх :020:

Либерал

С 1453 года - это долго. Да и не думаю, что будет играбельно! Может, лучше с 1789 и по 1946? Или вообще до 1991...

skelet
С 1453 года - это долго. Да и не думаю, что будет играбельно! Может, лучше с 1789 и по 1946? Или вообще до 1991...

нет, смысл как раз в том, что-бы с 1453 - когда стали предпосылки Колонизации, и до, где-то 1789...

А 19 век уже обычная В2 покрывает

собственно кризисы и введены, дабы уменьшить стабильность... разве нет?

1. касательно разрушения инфры и заводов скажу так - я бы это привязал к продолжительности и массированности боевых действий в регионе.

Скажу более - если в прове устроили Верден, то и кол-во населения должно СУЩЕСТВЕННО уменьшиться, особенно из бедных слоёв.

Существенно это насколько?

Изменено пользователем XeHKoK

Нет, так как игра о Викторианской эпохе

Nashetovich
Изменено пользователем Nashetovich
4. инфляция - бред и унылость. ( Такое чувство, что создатели игры ультралибералы-монетаристы фридмановской школы. ну не понимают ребята, что если ВКЛАДЫВАТЬ в пр-во, то инфляции не будет )

Алоу, Стокхгольм? Срочно две нобелевки на стройку!!11

во первых я и не говорил что это неправильно

во вторых во второй вике инерция уж резечур сильна. я считаю что для уменьшения инреции и в тоже время для увеличения реализма надо

1) при боевых действиях должно быть разрушение заводов и инфраструктуры, которырм нужно длительное время для восстановления

2) надо перебалансировать повстанцев. уменьшить шанс политических и увеличить шанс националистов

3) уменьшить склонность АИ подписывать белый мир

4) после революции и банкротства должна возрасти активность повтсанцев

Согласен полностью, и кстати все это моддится.

+ Движок Вики 2 не переживает более 150 лет - ПОПы фрагментируются и процессор перманентно сублимирует :)

skelet
Существенно это насколько?

если серьёзный уровень битвы а-ля Верден - думаю 30-40% населения.

За вычетом эвакуационных техов.

Geremande
Хотели бы вы В2 с 1453-го года?

а зачем? :rolleyes:

Виктория 2 подходит только для времени 1836-1917. Даже для 1812 она совершенно не подходит. Допустим, Empire: Total War как никто другая подходит для времени 1700 - 1783, в отличие от мода для Vic2. HOI3 подходит только для времени с 1936-1945, для 1960 - 2013 она совершенно не идёт. Я считаю, что игры для времени 1453 не выйдет никогда, ибо нет важных событий, и вообще на чём строить основу? EU3 отлично подходит для 1000 годов, хотя я в неё не играл, про Vic2 такого не скажешь. Никто не будет разрабатывать модов для 1453 годов, ни здесь, ни за границей, т.к. где брать чёткие границы, чёткие страны?

Брат, уж если и делать мод для Vic 2, то он должен быть очень необычным и достойным: Сделай сценарий как в ХОИ3! Обрежь карту и оставь, допустим, одну лишь Индию (Как по примеру сценария 1946 год в ХОИ3, чтоб вокруг всё чёрным было) Облажись не википедией, а лучшими учебниками по истории. И просто создавай тысячи эвентов, где подробно будут рассказываться индусские эпосы, истории из жизни (какая нибудь притча о жадном старике), исторические события и битвы (как в Хои3), вид газеты измени. Год можешь взять 1783 и далее допустим, до 1836 - очень прекрасное время для моддинга, в отличие от 1453. И ведь столько событий! И за столько стран можно играть - и за Маратхов, и за Империю Великих Моголов, и за Пенджаб, за Португалию, Францию, Британию. И даже пиратов индусских создай. И самое важное - улучь стандартную карту в разы! Новые границы создай. Самое важное - новые классы людей - ведь там всё по другому было и есть чем в Европе - воины, крестьяне, духовенство и торгаши. И если Британия захватила провинцию - то пусть только тогда появляются офицеры, ремесленники, солдаты и т.д.

Мурзер
Изменено пользователем Мурзер

Вика2 с её бородатой эконмомической системой и отличнейшей боевкой - просто шикарная база для любого периода игры. Хоть двадцать первый век, хоть девятнадцатый, хоть пятнцадцатый век: получается конфетка, дерзайте, ребята.

Воле Шойинка
Вика2 с её бородатой эконмомической системой

Это с той самой, когда товары мгновенно переносятся из одной части света в другую?

и отличнейшей боевкой

Крайне неудобной для войны фронтами, да.

просто шикарная база для любого периода игры

Каждая игра парадоксов подходит только для своего периода игры. КК2 - для Средневековья, Европа - для Нового времени, Вика - для Викторианской эпохи, ХОИ - для Второй Мировой, сейчас вот еще Ист вс Вест выйдет под Холодную Войну. Незачем пытаться обустроить игру под несвойственный ей период, когда есть более подходящая для данного периода игра.

Мэйдзи

Тут скорее стоит вопрос конверсии. Если бы была возможность конвертировать сэйвы официальной утилитой, то никакой "игры на все времена" не хотелось бы.

ololorin

Видел довольно упоротый мод со стартом где-то в 1200. Бросил очень быстро. Согласен с ГЛазом, каждая игра парадоксов своему периоду и соответствует. Как вы, например, в Виктории наследование реализуете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 46
  • Создано 22.04.2013
  • Последний ответ 10.05.2013
  • Просмотры 10673
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.18

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

14

• Нимор

7

• Воле Шойинка