Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Поправка лекса

Chaos Destroyer

Считаете ли Вы разумной поправку лекса?  

46 голосов

1. 1. Разумна ли эта поправка?

• Да
      12
    • Сейчас нет, но направление правильное, нужно всего лишь доработать.
      8
    • Воздерживаюсь
      2
    • В поправке нет смысла.
      6
    • Это откровенно вредное предложение
      17

Рекомендованные сообщения

treshold
Спроси у топикстартера. Я, например, про поправки не читал, а потому в опросе не голосовал. Что и остальным не читавшим желаю

Апатия она такая.

лекс
Изменено пользователем лекс
' post='949744' date='5.6.2013, 23:20']

Если не ошибаюсь, амнистия это своего рода "закон"

Амнистия равно закон и закон об амнистии это разные вещи. :) Кстати, ИРЛ - акт об амнистии - это постановление (а не закон) ГД.

который изменяет наказание

не изменяет, а освобождает.

изменяет наказание не конкретному лицу, а целой куче людей, что сидят по "одинаковой статье". И это вполне укладывается в законодательную функцию госдумы.

Законодательная функция - это принимать законы, а не освобождать от наказания.

Помилование же никоим образом не соответствует, т.к. персонифицировано.

Ты привёл различие лишь по кругу лиц, это не все различия...

Но всё же, суть одна - освобождение от наказания.

В Конституции Стратегиума есть термин амнистия. При этом, непонятно что это. В законах, есть термины УДО, помилование, амнистия, снижение срока, воскрешение. Есть статус помилованный, применяемый к воскрешённым (амнистированным). Воскрешать неопределённый круг лиц на Стратегиуме? Это и явных ботов, спамеров? Нет, конечно.

Стратег почти не появляется... Т.е. амнистировать никто не может без процедуры выкупа. И это при наличии политических посадок? Все всё прекрасно понимают. Такие посадки были всегда. Почему Парламент не может пересмотреть законность расстрела того или иного пользователя тем или иным Кабмином? Почему Парламент не может высказаться о том, что пользователь достаточно долго был в бане и не отменить расстрел?

Насчёт терминов амнистия и помилование и отражение их в ИРЛ... Счёл возможным предоставить Парламенту полномочие об освобождении от наказания, я счёл нецелесообразным подобное разделение (амнистия, помилование) для форума.

Замечу сразу, что мне очень по душе поправка о разделении ветвей власти, она вертится давно у многих в голове, пора бы ее ввести.

Продекларировать мало. Эта декларация, как минимум, предполагает системное отражение этого разделения в Конституции.

Зачем? Не целесообразно, приведет к лишней возможности ошибок, да и мнение у людей не постоянное. Без данной редакции все работает нормально.

Как написал нынешней ВП: думайте, прежде чем голосовать, голосуйте аккуратнее.

Зато к концу голосований начинается цирк... Ой, я передумал...голосов нехватает, вот и передумал. Это злоупотребление, не иначе.

Оставить право вето, но лишь в измененной форме, скажем в течении какого-либо периода ~1 мес. В то же время до данной редакции, если вице будет бойкотировать любые поправки парламента от левой пятки, то его и снять могут.

Я бы оставил право вето, но при наличии его преодоления. Однако его преодоление теряет смысл при небольшом количестве парламентариев.

Абсолютно точно не надо давать парламенту такие полномочия, пусть занимается законотворчеством. Так как реально станет ключевой составляющей диктатуры парламента. В итоге имея правительство у одних, а парламент у других, на форуме будет постоянная смена кадрового состава правительства?

В чём диктатура? Норма относится к случаям установления бешенных сроков. Таких сроков не так много.

В поправке не говорится о смене состава. Не придумывай того чего нет.

Нынешняя редакция вполне жизнеспособна, зачем менять?

Считаю, что изменения в Конституцию не должны приниматься простым большинством проголосовавших. Ввиду чего, логичным было отказаться и от вето.

Для меня еще остается под вопросом полномочия ФСБ на роспуск суда, но то, что сюда следует добавить Парламент вне всяких сомнений, т.к. он ведь его и назначает. Но тут должна быть специальная процедура: в т.ч. и специальное затягивание судопроизводства, но все таки надо ограничить временным отрезком когда может быть распущен суд, скажем не чаще 1 раза в 3 месяца. И конечно же снимать с должности судей за их проблемы ИРЛ и невозможность занимать данный пост, но лишь по этой причине.

По суду: Реформирование такое не нужно, достаточно будет:

Вот это добавить. И статью 7 не трогать. Суд вполне работоспособен, как коллегиальный орган давать полномочия единоличного принятия решения судье лишнее. Если суд будет творить произвол, то из поправок выше его вполне можно будет распустить парламентом.

