Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вторая Мировая Война

Дoбро

Какой театр боевых действий стал решающим?  

298 голосов

1. 1. Итак где-же всё решилось?

• Восточный фронт
      259
    • Западный фронт (включая высадку в Италии)
      10
    • Северная Африка
      4
    • Тихоокеанский театр
      2
    • Битва за Атлантику
      5

Рекомендованные сообщения

с коммунистами либо так, либо они с тобой так.

Что-то много у нас фашистов развелось - медом им тут чтоль намазано? Лезут и лезут, в стаи уже сбиваются. Шел бы ты, немил нечеловек, отседова по-хорошему.

гудериан
Что-то много у нас фашистов развелось - медом им тут чтоль намазано? Лезут и лезут, в стаи уже сбиваются. Шел бы ты, немил нечеловек, отседова по-хорошему.

я не фашист и ненечеловек. вообще считаю это оскорблением. у вас что, за такое не банят?

я не фашист и ненечеловек. вообще считаю это оскорблением. у вас что, за такое не банят?

Ну тебя ж не забанили пока что за то, что ты утверждаешь будто детей жечь заживо - это правильно.

Ермак
Изменено пользователем Ермак

Я даже знаю кого благодарить за это. Да здравствует Мод!

Какое то поведение у тебя специфическое... :rolleyes:

гудериан
Ну тебя ж не забанили пока что за то, что ты утверждаешь будто детей жечь заживо - это правильно.

эти деты все равно станут коммунистами, почему бы не давить заразу в зародыше?

Мамай
Гудериан, Ваши деды (прадеды) воевали во второй мировой войне? Если да, то на чьей стороне?

ibnXattab

Неправильно, но занимались этим все, в том числе и наши. Кононов несколько женщин и из них одну беременную сжег по приговору партизанского суда. И до сих пор, в уставах разведгрупп при встрече с мирными жителями во время выхода предписывается их уничтожить. В условиях контрпартизанской борьбы быстро крыша едет и все говно из человека лезет. Партизаны бойцам ягдкоманд и шума вставляли в задний проход взрыватели от гранат, чтобы текли и мучались, перед тем как помереть. Нашими мозгами это пытаться понимать бесполезно - еще неизвестно, что бы мы там творили в лесах.

ibnXattab

Все дети в белорусской глубинке станут коммунистами. Потоньше что ли надо. Просто страшно было идти в лес и работать в поле, поэтому приделали кто под руку попался. С детьми явный перебор, даже несмотря на то, что оставить их в то время в разоренной деревне - это тоже смерть. Нельзя пытаться мерять такие поступки логикой, там её не было.

Мамай
Изменено пользователем Мамай
Неправильно, но занимались этим все, в том числе и наши. Кононов несколько женщин и из них одну беременную сжег по приговору партизанского суда. И до сих пор, в уставах разведгрупп при встрече с мирными жителями во время выхода предписывается их уничтожить. В условиях контрпартизанской борьбы быстро крыша едет и все говно из человека лезет. Партизаны бойцам ягдкоманд и шума вставляли в задний проход взрыватели от гранат, чтобы текли и мучались, перед тем как помереть. Нашими мозгами это пытаться понимать бесполезно - еще неизвестно, что бы мы там творили в лесах.
Говоря такие вещи, человек обычно натыкается на гневные восклицания "патриотов". Многие из этих "патриотов" даже не знают, что Хатынь была отнюдь не самым большим населённым пунктом, полностью уничтоженным в ходе партизанской войны. Самым большим является Корюковка, село в Черниговской области Украины. В ней было сожжено более 7000 человек ( в Хатыни - 149 человек), то есть в десятки раз больше. Но символом стала Хатынь. А сожгли Корюковку из-за налёта на корюковский гарнизон советских партизан, которые освободили из местной тюрьмы родственников одного из руководителей партизанского отряда. Данный налёт и обрёк на смерть всех жителей села. Такие вот дела.

гудериан
Гудериан, Ваши деды (прадеды) воевали во второй мировой войне? Если да, то на чьей стороне?

ты чего лицемеришь?

вообще говоря, на мои взгляды это никак не повлияло, но мои великие предки чтили традиции нашего народа и не продались коммунистам и жидам.

