Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Начал играть за Кастилию. Хочу ворваться в Англию, но Фра скушала гасконские провки. Думаю союзить и вассалить ирландского минора. ПОдскажите какого из них лучше вассалить с расчетом делать маркой. У кого идеи лучше, может в колонизации поможет.

(изменено)
3 часа назад, Aruj сказал:

Начал играть за Кастилию. Хочу ворваться в Англию, но Фра скушала гасконские провки. Думаю союзить и вассалить ирландского минора. ПОдскажите какого из них лучше вассалить с расчетом делать маркой. У кого идеи лучше, может в колонизации поможет.

1. Зачем? Англия со старта не совсем по зубам Кастилии будет, если воевать на ее островах.

2. Снова зачем? У Кастилии и так 2 унии падает от иберийки да и Португалию можно забрать. Ещё один дип слот для не пойми кого.

3. Марка? Все равно у нее не хватит сил отпинать англа, а потом с ней возни..

4. Уж по моему лучше бить француза с униатами и в союзе с Австрией или бургундией. А там и Гасконь добыть.

5. А Англию бить уже лет через 100 Испанией с приличным флотом, забирая все то, что он успел наклонить) причем выделить Уэльс. Там и корок много и на острове основном приятнее воевать.

Изменено пользователем renkinj

5 часов назад, renkinj сказал:

. А Англию бить уже лет через 100 Испанией с приличным флотом, забирая все то, что он успел наклонить) причем выделить Уэльс. Там и корок много и на острове основном приятнее воевать.

Англия через 50 - 100 лет забирается в унию по заданию.  

С ней нет острой необходимости воевать до этого. 

donkihot
(изменено)

разве у Кастилии есть задание на с унию на Англией? или это у Испании?

Изменено пользователем donkihot

(изменено)
14 минуты назад, donkihot сказал:

разве у Кастилии есть задание на с унию на Англией? или это у Испании?

У Испании. Там дикая цепочка квестов есть. Можно и Австрию и Англию в унии загнать. Точно не помню, но кажется для задания на унию Англии нужно съесть нижние земли. 

All provinces in the following areas are owned by Spain or its non-tributary subject:

• Wallonia
  • Flanders

Изменено пользователем renkinj

5 часов назад, renkinj сказал:

У Испании. Там дикая цепочка квестов есть. Можно и Австрию и Англию в унии загнать. Точно не помню, но кажется для задания на унию Англии нужно съесть нижние земли. 

All provinces in the following areas are owned by Spain or its non-tributary subject:

• Wallonia
  • Flanders

Да все верно,  нижние земли +Испания🇪🇸 +Люксембург

3 минуты назад, wwest сказал:

Да все верно,  нижние земли +Испания🇪🇸 +Люксембург

Я на этом патче за Испанию сильно ошибся. Передружил с Австрийцем, а он съел север Франции + Бургундия ему упала. После того, как он заполучил Унию с Британией, я понял, что вырастил монстра и Война с ним мне будет слишком дорого стоить) 

Решил сесть и попробовать ВЦ сделать хоть раз... Мучаю.

11 минуту назад, renkinj сказал:

Я на этом патче за Испанию сильно ошибся. Передружил с Австрийцем, а он съел север Франции + Бургундия ему упала. После того, как он заполучил Унию с Британией, я понял, что вырастил монстра и Война с ним мне будет слишком дорого стоить) 

Решил сесть и попробовать ВЦ сделать хоть раз... Мучаю.

А Тимура вы 👉 повторить не хотите?  Там же уже рельсы налажены. 

топтыжка
51 минуту назад, renkinj сказал:

Если он не потеряет императорства то в концовке выпиливается очень быстро при любых размерах.

Война императору, положили в дочку все что забрали. Война члену империи, забрали у австрии снова на 100% счета, положили во вторую дочку. И так столько раз сколько понадобится. В своем вц за англию съел австрию на 2к развития лет за 10, отвлекаясь пару раз на поляка и мелочь.

