Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Чит-коды

Рекомендованные сообщения

JLRomik
15 минут назад, Empiror сказал:

event xxx

где ххх это идентификатор ивента, ищется в файлах игры, должен быть у Пруссии или Бранденбурга

Не такого ивента. ФП меняется при принятии решения, а не по ивенту.

есть ли чит на респ. империю?

Deniskass

Может не совсем в тему, но возможно ли как-нибудь снять ограничение на количество владений?

@Deniskass вроде, только модом, они есть, только вряд ли ещё обновились до 1.20.

Изменено пользователем JlOCb
В 09.04.2017 в 13:41, Deniskass сказал:

Может не совсем в тему, но возможно ли как-нибудь снять ограничение на количество владений?

Можно. Создать "модифиактор", который будет содержать в себе ЭФФЕКТ на увеличение числа владений. Создать ивент, где этот модификатор будет накладываться на страну на определенный срок (например, навсегда). С помощью консоли - запустить у себя этот ивент.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Archangel_lol

есть ли чит на мандаты?

Archangel_lol
1 час назад, Evk сказал:

@Archangel_lol mandate *число*

ну я и дуб! Спасибо что подсказал.

какие новые консольные команды актуальны для версии 1.20 ? 

может быть у кого то есть их список

@thrasher патчноуты лежат в папке с игрой, в них же и команды, только там не везде ясно где консольные, а где для модинга только.

В 09.04.2017 в 15:41, Deniskass сказал:

В папке игры, заходите в папку "common", в папке "technologies" файле – adm.txt, или там же в папке "governments"  в файле – 00_governments.txt, ищите параметры max_states и меняете на любые удобные вам числа. 

Оговорюсь сразу, что в файле 00_governments.txt этот параметр многократно и с разными величинами повторяется для каждого типа правительства, так что ищите нужное вам, или же меняйте каждый на нужное вам число. Аналогично с файлом adm.txt, там разница лишь в том, что сей параметр, разнесен по технологиям изучающимся в процессе игры, потому либо меняйте эту величину на желаемую сразу найдя её среди начальных технологий, или меняйте все такие (напомню что требуется параметры max_states) на величины которые вас устроят в процессе изучения технологий. 

И никаких модов более вам будет не нужно. И ах да... Совет, файлы которые будете изменять, сохраните себе где-нибудь их оригинальные копии, ну так на всякий случай. :)

5 часов назад, Abmms сказал:

_governments.txt, ищите параметры max_states и меняете на любые удобные вам числа. 

Оговорюсь сразу, что в файле 00_governments.txt этот параметр многократно и с разными величинами повторяется для каждого типа правительства, так что ищите нужное вам, или же меняйте каждый на нужное вам число. Аналогично с файлом adm.txt, там разница лишь в том, что сей параметр, разнесен по технологиям изучающимся в процессе игры, потому либо меняйте эту величину на желаемую сразу найдя её среди начальных технологий, или меняйте все такие (напомню что требуется параметры max_states) на величины которые вас устроят в процессе изучения технологий. 

И никаких модов более вам будет не нужно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в ивентах, встречается в папке events минимум 49 раз)

Как на это отреагирует, например, мажор-Мин-ИИ, получив возможность сделать все и вся "владениями"... Я вот не знаю. Это, вообще говоря, может привести к странным результатам во всей партии.

Если говорить о чит-изменениях, которые касаются только живого игрока - то лучше делать через Ивент_с_модификатором.

Hide  

@JlOCb лучше делать через фору игроку. Я именно так делаю, когда что-либо надо проверить, никак не затронет ИИ, накосячить сложно и проще, чем ивент. Надо просто взять и написать строчку и желаемое число.

11 минуту назад, Alien сказал:

@JlOCb лучше делать через фору игроку. Я именно так делаю, когда что-либо надо проверить, никак не затронет ИИ, накосячить сложно и проще, чем ивент. Надо просто взять и написать строчку и желаемое число.

