Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Интересности

Рекомендованные сообщения

играл за россию воевал себе воевал завоевал в принципе всё что хотел и пошел сибирь колонизировать

колонизировал, колонизировал короче до камчатки дошел, а когда дошел просто абалдел

смотрю в ступаре на то кто на камчатке поселился, а поселились там товарищи португальцы

и вот спрашивается какого их туда занесло? в общем войну объявил им не взирая на то что у них в союзе пол европы

в общем победив несколько десятков армий австрии и испании в европе забрал камчатку обратно к себе

но настолько эта ситуация меня изумила что я не удержался зайти сюда и отписаться

AvantGuard

Игра не устаёт приятно удивлять :D

СкринНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

tabularasa
Изменено пользователем tabularasa

Приключилась маленькая, но кажущаяся вечной, беда: при колонизации провинции аборигены взбунтовались, когда колония была на стадии примерно 999 жителей. Тысячный житель заселился во время боя, который мои изможденные войска проиграли. В результате, аборигены начали осаду моей провинции, но я их тут же разбил подоспевшим подкреплением. Разбил... в первый раз... а затем во второй, в третий, в десятый. Короче провинция давно с моей коркой, но из кустов вечно вылезают отряды по 2-3к аборигенов и начинают осаждать провинцию. Даже при риске восстаний 0,0. И ничего не помогает :(

Я решил отдать им провинцию и колонизировать заново, но не тут то было. При завершении осады начинается новая осада.

картинкиНажмите здесь!

Роковое сражение. Видна дата игры и разрастания колонии.217kEbY.jpg

Последствия. Бесконечные бунты, которые не перекрашивают провинцию, а лишь начинают новую осаду.

Y8CsUcW.jpg

[Cкрыть]

Уже и релог делал - не помогает. Возможно потом продам провинцию вассалу, может сбросится баг.

В этой же партии мне свезло еще раз по крупному:

Завассалил войной страну А, которая воевала со страной Б. Со страной Б у меня было перемирие, но после вассализации страны А, я автоматом включился в войну вассала в качестве лидера, отхватив -5 стабильности за нарушение мира со страной Б.

играл за россию воевал себе воевал завоевал в принципе всё что хотел и пошел сибирь колонизировать

колонизировал, колонизировал короче до камчатки дошел, а когда дошел просто абалдел

смотрю в ступаре на то кто на камчатке поселился, а поселились там товарищи португальцы

и вот спрашивается какого их туда занесло? в общем войну объявил им не взирая на то что у них в союзе пол европы

в общем победив несколько десятков армий австрии и испании в европе забрал камчатку обратно к себе

но настолько эта ситуация меня изумила что я не удержался зайти сюда и отписаться

Очень часто португальцы с испанцами Дальний восток колонизируют. Хочу даже в идеях или технологиях поправить colonial range, чтобы у России больше времени было на колонизацию. Странно, что разрабы до сих пор не поправили это.

Приключилась маленькая, но кажущаяся вечной, беда: при колонизации провинции аборигены взбунтовались, когда колония была на стадии примерно 999 жителей. Тысячный житель заселился во время боя, который мои изможденные войска проиграли. В результате, аборигены начали осаду моей провинции, но я их тут же разбил подоспевшим подкреплением. Разбил... в первый раз... а затем во второй, в третий, в десятый. Короче провинция давно с моей коркой, но из кустов вечно вылезают отряды по 2-3к аборигенов и начинают осаждать провинцию. Даже при риске восстаний 0,0. И ничего не помогает :(

Я решил отдать им провинцию и колонизировать заново, но не тут то было. При завершении осады начинается новая осада.

картинкиНажмите здесь!

Роковое сражение. Видна дата игры и разрастания колонии.217kEbY.jpg

Последствия. Бесконечные бунты, которые не перекрашивают провинцию, а лишь начинают новую осаду.

Y8CsUcW.jpg

[Cкрыть]

Уже и релог делал - не помогает. Возможно потом продам провинцию вассалу, может сбросится баг.

В этой же партии мне свезло еще раз по крупному:

Завассалил войной страну А, которая воевала со страной Б. Со страной Б у меня было перемирие, но после вассализации страны А, я автоматом включился в войну вассала в качестве лидера, отхватив -5 стабильности за нарушение мира со страной Б.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Herman Lindholm
Очень часто португальцы с испанцами Дальний восток колонизируют. Хочу даже в идеях или технологиях поправить colonial range, чтобы у России больше времени было на колонизацию. Странно, что разрабы до сих пор не поправили это.

