Перейти к содержимому
Strategium.ru

Верховный суд запретил носить хиджаб в школах Ставрополья

skelet

Как вы относитесь к единой школьной форме?  

70 голосов

1. 1. Как вы относитесь к единой школьной форме?

• Это правильно
      44
    • Это в корне неверно
      19
    • Трудно сказать...
      7

Рекомендованные сообщения

Takhangir
ношение хиджаба есть унижение женщин-немусульманок. Да и мусульманок тоже.

Хиджаб - это головной платок. Каким образом ношение платка может унизить кого бы то ни было???

Saphels
Хиджаб - это головной платок. Каким образом ношение платка может унизить кого бы то ни было???

:lol: Не, ношение платка не унижает. Просто если эта баба без платка покажется, её унизят, иногда камнями по башке. Не все любят платки, какая досада.

skelet

в России хиджабом называют чёрный тулуп, в который кутаются исламистки. Против платочка вряд кто-то будет возражать

Takhangir
:lol: Не, ношение платка не унижает. Просто если эта баба без платка покажется, её унизят, иногда камнями по башке. Не все любят платки, какая досада.

Не видел такого. Даже на Кавказе.

Takhangir
в России хиджабом называют чёрный тулуп, в который кутаются исламистки. Против платочка вряд кто-то будет возражать

Такую одежду только совсем радикальные носят, мне она не нравится, сам против. Да и жене бы моей так одеться и в голову не пришло. Но и запрещать я думаю не верно.

skelet
Такую одежду только совсем радикальные носят, мне она не нравится, сам против. Да и жене бы моей так одеться и в голову не пришло. Но и запрещать я думаю не верно.

запрещать никто не собирается, дома и у себя в аулах носите, что хотите, хоть голышом бегайте

Takhangir
запрещать никто не собирается, дома и у себя в аулах носите, что хотите, хоть голышом бегайте

А в аулах голышом никто не бегает. В отличии от ваших городов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

skelet
(изменено)

уважемый господин, это был пример, метафора

Изменено пользователем skelet

Загадочник

Вообще защита школ от проникновения религии в них - хорошее дело, но в данном случае одна религия ограничивается в пользу другой (догадывайтесь какой?).

Резкого расслоения в школе нет, ибо дети очень богатеньких учатся в других школах (кстати, там форма точно есть).

Угу, и я уверен что не с проста.

Если одевание есть требованием к женщине(а так есть большынстве мусульманских стран) то очень даже.

Вообще защита школ от проникновения религии в них - хорошее дело, но в данном случае одна религия ограничивается в пользу другой (догадывайтесь какой?).

Почему? Просто большынство религий галиматьей вроде того во что одеваются их сторонники, уже давно не занимаются.

Alma Latina
Если одевание есть требованием к женщине(а так есть большынстве мусульманских стран) то очень даже.

Иными словами, любое требование - унижение? Тогда все законы - унижение, все правила - унижение, все порядки - унижение. Вы случаем не анархист?

(изменено)

Русская баба в шляпке порхала по Парижу, но перед входом в церковь платок одевала. Остальное как-то не по людски. Не надо так. Хиджабы, миджабы...

Up Паранджабы.

Изменено пользователем beta

Я считаю, что введение единой школьной формы - это более чем правильно. Здесь немаловажно то, что дети из обеспеченных семей и дети из бедных семей не будут отличаться друг от друга в одежде. А ведь мы точно знаем, что школьный период это именно то время, когда формируется детская психика, переходный возраст - это возраст когда у ребёнка может быть обостренное отношение к себе, к своей внешности. Если есть хоть какое-то несоответствие вызывает зависть, дети в таком возрасте бывают жестокими. Есть дети которые стесняются ходить в школы только из-за того что у них нет такого разнообразия одежды как у их одноклассников... Лично я считаю что в школу дети должны одеваться одинаково, они должны быть равными. Тем более в наше время существует такое разнообразие этой формы, она стильная, красивая....выглядеть можно уж точно не хуже, чем в своей одежде . Да и купить ее не проблема, куча Интернет-магазинов, просто магазинов. Мы покупаем своей дочери здесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Она сама выбирает то, что ей нравится!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 412
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 47026

Лучшие авторы в этой теме

• Takhangir

86

• skelet

55

• Васильевич

47

• nelsonV