Перейти к содержимому
Strategium.ru

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

В прошлой моей партии Кастилия заунила Арагон вместе с Неаполем не по эвенту, а обычным образом, через общую династию, после смерти правителя Арагона.
вы это к чему? я говорил именно об унаследовании территорий, не по ивенту, а после смерти правителя ( у Арагона были сицилия, сардиния, белары и 2 провки в пиринеях перед унаследованием).

Personal union through diplomatic means:

For two countries to form a Personal Union diplomatically the following prerequisites need to be met:

The potential senior partner either has a royal marriage with the target country (potential junior partner), or has claimed the throne of the target country

The target country has no heir

The target country is not already a senior partner in a Personal Union

The target country is at peace

как-то так. у старшего партнера в унии при отсутствии наследника всегда к власти будет приходить дворянин (свой или сильнейшей династии из дин. браков)

как-то так. у старшего партнера в унии при отсутствии наследника всегда к власти будет приходить дворянин (свой или сильнейшей династии из дин. браков)

пару страниц назад.

2. Как такое возможно?

наследствоНажмите здесь!
 9af9fc80e9ca11207587f9c58e1bdbd5.png [Cкрыть]

Изменено пользователем Atery

Как тогда это объяснить?Нажмите здесь!
 987ba6229b98a9902a0af3c73c0a9baa.png

[Cкрыть]

Еще раз скажу, никакой свадьбы не было.

ЗЫ. Единственное объяснение, которое я могу предположить, что это работает только в униях, которые были на начало игры. И Фландрия, и Неаполь на начало игры униаты. Можно ли присоединить так Данию, вот вопрос?

Провел эксперимент. Кастилией со старта заключил дин брак с Арагоном, и через kill ARA пытался получить унию не снимая игру с паузы. Так вот. Даже в тот момент, когда у правителя НЕТ наследника, к власти приходит дворянин из рода Трастамара. Всегда. Единственная возможность без свадьбы получить Арагон в унию - claim throne -> война. Ради интереса, кстати, пробовал тот же фокус с Бургой и с Данией. Результат всегда один и тот же. Дворянин из рода Трастамара приходит к власти.

ну конечно унаследования не происходит. у них БН слишком схож. обычно унаследование происходит, если страна относительно мала. я согласен, что унию невозможно получить со старшим униатом. но наследование, как мы видели уже нескольких случаях, возможно.

Провел эксперимент. Кастилией со старта заключил дин брак с Арагоном, и через kill ARA пытался получить унию не снимая игру с паузы. Так вот. Даже в тот момент, когда у правителя НЕТ наследника, к власти приходит дворянин из рода Трастамара. Всегда. Единственная возможность без свадьбы получить Арагон в унию - claim throne -> война. Ради интереса, кстати, пробовал тот же фокус с Бургой и с Данией. Результат всегда один и тот же. Дворянин из рода Трастамара приходит к власти.

Престиж смотрели? Если престиж Кастилии равен Арагонскому, то придет к власти Арагонский претендент.

ну конечно унаследования не происходит. у них БН слишком схож. обычно унаследование происходит, если страна относительно мала. я согласен, что унию невозможно получить со старшим униатом. но наследование, как мы видели уже нескольких случаях, возможно.

Как объясните скрин, показанный выше?

pretty_nice

Играл за Голландию, заключил поддержку независимости с Францией и Австрией. И тут у Бургундии правитель умирает - и уния у меня падает. Но не у Брабанта и Фландрии. Только у меня. А в дипотношениях слот остался. Престиж у них был положительный и гораздо больше моего. Почему так вышло?

JLRomik
Играл за Голландию, заключил поддержку независимости с Францией и Австрией. И тут у Бургундии правитель умирает - и уния у меня падает. Но не у Брабанта и Фландрии. Только у меня. А в дипотношениях слот остался. Престиж у них был положительный и гораздо больше моего. Почему так вышло?
Из-за отношений. Отрицательное отношение младшего партнера к старшему разрывает унию.

Изменено пользователем Muslimgonnadie

Враждебные отношения это конечно да, но мне все же кажется, что если за Голландию/Брабант/Фландрию играет игрок то его земли не унаследуются ни кем, ни императором ни французами.