В реальности, техническая возможность заселить Аляску гораздо раньше русских у испанцев была. Однако, это им было нафиг не интересно. А вот при той каши что обычно творится в колониях в игре - заселяют всё что плохо лежит.

Берг
Изменено пользователем Берг

Все-таки даже у Парадоксов бывают в игре моменты из Тотал Вара. Пара примеров: воюю в составе коалиции против коалиции. Боевые действия на 90% в Европе. Откуда ни возьмись 45 000 поляков со стороны Алжира пытаются в пешем порядке до Берега Слоновой кости дойти :D Или воюю в Индии. На всю Индию - 16 000 контингент. Вдруг Россия просит проход, разрешаю. Из тумана не выпылывают и не челны Стеньки Разина, а опять же пешим порядком выходят со стороны Гималаев две армии России по 40 000 каждая. Взяли какую-то провку в центре Индостана и сидят там 80 000. Я в обалдении. :D

Но это конечно исключения. В основном игра довольно логична.

mihail92
Византийцы настолько суровы что торговый путь патрулирует летучий голландец :)

У меня такая же фигня вечно.

Интересно, а если его убрать, то влияние снизится?

Master_Al

И вот как с такими воевать? :D При этом монарх у них 5 0 1

*Нажмите здесь!
 505d04bafbdf.png [Cкрыть]

tabularasa

сриНажмите здесь!
 SgFKfmH.jpg [Cкрыть]

Двухпровинчатая Саксония выбирается императором, имеет 100 очков авторитета, но сделать с ними ничего не может, т.к. никто не поддерживает реформу. И так уже лет 200. Австрия и Богемия всю дорого были независимы :blink:

Slavkin

Где-то в Вене:

- Эрцгерцог! Венгры готовят восстание. Они хотят отложиться от нашей старушки Австрии!

- Венгры? Какие венгры?

Может мадьяры?Нажмите здесь!
 pizg.jpg [Cкрыть]

ИИ решил не мелочиться и германизировал всех мадьяр :o .

Jeffery
Изменено пользователем Jeffery

Франция - младший партнер в унии с Савойей :wacko::blink:

и Арагон на весь Апеннинский полуостров... Рюкю в шоке...

WTF?!Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

alexis

ну, бывает: Арагон просто унаследовал по унии Неаполь, вот и всё :)

А Франции чуток не повезло, с кем не бывает ;)

Itaan Hunt
Изменено пользователем Itaan Hunt

И такое бывает. А кто-то говорил что всегда все одинаково происходит.

Россия - республика.

Византия - сулатанат.

Австрию - пожрали.

О Франции уже никто давно не слышал.

1Нажмите здесь!
 roQHGlJ.jpg [Cкрыть]

Вьетнамцы реализовали свои имперские амбиции.

2Нажмите здесь!
 cSqYJW0.jpg [Cкрыть]

Россия собралась из Новгорода, поэтому республика

Византию сначала поглотили, исламизировали, после чего кто-то напихал туркам и заставил освободить, вероятно поляки порезвились.

австрии, при условии что у бургов не сработал евент на смерть монарха, пихают не так уж редко, аналогично с ФРА ( странно что там португальцы, но что не бывает)

конечно все вместе редкость, но больше забавляет украина вместо литвы и наличие до сих пор живых ливонцев.

electromagic

Кхалиси, мы почти отвоевали Железный трон.Нажмите здесь!

Такая вот штука. У кочевников-маньчжуров на трон взошла кхалиси, которой разработчики даже не дали титула. Последний патч, все дела.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Master_Al
Изменено пользователем Master_Al

:Laie_72: Надеюсь удастся выжить)

НаследничекНажмите здесь!
 iy5SifK.jpg [Cкрыть]

Оружейник

Унаследовал трон Речи Посполитой и началась война за престол со Швецией. Но и Речь Посполитая и Швеция состояли в коалиции против меня. Теперь я воюю против Речи Посполитой, хотя она вообще-то должна была быть на моей стороне, а если я таки проиграю (что маловероятно с армией в 500К и 1500К рекрутов), то Речь Посполитая окажется не в унии со Швецией, а в унии с Испанией :blink:

А скрин?

nagatofag
:Laie_72: Надеюсь удастся выжить)

НаследничекНажмите здесь!
 iy5SifK.jpg [Cкрыть]

Нажмите здесь!
 vanga.jpg

Несчастный случай на охоте

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9729
  • Создано 10.08.2013
  • Последний ответ 23.10.2025
  • Просмотры 1700401
  • Ответов в сутки 2.06
  • Просмотров в сутки 359.26

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...