Мамай
ты чего лицемеришь?

вообще говоря, на мои взгляды это никак не повлияло, но мои великие предки чтили традиции нашего народа и не продались коммунистам и жидам.

Где именно я лицемерю? Ты хоть толкование этого слова знаешь, потомок "великих предков"?

гудериан
Где именно я лицемерю? Ты хоть толкование этого слова знаешь, потомок "великих предков"?

ты, не имею уважения к моим предкам, написал так вежливо, как пишут жиды, у которых лицемерие в крови

Мамай
ты, не имею уважения к моим предкам, написал так вежливо, как пишут жиды, у которых лицемерие в крови
Ты либо троль, либо глупец. Любое иное определение крайне маловероятно.

ibnXattab
Самым большим является Корюковка, село в Черниговской области Украины. В ней было сожжено более 7000 человек ( в Хатыни - 149 человек), то есть в десятки раз больше. Но символом стала Хатынь. А сожгли Корюковку из-за налёта на корюковский гарнизон советских партизан, которые освободили из местной тюрьмы родственников одного из руководителей партизанского отряда. Данный налёт и обрёк на смерть всех жителей села. Такие вот дела.

Понятно, что отряд на земле работает и контрпартизанское подразделение там же. Зона ответственности, людей не хватает, все резервы на Восточный фронт, а в ягдкоманды егеря бывшие и всякие браконьеры, штучный товар, потери не восполнялись, те кто там воевал в шума - постоянно в напряжении, брился утром в окно подстрелили, там отравили, там задавили во сне, невысыпались регулярно. По сути - готовые параноики. И по любому жители деревни партизан поддерживали и жили они с деревни - мужику в сутки килограмм еды минимум надо. И каждый боец понимал, что эти улыбающиеся тетки все в теме, жрать готовят, раненных прячут, сдают информацию. Спалишь деревню - есть шанс, что партизаны переместяться и в зоне ответственности станет потише. И тем кто будет кормить лесных парней, намекнут, что сбавляйте, а то будет как в Крюково. С военной точки зрения такие решения обоснованны, а с моральной о таком думать не стоит, а то крыша едет. Все равно сожги деревню в 42 году, без людей - все трупы почти, только медленнее. Хотя, как показывает практика, люди быстро втягиваются и их хлебом не корми, дай кого нить завалить. Страшно это всё.

Изменено пользователем SUVAR
Говоря такие вещи, человек обычно натыкается на гневные восклицания "патриотов". Многие из этих "патриотов" даже не знают, что Хатынь была отнюдь не самым большим населённым пунктом, полностью уничтоженным в ходе партизанской войны. Самым большим является Корюковка, село в Черниговской области Украины. В ней было сожжено более 7000 человек ( в Хатыни - 149 человек), то есть в десятки раз больше. Но символом стала Хатынь. А сожгли Корюковку из-за налёта на корюковский гарнизон советских партизан, которые освободили из местной тюрьмы родственников одного из руководителей партизанского отряда. Данный налёт и обрёк на смерть всех жителей села. Такие вот дела.

иначе говоря, под *обрек* вы подразумеваете, что во всем виноваты партизаны?

а надо было нацеплять скрепки, чтобы потом с гордостью иметь возможность заявить, что ты видите ли сопротивлялся оккупантам?

антикоммунизм, антисемитизм - по мне так вы типичный фашист

Мамай
иначе говоря, под *обрек* вы подразумеваете, что во всем виноваты партизаны?

а надо было нацеплять скрепки, чтобы потом с гордостью иметь возможность заявить, что ты видите ли сопротивлялся оккупантам?

О Корюковке в советское время практически не писалось, хотя это была самая массовая расправа над мирным населением во время второй мировой войны. Обычно такие факты вниманием не обходят. Почему не писали, я думаю понятно. Партизаны виноваты естественно не во всём, они Корюковку не жгли, но их налёт послужил толчком к уничтожению села.

Sebastian Thor
.... вы типичный фашист

Фашизм как название нацисткого режима в России укоренилось, но точнее было бы назвать - нацист. Гитлер/Антисемитизм/арийская раса/ и прочий лол.

Нацист же.