А на ранней и средней стадии игры побольшому счету австрия ничем и не мешает. Вполне достаточно в европе забрать узел генуя и все.

топтыжка

А если потеряет, то можно прибить поочереди несколько мелких императоров, чтобы австрии императорство вернули.

топтыжка

Ну и вроде сейчас есть в дереве куча кб на унии. Поидее если такую австрию заунить, то ее униаты тоже должны зауниться?

14 минуты назад, топтыжка сказал:

Если он не потеряет императорства то в концовке выпиливается очень быстро при любых размерах.

Война императору, положили в дочку все что забрали. Война члену империи, забрали у австрии снова на 100% счета, положили во вторую дочку. И так столько раз сколько понадобится. В своем вц за англию съел австрию на 2к развития лет за 10, отвлекаясь пару раз на поляка и мелочь.

А на ранней и средней стадии игры побольшому счету австрия ничем и не мешает. Вполне достаточно в европе забрать узел генуя и все.

Да это и не был ВЦ. Я просто патч новый смотрел. Выселения, ордена. А Франция просто как то сама выпилилась... До самого Рима) вечером положу скрин. Красиво, как для меня

(изменено)
11 час назад, топтыжка сказал:

Ну и вроде сейчас есть в дереве куча кб на унии. Поидее если такую австрию заунить, то ее униаты тоже должны зауниться?

Все верно вы  если вы получите унию с Австрией , то вам отойдут ее униаты, а вассалы будут принадлежать Австрии пока не присоедините ее  . Как в случае с Арагоном и Неаполем .

Изменено пользователем wwest

Silvertirion1
(изменено)

Отыграл за Кастилию до 1773. В начале убил португалию, убил гранаду, которая была в союзе с османами, успел склепать флот и закрыл пролив. В начале до унии был в союзе с францией, которая влетела в арагон и дала независимость неаполю. В итоге, словил ивент на Изабеллу, и заунил арагон. Потом долгие 50 лет колонизации, медленно колонил карибы, успел перекреститься в протестанство, взял 2 идеи колонизации и понеслось. Гранадские колонии, завоевание в 2 войны мексики, полная колонизация центральной америки и завоевание индейцев южной америки.  Война с Англией и отбор 1\3 их острова и Аргентины. В то время Франция стала соперником и воевала с мажорной Богемией. Ударил в тыл и отобрал колонии в Южной Америке, в итоге полная колонизация южной к 1650. Пока всё это делал настраивал торговлю. Деньги росли как на дрожжах, хотя оторваться по инкаму от Мина поначалу было сложно . Он не рассыпался и у него было неплохо по экономике. Возле него захватил пол-японии, которую почти доел её собственный дайме. В итоге засоюзился с Мином.

К 1700 денег стало очень много, 700 инкама, полный контроль Америки , что позволило лимит наемников на фулл + родные войска. 2 войны с францией, в первой захват почти всей франции , во второй прекращение революции и отбор аляски. К этому времени у Богемии села моя династия на трон, и сама Богемия выросла до мажора - 1500 развития. Появился слабый наследник, объявил войну на унию богемии и его союзникам. Выбил по одному союзников, и заунил его. Сразу же убил следующего по силе мажора , вюрбург, и получил коалицию в 15 стран и +200 расширения у богемии (скормил земли).

В итоге - самая сильная экономика в игре, бабок жопой жуй, полляма запаса, огромный флот, полная лояльность колоний и вассалов, 6к развития. Видел тут на форуме что Осман в конце серьезный соперник. Как и франция. Так вот, франция оказалась очень слабенькой, хотя она очень неплохо выросла, и осман, который вырос до 1700 развития с 1720 всегда был в войне с мином, который влетал в его колонии. В итоге осман получил очень много восстаний, покрасился в черный, и у него откусила балканы богемия. После чего он стал революционным, и его добили Россия с Бан-Пхиясом. В итоге соперников на карте не осталось вообще, полляма войск колоний и вассалов и интерес как то поугас. Единственная сложность которая была, это когда получил расширение с захвата франции, я сам по себе очень сильно вырос на земном шаре, и мобильности не хватает оперативно гасить восстания. Чуть независимость не получила япония, но войска с африки успели приехать.