Stolzenberg

В кампании за Бранденбург ничто, как говорится, не предвещало, но вдруг упала в унию большая синяя дубинка. Отношения хорошие (союзничали лет 30), я немного отъелся, а Франция почти нет, но я пока все равно меньше и слабее. Что можно сделать, чтобы быстро и решительно загнать желание их свободы в пристойные рамки?

В кампании за Бранденбург ничто, как говорится, не предвещало, но вдруг упала в унию большая синяя дубинка. Отношения хорошие (союзничали лет 30), я немного отъелся, а Франция почти нет, но я пока все равно меньше и слабее. Что можно сделать, чтобы быстро и решительно загнать желание их свободы в пристойные рамки?

Включить финансовую поддержку, это снизить их ЖС на 20 %. Ну и повоевать с кем нибудь типа РП или Османа силами исключительно Франции дабы слить им пул.

Stolzenberg
Включить финансовую поддержку, это снизить их ЖС на 20 %. Ну и повоевать с кем нибудь типа РП или Османа силами исключительно Франции дабы слить им пул.

РП тоже друг ) Немного слил пул о Кастилию и сразу же после этого о Бургундию, поддержку тоже включил, но болтается в районе 50%, особенно если я минимальные потери несу. Боюсь, что включится какая-нибудь зараза в поддержку независимости...

апайте дип тех, войска под лимит, если мало домики на лимит войск, если денег на содержание армии не хватает регулярами пехотой добейте до лимита, заныкать и ими не воевать, расширяйтесь как фра согласиться воевать, объявили войну сами не воюйте ждите пока придут и 1к наемниками с присоединением таскайте французов, можно даже на убой все равно еще наберут через реку там атакуйте итд. в общем то если сумеете хотя бы на время получить воюющую за вас фра проблем быть в последствии уже не должно.

Изменено пользователем nammidd

А как освободить униата? Только довести его желание свободы до 100%? И каков шанс что он объявит мне войну если он слабее даже меня, не считая моих остальных униатов, колоний и союзников, у него и победить меня шанса нет.

Мне нужно освободить его т.к. он владеет канадой, которая мне нужна для достижения великая пермь.

DosCaras
А как освободить униата? Только довести его желание свободы до 100%? И каков шанс что он объявит мне войну если он слабее даже меня, не считая моих остальных униатов, колоний и союзников, у него и победить меня шанса нет.

Мне нужно освободить его т.к. он владеет канадой, которая мне нужна для достижения великая пермь.

Напасть на ОПМ, довести военный счет до 100, в мирном договоре предложить ему разрыв нужной унии.

Играю за Померанию, в обоюдных ривалах Венгрия, союзники Московия, Австрия, Дания, Богемия. Пока воевал в Московии в оборонительном союзе, выпала уния с валахией и война с Венгрией за наследство, причем Валахия на моей стороне. За меня вписался даже Император, к тому времени Саксония. Вопрос такой, какая может быть уния с валахией, если я в ту сторону даже не смотрел? Никаких контактов с Валахией не было.

Ragvalod
Изменено пользователем Ragvalod

Старана А возглавляет унию со страной В.

Я силой загоняю страну А в унию. Что будет со страной В?

если силой, то станет вашим униатом.

Изменено пользователем Last Comnenus
если силой, то станет вашим униатом.

Не только силой. Пример:

Вы Кастилия зауниваете Арагон по ивенту "Иберийская свадьба" и Неаполь тоже падает Вам в унию.

MetallAlximist
Играю за Померанию, в обоюдных ривалах Венгрия, союзники Московия, Австрия, Дания, Богемия. Пока воевал в Московии в оборонительном союзе, выпала уния с валахией и война с Венгрией за наследство, причем Валахия на моей стороне. За меня вписался даже Император, к тому времени Саксония. Вопрос такой, какая может быть уния с валахией, если я в ту сторону даже не смотрел? Никаких контактов с Валахией не было.

Общая династия или дин брак с вашим ривалом. Иногда такое бывает, что уннат падает не тому, с кем есть дин брак, а его ривалу

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1801
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 17.06.2026
  • Просмотры 472832
  • Ответов в сутки 0.38
  • Просмотров в сутки 98.96

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 2e4b363adecc28c9e8670

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...