Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Интересности

Рекомендованные сообщения

Берг
Изменено пользователем Берг

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Интересно несколько вещей: плачевное состояние Франции, невероятное расширение Австрии и Испании в Европе, Папская область и узбекское ханство. В первый раз вижу такой расклад

Эльфин

Ирландия в Африке :blink:

Берг
Ирландия в Африке :blink:

Это колонии. Кстати в Америке их у неё еще больше

Интересно несколько вещей: плачевное состояние Франции, невероятное расширение Австрии и Испании в Европе, Папская область и узбекское ханство. В первый раз вижу такой расклад

Да уж...Австрия конечно завоевала почти всю СРИ, даже реформы не надо делать :)))) А Генуя...обосновалась в Крыму и Ливонский орден расширился сильно и Виджаянагар и Ирландию вижу вообще впервые, у меня её никогда не было :)

Жора

Плачевное состояние Франции и невероятное расширение Испании в Европе - связаны и очевидно одно является следствием другого, т.ч. одной удивительной вещью меньше.

Берг
Да уж...Австрия конечно завоевала почти всю СРИ, даже реформы не надо делать :) ))) А Генуя...обосновалась в Крыму и Ливонский орден расширился сильно и Виджаянагар и Ирландию вижу вообще впервые, у меня её никогда не было :)

Ливонцев я сохранил, потому что они были единственными моими верными союзниками (особенно ценно в войнах с Россией) практически с момента получения независимости . Ирландию тоже я сохранил как занозу в боку Англии. А вот Австрия и Испания устроили веселуху в Европе без моего участия (я в это время Скандинавию строил).

KoDer666

Если быстро вслух сказать слово "Виджанаягар" 33 раза, то можно победить любого врага. К сожалению, так может только Виджаянагар.(+бонус - "Мой Царица" на заднем плане)Нажмите здесь!
 HY1Vb.jpg [Cкрыть]

Майлз

Однопровинчатый ПровансНажмите здесь!
 jfdc.png [Cкрыть]

Flashblacker4
Изменено пользователем Flashblacker4

КАК?!Нажмите здесь!
 5S1gH.png [Cкрыть]

P.S Турки-сунниты

Эльфин
КАК?!Нажмите здесь!
 5S1gH.png[Cкрыть]

P.S Турки-сунниты

Ну, например, свалились они в унию к Валлахии, а потом их Османы полностью съели и "унаследовали" унию.

Вроде это так работет.

Жора
Ну, например, свалились они в унию к Валлахии, а потом их Османы полностью съели и "унаследовали" унию.

Вроде это так работет.

И это не единственный вариант ;)

mixalich

Вот так выпало :D Жалко выбрать нельзя было :rolleyes:

А в зачет пошел тот что хуже - не справедливоНажмите здесь!
 M3GtJvI.png [Cкрыть]

Fagoth_Fatalist
Вот так выпало :D Жалко выбрать нельзя было :rolleyes:

А в зачет пошел тот что хуже - не справедливоНажмите здесь!
 M3GtJvI.png [Cкрыть]

Как-то выпал ивент со смертью наследника и возможностью развлечься со служанкой с появлением нового нелегитимного. Статы были сносные, и я выбрал этот вариант. Оказалось, что у короля был нормальный легитимный наследник со статами выше то ли на 3, то ли на 4. Но игра его сразу же умертвила в пользу нового бастарда.

mixalich
Как-то выпал ивент со смертью наследника и возможностью развлечься со служанкой с появлением нового нелегитимного. Статы были сносные, и я выбрал этот вариант. Оказалось, что у короля был нормальный легитимный наследник со статами выше то ли на 3, то ли на 4. Но игра его сразу же умертвила в пользу нового бастарда.

Ну тут похоже был баг в игре. Потому что наследник умер и игра мне выдала сразу два сообщения о разных наследниках :rolleyes:

Skepteroun

Чертовщина в Скандинавии

screenНажмите здесь!
 eu4_16.jpg [Cкрыть]

После присоединения Норвегии и парочки выигранных шведских войн за независимость, Дания стала самым главным гегемоном Европы, но после начала реформации она слишком поспешно приняла лютеранство, что вогнало страну кое-куда. Дальше - больше, к католическим фанатикам присоединились кальвинисты, которые, оккупировав вместе с первыми полстраны, стали массово присоединяться к получившему независимость Готланду, который получил весь восток Скандинавии. Позже Дания на пару лет собралась и привела Готланд к нынешним границам, но сейчас она снова в хаосе.

