Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Как так, у меня престиж всегда на 100, или типа его родная династия всегда приоритет?

его же династия, он прям щас может выкатить претензию на трон)) ну или ждать пока он помрет, будет война за наследство с фра какой-нить))

Flashblacker4
Народ подскажите. За Россию всю партию имел только 1 союзника - Австрию. И вот неждано негадано после смутного времени в 1600 где-то у меня династия сменилась на Габсбургов)) 1700 год, австрийцы бессменные императоры, реформа на запрет воевать и на отмену выборов проведены. Скоро видимо обьединит. Могу ли я получить что-то жирное от своей династии? Унию может с ними сделать? Есть смысл? Обьединённая империя же не заунится? Или он сам упадёт? Хотя с австрийскими то идеями.

Можете выдвинуть претензию на трон, если общая династия, даже объединенной СРИ, но вот война будет долгой и трудной, кроме того, присоединять такую державу будет сложновато.

Userius

Да ничего трудного сейчас уже не будет. 580 лимит против 120 автрийцев плюс 100-200 остальная империя. Такого налёта они не выдержат))) А присоединять не буду, как и Польшу. Просто западная империя должна быть вассалом Восточной)) Австрийцы последнее время постоянно висят в "списке на унию", а престиж 100)) То есть подождать лет 10-20, он реформу закончит и тогда унить?

Gerard_China

Уния хорошее слово ) за Данию захватил всю европу ничего не делая)) из дании в скандинавию потом + польша потом император потом + франция потом стал священной империи B) B) B)

Играю за Византию на ironman в 1.7 и попал в унию к Франции(мл. партнером) Как выбраться из унии?((( А то такая игра шикарная и труднейшая пропадает... почти всю Османскую Империю завоевал на йромене.. и тут такая беда...

Играю за Византию на ironman в 1.7 и попал в унию к Франции(мл. партнером) Как выбраться из унии?((( А то такая игра шикарная и труднейшая пропадает... почти всю Османскую Империю завоевал на йромене.. и тут такая беда...

Найди союзников, объяви войну.

Найди союзников, объяви войну.

Только что Австрия согласилась поддержать сепаратизм, дальше просто нападать на Францию и Автрия сама заступится за меня?

psametix

Франция вряд ли сможет подойти к тебе на суше, так что построй максимально большой флот и топи им десанты, блокируй порты и добьешься скорее всего независимости.

Франция вряд ли сможет подойти к тебе на суше, так что построй максимально большой флот и топи им десанты, блокируй порты и добьешься скорее всего независимости.

Сейчас ситуация такая : Франция воюет с Испанией за моё наследство, я нахожус ьв унии у Франции, Австрия согласилась поддержать мой сепаратизм, что дальше делать, я по униям вообще не шарю))) Флот у меня есть, а дойти по суше они дойдут до меня без проблем...

psametix
Изменено пользователем psametix
Сейчас ситуация такая : Франция воюет с Испанией за моё наследство, я нахожус ьв унии у Франции, Австрия согласилась поддержать мой сепаратизм, что дальше делать, я по униям вообще не шарю))) Флот у меня есть, а дойти по суше они дойдут до меня без проблем...

С чего бы это враждебная им Австрия даст проход войск? Главное её в войну не зовите, тогда не пройдут.

А вообще дали бы карту что ли, было бы проще посоветовать, а то я тут разглагольствую, а у вас Франция там весь мир покорила и всюду пройдёт.

С чего бы это враждебная им Австрия даст проход войск? Главное её в войну не зовите, тогда не пройдут.

А вообще дали бы карту что ли, было бы проще посоветовать, а то я тут разглагольствую, а у вас Франция там весь мир покорила и всюду пройдёт.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Отвоевал независимость :)))) ценой огромных кредитов и полностью угробил весь людской ресурс (70000) Австрия , кстати, пропустила французов все таки и не поддержала меня в войне, пришлось одному отбиваться от французов, венгров, поляков и мелких европейских стран, успел пару армий разбить венгерских и польских, как появилась французкая 80 тысячная армия...спрятал в азии свою армию наемников и часть регулярки , перекрыл флотов пролив и смиренно ждал))) Осады ими моих регионов уже подходили к завершению и тут появляется положительный 1 очко к принятию мира с полной моей независимостью...В итоге пришел византийский император, без всяких там общийх династий Эмоций через край... особенно играя на ironman-e))) + к тому же, до объявления войны за независимость мною, у меня уже было перемирие с Францией, т.е сразу - 5 к стабильности, + 50 к "свирепому" расширению... Единственная Австрия меня не кинула, доверяет мне полностью, ибо свыше 200 лет я с ней в союзе и всегда помогал ей, остальные же союзнички меня возненавидели))) Отстал в технология, вокруг одни враги))

