Перейти к содержимому
Strategium.ru

Большая (Золотая) Орда

Рекомендованные сообщения

Мотострелок
1 час назад, топтыжка сказал:

Объявил войну ногаю. Подождал месяц (или больше). Призвал дополнительно узбека. И в тот же день напал на москву.

звучит как обуз

узбек же не должен призываться в москву по механнике

эту дыру я помню для переделки рюкю в орду делали 

топтыжка
1 час назад, Мотострелок сказал:

эту дыру я помню для переделки рюкю в орду делали 

А как с этим связана рюкю-орда?

Я без этого рюкю ордой делал. И что тоне соображу как эту кривую механику туда прицепить.

Мотострелок
(изменено)
6 минут назад, топтыжка сказал:

А как с этим связана рюкю-орда?

Я без этого рюкю ордой делал. И что тоне соображу как эту кривую механику туда прицепить.

эта кривая механника заключается в том - что определенными одномоментными действиями - можно получить непредполагаемый правилами результат

орду получали по одновременному миру(поражением что ли - с выделением рюкю(из территорий орды) как вассала - с пересаживанием на него

в 1480м делали

как то так

могу поискать ссылку если надо

Изменено пользователем Мотострелок

Мотострелок

цитата

"Чтобы передать ордынскую ФП, релизить Рюкю должна орда. Чтобы Бурятия стала кочевой, я освобождаю её через мирный договор с кочевым Чагатаем. Через экплойт с открытым меню, одновременно Чагатай высвобождает Бурятию и я пересаживаюсь на неё. Бонусом идёт последний тир реформ нахаляву. Если это не последний тир, то если не ошибаюсь, можно получить 2 тира нахаляву. Потом уже Бурятия-Орда релизит Рюкю-Орду. Трансформация завершена."

топтыжка

орду получали по одновременному миру(поражением что ли - с выделением рюкю(из территорий орды) как вассала - с пересаживанием на него

в 1480м делали

как то так

могу поискать ссылку если надо

А вон про что. Это вроде другое. Нападаем на орду берем 100% счета и по миру во вкладке предложить выделяем из себя вассала рюкю. Тип ФП такого вассала такая же как у страны которая требует выделить. Об этом речь?

Я сам не так делал. Ехал в америку, менял религию на нахуать и реформировался как индеец через заранее оставленную колонию около орды

_________
добавлено 1 минуту спустя

Через экплойт с открытым меню, одновременно Чагатай высвобождает Бурятию и я пересаживаюсь на неё.

А вон оно как.

Мотострелок
(изменено)
21 час назад, топтыжка сказал:

А вон про что. Это вроде другое. Нападаем на орду берем 100% счета и по миру во вкладке предложить выделяем из себя вассала рюкю. Тип ФП такого вассала такая же как у страны которая требует выделить. Об этом речь?

Я сам не так делал. Ехал в америку, менял религию на нахуать и реформировался как индеец через заранее оставленную колонию около орды

не совсем

там за рюкю открываешь пересадку на вассала

начинаешь войну и по проигрышу выпускаешь бывшего вассала орду на которого открыто окно 

и поскольку у тебя есть корка рюкю ты его выпускаешь обратно с обычной пересадкой

и ты рюкю орда - что то как то так если ничего не путаю

для компа выделение по миру и пересадка это одномоментное действие и он его позвояет осуществить

топтыжка

Подхожу к 1600му.

Спойлер

Td7fUlF.png

Тверь - бесполезный вассал, повисит до абсолютизма.

Китай съел. Осман колонизировал островки и не давал есть индокитай и индонезию. Пришлось отвлечья и начать есть османа.

Доход 160 монет - не особо богатая орда, но 100к+ армия содержится в плюс. Територий уже пережрал, а полное искоренение пока не тяну по деньгам.

Глобальная торговля в персии будет. Взял реформу на -5% стоимость корок. Буду делать бедствие с включенным под него золотым веком. После окончания золотого века ровно 100 абсолютизма должно остаться, если не напутал ничего.

Идеи: гуманизм, оборона, дипломатия, админка.

топтыжка

Бонус из дерева заданий на временные +10админэффективности кто когда прожимает?

Думаю надо или после получения 100 абсолютизма (1620-1360й), или после 23х техов.

Раньше вроде смысла нет, а после 27го теха может и мир закончиться уже.

6 часов назад, топтыжка сказал:

Бонус из дерева заданий на временные +10админэффективности кто когда прожимает?

Когда мажоров начнёте уничтожать тогда и лучше прожать, в теории в европейских войнах.

топтыжка

Ладно потренировался за орду немного. доедать до конца не буду. Вернусь к старой попытке съесть мир на ВХ за опма. (пате-орда).

Возник вопрос в конце игры за золотую орду. Выполнил все условия для решения восстановить монгольскую империю. Но пользы от этого решения не заметил. Может кто объяснить плюсы и минусы принятия этого решения?

Мотострелок

а там вроде нет плюсов

это просто историческая ачивка

ну корки говорят по ветке золотой на большее количество пров ложаться

это вроде все

yukine
44 минуты назад, Naccer сказал:

Возник вопрос в конце игры за золотую орду. Выполнил все условия для решения восстановить монгольскую империю. Но пользы от этого решения не заметил. Может кто объяснить плюсы и минусы принятия этого решения?

