Дурная слава
Лучшие авторы в этой теме
-
tecka 15 сообщений
-
prinigo 10 сообщений
-
CABPOMAT 10 сообщений
-
Otshelnik 9 сообщений
-
Нимор 5 сообщений
-
Chaos Destroyer 5 сообщений
-
Дон Антон 3 сообщений
-
Исмаил I 3 сообщений
-
Isaac New 3 сообщений
-
Bernadotte 3 сообщений
-
CityLove 3 сообщений
-
Мостовик 3 сообщений
-
RAND 2 сообщений
-
Jwerwolf 2 сообщений
-
Kalisto73 2 сообщений
-
ReXaR 2 сообщений
-
SolarIce 2 сообщений
-
WildCat 2 сообщений
-
Navy 1 сообщение
-
Loriens 1 сообщение
-
kwim 1 сообщение
-
Мин Тау 1 сообщение
-
DorZ 1 сообщение
-
MamonT 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Всем привет.
Предлагаю обсудить методы борьбы с пунктами Дурной Славой. И их избежание.
У меня, увы, ни одно и ни два ранне агрессивных государства лет через 50-100 приобретало столь дурную репутацию, что со мной начинали войну все кому не лень и лень тоже.
В игре за собирателей земель влияние Дурной Славы можно увидеть наиболее наглядно, например, играя Московией, нужно захватить около 20 провинций, чтобы более-менее собрать матушку-Россию снова по частям. В текущей игре за каждую присоединенную (захваченную) провинцию мне дают 4 пункта дурной славы. Таким образом очень быстро в глазах мировой общественности я выгляжу сущим беспредельцем.
Что такое хорошо, что такое плохо? (с)
Замечено, что пункты Дурной Славы снижают такие вещи, как наличие дипломатов в Ваших советниках, уровень дипломатии вашего правителя, время. Тем не менее снижение это происходит очень медленно (на 1 пункт в моей текущей игре). Совсем не привлекает еще лет 50-100 ждать снижения показателя, чтобы снова начать захватнические войны.
Есть ли какие-то более эффективные методы борьбы с Дурной Славой?
Как вы стараетесь не стать плохишом?
Как расчитать пропорцию между показателем дурной славы и количеством баллов, на которые снижаются отношения с другими государствами? (в текущей игре показатель дурной славы равен 35, а снижение отношений на -4 в год. почему именно столько).
В довесок, предлагаю определить самого сильного плохиша. У кого какие показатели были? У меня в одной из игр накопилось 80 пунктов. В итоге каждые полгода меня родное население признавало дьяволом, -200 накопилось почти с каждой державой. Обидно.
В общем, делитесь своими историями по Дурной Славе, а кто наделен проницательностью и опытом, еще и советами.
Опубликовано DorZ,
Закреплено Strаtegium