Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Интересности

Рекомендованные сообщения

Zumskin
5 часов назад, MetallAlximist сказал:

Хм, а кто может пояснить как у османа слетела ФП. Династия таже, религия таже. Я честно говоря был довольно удивлён сложившийся ситуацией. Довольно необычно, так что выбрал этот раздел

Мне в голову приходит только вариант с тем что его ребелы перекрестили в православие, а затем новые ребелы вернули суннизм. Но где Осман взял столько ребелов с его идеями я придумать не могу. Не видно на скрине сколько коррупции у османа, но все равно ни разу не видел чтобы ИИ менял реформу сам, только если старая перестает быть доступна он берет новую.

ArturPraetor

Начал катку за Польшу => Речь Посполитую, и окружающий мир стал развиваться... Интересно. На дворе 1518 год.

1) Москва задавила Новгород аж в 1516 году. Несколько войн были проведены с аннексией всего пары провинций, из-за чего новгородцы и жили так долго.

2) Османы почему-то сидят и не рыпаются дальше стартовых позиций, разве что Албанию и Византию забрали. Я тут уже, понимаете ли, готовлюсь грудью на амбразуру, Европу от османской угрозы защищать.... Но угрозы я пока не заметил.

3) Венгрия словила джек-пот, а именно надежный неразрывный союз с Австрией и Францией сразу, плюс еще пара стран по мелочам. Как результат - даже турки на нее не лезут (хотя сейчас они ни на кого не лезут вообще). Я так профукал КБ по унии с венграми - в момент. когда решил восстановить унию, увидел, кто там у мадьяр в союзниках... А у меня и так проблем хватало.

4) Вступил в войну за независимость Швеции, на стороне собственно Швеции. Вроде бы Данию уже вынесли вперед ногами, все крепости пали, но военный счет что-то не спешит доходить до высоких значений. Решил осмотреться.... В войну вместе со мной на стороне шведов вступила Англия. Спустя два года войны ее целиком захватили датчане и их ирландские союзники, слив не только армию островитян, но и флот. Более того, у Дании оказывается в руках вся Шотландия, за исключением провинции Лотиан. Сказать, что я в шоке - еще ничего не сказать, первый раз вижу, чтобы датчане так резво устраивали вторую версию норман(д)ского завоевания.

5) Лучший друг и надежнейший союзник протестантской Речи Посполитой - католическая Кастилия. На этом у меня пока все :madness:

AlexTheTeacher
15 часов назад, ArturPraetor сказал:

Начал катку за Польшу => Речь Посполитую, и окружающий мир стал развиваться... Интересно. На дворе 1518 год.

1) Москва задавила Новгород аж в 1516 году. Несколько войн были проведены с аннексией всего пары провинций, из-за чего новгородцы и жили так долго.

2) Османы почему-то сидят и не рыпаются дальше стартовых позиций, разве что Албанию и Византию забрали. Я тут уже, понимаете ли, готовлюсь грудью на амбразуру, Европу от османской угрозы защищать.... Но угрозы я пока не заметил.

3) Венгрия словила джек-пот, а именно надежный неразрывный союз с Австрией и Францией сразу, плюс еще пара стран по мелочам. Как результат - даже турки на нее не лезут (хотя сейчас они ни на кого не лезут вообще). Я так профукал КБ по унии с венграми - в момент. когда решил восстановить унию, увидел, кто там у мадьяр в союзниках... А у меня и так проблем хватало.

4) Вступил в войну за независимость Швеции, на стороне собственно Швеции. Вроде бы Данию уже вынесли вперед ногами, все крепости пали, но военный счет что-то не спешит доходить до высоких значений. Решил осмотреться.... В войну вместе со мной на стороне шведов вступила Англия. Спустя два года войны ее целиком захватили датчане и их ирландские союзники, слив не только армию островитян, но и флот. Более того, у Дании оказывается в руках вся Шотландия, за исключением провинции Лотиан. Сказать, что я в шоке - еще ничего не сказать, первый раз вижу, чтобы датчане так резво устраивали вторую версию норман(д)ского завоевания.

5) Лучший друг и надежнейший союзник протестантской Речи Посполитой - католическая Кастилия. На этом у меня пока все :madness:

Ничего необычного нет ни в одном из пунктов, Новгород, я бы даже сказал, слишком рано умер.

ArturPraetor
9 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Ничего необычного нет ни в одном из пунктов, Новгород, я бы даже сказал, слишком рано умер.

Ну, у меня такие расклады впервые за N-ое количество партий образовались, а Новгород поглощался Москвой всегда с 2, редко с 3 больших войн (с учетом того, что после 1-й Новгород всегда еще дополнительно соседи обгрызают, включая и эту партию - Неву и Ингрию забрал я). Здесь же было несколько раз "по чуть-чуть", даже в первой войне Москва отгрызла ЕМНИП 4 или 5 пров вместо обычной половины наличных.

AlexTheTeacher
2 минуты назад, ArturPraetor сказал:

Ну, у меня такие расклады впервые за N-ое количество партий образовались, а Новгород поглощался Москвой всегда с 2, редко с 3 больших войн (с учетом того, что после 1-й Новгород всегда еще дополнительно соседи обгрызают, включая и эту партию - Неву и Ингрию забрал я). Здесь же было несколько раз "по чуть-чуть", даже в первой войне Москва отгрызла ЕМНИП 4 или 5 пров вместо обычной половины наличных.

