Перейти к содержимому
Strategium.ru

Молдавия

Генерал Яичкевич

Рекомендованные сообщения

Вообще сколько раз у парадоксов дичайшие представления о Молдове, передать невозможно. Причем Бессарабия к Буджаку, вообще непонятно, но не суть.

Ход хорош, ай-да делать Черное море "молдавской лужей" :D

Генерал Яичкевич
Вообще сколько раз у парадоксов дичайшие представления о Молдове, передать невозможно. Причем Бессарабия к Буджаку, вообще непонятно, но не суть.

Ход хорош, ай-да делать Черное море "молдавской лужей" :D

Да уж, в ЕУ3 была хотя бы ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО историчная Бессарабия, и Буджак, а тут фиг пойми...

Изменено пользователем Di-Es

Простите мою придирчивость, но все таки либо Трабзон (по-турецки), либо Трапезунд (по гречески), а то как то режет глаз.

В остальном ААР отличный, очень интересно следить!

Генерал Яичкевич
Простите мою придирчивость, но все таки либо Трабзон (по-турецки), либо Трапезунд (по гречески), а то как то режет глаз.

В остальном ААР отличный, очень интересно следить!

А вы считайте, что я по-английски говорил)

Генерал Яичкевич
Изменено пользователем Генерал Яичкевич

Глава четвертая. Феникс. Нажмите здесь!

Простите, что медленно пишу, ибо играю для души, и пишу для того же. Посему, играю не много. Эта глава гораздо объемней, и содержательней! Также, я нашел, как мне кажется, кое-какие недоработки в игре, но об этом позже, а пока:

Глава четвертая. Феникс.

12 августа, 1484.

Афины предлагают союз. Ну хоть кто-то его предлагает. Принимаем!

c3f7f49b6b57.jpg

Долгое время ничего не происходит. Мирно развиваемся технологически, дипломатически, и экономически. Заключена пара-тройка дин. браков. Поддерживаем хорошие дипломатические отношения с соседями. И тут, я кое-что замечаю. У Венгрии, с которой у меня заключен дин. брак, уже несколько лет нет наследника...

d70a02e8362e.jpg

А чем черт не шутит! Предъявим претензии на трон. Шанс мал, но вдруг повезет...

7926eb333c84.jpg

И вдруг... Спустя год... Я сам того не понимая, закрыл окно, сообщающее о том, что у нас с Венгрией...

70c53e9369e9.jpg

Личная уния... И мы в ней старшие.........................................................................

............пип-пип-пиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииип....

7ed60d582f11.jpg

0536e6c61e3f.jpg

48b14deb6943.jpg

Чтож... везение - не чит, хотя я все равно чувствую себя как-то неправильно... Как-то слишком это все просто было...

19 апреля, 1509.

Вдруг ни с того, ни с сего, Польша и крым просят у меня право на проход войск.

34f7ec73600b.jpg

Заподозрив неладное, я обнаружил, Что Поляки начали войну с Османской империей... Битва двух титанов. Ставлю на османов, так как армия у них побольше...

d9c2c79c5887.jpg

Как ни странно, Крымское ханство практически завоевано, а османов разрывают повстанческие, и прочие войны, помимо польской.

e5ea16c111b9.jpg

Итог предсказуем. Османы не теряют ничего, однако Крым почти полностью захвачен Польшей.

f9f256258824.jpg

В Польше восстают румынские патриоты, которые являются союзниками нам. Они уже захватили Валахию, а теперь и Молдавию...

40190274db7b.jpg

Итог: Молдавия возвращена нам, Валахия независима, а я остаюсь сидеть с раскрытым ртом, ведь у Польши БЫЛА армия, способная разбить повстанцев в пух и прах, но они этого не сделали.

0a0c63088b00.jpg

Чтож, объявляем войну Валахии, и в скором времени выигрываем, полностью аннексируя их...

7e5cb4aafec0.jpg

f2a3e313b6d0.jpg

c20c941fd546.jpg

А вот и то, что меня очень смущает. Турков разрывают повстанческие войны. А они никак не реагируют. Глядите - их 22-тысячная армия просто стоит, и ничего не делает, будучи окруженной незащищенными провинциями повстанцев.