tabularasa
до объявления войны за независимость мною, у меня уже было перемирие с Францией, т.е сразу - 5 к стабильности, + 50 к "свирепому" расширению...

Зачем надо было так спешить?

Некоторые страны со старта в унии, и ничего - вполне себе играбельны потом...

Изменено пользователем Dakiy
Зачем надо было так спешить?

Некоторые страны со старта в унии, и ничего - вполне себе играбельны потом...

Мне казалось, что пока Франция воюет с Испанией и я успею разбить войска венгров и поляков, до их(францев) прихода(после того,как они заключат с испанцами мир) - так и получилось, я успел набрать очков до прихода французов.

Изменено пользователем jgbrv

Когда разрывается уния, кто восходит на престол младшего униата? и можно ли туда как-нибудь протолкнуть свою династию?

Когда разрывается уния, кто восходит на престол младшего униата? и можно ли туда как-нибудь протолкнуть свою династию?

Опыты показали, что на престоле оказывается местная династия, так что мой гениальный план заунить Литву через свою династию у Польши провалился.(

Gargonder

Чтобы было понятно, уния ничем особенным от вассализации не отличается. Кроме сроков. На присоединение вассала необходимо 10 лет, на унию - 50. Вассал стоит 5-10-15 очков (каждое очко по 15 дипломатических) (в зависимости от количества провинций), а уния, у меня на Богемию, в частности - 95. 95*15=1425 очков. Это, грубо говоря - три открытия или лампочки. После унии вы, конечно, получаете целое неразграбленное государство с армией. Но культура в нем еще не факт, что будет вашей. У меня у Богемии, к примеру, так и не стала.

В результате унии с Богемией я очень плотно влез во все европейские дрязги, которые заставили меня прекратить экспансию на Дальнем Востоке и в Азии (за исключением Турции). Кроме этого конфигурация страны в европейской части напоминает щупальца спрута, недобитая Польша осталась глубоко в тылу. Минус этого - вся западно-европейская часть страны сразу же доступна для вражеских армий. Плюс - вся Европа доступна для моих армий.

Сказать однозначно, что уния - это хорошо я не могу. Уния резко изменяет вектор развития страны. Для Российской Империи в частности. Одновременно с этим уния Польша-Литва однозначно хорошо для Польши.

Скажите как создать общую династию со страной? И можно ли убивать провителей/наследников во время войны, тоесть наследник может погибнуть в сражениях, большой ли шанс?

Light Grey
Изменено пользователем Light Grey
Скажите как создать общую династию со страной? И можно ли убивать провителей/наследников во время войны, тоесть наследник может погибнуть в сражениях, большой ли шанс?

Молиться рандому, чтобы у страны, с которой у вас династический брак, правитель умер без наследника. Если у вас высокий престиж, то, с хорошей вероятностью, следующий правитель у них будет вашей династии. Если при наведении мышью на правителя целевого государства пишется не ваша династия, а чья-то ещё, то может помочь выдвижение претензий.

Второй способ.

Убивать своих наследников до посинения, назначая их генералами (Острожно, потеря стабильности.), пока они не кончатся, и вам не напишут, что на престол взойдут Габсбурги/Трастамара/Виттельсбахи.

Естественно, никаких гарантий, что наследник умрёт на поле боя нет. Но вероятность выше.

Третий способ:

заключать большое количество динбраков, и молиться, чтобы у них появился наследник вашей династии по эвенту (ещё при жизни их короля).

При 4 динбраках эвент становится возможен, при 6 - чуть более вероятен. MTTH - 1500, так что сильно на это не расчитывайте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1800
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 12.05.2026
  • Просмотры 461217
  • Ответов в сутки 0.39
  • Просмотров в сутки 98.99

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 712e4d1c6f69e989231b5

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
  • Создать...