Ермак
О Корюковке в советское время практически не писалось, хотя это была самая массовая расправа над мирным населением во время второй мировой войны. Обычно такие факты вниманием не обходят. Почему не писали, я думаю понятно. Партизаны виноваты естественно не во всём, они Корюковку не жгли, но их налёт послужил толчком к уничтожению села.

Точно. Вообще в гибели всех мирных жителей СССР виновата Красная армия. Они ведь сопротивлялись! Чем спровоцировали ответную реакцию Германии. Подлецы...

Комедиант

Это некорректное предположение. Люди в большинстве своём являются людьми. С человеческой моралью и логикой. Налёт на тюрьму с точки зрения этой логики мог спровоцировать ответное преследование, возможно полное уничтожение отряда, возможно казнь отдельных вероятных помощников внутри села. Но не тотальный геноцид.

Проблема в том, что на противоположной стороне в той войне часто были нелюди и животные. Твари, для которых их маленькая власть вылилась тотальное упование безнаказанностью. Не все немцы были такими, конечно. Многие были просто солдатами. Да и некоторые перебежчики тоже были лишь идейными. Но очень многие были лишь нелюдями. Поэтому, война и стала называться Священной для каждого жителя. После того, что наши видели на оккупированных землях.

Изменено пользователем SUVAR
Фашизм как название нацисткого режима в России укоренилось, но точнее было бы назвать - нацист. Гитлер/Антисемитизм/арийская раса/ и прочий лол.

Нацист же.

лично я не вижу никакой разницы в идеалогиях гитлера и муссолини, оттого и собирательно называю их фашистами

иначе говоря, советский союз сам виноват, ибо защищался, а надо было просто развернуться 5 точкой и все были бы живы и всем хорошо :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2876
  • Создано 08.05.2010
  • Последний ответ 03.08.2026
  • Просмотры 449713
  • Ответов в сутки 0.48
  • Просмотров в сутки 75.62

Лучшие авторы в этой теме

• Alex2411

190

• Gulaev

183

• Муцухито

138

• pop890

108

• romarchi

107

• Александрович

98

• BigMek

77

• Дамир Закиров

76

• ibnXattab

61

• nelsonV

52

• ROTOR

49

• belogvardeec

46

• Ironym

46

• Pacific Coast Highway

42

• GameForGame

39

• Rybinsk

39

• Адмирал

38

• enot1980

38

• Jean-Paul Marat

34

• Volchenock

31

• Roger Young

29

• Disa_

29

• Лукулл

25

• jovial

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Вообще-то во всех армиях во время войны существовала практика выселения гражданского населения из прифронтовой полосы. Наши эвакуировали людей в тыл (ближний или дальний в зависимости от конкретного с

Avros

А самый пик войны это когда? Когда немецкий блицкриг накрылся медным тазом под Москвой в 1941, где они потерпели своё первое серьезное поражение с начала 2МВ. А ведь немцы делали ставку на Блицкриг не

Pacific Coast Highway

@Оружейник это бесполезно. Даже не спорь Даже чудовищные потери РККА уже после того как Вермахт потерял большую часть личного состава, а от Люфтваффе (т.е немцы мало того что были в меньшестве,

Avros

Кажется, траву курите именно вы, ну или перечитались Гебельсовских методичек. Одни сказки про бомбят 24/7 чего только стоит. В действительности эти бомбежки были настолько страшными, что Германия впол

Дамир Закиров

Вот, скопировал: "Обобщенный банк данных «Мемориал» (далее – ОБД «Мемориал») создан по инициативе Министерства обороны Российской Федерации в 2007 году. В настоящее время ОБД «Мемориал» соде

BigMek

Ну-ну. Когда годом раньше Чемберлен и Даладье с Гитлером делили Центральную Европу - это просто политика, никак с наступлением войны не связанная. Когда Сталин с Гитлером делают то же самое в Вос

Octopus

Как же их корёжит то бедолаг 😆   Не нужно пытаться отмыть и спрятать под ковром позорное прошлое. Чтобы иметь нормальное будущее, нужно уметь признавать грехи и переболеть этим. Сейчас как р

feanya

Ну давайте по пунктам С Гуслова были выжившие. Почему среди них не было детей, которых якобы была половина корабля? Единственным преступником, в случае Гуслова - был его капитан, если он дей

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...