2aee033753e8.jpg

Польша таким же образом не реагируя на повстанцев теряет половину завоеванных в Крыму территорий...

8b0b6929e209.jpg

Ортодоксальные повстанцы в Турции присоединяют к нам Силистрию. Вместе с ней, как с портовой провинцией, к нам переходит каракка, и еще одна бесплатно строится, т.к. теперь, оказывается, юниты, которые находятся в проекте, передаются вместе с территорией.

11a3e478c1f3.jpg

3aa554ad5110.jpg

Чтож, на этом я заканчиваю сию главу, и возможно ААР, так как я приемлю только абсолютную честность в такого рода играх, и то, как мне повезло с унией, и абсолютно неадекатная реакция ИИ на повстанцев, напрочь отбивают желание продолжать, до патча, который это, возможно, исправит. Общее впечатление от ЕУ4 не самое лучшее. Радует только официальная конвертация сейвов из КК2... А так... Новая система технологий - бред, с возможностью эксплоита, система торговцев - тоже. Они совершенно не чувствуются как живые люди, как было обещано, ибо они засылаются, и забываются... И отсутствует возможность засылать торговцев торговать (пардон за каламбур) в ТЦ, к которым не принадлежит ни одна твоя провинция, что по-моему тоже очень странно. Зато перенаправлять торговлю можно. Wat?

В общем, извините за оффтоп, пишите, стоит продолжать ААР, или нет.

Спасибо за внимание!

[Cкрыть]

Flashblacker4

Простите, что медленно пишу, ибо играю для души, и пишу для того же. Посему, играю не много. Эта глава гораздо объемней, и содержательней! Также, я нашел, как мне кажется, кое-какие недоработки в игре, но об этом позже, а пока:

Глава четвертая. Феникс.

12 августа, 1484.

c3f7f49b6b57.jpg

Долгое время ничего не происходит. Мирно развиваемся технологически, дипломатически, и экономически. Заключена пара-тройка дин. браков. Поддерживаем хорошие дипломатические отношения с соседями. И тут, я кое-что замечаю. У Венгрии, с которой у меня заключен дин. брак, уже несколько лет нет наследника...

d70a02e8362e.jpg

7926eb333c84.jpg

И вдруг... Спустя год... Я сам того не понимая, закрыл окно, сообщающее о том, что у нас с Венгрией...

70c53e9369e9.jpg

Личная уния... И мы в ней старшие.........................................................................

............пип-пип-пиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииип....

7ed60d582f11.jpg

0536e6c61e3f.jpg

48b14deb6943.jpg

Чтож... везение - не чит, хотя я все равно чувствую себя как-то неправильно... Как-то слишком это все просто было...

19 апреля, 1509.

34f7ec73600b.jpg

Заподозрив неладное, я обнаружил, Что Поляки начали войну с Османской империей... Битва двух титанов. Ставлю на османов, так как армия у них побольше...

d9c2c79c5887.jpg

Как ни странно, Крымское ханство практически завоевано, а османов разрывают повстанческие, и прочие войны, помимо польской.

e5ea16c111b9.jpg

Итог предсказуем. Османы не теряют ничего, однако Крым почти полностью захвачен Польшей.

f9f256258824.jpg

В Польше восстают румынские патриоты, которые являются союзниками нам. Они уже захватили Валахию, а теперь и Молдавию...

40190274db7b.jpg

Итог: Молдавия возвращена нам, Валахия независима, а я остаюсь сидеть с раскрытым ртом, ведь у Польши БЫЛА армия, способная разбить повстанцев в пух и прах, но они этого не сделали.

0a0c63088b00.jpg

Чтож, объявляем войну Валахии, и в скором времени выигрываем, полностью аннексируя их...

7e5cb4aafec0.jpg

f2a3e313b6d0.jpg

c20c941fd546.jpg

А вот и то, что меня очень смущает. Турков разрывают повстанческие войны. А они никак не реагируют. Глядите - их 22-тысячная армия просто стоит, и ничего не делает, будучи окруженной незащищенными провинциями повстанцев.

2aee033753e8.jpg

Польша таким же образом не реагируя на повстанцев теряет половину завоеванных в Крыму территорий...