Насчёт роспуска суда... Согласен, есть слабый момент... Он связан, прежде всего со сроками, их лучше бы сократить...указать на ограничения при роспуске... Согласен. А вот насчёт оснований для снятия - не согласен. Нужны объективные данные, а не субъективные.

На счёт достаточности 5 дней... Как раз тут, то не достаточно...

Это уже демонстрируется форумной практикой. Сложно троим судьям собраться вместе и вынести решение. Отсюда, из определения суда исключаю "коллегиальный орган" и предлагаю единоличное рассмотрение по первой инстанции.

Без этого, реформа суда будет топтаться на месте. Будут такие вот длинные дела.

Вот ХД тут о справедливости заговорил... А о какой справедливости может идти речь, если пользователь отсидел бы почти 6 своих сроков пока суд рассматривал его дело.

В развитии правила о 5 днях, думаю, что надо ввести норму об освобождении пользователя, по истечении этого срока, на срок рассмотрения дела.

По поводу ФСБ и Полиции, то не надо объединять их как орган (я это так понял) и вводить срок полномочий, достаточно провести перевыборы на должности или же просто избавить от доступа к данным аккаунтам тех пользователей, которые очень давно не выполняли своих полномочий. Ну можно еще уменьшить число пользователей под данными аккаунтами до 3 человек. А в дальнейшем ввести процедуру, что если замечены неправомерные действия данных аккаунтов, то проводить соответствующие действия по снятию.

И по поводу статьи 47 и чрезвычайного положения:оставить, но внести поправку о возможности введения данного положения путем голосования активных членов имеющих доступ к аккаунту фсб, решает простое большинство. Отменить чрезвычайное положение может президент или парламент.

Зачем столько бездельников у власти? Да ещё на неопределённый срок.

Какое введение? Какое голосование? Ситуация возникла быстро, внезапно... Тут надо решать оперативно, а не голосовать 10 дней.

Ну собственно не трогать данную статью. Есть достаточно других способов достать пользователя из тюрьмы, расстрела.

Политические посадки были всегда. И платить за это по 100 000 вир?

Просто предложенные поправки лексом поверхностны и в тоже время радикальны...Считаю, половина поправок не целесообразна в форумных условиях, т.к. по факту реальной пользы не несет. Но другая половина отлично впишется и даже улучшить существующую систему.

Что именно сырое, поверхностное, радикальное, целесообразное-нецелесообразное. Что впишется, а что нет?

лекс
Ну правильно - после того как мы волевым решением пересадили всех наших противников, наши оставшиеся 2,5 паралментария вправе отменить или принять чвсе что угодно.

Особо доставило!!! :lol:

Не правовым, а волевым решением!

Перевожу: Мы пересадили всех наших противников, а теперь оставшиеся наши противники придя к власти по отменяют наши незаконные посадки. :lol:

Вот суть возражений. Парламенту, где большинство не у СГС, передаётся больше полномочий. Вот и всё. Из этого вытекает только одна задача на этот созыв - не дать поотменять всё то что коалиция протаскивала несколько созывов. Я не сомневался, что законопроект столкнётся с подобной критикой.

Кстати, в соседней поправке к закону №6 именно беспокойство об отмене "непосильно нажитого" читается во многих сообщениях членов коалиции.

И ещё, ХД, ты мне вменяешь ввину введение нормы про простое большинство... Но эта норма есть и сейчас. Есть также и положение о недействительности голосования если проголосовало менее 50% членов Парламента. Так что, непонятно о каких трёх пользователях ты говоришь.

Требования к заявлению в суд сформулированы до меня, дополнено лишь одно предложение о разъяснении в чём нарушены права и как его требования восстановят прав этого пользователя (вполне логично, не требует знаний масы законов, на практике много хлама отсеевается уже на этом этапе).

Oobaneko
Изменено пользователем ElvisLynx

Господа из РАТС, сделайте доброе дело - отберите портфель парламентария у лекса от греха подальше. И форуму спокойней будет и у вас головняка будет на вагонный состав меньше. А то он вам тут такую бюрократическую ехидну сделает из законов форума, что эти законы вас же сами и расстреляют, а потом выйдут в интернет и захватят мир а-ля Скайнет.

Kervan

Помянем всех тех, кто полез в законосрач с лексом :020:

Господа из РАТС, сделайте доброе дело - отберите портфель парламентария у лекса от греха подальше. И форуму спокойней будет и у вас головняка будет на вагонный состав меньше. А то он вам тут такую бюрократическую ехидну сделает из законов форума, что эти законы вас же сами и расстреляют, а потом выйдут в интернет и захватят мир а-ля Скайнет.