Из минусов: Перенесут столицу в Азию

Из плюсов: Смена ФП на уникальную. Теперь у вас нет 15% штрафа к распространению институтов, и вы можете вызывать знамёна, как у маньчжуров.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Доел таки мир за Орду, ну что можно сказать, как отожрался в ТК - орда как орда, имба как имба, идеи офенс - гуманизм - админка -дипка - качество - инновация, ну и количество в два под самый уже конец (а ну и да, экспансия в тройку была  поначалу вместо инновации дабы заколонить провы для ачивки). Квест на 10 админки прожал как начал колонистов кушать, на то ли 17, то ли 18 техе слез с коняшек и перешел на пехоту, Золотую орду прожал и взял ее идеи как религиозное единство стало проседать (вообще странно, у религии 2 политики на религиозное едениство, у гуманизма 1, при том если у религии одна из них требует вполне себе симпатичный офенс, то у гуманизма только с абсолютно унылой аристократией, уж переработали так переработали политики параходы). Армия была рекрутская, даже слакать ни разу не пришлось (хотя как корт и двор проходил было неприятно, с полностью взорвавшейся страной). А ну и теперь понял за кого имеет смысл оставаться сунитом, учитывая говеность сунитского деус вульта).

Интересно что будет с ордой в 1.3, нерф тк по идее сильнее всего именно по ним ударит, с другой стороны там не ведомо как сословия переработают, какие по факту там они будут давать плюшки, может отсутствие бюргеров и клериков у орды будет не таким неприятным моментом, как сейчас, а ну плюс наемники станут неюзабельными по большому счету (ну мне так имхуется чего то), а орде на наемников в принципе пофиг, и без них можно норм жить. 

топтыжка
18 часов назад, ABK сказал:

А ну и теперь понял за кого имеет смысл оставаться сунитом, учитывая говеность сунитского деус вульта).

Тенгри и конфуцианство по мне лучшие религии для орды. С ними религиозное единство не просаживается. Суннизм нормально, но за обычную орду к концу игры до 60% падает (через 25% гуманизма + 15%реформу).

FDominus

Хочу сделать все ордынские ачивки за одну партию, но если начинать за БО, то ачивка на формирование Юань не отображается, если решение на формирование Юань появится в результате смены културы, ачивка станет доступна или нет?

JLRomik
11 минуту назад, monctro сказал:

Хочу сделать все ордынские ачивки за одну партию, но если начинать за БО, то ачивка на формирование Юань не отображается, если решение на формирование Юань появится в результате смены културы, ачивка станет доступна или нет?

Станет. У этой ачивки нет требований для старта (кроме стандартных стартовой даты, без кастомных стран и пр.), но есть требование, при котором она становится видимой, - нужна алтайская культурная группа.

psametix
(изменено)
Спойлер

техи равные сражение в нужной местности без +/- к кубику.

RIc6Eso.png

Изменено пользователем psametix

Мотострелок
(изменено)

@psametix ну как раз тут дело скорее всег явно в том кто сидел на кочевнике :D

и несмотря на все размен 7 к 11 - неплох

генералы одинаковые)

кони наполучали урона по морали еще до вступления в бой - ширина фронта меньше заведенных войск 

по итогу кони накидали лишних 5к потерь противнику но кубики порешали при прочих равных

наверно так?

еслиб кони были заведены до пехоты - возможно результат был бы намного лучше - ну и генерал конечно крайне провальный для игры от коней

(часом не вассальный заведенный с опозданием?)

psametix

да нет лична мой генералус.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 478
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 89114

Лучшие авторы в этой теме

• Мотострелок

74

• топтыжка

58

• Sakā

45

• Ratibor Redoran

26

• райн77

24

• anakor

19

• Aiv

15

• Chestr

12

• Deceased WhiteBear

11

• nammidd

9

• Light Grey

8

• psametix

7

• Stolzenberg

7

• Alexis47

6

• shglor

6

• Aruj

5

• snord

5

• Васильевич

5

• Godemar

5

• Житель Константинополя

5

• twentyone

5

• nesoglasnij

4

• Total Warrior

4

• Gnyll

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

vasya_pryanik99

ОСУЩЕСТВИл покрас за Казань в 1599😅. С одной стороны вроде неплохо, но Марко Антоний на этом патче сделал в 1570. Короче если не лениться, воровать карты у колонистов, не закрывать окно с ребелами и с

Sakā

После того как прошёл монголами от молодого нукера до "Великого хана" решил сыграть за других кочевников. Параллельно играл за Манчжуров где осталось чуть-чуть победить Мин и 100 знамён поднять, за Ка

райн77

эстонец будет скоро отпущен, нужен был потому что 5 вассалов для цели эпохи + 3 тысячи пехоты никогда лишними не бывают когда у противника перевес в разы по численности   но стратегия немног

райн77

сейчас проверил на счет стоимости поддержки кавалерии поддержка в 1.5 раза меньше чем у пехоты ...   стоимость 5.5 монет и поддержка 0.12 _________ добавлено 3 минуты спустя

suum227

Отыграл партию за Орду. Непривычная механика кочевой орды то дико прельщала, то заставляла неистово бомбить, но в целом продержал данный тип правления довольно долго, сменив его лишь в 17 веке. Разоре

райн77

я сейчас играю вц, надеюсь лет за 70-80 сделаю .. так вот там не место админ идеям ))  а ордынские + дипломатические еще и буст на осады дает ... поэтому обязательно надо брать эту связку .. не г

топтыжка

Что меня злит с самого начала. Когда заключаешь мир и выбираешь провинции которые хочешь забрать на карте. И если попопадешь мышью в свою армию то окно закрывается и выбирается армия. Если п

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...