Вообще не знаю, что за "фора игроку" такая... Устанавливается при начале новой партии?

В 16.04.2017 в 14:19, JlOCb сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в ивентах, встречается в папке events минимум 49 раз)

Как на это отреагирует, например, мажор-Мин-ИИ, получив возможность сделать все и вся "владениями"... Я вот не знаю. Это, вообще говоря, может привести к странным результатам во всей партии.

Если говорить о чит-изменениях, которые касаются только живого игрока - то лучше делать через Ивент_с_модификатором.

Hide

Играю с принципиально завышенными вдвое параметрами. По наблюдениям, изменений нет, разве что ИИ более агрессивен в целом. Но перекраивать карту мира, от этого ИИ по другому не начинает. Так что если уж и есть где-то разница, то явно не при х2 значениях владений. 

6 часов назад, Abmms сказал:

Играю с принципиально завышенными вдвое параметрами. По наблюдениям, изменений нет, разве что ИИ более агрессивен в целом. Но перекраивать карту мира, от этого ИИ по другому не начинает. Так что если уж и есть где-то разница, то явно не при х2 значениях владений. 

ИМХО  

Изменений "нет" потому что во-первых, их очень сложно отследить. Институты, например, все же принимаются на 10% быстрее. Ну и "торговля/экономика" - вообще сложно поддается мониторингу в таком случае.

Во-вторых, ИИ туп как пробка. И когда я говорил, что "это может привести к странным результатам", это вовсе не означает "лучше/хуже/сильнее". Это означает, что результаты будут "странными".

Если, например, если лишить Португалию возможности вести колонизацию (закорить все провинции на "колониаьной дистанции") и более того, дать ей на старте игры карты регионов... Она все равно будет брать обе ветки идей на колонизацию. И... ничего не делать. Это - странный результат.

Hide  

30 минут назад, Archangel_lol сказал:

а есть ли чит или event на нахождение городов? уже третью партию играю и не одного не нашёл.

...\Europa Universalis 4\events\SevenCities.txt

Все ивенты в этом файле. Вы можете запустить их с консоли.

Изменено пользователем Abmms
17 часов назад, JlOCb сказал:

ИМХО

Изменений "нет" потому что во-первых, их очень сложно отследить. Институты, например, все же принимаются на 10% быстрее. Ну и "торговля/экономика" - вообще сложно поддается мониторингу в таком случае.

Во-вторых, ИИ туп как пробка. И когда я говорил, что "это может привести к странным результатам", это вовсе не означает "лучше/хуже/сильнее". Это означает, что результаты будут "странными".

Если, например, если лишить Португалию возможности вести колонизацию (закорить все провинции на "колониаьной дистанции") и более того, дать ей на старте игры карты регионов... Она все равно будет брать обе ветки идей на колонизацию. И... ничего не делать. Это - странный результат.

Hide

ИМХО  

Пользуясь вашим словами...

ИМХО

Можно бесконечно долго расписывать странность ИИ в игре где ничего пользователем ни разу изменено не было. Более того, можно даже запустить игру, без участия в ней, оставаясь наблюдателем и наблюдать всё те же "странности ИИ".

Так вот вопрос, если "странности ИИ" проявляются, вне зависимости от вмешательства игрока в игровой процесс или файлы игры, разве имеет смысл ссылаться на "странности ИИ" при разговорах в теме изначально подразумевающей вмешательство в игровой процесс или файлы игры? :stink:

Теперь же о вашем примере, про "странности ИИ", так вот это не странности, если копнуть глубже механику и файлы игры.

Португалия, взятая вами как пример, выбирает определенные ветки идей, потому что так прописано в файлах папки common / countries, и прописано так именно для "симуляции подобия соответствия исторической роли и развития страны на карте мира". 

При желании можно изменить эти файлы, и тогда выбор страны перестанет быть "странным" при выполнении тех условий, что вы взяли в своём примере.