Тут был гораздо более значительный нонсенс- Элвис парламентарий. На вопрос зачем ты был в парламенте в прошлом созыве лулзовый ответ мы уже услышали.

Oobaneko
Помянем всех тех, кто полез в законосрач с лексом :020:

Тут был гораздо более значительный нонсенс- Элвис парламентарий. На вопрос зачем ты был в парламенте в прошлом созыве лулзовый ответ мы уже услышали.

А по делу есть что сказать, али нечего?

лекс
А по делу есть что сказать, али нечего?

Вероятно это:

слова по делу. :lol:

Captain Willard

так ты тоже по делу ничего не сказал

вообще этой теме место в нижних разделах, я думаю министры знают что делать

treshold

Лексу

В общем ты хочешь построить на форуме что-то типа Италии? Думаешь будет работать в реалиях форума? Ведь по своей сути парламент становится главным органом на форуме (ну кроме президента конечно), это идет в разрез с моим видением политики на С., где я предполагаю паритет властей. С учетом чего и комментировал твои поправки.

Еще раз по поводу суда, он должен быть коллегиальным, т.к. хоть ты и сетуешь на недостаточную скорость рассмотрения, но не будем юлить: в суд обращаются не так часто, гораздо проще при нормально вице или ПМ, ждать отмены предупреждения вышестоящим модератором. Коллегиальность предполагает разность мнений, сложность политического давления. Если будет один человек (а это будет с 99% уверенностью) человек из какой-то партии. Ну а апелляции - это еще больший геморрой, без которого твой суд из одного человека не будет работать как надо. Т.о. лишняя бюрократизация.

Еще раз по поводу фсб и полиции. Почему бездельники? Не работают снимем вот и весь ответ. Нарушает - снимем. Вполне работоспособно. А вот возникновение чрезвычайно ситуации и ее подтверждение голосованием вполне разумно, не будет больше единоличников по велению их внутреннего голоса вводящих данное положение (которое нельзя отменять, во всяком случае разные ситуации бывают), к тому же у нас тут форум, всегда есть время скооперироваться, подумать и посоветоваться с коллегами.

В общем все в одну кучу складывать не надо, раньше парламент почти не работал, теперь ты хочешь чтобы он выбился из сил и в парламентарии никто не шел? :D Четко делегировать полномочия, установить рамки, поставить в зависимость ветви власти друг от друга - вот что нам надо и конечно же упрощение все это для понимания, т.к. мы же не в реале находимся.

Oobaneko

Значит для вас шутки - это суть разговора, а то, что по делу - шутка. Понятно.

лекс
Лексу

В общем ты хочешь построить на форуме что-то типа Италии? Думаешь будет работать в реалиях форума? Ведь по своей сути парламент становится главным органом на форуме (ну кроме президента конечно), это идет в разрез с моим видением политики на С., где я предполагаю паритет властей. С учетом чего и комментировал твои поправки.

Из чего такой вывод?

У ВП отнимается лишь право вето.

У Кабмина вообще ничего не отнимается.

Парламенту передаётся полномочие назначить ФСБ (оно и раньше было).

Парламенту передаются полномочия снять неработающих судей (отсутствие работы у судей не есть хорошо - при этом парламент их назначал).

Парламенту передаются полномочия помилования (не так уж часто кабмин растреливает), уменьшать бешенные сроки, устанавливать которые не нормально (не так часто такие сроки возникают)

Что тут сверхъестественного?

Еще раз по поводу суда, он должен быть коллегиальным, т.к. хоть ты и сетуешь на недостаточную скорость рассмотрения, но не будем юлить: в суд обращаются не так часто, гораздо проще при нормально вице или ПМ, ждать отмены предупреждения вышестоящим модератором. Коллегиальность предполагает разность мнений, сложность политического давления. Если будет один человек (а это будет с 99% уверенностью) человек из какой-то партии. Ну а апелляции - это еще больший геморрой, без которого твой суд из одного человека не будет работать как надо. Т.о. лишняя бюрократизация.

Не так часто, верно сплошь и рядом сроки рассмотрения не разумные.

Коллегиальность - это, как раз и получается, что из-за одного не будет работать.

Кстати, есть норма о принятии решения большинством, а не единогласно.

Еще раз по поводу фсб и полиции. Почему бездельники? Не работают снимем вот и весь ответ. Нарушает - снимем. Вполне работоспособно. А вот возникновение чрезвычайно ситуации и ее подтверждение голосованием вполне разумно, не будет больше единоличников по велению их внутреннего голоса вводящих данное положение (которое нельзя отменять, во всяком случае разные ситуации бывают), к тому же у нас тут форум, всегда есть время скооперироваться, подумать и посоветоваться с коллегами.

