Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Молдавия

Генерал Яичкевич

Рекомендованные сообщения

Лорандикус

Эх, жалко в истории Молдавии не было хоть что-то похожего). А так - очень удачное стечение обстоятельств... жалко что у меня в ЕУ3 и КК2 обычно вылазит всякая гадость((.

Но я за продолжение. Во первых удержать все вместе - тоже непросто, ну а во вторых - теперь-то Поляки или Турки точно обратят на Молдавию пристальное внимание. И чувствуется что на Балканах появился новый, сильный и хитрый игрок).

You're cool!!!

Сейчас если султан с "диваном" не выйдут из запоя,отделятся болгары,сербы

и возможно греки.Гаси всех!

На счет компа-не знаю.У меня "дышло" с видухой из Медведково в целом 5 000 стояли.А тянут и Европу, и Биошок,

и гребанный Срузис (на среднем)

Alex_der
Изменено пользователем Alex_der

Мда, вот такой вот неждан. Хотя я самого начала был уверен, что какая то хрень точно произойдет. Вы прям второй Штефан Великий, вытащить Такое из Такого.

Кстати может стоит уже перейти в католичество, ведь 4 провинции будет гараздо легче обратить в гос. религию, чем(сколько там у Венгри провинций?). :D

Аркесс

Кажется, рекомендации к ААРам вы точно не читали :)

Генерал Яичкевич
Кажется, рекомендации к ААРам вы точно не читали :)

Мой ААР ни капли и не претендует на место эталона)

Генерал Яичкевич
Мда, вот такой вот неждан. Хотя я самого начала был уверен, что какая то хрень точно произойдет. Вы прям второй Штефан Великий, вытащить Такое из Такого.

Кстати может стоит уже перейти в католичество, ведь 4 провинции будет гараздо легче обратить в гос. религию, чем(сколько там у Венгри провинций?). :D

Я как атеист абсолютно индиферентен к религии как к таковой, но вот почему-то от католиков меня воротит :DDD экзорцистов пересмотрелся... Не знаю.. В общем, они у меня вызывают такие же ощущения, как при просмотре рестлинга... Просто показуха для идиотов. А вот православие, как по мне безобиднее... Хотя тоже хороши эти всякие РПЦ с их Патриархами. Только не бейте, верующие люди, к вам претензий нет, претензии только к церквям как организациям гребущим денюжки лопатами...

Генерал Яичкевич
You're cool!!!

Сейчас если султан с "диваном" не выйдут из запоя,отделятся болгары,сербы

и возможно греки.Гаси всех!

На счет компа-не знаю.У меня "дышло" с видухой из Медведково в целом 5 000 стояли.А тянут и Европу, и Биошок,

и гребанный Срузис (на среднем)

У меня ноут) У них у большинства какая-то несовместимость с играми парадоксов...

Генерал Яичкевич

Глава пятая. Эпоха завоеваний.Нажмите здесь!

Глава пятая. Эпоха завоеваний.

Сегодняшняя глава будет объемна по временным рамкам, и щедра на новые территории. Поехали!

Польша ослаблена после кучи восстаний, она потеряла все черноморские территории, поэтому мы готовим атаку на них, и с помощью Венгрии попытаемся победить! Претендуем на Русины!

97678042b1a2.jpg

От Литвы отделяется Украина, и нехило так отделяется, оставив недобитой лишь половину территории. (а еще, Украина тут очень похожа на КНР)

8ed893ce61bd.jpg

1 октября, 1525 год.

Война. Наконец, настало время отомстить за долгие годы вассалитета, и за попытку аннексии. Это первая война с Польшей. Она очень важна.

0b9a5c4a11e4.jpg

Наш фронт - Литовский. Мы разбиваем их в первом сражении, а дальше лишь преследуем, и отвлекаем, пока венгры разбираются с поляками.

64c3a12bf650.jpg

9f9999b3f6bc.jpg

22b381f0b09e.jpg

b956e1779742.jpg

Увлекшись пинанием литовцев, я не заметил, что поляки победили венгров, и проигрываю 2 сражения, т.к. наша армия была измучена погоней за литовскими войсками.

7d2f84e801eb.jpg

51e27d2af409.jpg

Наконец, набрав кучу долгов, я собираю армию, и разбиваю обхединенное войско поляков и литовцев. После боя они разбегаются в разные стороны, и я преследую поляков с целью добить, а Литвой займется слегка оклемавшаяся Венгрия.

52836f41dadc.jpg

Наконец, польские войска настигнуты, и разбиты в Бранденбурге. Это победа в войне!