8b0b6929e209.jpg

Ортодоксальные повстанцы в Турции присоединяют к нам Силистрию. Вместе с ней, как с портовой провинцией, к нам переходит каракка, и еще одна бесплатно строится, т.к. теперь, оказывается, юниты, которые находятся в проекте, передаются вместе с территорией.

11a3e478c1f3.jpg

3aa554ad5110.jpg

Чтож, на этом я заканчиваю сию главу, и возможно ААР, так как я приемлю только абсолютную честность в такого рода играх, и то, как мне повезло с унией, и абсолютно неадекатная реакция ИИ на повстанцев, напрочь отбивают желание продолжать, до патча, который это, возможно, исправит. Общее впечатление от ЕУ4 не самое лучшее. Радует только официальная конвертация сейвов из КК2... А так... Новая система технологий - бред, с возможностью эксплоита, система торговцев - тоже. Они совершенно не чувствуются как живые люди, как было обещано, ибо они засылаются, и забываются... И отсутствует возможность засылать торговцев торговать (пардон за каламбур) в ТЦ, к которым не принадлежит ни одна твоя провинция, что по-моему тоже очень странно. Зато перенаправлять торговлю можно. Wat?

Спасибо за внимание!

[Cкрыть]

Конечно продолжай!

Косяк с повстанцами тоже заметил в партии за Фрисландию, у англичан восстали корны, которых было не много, как результат от англичан отделился весь Уэльс и Корнуолл.

Продолжай.

У тебя неплохо получается, разумеется, продолжай!

Otto von Bismarck

Клевый ААР. Продолжай.

Эльфин

Разумеется, продолжайте.

DonPampa

Классный ААР, продолжай) Везение удивительное, видимо боги задротства геймерства решили наградить тебя за смелую задумку. :D

Creator Histories

Простите, а чего карта такая мыльная? Нет границ государств и провинций.

Churchella
Изменено пользователем Churchella

Ну не у всех супер крутые компы, поэтому приходиться отказывается от графики :cray: (границы можно отключать)

P.S. Классный АРР, конечно продолжать! :017:

Генерал Яичкевич

Да, я, к сожалению, не люблю играть с тормозами, так что снизил графику до минимума. Ну а ставить ее на максимум перед каждым скрином - уж простите, нереально.)

В том, что ИИ не воюет с повстанцами нет никакого бага, после какой-нить затяжной войны manpower обычно на нуле, мне самому приходилось несколько раз сдавать провы повстанцам лишь бы сохранить армии. Если ИИ действует так же, то это только в плюс.

Пишите дальше ваш замечательный AAR и не заморачивайтесь вы насчет этих эксплойтов.В том, что вы прихватили Венгрию в унию нет никакого эксплойта.

ДимСан

Однозначно, продолжайте!!

Просто катаюсь по полу от смеха)

Продолжайте, если есть желание конечно. Унию то еще сохранить надо)) Да и в случае успешного присоединения Венгрии столько католических провинций сразу к православной Молдавии перейдет. Будет интересно посмотреть в общем.

Vladimir DP

Продолжайте конечно, здоровский ААР!

Генерал Яичкевич

Всем большое спасибо, в таком случае естественно продолжим)

simavgody

Глава четвертая. Феникс.

12 августа, 1484.

c3f7f49b6b57.jpg

d70a02e8362e.jpg

7926eb333c84.jpg

70c53e9369e9.jpg

7ed60d582f11.jpg

0536e6c61e3f.jpg

48b14deb6943.jpg

19 апреля, 1509.

34f7ec73600b.jpg

d9c2c79c5887.jpg

e5ea16c111b9.jpg

f9f256258824.jpg

40190274db7b.jpg

0a0c63088b00.jpg

7e5cb4aafec0.jpg

f2a3e313b6d0.jpg

c20c941fd546.jpg

2aee033753e8.jpg

8b0b6929e209.jpg

11a3e478c1f3.jpg

3aa554ad5110.jpg

Спасибо за внимание!

[Cкрыть]

И кто говорил что ААР будет унылым?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 96
  • Создано 15.08.2013
  • Последний ответ 08.01.2014
  • Просмотры 36240
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 7.59

Лучшие авторы в этой теме

• Генерал Яичкевич

34

• Veles

5

• venigo