В итоге что мы имеем? "Странности" которые не являются таковыми, а названы таковыми, потому что не учтены действия игровых механик...
И как следствие отсюда получается итог: 
"Не важно какие изменения были внесены в параметры, если это не приводит к таким отклонениям в действиях ИИ, которые бы ломали игровой процесс приводя к остановке\поломке игры" 

В моём случае, как я указывал ранее, единственное последствие увеличения параметров вдвое, состоит лишь в том, что ИИ охотнее ведет войны. Других изменений не наблюдается. 

У меня, всё. Всего вам хорошего. 

Hide  

8 часов назад, Abmms сказал:

Так вот вопрос, если "странности ИИ" проявляются, вне зависимости от вмешательства игрока в игровой процесс или файлы игры, разве имеет смысл ссылаться на "странности ИИ" при разговорах в теме изначально подразумевающей вмешательство в игровой процесс или файлы игры? 

Подразумевающий вмешательство, как чит, а не как модификация, оказывающая влияние на все механики.

8 часов назад, Abmms сказал:

При желании можно изменить эти файлы, и тогда выбор страны перестанет быть "странным" при выполнении тех условий, что вы взяли в своём примере.

Да, согласен полностью. Для всех стран. Т.е. модификация. И у какой-то придется менять аж нац. Идеи, а у какой-то изменять просто предпочтения в выборе группы идей.

Все верно говорите. Согласен.

И вам не хворать.

Archangel_lol
В 18.04.2017 в 10:57, JlOCb сказал:

...\Europa Universalis 4\events\SevenCities.txt

Все ивенты в этом файле. Вы можете запустить их с консоли.

Можете помочь? Как правильно активировать евент? Я в консоли вводил event seven_cities_events.1 и всплывало сообщение о поиске Эльдорадо. Так же говорилось про плюс к престижу, но во всплывающем окне престижа он не отображается Сколько я не ждал ничего не происходило. Потом я начал добавлять номер провинции (своей столицы, пустой территории, занятой моей колонией, занятой мной) после евента, но всё тщетно. Как правильно активировать этот event?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1580
  • Создано 13.08.2013
  • Последний ответ 20.07.2025
  • Просмотры 2242750
  • Ответов в сутки 0.34
  • Просмотров в сутки 479.84

Лучшие авторы в этой теме

• Feas

53

• JLRomik

47

• Evk

46

• Deceased WhiteBear

43

• Tempest

43

• Millenarian Emperor

30

• Iamneo94

27

• Global

22

• kocmoc14

20

• alexis

18

• Iliyadoskatch

18

• Sanuis

18

• Light Grey

17

• ffp

17

• Strory

17

• Drabodano

14

• cc31

13

• JlOCb

11

• Shatun68

10

• Abmms

10

• Майлз

10

• historik

10

• nagatofag

9

• nikqz

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Glippenio

@Yohan ага... ещё руки оппоненту сломает, чтоб честнее было, пусть уж лучше тут извращается

New

Есть, я два нашел - один от MrAntifan, второй от СheatHappens. Но они оба платные. Так же есть таблица для Cheat Engine под версию 1.29 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Есть еще патчик, позволяет

Alien

Надо в консоли набрать сперва: zytxbnth146% Потом вводить любой код.

JLRomik

3 года, 5 месяцев и 24 дня он ждал и надеялся, что кто-нибудь ответит ему. Наконец его мучения закончены и он может быть свободен.

Wiyama

@pawad001 Вам бы в ладушки играть, а не в ЕУ.

Alien

Я знаю.

JLRomik

В связи с тем, что для многих пользователей форума совершенно всё равно, где задавать вопросы, и в связи с тем, что слово "борьба" не особо подходит к снижению коррупции с помощью консольной команды,

Strory

ох уж эти ответы челам из 2013 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • enot1980
  • Создать...