1e6b02ac0f1c.jpg

Мирный договор.

be533ccb84e1.jpg

У нас поднимаются восстания, однако удержать их с боеспособной армией будет несложно. А еще, от Литвы отделяется Полоцк. Так-то.

522dc8aa1461.jpg

Украина входит в коалицию против нас. Мы этого не забудем.

1043b05e6f27.jpg

3 февраля, 1536 год. С окончания войны прошло 7 лет, и мы начинаем ее снова.

4e43de6401cf.jpg

Эта война быстро заанчивается, т.к. Польша так и не успела оклематься, а Литва поглощена восстаниями.

2f0c52aa2500.jpg

1540 год, и я решаю вернуть визуализацию границ)

f5c57bc40d27.jpg

1 января , 1552 год.

Мы объявляем войну Украине. Это им за коалицию.

c2976b0d9241.jpg

Украина в союзе с Польшей, однако на этот раз ей действительно займется Венгрия, и не проиграет.

Наконец, мирный договор.

e818ad687cec.jpg

На юге в это время от Турокв отделяется Болгария, и Сербия. Мы имее претензию на Бургас, так что атакуем болгаров!

213f56ce2509.jpg

Одна победа, и скорая аннексия.

d9f4fe565a2e.jpg

92909fa52cd4.jpg

Положение Молдавии на 1560 год

a191c89c6ff1.jpg

9fc71b36f833.jpg

Чтож, мы теперь довольно могучее восточноевропейское государство. Мы совсем немного отстаем в технологиях от соседей, а более слабых соседей у нас теперь гораздо больше, чем раньше. Теперь начнется настоящая игра!

Спасибо за внимание!

[Cкрыть]

Alex_der
Глава пятая. Эпоха завоеваний.Нажмите здесь!

Глава пятая. Эпоха завоеваний.

Сегодняшняя глава будет объемна по временным рамкам, и щедра на новые территории. Поехали!

Польша ослаблена после кучи восстаний, она потеряла все черноморские территории, поэтому мы готовим атаку на них, и с помощью Венгрии попытаемся победить! Претендуем на Русины!

97678042b1a2.jpg

От Литвы отделяется Украина, и нехило так отделяется, оставив недобитой лишь половину территории. (а еще, Украина тут очень похожа на КНР)

8ed893ce61bd.jpg

1 октября, 1525 год.

Война. Наконец, настало время отомстить за долгие годы вассалитета, и за попытку аннексии. Это первая война с Польшей. Она очень важна.

0b9a5c4a11e4.jpg

Наш фронт - Литовский. Мы разбиваем их в первом сражении, а дальше лишь преследуем, и отвлекаем, пока венгры разбираются с поляками.

64c3a12bf650.jpg

9f9999b3f6bc.jpg

22b381f0b09e.jpg

b956e1779742.jpg

Увлекшись пинанием литовцев, я не заметил, что поляки победили венгров, и проигрываю 2 сражения, т.к. наша армия была измучена погоней за литовскими войсками.

7d2f84e801eb.jpg

51e27d2af409.jpg

Наконец, набрав кучу долгов, я собираю армию, и разбиваю обхединенное войско поляков и литовцев. После боя они разбегаются в разные стороны, и я преследую поляков с целью добить, а Литвой займется слегка оклемавшаяся Венгрия.

52836f41dadc.jpg

Наконец, польские войска настигнуты, и разбиты в Бранденбурге. Это победа в войне!

1e6b02ac0f1c.jpg

Мирный договор.

be533ccb84e1.jpg

У нас поднимаются восстания, однако удержать их с боеспособной армией будет несложно. А еще, от Литвы отделяется Полоцк. Так-то.

522dc8aa1461.jpg

Украина входит в коалицию против нас. Мы этого не забудем.

1043b05e6f27.jpg

3 февраля, 1536 год. С окончания войны прошло 7 лет, и мы начинаем ее снова.

4e43de6401cf.jpg

Эта война быстро заанчивается, т.к. Польша так и не успела оклематься, а Литва поглощена восстаниями.

2f0c52aa2500.jpg

1540 год, и я решаю вернуть визуализацию границ)

f5c57bc40d27.jpg

1 января , 1552 год.

Мы объявляем войну Украине. Это им за коалицию.

c2976b0d9241.jpg

Украина в союзе с Польшей, однако на этот раз ей действительно займется Венгрия, и не проиграет.

Наконец, мирный договор.

e818ad687cec.jpg

На юге в это время от Турокв отделяется Болгария, и Сербия. Мы имее претензию на Бургас, так что атакуем болгаров!

