Перейти к содержимому
Strategium.ru

Интересности

Рекомендованные сообщения

Berdian
11 минуту назад, Ниняревес сказал:

Есть кавказские долгожители и есть ашантийские. Наследник Ашанти долго ждал появления своей страны на карте, но всё таки дождался.

105  

105.png

Скрыть  

А еще говорят, что в те годы в Африке санитарно-эпидемиологическая обстановка была плохая :)

С другой стороны, там ведь главное перевалить через определенный возраст, а потом уже не съедят :)

Ниняревес

Решил написать в интересностях 🙂, хотя это можно отнести к разочарованиям.

При игре за индейцев, трейт вождя "вольнодумец" дающий 5%-ю скидку к идеям, к сожалению, не распространяется на туземные идеи индейцев, они так и стоят 500 очков ☹️

Скидка от Золотого века, при игре за мусульман, не учтена при трате админки на приглашение богослова из другой школы. Так же стоит 50 очков, а не 45. Хоть всего 5 очков, но... дело принципа! 🤔

Dimka2010

@Ниняревес Это всё надо в баги на оф. форуме писать. 

Просто они вводят кучу механик и новых всяких кнопок и банально не могут всё учесть и везде сделать как "надо".

Ниняревес
(изменено)
5 минут назад, Dimka2010 сказал:

@Ниняревес Это всё надо в баги на оф. форуме писать. 

Просто они вводят кучу механик и новых всяких кнопок и банально не могут всё учесть и везде сделать как "надо".

Ок. На английском и на форуме Парадоксов 😃 Они Золотой век, вначале, и в мирных договорах не учитывали ( трата дипки при необоснованных требованиях). Сейчас, смотрю - учитывается.

Изменено пользователем Ниняревес

Berdian

Может было уже, но мне показалось интересным :)

Играю за Казань, среди данников однопровинчатая Молдавия. Османы объявляют ей войну, чтобы я вступился. Ладно, по другим причинам :) (неправильно тыцкнул мышкой) переигрываю с начала года, но раз уж такие дела, то снимаю данничество с Молдавии, в итоге беззащитный ОПМ османам не нужен. Т.е. ИИ пытается подловить человека - просто объявить войну мне они боятся, есть хорошие союзники, и действуют через данников.

JLRomik
(изменено)
4 часа назад, Dimka2010 сказал:

при лоаде сбиваются все МТТН параметры и выпадают новые ивенты с МТТН=0

Ничего они не сбивают. МТТН отражает ежемесячный шанс выпадения ивента и это не зависит от сейвлоудов. Если у ивента шанс выпадения 10%, то шанс, что он не выпадет в первый месяц 90%. Шанс, что он не выпадет два месяца подряд равен 0,9*0,9=0,81, т.е. шанс выпадения в течение двух месяцев уже 19%, но при этом шанс выпадения именно в этом месяце всё равно 10%. Шанс того, что ивент не выпадет шесть месяцев подряд 0,53, а семь месяцев подряд 0,47. Таким образом, если грубо, то МТТН будет равняться 6 месяцам и это говорит только о том, что ежемесячный неизменный шанс выпадения ивента составляет 10%. Не существует никаких скрытых счётчиков, которые обнуляются при сейвлоуде. 

Изменено пользователем JLRomik

День добрый всем. Сегодня играя за Бранденбурга встретил такого. Пришел сообщение про то что в Генуе  новый правитель. Догадывайтесь кто? Думаю что очень редким повезет 😀 Как говориться "Да здравствует Император Буонапарте"

Спойлер

"Да здравствует Император Буонапарте"

XBhKCoU.jpg

psametix
(изменено)
В 09.07.2018 в 22:29, Cokori сказал:

День добрый всем. Сегодня играя за Бранденбурга встретил такого. Пришел сообщение про то что в Генуе  новый правитель. Догадывайтесь кто? Думаю что очень редким повезет 😀 Как говориться "Да здравствует Император Буонапарте"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. "Да здравствует Император Буонопарте" (.)