Изменено пользователем Silvertirion1

Silvertirion1

И есть вообще смысл застраивать свои колонии? Деньги девать некуда было, всю свою территорию застроил, застроил всю южную америку мануфактурами, прироста как то не ощутил. И я не о торговле, все торговые точки колоний\торговых компаний полностью застроены\проапаны по умолчанию на максимум

5 часов назад, Silvertirion1 сказал:

И есть вообще смысл застраивать свои колонии? Деньги девать некуда было, всю свою территорию застроил, застроил всю южную америку мануфактурами, прироста как то не ощутил. И я не о торговле, все торговые точки колоний\торговых компаний полностью застроены\проапаны по умолчанию на максимум

Нет. Лучше застроить регионы ТК. Мастерская+мануфактура, и сами домики ТК. Хотя бы на производство и Торговлю. 

Доход от колоний маленький. Там только торговля подтекает, а производство остаётся там. Если денег некуда девать - берём наемную пехоту и забираем кусок Индии.

В посте выше не увидел ничего про торговые компании. В текущих реалиях за Кастилию лучше вообще не лезть в Америки. Ну или максимум забрать Кубу, что бы англ не влез. А самому пуститься во все тяжкие в обход Африки до самого Китая. Америки же пусть верный униат Португалия колонит.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Добавлю ещё, если не в курсе. Торговый поток формируется от производства в регионе. Разгон производства, помимо прямого дохода, увеличивает торговый оборот.

Прошу прощения, если пишу очевидные  для вас вещи.

Ivan100k

Подскажите, для образования Испании дипломатическим путем есть ограничение на количество городов. В условиях пишет количество провинций для Кастилии и для Арагорна, сорок с чем то и тридцать с чем то, и пишет что одно из условий должно быть выполнено. Сжирал северную африку и когда начал изучать 10 админ тех увидел, условия не выполняется, у меня (кастилии) пятьдесят с чем то провок, у Арагорна семьдесят с чем то. Получается я могу передать Арагорну провинции и условие будет выполнятся? Или я не правильно понимаю описание? Или каким образом я могу избавится от провинций и легко их вернуть после образования Испании?

Wojt

@Ivan100k Если вы играете Кастилией, то у Арагона должно быть менее 30 (не помню сколько точно) провок. 

Ivan100k
(изменено)
31 минуту назад, Wojt сказал:

@Ivan100k Если вы играете Кастилией, то у Арагона должно быть менее 30 (не помню сколько точно) провок. 

Да около тридцати. Есть мысли как можно отнять у Арагорна провинции? А то такой старт, в самом начале умер сам наследник, чуть позже сам умер правитель и вместо него тут же встал правитель 666, который уже 60 лет прожил, сидел с открытым ртом от этих трёх шестерок, я не мог такое наролить на всяких ивентах на наследников и правителей, а тут такая халява. Правитель мужского пола и думал что иберейская свадьба не скоро будет и тут регентша встаёт у арагорна и арагорн падает в унию. Португалия просрала союз с англией и вышла лёгка уния с португалией. Колонится новый свет в 4 колониста. Сожрал в четыре войны в африке почти всё что западнее границ мамлюка. И вот когда пришло время прожимать создание Испании оказалось что накосячил с отдачей провок арагорну. Раньше так быстро не стартовал, даже не обращал внимание на ограничение на провинции. Так обидно.

Изменено пользователем Ivan100k

Wojt
14 минуты назад, Ivan100k сказал:

Есть мысли как можно отнять у Арагорна провинции?

Победить в быстрой войне и отдать провинции по миру.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,677
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 427553

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...