Менее интересные фрагменты - анклав Папской области в Скандинавии. Её основные территории под Ганзой. Московия и Польша в унии с Литвой, поэтому Новгород побит Данией в своё время, но жив.

Diplomate
Изменено пользователем Diplomate
Ливонцев я сохранил, потому что они были единственными моими верными союзниками (особенно ценно в войнах с Россией) практически с момента получения независимости . Ирландию тоже я сохранил как занозу в боку Англии. А вот Австрия и Испания устроили веселуху в Европе без моего участия (я в это время Скандинавию строил).

За Скандинавию Ливонский орден нужно есть, так как эти провинции дают много торговой мощи в Балтийском узле.

Чертовщина в Скандинавии

screenНажмите здесь!
 eu4_16.jpg [Cкрыть]

После присоединения Норвегии и парочки выигранных шведских войн за независимость, Дания стала самым главным гегемоном Европы, но после начала реформации она слишком поспешно приняла лютеранство, что вогнало страну кое-куда. Дальше - больше, к католическим фанатикам присоединились кальвинисты, которые, оккупировав вместе с первыми полстраны, стали массово присоединяться к получившему независимость Готланду, который получил весь восток Скандинавии. Позже Дания на пару лет собралась и привела Готланд к нынешним границам, но сейчас она снова в хаосе.

Менее интересные фрагменты - анклав Папской области в Скандинавии. Её основные территории под Ганзой. Московия и Польша в унии с Литвой, поэтому Новгород побит Данией в своё время, но жив.

Данию всегда крутит во время реформации, но она чаще всего потом снова собирается, если ей не мешать. Литва неплохо так у вас поживает. Было бы интересно посмотреть на литовскую Речь Посполитую да еще и с Московией в ее составе. :)

Эльфин

Не знал, что он тут естьНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Flashblacker4
Не знал, что он тут есть

Более того,он иногда отделяется и начинает жрать соседей,либо сидит тихо...

Нимор

Несколько ситуаций, с которыми мне довелось впервые столкнуться в этой партии:

*Нажмите здесь!
 5482471.png [Cкрыть]

Во-первых, подобную чертовщину во Франции мне довелось наблюдать впервые. Мало того, что изначально французы не могли справиться с Бургундией и даже Англией в Столетней войне, так потом просто уступили кучу своих провинций различным минорам, чего я до этого вообще не встречал (Кроме тех случаев, когда она выделяла страны по итогам войны). Больше меня удивила сохранность Арагона (Обычно, доживал максимум до середины XVI века) и североафриканских стран, которые к тому времени обычно были уже завоёваны, да и сильный Неаполь, готовый превратиться в Италию, тоже стал сюрпризом.

*Нажмите здесь!
 5497830.png [Cкрыть]

Сохранность Новгорода и Московии тоже поразили, особенно если учесть, что до начала XVI века Новгород обладал большей армией и территорией, ему даже удалось отбить ряд провинций у Московии, и лишь с моей помощью ей удалось более-менее увеличить число провинций. Дания же не перешла в протестантизм, развалилась и всю вторую половину XVI боролась со Швецией, Финляндией и Норвегией, которые в "урезанном" виде выделились из неё.

*Нажмите здесь!
 5494777.png [Cкрыть]

Наконец, я впервые вижу, чтобы Индия сформировалась сама, обычно в это время мне доводилось наблюдать кучу разрозненных княжеств. Более того, ей удалось противостоять уверенно попытке завоевания со стороны Кастилии.

Эльфин
Более того,он иногда отделяется и начинает жрать соседей,либо сидит тихо...

Вот уж точно, век живи... ну и так далее. За 15 партий ни разу это чудо природы не видел, вот и удивился.

2Нимор Индия довольно часто объединяется, но вот чтобы от кастильцев отбиться - это новость.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9729
  • Создано 10.08.2013
  • Последний ответ 23.10.2025
  • Просмотры 1725774
  • Ответов в сутки 2.03
  • Просмотров в сутки 359.69

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...