213f56ce2509.jpg

Одна победа, и скорая аннексия.

d9f4fe565a2e.jpg

92909fa52cd4.jpg

Положение Молдавии на 1560 год

a191c89c6ff1.jpg

9fc71b36f833.jpg

Чтож, мы теперь довольно могучее восточноевропейское государство. Мы совсем немного отстаем в технологиях от соседей, а более слабых соседей у нас теперь гораздо больше, чем раньше. Теперь начнется настоящая игра!

Спасибо за внимание!

[Cкрыть]

АРР отличный.

Из вассла в Империю :001:. Но вот может не стоит провы жрать в таком темпе, а то и до коалиции не далеко.

Генерал Яичкевич
Изменено пользователем Генерал Яичкевич
АРР отличный.

Из вассла в Империю :001: . Но вот может не стоит провы жрать в таком темпе, а то и до коалиции не далеко.

Предпосылки есть, Украина и Польша были в коалиции, но до сверхрасширения я дошел лишь в самом конце, и то ненадолго, а как я понял, если контролировать этот процесс, все будет нормально в плане налогов, и рабочей силы. Да и защищаться в какой-либо войне значительно проще, чем атаковать. Так что с любым соседом кроме Турции (пока) я справлюсь. Турция все же пугает армиями по 25 дивизий, коих не одна... 

vonBulka
Изменено пользователем SuperBul

Со стороны кажется уж очень все просто. Ладно с унией фарт, но войны и то что ии так легко сдается повстанцам, бред. Да и то что Турки проход дали, тоже странно, и вообще, после отделения, они первые должны были тя схавать...

Короче что то не то с ЕУ4...

Генерал Яичкевич
Со стороны кажется уж очень все просто. Ладно с унией фарт, но войны и то что ии так легко сдается повстанцам, бред. Да и то что Турки проход дали, тоже странно, и вообще, после отделения, они первые должны были тя схавать...

Короче что то не то с ЕУ4...

С унией действительно фарт. Войны далеко не так просты, как кажется. Не буду же я расписывать каждую битву, и каждое движение войск. Плюс, во время войны, чтобы ненароком ничего не пропустить, я ставлю почти самую низкую скорость, а играю, в основном, на средней, по тем же причинам. Так что любое положительное событие - для меня достижение. Турки проход дали, потому что с самого начала улучшал отношения с ними, и то они были не самыми лучшими. Не нападали они из-за прохода, скорее всего. А с повстанцами действительно бред, из-за которого я вообще хотел прекратить ААР.

Bad_Lobster

Жду продолжения. Только картинки какие-то мелкие

Генерал Яичкевич
Жду продолжения. Только картинки какие-то мелкие

Не вижу смысла делать их больше, т.к. текста я пишу и так не очень много, а если картинки будут еще больше, то он будет терятся на их фоне)

Itaan Hunt

Суперский ААР ,жалко у меня такое стечение обстоятельств редко бывает =). И единственный фарт это с унией.

Про то что Литва распалась. У меня Литва очень часто распадается, так как если повстанцев раза в 2 больше чем армии, денег нет, менпаура нет, то подавление бунта приведет к еще большему бунту. А в Литве много повстанцев, так что она и распадается.

vonBulka
Суперский ААР ,жалко у меня такое стечение обстоятельств редко бывает =). И единственный фарт это с унией.

Про то что Литва распалась. У меня Литва очень часто распадается, так как если повстанцев раза в 2 больше чем армии, денег нет, менпаура нет, то подавление бунта приведет к еще большему бунту. А в Литве много повстанцев, так что она и распадается.

Ладно Литва, а Османы то че распадаются?

Itaan Hunt

Турки не такая уж и убермашина. У них тоже есть перерасширение, и они не могут захватить все что плохо лежит. У них много фронтов с мощными державами. Могли набить себе 10-15 усталости и тут всякие националисты тут как тут.

Лорандикус

Ну прямо в лучших традицаях Стефана Уроша и Симеона Великого, только вот я бы все-таки пошел на Балканы)).

Ждем продолжения, надеюсь Молдавии не дадут заскучать).

Генерал Яичкевич

Османы распадаются, как и все страны в ЕУ4 очень охотно, т.к. механизм борьбы с повстанцами ну очень туго работает. Я уже высказывался по этому поводу в конце одной из глав.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 96
  • Создано 15.08.2013
  • Последний ответ 08.01.2014
  • Просмотры 36233
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 7.59

Лучшие авторы в этой теме

• Генерал Яичкевич

34

• Veles

5

• venigo