"Да здравствует Император Буонапарте"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

как-то раз в древности патча где-то 16-18 играя за Монферат у меня был наследник по имени Наполеон, правда не дожил до трона.

Изменено пользователем psametix

On 08.07.2018 at 21:27, Berdian said:

Может было уже, но мне показалось интересным :)

Играю за Казань, среди данников однопровинчатая Молдавия. Османы объявляют ей войну, чтобы я вступился. Ладно, по другим причинам :) (неправильно тыцкнул мышкой) переигрываю с начала года, но раз уж такие дела, то снимаю данничество с Молдавии, в итоге беззащитный ОПМ османам не нужен. Т.е. ИИ пытается подловить человека - просто объявить войну мне они боятся, есть хорошие союзники, и действуют через данников.

Мало того ривалы ,граничащие с тобой только и ждут ,как бы навалять тебе и только тебе.Им не нужны ни соседние беззащитные ОПМы ,ни откормленные слабые мажоры - у них одна цель.Они действуют не только через данников,но и через слабых союзников.

В 15.07.2018 в 12:49, JeffVS сказал:

Мало того ривалы ,граничащие с тобой только и ждут ,как бы навалять тебе и только тебе.Им не нужны ни соседние беззащитные ОПМы ,ни откормленные слабые мажоры - у них одна цель.Они действуют не только через данников,но и через слабых союзников.

Так ещё и слабые союзники могут сами напасть на ривала игрока и позвать в войну,при этом у ривала может иметься огромнеший перевес сил.

KoDer666

Как всем известно, форма правление "Русское княжество" имеет фиксированный ранг герцогства. Но есть одно исключение. Какое?

Тихончук Іван
21 час назад, KoDer666 сказал:

Как всем известно, форма правление "Русское княжество" имеет фиксированный ранг герцогства. Но есть одно исключение. Какое?

Когда создаш Российскую империю, ранг повыситься до империи.

Wiyama
1 час назад, Тихончук Іван сказал:

И форма правления поменяется на "Царство", вы перестанете быть русским княжеством, так что не катит.

Stolzenberg
В 18.07.2018 в 11:08, KoDer666 сказал:

Может электором СРИ стать? )

KoDer666
(изменено)
3 часа назад, Stolzenberg сказал:

Может электором СРИ стать? )

8 часов назад, Тихончук Іван сказал:

Нет, все куда проще.

Изменено пользователем KoDer666

Wiyama
(изменено)

@KoDer666 Что-то мне вспоминается, что униаты могут свой ранг поднимать, фиксированный он или нет, может стоит упасть в унию? (Или мне приснилось:))

Изменено пользователем Yohan

KoDer666
2 часа назад, Yohan сказал:

@KoDer666 Что-то мне вспоминается, что униаты могут свой ранг поднимать, фиксированный он или нет, может стоит упасть в унию? (Или мне приснилось:))

Ммм, не знаю, не замечал подобного, но я загадывал кое-что попроще. Ведь не зря упомянул именно Русское княжество.

Не то что бы интересность, но лично я для себя с большим удивлением обнаружил, что чуть ли не сильнейшей ФП в этой игре является племенной деспотизм, у которого при ранге империя бонус не много не мало в -15 к стоимости корок, из минусов только лишь -5 к скорости распространения институтов, ну и автономия от ФП не падает. Вот я не представляю, при каких условиях нужно прожимать кнопку на реформирование государства при такой ФП. 

Wiyama
15 часов назад, KoDer666 сказал:

Ммм, не знаю, не замечал подобного, но я загадывал кое-что попроще. Ведь не зря упомянул именно Русское княжество.

Культуру сменить что ли, но вряд ли поможет, сдаюсь, скажете ответ?

Alexxius
16 часов назад, KoDer666 сказал:

Кто-то из выделяемых из Литвы, типа Полоцка? Или из Польши типа Волыни. Кто-то там вполне может оказаться королевством.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9,729
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1655406

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...