Я однажды даже видел Новгород, который съел Московию )))

Часто бывает ситуация, когда Орда в союзе с Казанью или Трансоксианой навешивают Москве, из-за чего она сильно медлит с доеданием Новгорода, а если в первой же войне им проиграет, не успев присоединить вассалов, то еще и получает высокое желание свободы той же Перми. Вдогонку может и Пше-Литва напасть и Дания.

ArturPraetor
2 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

Я однажды даже видел Новгород, который съел Московию )))

Из такого у меня только Бургундия, съевшая Францию и ставшая императором СРИ к 1530-му году :madness: Плюс, разок видел как Новгород около 5 лет успешно отбивался от Москвы, но после этого как карточный домик сложился после первого крупного поражения. Но чтобы выживал и побеждал - нет, такого пока не встречал...

AlexTheTeacher
5 часов назад, ArturPraetor сказал:

Из такого у меня только Бургундия, съевшая Францию и ставшая императором СРИ к 1530-му году :madness: Плюс, разок видел как Новгород около 5 лет успешно отбивался от Москвы, но после этого как карточный домик сложился после первого крупного поражения. Но чтобы выживал и побеждал - нет, такого пока не встречал...

Вот кстати постом выше скрин 1700ый год - Новгород на месте )))

ArturPraetor
26 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Вот кстати постом выше скрин 1700ый год - Новгород на месте )))

По ходу, это с моим рандомом Новгороду просто не везет обычно, да еще и я поддаю ему периодически, если там рядом строю свое государство. Люблю, знаете ли, извращения особых сортов, а именно Карелию-марку от устья Невы до Архангельска, чтобы отрезать доступ к морю для Москвы :008:Меня бы и Новгород устроил, но он мне не очень, да и редко с ним получается дружить...

MetallAlximist

Смотрю я такой что можно подъесть в америке ради провок для автономии, а там оказывается есть целая империя 😀

Спойлер

xJ0eThd.jpg

3aBoDnoU

Наверное много было у кого такое?

Спойлер

Bezymyannyj.1554391674.png

_________
добавлено 1 минуту спустя

И вот еще:

Спойлер

Bezymyannyj2.1554391742.png

Насчет второго - кто-то из орд взял все реформы орды и стал торговой республикой. А потом выделил торговый город.

Dimka2010

Я давно заметил, что те кто играют на 4-5 скорости постоянно постят всякую "дичь", которую вытворяет ИИ. И давно пришёл к выводу, что ИИ банально не успевает или не правильно обрабатывает свои же скрипты оттого и происходит всякая "дичь".

5 часов назад, Dimka2010 сказал:

Я давно заметил, что те кто играют на 4-5 скорости постоянно постят всякую "дичь", которую вытворяет ИИ. И давно пришёл к выводу, что ИИ банально не успевает или не правильно обрабатывает свои же скрипты оттого и происходит всякая "дичь".

У меня сейчас был разрыв шаблона. Буквально с самого знакомства с игрой играю на 5 скорости с пальцем на паузе. Надо пересмотреть?

17 часов назад, 3aBoDnoU сказал:

Наверное много было у кого такое?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Эмигранты из Африки пришли в Оксфорд учиться:  (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И вот еще:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Как это получилось? (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В той местности протекает река Утьва (русский вариант), отсюда у вас торговый пост город UTVA. Я раньше жил в посёлке где эта речка рядом протекала, чистая вода сквозь которую видно море разной рыбы, с песчянным дном, красота короче.

12488
10 часов назад, Dimka2010 сказал:

По утверждениям параходов ИИ тратит одинаковое количество времени, усилий и расчетов не зависимо от скорости. А когда игрок ставит на паузу и думает - ИИ ждет (именно по тому он такой тупой, как оправдывают себя шведы. Вот вы можете подумать, а он решат всегда все сразу).

Другое дело, что ИИ скорее всего ведет себя по другому в регионах, которые не видны игроку. Самая странная Европа всегда из партий в Индии и тд.

Dimka2010
1 минуту назад, 12488 сказал:

Самая странная Европа всегда из партий в Индии и тд.

Сейчас как раз играю за Китай первый раз, как раз и погляжу :)

До этого все партии были только Европейские.

_________
добавлено 0 минут спустя
5 часов назад, Rensil сказал:

У меня сейчас был разрыв шаблона.

Я озвучил своё частное мнение :) ничего более :)

13 часа назад, LMarr сказал:

У меня в партии Молдавия - марка Венгрии - выделила торговый город Бессарабия, который стал независимым, потому что субъект не может возглавлять торговую лигу.

3aBoDnoU

А в чем смысл выделения из себя торгового города?

Dr. Strangelove
14 минуты назад, 3aBoDnoU сказал:

А в чем смысл выделения из себя торгового города?

У республик есть ограничение на кол-во провок в стейтах. По аналогии с торговым постом на один торговый узел можно иметь один торговый город, который будет перенаправлять торговлю к тебе и состоять в торговой лиге твоей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9729
  • Создано 10.08.2013
  • Последний ответ 23.10.2025
  • Просмотры 1691287
  • Ответов в сутки 2.08
  • Просмотров в сутки 362

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • enot1980
    • Дон Андрон
  • Создать...