Перейти к содержимому
Strategium.ru

Интересности

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Скрины на пару месяцев устарели, но всё же. Когда делал ачивку за Мэн, в Испании, которая уже заунила Португалию, выпала моя династия, да ещё и со слабым наследником. Я всё это дело пошёл унить, но в итоге Португалией стал править мой злой брат-близнец.

Спойлер

9fIHWo4.png

Спойлер

aw8RHBF.png

Изменено пользователем gianni

Wojt

Что делать когда ты маленький и слабый, а вокруг все большие и сильные? Ответ прост:

Спойлер

cNiCDNy.jpg

• Like (+1) 5
  • smile 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 2

Iamneo94
(изменено)

Признаться честно, впервые вижу Колумба не в Португалии и не в Кастилии (она там, бедная, с 0-0-0 мучается).

Знал о такой возможности, но вот чтобы так...

Спойлер

zUdp4Qt.png

Изменено пользователем Iamneo94

В принципе, у Англии вместо Колумба был Кэбот. Тоже генуэзец понаехавший, как и Колумб. Он им Ньюфаундленд открыл, с рыбой. Но событие про рыбу в игре есть, а Кэбота - нет.

Жила-была ИИ-Силезия. Откололась от Богемии после восстания националистов, завассалила однопровинчатую на тот момент Пруссию, и с прусской дисциплиной и прусскими генералами отъела половину Австро-Венгрии, а Пруссии скормила Польшу. И всё было у ИИ-Силезии превосходно, пока она не аннексировала Пруссию и не стала сама Польшей. Как только это произошло, Австрия с Богемией быстро её поделили.

А так как в просмотре повтора таймлайна старые теги исчезают (баг такой), там это выглядит так: живёт себе большая Польша, потом от Богемии отваливается маленькая Польша и начинает большую Польшу поедать. Доедает - и испаряется.

Жаль, не записал. Забавно выглядело.

В 10.05.2019 в 11:33, Yohan сказал:

Может мне приснилось, но разве можно сформировать Русинию при существующей России и наоборот?

Можно.

По моему, так. Если создать Россию, нельзя стать Русинией. Если создать Русинию, исчезает возможность сформировать Россию. Но Россия и Русиния могут быть сформированы независимо друг от друга и существовать одновременно.

Fagoth_Fatalist
В 16.06.2019 в 01:21, testone сказал:

Браки заключаются на небесах. Верные Аллаху супруги, правители благочестивой Джандарской Империи, как будто созданы друг для друга! В чём же секрет их крепкой любви? Может быть, в общих увлечениях?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как говорится, алкоголик - горе в семье. Два алкоголика - счастливая, крепкая семья.

В 10.05.2019 в 12:33, Yohan сказал:

Может мне приснилось, но разве можно сформировать Русинию при существующей России и наоборот?

Сейчас можно. Требования только культура, корки и 10 админ тех. (на вики требуют, чтобы Россия не существовала, а в игре нет)

Раньше можно было формировать Россию при наличии Рутении, а Рутению при России нет.

Москва и Новгород могут сформировать только Россию естественным путём, а миноры с любой из 3 русских культур могут выполнить миссию "восстановить Киев" и получить на выбор:

апнуть в развитии Киев, перенести туда столицу и сменить нац культуру на украинскую

апнуть на столько же развития (4/3/3) свою столицу.

Но зачем этим страдать, если идеи у России в игре значительно сильнее + халявная быстрая колонизация.

Ещё тут же отмечу, что Пермь обладает обычными миссиями русских миноров, но реформы правительства "русское княжество у них нет". Но можно выполнить, указанную выше, миссию, сменить культуру и получить реформу.

Mingo Ouma
Только что, Taras Chr сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Немного запрещенных слов :D (Скрыть)

Спойлер

360_black_pope_1215.jpg

Кстати сей кардинал чуть было не стал Папой в 2005 году 😇

KnightAlone
(изменено)

у кого-то бывало такое? Куба как с цепи сорвалась и колонит земли Бразилии и Колумбии, я офигел просто)

GuA9ioK.jpg

Изменено пользователем KnightAlone

Glippenio

@KnightAlone Куба часто таким промышляет, если ей дать доступ на континент через островок или передать провку со свободными землями

Анклин

KnightAlone

играю значит я вчера за Великобританию. Партия уже к концу близится, ибо чуток осталось до получения 2х ачивок и до 1820 тянуть нет смысла, на дворе 1749-ый. Я топ страна с 10к девелопмента, католик. СРИ развалил, остатки протестантов вяло добиваю. И тут ХОП!! выстреливает ивент на появление Англиканства с предложением сменить религию во всей стране, при этом перекрестится только Лондон, остальные несколько сотен провок крести сам. Отказался. Что это было? Я считал, что этот ивент только для эпохи реформации. зачем он в эпоху абсолютизма? В эпоху реформации он почему-то не встреливал, да и не нужен был, ибо планировал католиком оставаться.

Раньше я думала, что у АИ из первых 3 идей всегда будет 1 административная, 1 дипломатическая и 1 военная, а из 6 - по 2, но тут:

Спойлер

HGe_gPeh10U.jpg

AlexTheTeacher

@AveMaria Это обычное дело и вроде в настройках выставляется, можно ли брать ветки как угодно или обязательно по 3 разных.

5 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

@AveMaria Это обычное дело и вроде в настройках выставляется, можно ли брать ветки как угодно или обязательно по 3 разных.

В настройках выставляется другое, а именно: можно ли брать веток одного типа более 50% (т.е. гораздо более слабое ограничение, чем обязательно по 3 разных). И дело ни фига не обычное, я время от времени просматривала в партиях, что качает АИ, и всегда у него было по 3 разных типа идей, сегодня вот первый раз в жизни с таким столкнулась.

AlexTheTeacher
58 минут назад, AveMaria сказал:

И дело ни фига не обычное, я время от времени просматривала в партиях, что качает АИ, и всегда у него было по 3 разных типа идей, сегодня вот первый раз в жизни с таким столкнулась.

Обычное, потому что стран дофига и в каждой партии такие найдутся. Естественно их мало, очки-то более менее равномерно прибывают и чтобы идеи закрывать, эффективней брать 3 разные ветки.

Провел эксперимент - зашел просто в свою партию последнюю и почекал страны в Европе, набралось таких порядочно, так что в других регионах смотреть не стал:

Гольштейн - оборона, наступление, экономика

Ольденбург - оборона, религия, экономика

Фландрия - оборона, админка, новаторство

Голландия - админка, оборона, новаторство

Норвегия - дворянские, оборонительные, наступательные !!!

Нюрнберг - оборона, религия, экономика

Лукка - экономика. оборона, новаторство

Сиена - экономика, оборона, новаторство

yukine

Я не особо удивлён тому, что Москва поддержала независимость Арагона, но я удивлён решимости этих москвичей. Они прошли через всю Европу чтобы помочь добить обанкротившуюся и обкусаную кастилию.(как вообще получилось что Москва поддержала независимость? Там же бешеный штраф за расстояние должен быть)

Спойлер

20190708224545-1.jpg20190708224555-1.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9,729
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1648854

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...