Найди мне в Конституции положение о снятии ФСБ и Полиции?

Её подтверждение? Ты саму суть экстренных мер понимаешь? 10 дней голосуют. Какая тут экстренность?

лекс
В общем все в одну кучу складывать не надо, раньше парламент почти не работал, теперь ты хочешь чтобы он выбился из сил и в парламентарии никто не шел?

ну и? :lol:

Четко делегировать полномочия, установить рамки, поставить в зависимость ветви власти друг от друга - вот что нам надо и конечно же упрощение все это для понимания, т.к. мы же не в реале находимся.

А в чём сложность для понимания?

При чём тут ИРЛ?

Аркесс
Изменено пользователем Аркесс

Лекс, разбей поправку по смысловым сегментам. Ничего не мешает раздельно рассматривать положения о помиловании, отдельно - о Суде, отдельно - о разделении ветвей власти и так далее.

Я настаиваю на обсуждении каждого пункта отдельно либо её отклонении парламентариями Сената. В том виде, что есть сейчас, она неприемлема - если у сенаторов возникнут возражения по некоторым пунктам, она принята не будет. А они уже возникли.

Ув. сенаторы, просьба Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

лекс
Лекс, разбей поправку по смысловым сегментам.

Чуть позже.

Собственно, ничто не мешает высказаться сейчас по ряду пунктов, что бы выложить сразу в исправленном виде.

о разделении ветвей власти и так далее.

Это не может быть одной нормой. Причины я изложил в ответе Трешу (сообщение №43)

SCORE

А че, мне все нравится по сравнению с тем бредом, который наворотили за годы фантазий.

Но впрочем можно, для успокоения разбить поправку на 3 части. В любом случае дискуссии свести к беседам партий которые что-то решают.

Oobaneko
А че, мне все нравится по сравнению с тем бредом, который наворотили за годы фантазий.

Но впрочем можно, для успокоения разбить поправку на 3 части. В любом случае дискуссии свести к беседам партий которые что-то решают.

Тебя определённо лекс покусал.

SCORE
Тебя определённо лекс покусал.

Спасибо что не кот отсосал.

Kervan

i 

В связи с активизацией Элвиса летит в РАД

SCORE

Ахахах АХАХХАХАХАХАХ АХАХХАХАХА

[light]
Но всё же, суть одна - освобождение от наказания.
Ну если таааак подходить, то у всей власти суть одна – управлять действиями людей.
В Конституции Стратегиума есть термин амнистия. При этом, непонятно что это. В законах, есть термины УДО, помилование, амнистия, снижение срока, воскрешение. Есть статус помилованный, применяемый к воскрешённым (амнистированным). Воскрешать неопределённый круг лиц на Стратегиуме? Это и явных ботов, спамеров? Нет, конечно.

Стратег почти не появляется... Т.е. амнистировать никто не может без процедуры выкупа. И это при наличии политических посадок? Все всё прекрасно понимают. Такие посадки были всегда. Почему Парламент не может пересмотреть законность расстрела того или иного пользователя тем или иным Кабмином? Почему Парламент не может высказаться о том, что пользователь достаточно долго был в бане и не отменить расстрел?

Насчёт терминов амнистия и помилование и отражение их в ИРЛ... Счёл возможным предоставить Парламенту полномочие об освобождении от наказания, я счёл нецелесообразным подобное разделение (амнистия, помилование) для форума.

Парламент, как я уже писал в предыдущем посте, не может высказываться персонифицировано по каждому пользователю просто потому что это вне функции законодательной власти. Хочешь что бы парламент так делал? Ок. Тогда непоследовательно выглядят поправки, запрещающие совмещение должностей из разных ветвей власти. Или крестик сними или трусы надень.

Амнистия равно закон и закон об амнистии это разные вещи. :) Кстати, ИРЛ - акт об амнистии - это постановление (а не закон) ГД.
Иди ты? А я где-то написал, что они одинаковые?
не изменяет, а освобождает.
Спасибо, нельсон.
Ты привёл различие лишь по кругу лиц, это не все различия...
Странный такой, я тебе должен не менее кандидатской написать что ли, что бы ты понял про что речь? Тогда я сливаюсь.
Законодательная функция - это принимать законы, а не освобождать от наказания.
А я думал, функция соломкой нарезать..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 81
  • Создано 05.06.2013
  • Последний ответ 13.06.2013
  • Просмотры 4978
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 1.03

Лучшие авторы в этой теме

• лекс

20

• [light]

7

• treshold