Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Павел I

Elektor

62 голоса

1. 1. Ваше мнение

• Великий государственный деятель, убитый дворянами-заговорщиками
      25
    • Защитник крестьян, реакционер
      1
    • Русский Гамлет
      11
    • Обычный правитель
      8
    • Реакционер с глупыми идеями
      8
    • Мало чего умел делать
      1
    • Полнейший деградат, весь в отца
      2

Рекомендованные сообщения

anarhist
Он не свидетель, но он не мог ни понимать, что Дамоклов меч над ним висит..

Незадолго до смерти он отправил Уитворта восвояси. То бишь Павел не только понимал "что Дамоклов меч над ним висит", но и догадывался/понимал откуда дует ветер

Адмирал
Незадолго до смерти он отправил Уитворта восвояси. То бишь Павел не только понимал "что Дамоклов меч над ним висит", но и догадывался/понимал откуда дует ветер

Но факт его смерти, а особенно, личность убийцы, наталкивают на мысль что он был как минимум наивен, что для политика не есть гуд.

Но факт его смерти, а особенно, личность убийцы, наталкивают на мысль что он был как минимум наивен, что для политика не есть гуд.

Все знают каким был его отец, а яблоко от яблони не далеко падает.

Marinist
С какого он в 1763 году мог получить такой опыт?

Как будто он не догадывался, что его отец умер явно не от апоплексического удара. Как и Иван Антонович.

anarhist

Даже не стоит сравнивать. Петр был русофобом и инфантильным идиотом. Павел был наивным романтиком со всеми вытекающими

mihail92
Изменено пользователем mihail92

Александр I, значит, был незаконнорожденным? Ибо откатился далеко. Хотя под конец правления и у Александра проявилось...

А статья занятна тем, что автор поспорив с воображаемыми критиками и выдвинув тезис о неимоверной крутости архивных исследований так и не сказал, что же он в архивах нашёл такого. Видимо запугивает - не спорьте со мной, я был в Архиве!!!

Адмирал
Александр I, значит, был незаконнорожденным? Ибо откатился далеко. Хотя под конец правления и у Александра проявилось...

А статья занятна тем, что автор поспорив с воображаемыми критиками и выдвинув тезис о неимоверной крутости архивных исследований так и не сказал, что же он в архивах нашёл такого. Видимо запугивает - не спорьте со мной, я был в Архиве!!!

Видимо так, видимо так, ибо логики в этой 9000-ой эскападе Ричарда 0.В прочем, где это вы видели у Ричарда логику?

Ричард
Видимо так, видимо так, ибо логики в этой 9000-ой эскападе Ричарда 0.В прочем, где это вы видели у Ричарда логику?

Писал ли эту статью я? Очень сомнительно.

Наверно, великий логик познал высшую истину.

Интересно, от какого баттхёрта ты не отошёл?

Адмирал
Писал ли эту статью я? Очень сомнительно.

Наверно, великий логик познал высшую истину.

Интересно, от какого баттхёрта ты не отошёл?

Мне интересно, у тебя мозг инопланетяне сьели, что ты с такими сочными комментариями в репу людям лезешь?Иди к мамочке пожалуйся, сопля, а не в интернеты лезь с таким слабым пуканом.

Ричард
Изменено пользователем Ричард
Мне интересно, у тебя мозг инопланетяне сьели, что ты с такими сочными комментариями в репу людям лезешь?Иди к мамочке пожалуйся, сопля, а не в интернеты лезь с таким слабым пуканом.

Пока что он пылает только у тебя. :lol:

сочными комментариями

Очень даже не грубо и вежливо. В отличии от тебя так бурно реагирующего, на мои действия.

Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

Все императоры- идиоты

Великий диктатор

Православный царь, не отрекшийся от престола пред угрозой смерти - убит.

Все жду когда его канонизируют и причислят к лику святых. Неприменно повешу его икону у себя в красном уголке комнаты.

Alma Latina

Отличный царь, хороший человек, жертва гнилых людишек. Такие перспективы были бы будь он жив. Эх..

Falconette

Неоднозначная и оболганная фигура. В чем-то прогрессор. В чем-то реакционер. Наполеон называл его "последним рыцарем Европы". Александр на самом деле не хотел смерти отца, он хотел лишь его смещения. Для нового царя убийство отца стало шоком и позором на всю жизнь. Ну да ему сказали "Довольно ребячиться, идите царствовать!".

Адмирал
Александр на самом деле не хотел смерти отца, он хотел лишь его смещения. Для нового царя убийство отца стало шоком и позором на всю жизнь. Ну да ему сказали "Довольно ребячиться, идите царствовать!".

А вы слышали, что Александра считали "лживым и двуличным"?)ЧТО ЕЩЕ он мог сказать по поводу смерти отца?)Он все правильно сделал - и неадеквата с престола убрал, и лицо относительно сохранил.

anarhist
А вы слышали, что Александра считали "лживым и двуличным"?)ЧТО ЕЩЕ он мог сказать по поводу смерти отца?)Он все правильно сделал - и неадеквата с престола убрал, и лицо относительно сохранил.

Сколько там еще байку об апоплексическом ударе юзали? А при этом вся Европа знала что да как. Александр никого с престола не убирал, кагбэ Уитворт с англофилами постарались

Изменено пользователем 3arin2

Вроде бы как царь - так себе, но получше Александра 1, мне кажется, хотя слишком поздно начал править. Если бы прожил чуть дольше, папа римский вполне мог бы переехать в Москву.

Но дипломат из него плохой, харизмы нету, народ его не любил. Да и его абсолютистские замашки очень не понравились дворянам.

anarhist
Вроде бы как царь - так себе, но получше Александра 1, мне кажется, хотя слишком поздно начал править. Если бы прожил чуть дольше, папа римский вполне мог бы переехать в Москву.

Но дипломат из него плохой, харизмы нету, народ его не любил. Да и его абсолютистские замашки очень не понравились дворянам.

Чем Александр так плох? Ситуацию чувствовал тонко, все хотели вернуть екатирининские порядки-вернули, Наполеона победили, пусть и небольшими шагами, но от тирании уходили.

Falconette
А вы слышали, что Александра считали "лживым и двуличным"?)

Александр, по моему скромному мнению, лучший император России, при котором Россия вошла в абсолютный зенит своего могущества, став мировым суб-гегемоном. Пушкин сколько угодно может ныть про "Властителя слабого и лукавого", но именно благодаря этому "слабому и лукавому" он получил блестящее образование.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 136
  • Создано 04.08.2013
  • Последний ответ 31.01.2021
  • Просмотры 32012
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 6.69

Лучшие авторы в этой теме

• nelsonV

13

• Мостовик

12

• anarhist